/ / Владелица ресторана поставила холодильник на улице для всех нуждающихся

Владелица ресторана поставила холодильник на улице для всех нуждающихся



Во время поздних вечерних возвращений из своего недавно открытого ресторана Мину Полайн была поражена тем, как часто она замечала бездомных и голодных людей, копающихся в её мусорных баках в поисках еды.

Мину Полайн

"Я видела очень много людей… берущих еду из мусорного бака; меня это сильно шокировало", - поделилась Мину.

В 2013 году она уволилась с работы в банке, чтобы открыть небольшой ресторанчик в своём родном городе Кочи (Индия). Увиденное заставило женщину задуматься о том, как много еды она выбрасывает - не только в связи с работой ресторана, а вообще в своей повседневной жизни.

"На самом деле очень много людей выбрасывают огромное количество еды, а кто-то другой достаёт эту еду из мусора", - говорит она.

Через три года Мину открыла второй свой ресторан, но с одним важным дополнением: перед заведением она поставила большой холодильник и заполнила его продуктами.

холодильник для бездомных

Сама владелица ресторана, его посетители, а также обычные люди по соседству приносят остатки еды и продуктов, маркируют датой и оставляют в холодильнике. Бездомные и голодные люди могут взять всё, что им нужно, в любое время.

Мину дала название холодильнику "нанма марам", что переводится как "дерево добродетелей". Холодильник открыт 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Никаких замков на нём нет, чтобы нуждающиеся люди могли свободно брать еду без стыда за то, что им приходится побираться.

"Им не нужно просить у кого-то", - объяснила женщина.

Сколько еды мы выкидываем? Очень много.

Согласно Программе ООН по окружающей среде около 33% пищевых продуктов, производимых для мирового потребления, в конечном счёте пропадает. Ошеломляющая цифра в 40% - такое количество еды портится в Индии ещё до того, как достигает потребителя.

Владелица ресторана Мину просит людей не покупать еду специально для этого холодильника, а приносить только то, что пошло бы на выброс.


По её словам, в холодильнике ежедневно хранится 200-300 порций еды, и, чаще всего, то, что было в нём с утра, разбирают к вечеру.

Вместо того, чтобы жертвовать в благотворительность, женщина решила поставить такой холодильник, пояснив, что это лучший способ из всех, что ей доступны, помогать людям.

Меню ресторана Мину

Мину Полайн конечно осознаёт, что её идея не решит за одно чудесное мгновенье проблему мирового голода, но она верит в то, что это сильно изменит к лучшему жизнь хотя бы нескольких нуждающихся людей.

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Наталья
    21 июня 2016 23:11
    Молодец, женщина! Такую идею необходимо подхватить всем организациям общепита. Точно знаю, что не все продукты попадают на столы кафе и ресторанов, а в столовых всегда готовят больше, чем нужно и остатки пищи или выбрасывают или домой несут.
  2. Елена
    14 июня 2016 12:20
    умно и очень полезно не только для ресторанов,но и для магазинов тоже было бы больше пользы чем от акций продуктов которым вот-вот закончится срок годности.
  3. Елена Германовская
    9 июня 2016 11:39
    Восхищаюсь!
  4. Тори
    5 июня 2016 21:39
    Самое удивительно, что все просто ))) Спасибо!
  5. Надя
    2 июня 2016 00:16
    Ой какая она умница с огромным сердцем! Я восхищаюсь такими людьми!
  6. Екатерина
    1 июня 2016 12:24
    Большая умница!!!
  7. кристина
    1 июня 2016 09:31
    Действительно, молодец! Отличная идея! Побольше бы таких людей.Умница! winked
  8. Илья
    1 июня 2016 07:34
    Хороший поступок. Побольше бы таких людей и мир стал бы лучше. Обделенные судьбой люди, могли бы воочию убедиться, что они нужны братьям, сестрам. Ведь мы все в этом мире братья и сестры, не так ли? Мы дети Адама и Евы.
  9. 31 мая 2016 22:44
    Удивительная история!!! Умница!!!
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение. (Б. Спиноза)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх