/ / История про кошелек

История про кошелек



Я хочу рассказать вам чудесную историю о любви и надежде.

кошелек
Несколько лет назад, в один из морозных дней, я случайно увидел бумажник, лежавший на дороге. Внутри не было никаких документов, только три доллара, и письмо, выглядевшее так, как будто его перечитывали по несколько раз в день в течение многих лет.

На порванном конверте, кроме обратного адреса, ничего разобрать нельзя было. Я открыл письмо и увидел, что оно написано в 1944 году, т.е. больше 60 лет назад. Я очень внимательно его прочитал, надеясь узнать что-нибудь о владельце портмоне.

«Дорогой Майкл! Моя мать запретила мне встречаться с тобой. Прости меня и знай, что я тебя люблю и всегда буду любить. Твоя Анна».

Это было так трогательно, что я решил найти адресата, чего бы мне это не стоило, и вернуть ему пропажу. Но как? Ведь кроме имени, у меня ничего не было…

И тогда я обратился к оператору телефонной станции, чтобы по адресу на конверте попробовать узнать номер телефона.

«Девушка, у меня к вам необычная просьба. Я нашел бумажник и теперь разыскиваю владельца. Может, вы мне подскажете номер телефона по этому адресу?»

телефон
Однако девушка отказалась помочь, так как не имела права разглашать такие сведения. Но когда я ей рассказал про необыкновенное письмо, она предложила самой связаться с абонентом и, если он согласится поговорить со мной, то она нас соединит. Я ждал минуту, которая показалась мне вечностью.

И вот, наконец, я услышал женский голос и спросил, знакома ли она с некой Анной? Да, ответила женщина, тридцать лет назад мы купили этот дом у её матери. Но уже несколько лет мать Анны живет в доме престарелых. Я дам вам телефон и адрес, и может вам там смогут помочь?

Я поблагодарил добрую женщину и попросил координаты дома престарелых. Сразу же набрал номер и узнал, что мать Анны, к сожалению, уже умерла, но сама Анна жива и находится в другом доме престарелых.


Когда я туда позвонил и объяснил, зачем мне нужна Анна, мне ответили, что, учитывая позднее время, скорей всего она меня не примет. Но я чувствовал, что вплотную приблизился к разгадке таинственного письма и поэтому проявил настойчивость.

Вскоре я уже был на месте. Вместе с директором мы поднялись на третий этаж и вошли в комнату отдыха, где я наконец-то увидел Анну. Она оказалась очень милой пожилой дамой, с теплой улыбкой и добрыми глазами. Я рассказал ей о своей находке и показал письмо.

Когда Анна увидела его, она отвела взгляд, глубоко вздохнула и произнесла: «Я очень его любила. Его звали Майкл Голдстайн. Но мне было только шестнадцать лет, и моя мать считала, что я слишком молода, к тому же Майкл был очень красивым парнем, знаете, как Шон Коннери, актер». Она глубоко вдохнула и, сквозь слезы, чуть слышно произнесла: «Если вы найдете его, передайте, что Анна всё ещё любит его и так и не вышла замуж. Никто для неё не смог стать таким как он».

Я попрощался с пожилой леди и спустился на первый этаж. Дежуривший там охранник спросил, помог ли мне визит к леди Анне. «По крайней мере, я знаю фамилию владельца. Но я и так потратил почти день, поэтому начну поиски, когда у меня будет свободное время». Произнося эти слова, я машинально вытащил из кармана бумажник - коричневый кожаный с переплетением красного шнурка.

И вдруг охранник закричал: «Я знаю, кто владелец! Это господин Голдстайн! Он живет в соседнем корпусе и когда выходит на прогулку, постоянно его теряет. По крайней мере, три раза уже точно!».

Услышав такое, я практически бегом вернулся к директору. Вместе мы прошли в соседний корпус и спросили у медсестры, где сейчас находится Майкл Голдстайн. Она провела нас в комнату, в которой, сидя в большом, уютном кресле, наслаждался чтением приятный пожилой джентльмен.

Директор спросил его, не терял ли он сегодня бумажник. Пожилой господин с достоинством поднялся, осмотрел свои карманы и, виновато разведя руки, произнёс: «Вы совершенно правы, он отсутствует». На что директор ответил: «Вот этот добрый человек нашёл его и возвращает вам». Старик с видимым облегчением обратился ко мне: «Чем я могу отблагодарить вас, молодой человек? Какое вознаграждение вас устроит?»

«Мне ничего не надо. Но я должен сказать вам кое-что. Я очень сожалею, но мне пришлось прочитать письмо. Я же должен был как-то разыскать хозяина портмоне».

письмо от Анны
Улыбка на лице старика исчезла. «Вы читали ТО письмо?!»
«Я не только прочитал, но я думаю, что знаю, где ваша Анна».

Он вздрогнул и побледнел. «Анна? Вы знаете, где она? Как она? У неё всё в порядке? Пожалуйста, скажите мне, я очень хочу её увидеть!». Схватив мою руку, пожилой господин сказал, «Вы знаете, когда я получил это письмо, моя жизнь закончилась. Я так никогда и не женился. Я всегда любил только мою Анну. Пожалуйста, проведите меня к ней!».


И мы пошли.

Анна всё ещё сидела в комнате отдыха, ведь с нашего визита к ней не прошло и часа. «Анна», мягко сказал директор, «Вы знаете этого человека?» Майкл и я застыли в немом ожидании в дверном проеме.

Она посмотрела на мгновение, но не сказала ни слова. «Анна, это - Майкл. Майкл Голдстайн. Вы его помните?»
«Майкл? Майкл? Это - ты!»

А пожилой, выдержанный джентльмен, не скрывая слёз, протянув руки, медленно шел в ее сторону. Она бросилась ему навстречу и они крепко обнялись. Мы оставили их наедине, а сами вышли в коридор.

«Да, неисповедимы пути господние!», сказал я философски. А директор ответил: «Если это должно случиться, оно обязательно будет. Неважно, когда, но будет!».


Три недели спустя я получил приглашение на свадьбу.

Замечательная и чудесная свадьба стала настоящим праздником для всех обитателей дома престарелых и персонала - Майкл в темно-синем костюме выглядел очень импозантно, а Анна в бежевом платье была просто красавицей.

После свадьбы Анна и Майк поселились в собственной комнате, и если бы вы когда-нибудь хотели бы увидеть 76-летнюю жену и 78-летнего мужа, ведущих себя как два подростка, то вы должны обязательно увидеть эту пару.

пожилая пара
за руки

Они всю жизнь любили только друг друга и после долгих 60 лет их мечты сбылись! Что может быть чудеснее!

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Надежда
    21 ноября 2016 17:22
    Как это трогательно
  2. ШУРА
    17 августа 2016 12:55
    ВСЕМ БОЛЬШОЙ, ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!
  3. Марина
    9 августа 2016 14:09
    Плачуууу........от счастья. Мир воспринимаю чувствами))
    Спасибо за удивительную историю.
  4. 5 июля 2016 19:55
    smile Это ПРЕчудесно! Я от ВСЕГО сердца желаю ВСЕМ любимым и любящим НИКОГДА не терять другу друга! А если такое всё же случится, пусть встреча произойдет НАмного раньше!!! Счастья! Доброты! Мира! Любви ВСЕМ нам! love
  5. Виктор
    23 июня 2016 14:03
    Спасибо, очень здорово
  6. Вика
    22 июня 2016 15:17
    Да, Оксана. Согласна с вами. Любовь не имеет границ. Все мы люди и без разницы где мы живем. На севере, востоке или западе.

    А кто ищет негатив, тот его даже в ложке меда найдет... Люди, учитесь видеть и замечать добро, как учит сайт Мир позитива! Тут полно историй и про Россию и про Запад, и про Америку и про Европу. Это же всё наша планета Земля.
  7. Оксана
    22 июня 2016 15:08
    Замечательная история! И какая разница - запад, восток...Чушь какая. Мы все люди, у нас у всех кровь одного цвета. Что ж опять какой-то национализм сквозит у некоторых с разговорами о западе?! Мол, у нас всё лучше...Глупо. Люди живут везде, и у всех есть свои простые радости, счастье, мечты.
  8. 22 июня 2016 09:46
    Она существует (я о ТАКОЙ любви)! Как это здОрово, а ведь многие думают, что ее больше нет! Спасибо вам!!!
  9. Юлия
    22 июня 2016 08:18
    Очень трогательная история... но неужели в России нет подобных шедевров??? Как-то странно все время умиляться на Запад, Вам не кажется?
  10. Катя
    22 июня 2016 06:55
    До слёз! Надо верить в чудеса, ведь это настоящее чудо! love
  11. Снежана
    22 июня 2016 06:18
    Эта история мне напомнила мой любимый фильм "Письма к Джульетте". Очень теплые чувства остаются после просмотра.
  12. 21 июня 2016 22:32
    Очень трогательная история! Но хотелось бы, чтобы моё счастье)))) нашло меня немного раньше)))))))) боюсь, что 60 лет слишком долгий срок!
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Жизнь – это мечта для мудрых, игра для глупцов, комедия для богатых и трагедия для бедных. (Шолом Алейхем)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх