/ / Любая болезнь отступит перед рукоделием

Любая болезнь отступит перед рукоделием



рукоделие
Так уж получилось, что женщинам издавна нравится рукодельничать. Кто-то вяжет, кто-то плетет; мы получаем удовольствие от вышивки или пэчворка, макраме или создания мягких игрушек. Наверняка вы не раз замечали, что занятие любимым делом приносит покой и умиротворение. Заботы отступают, остается только гармония и самодостаточность.

Многие профессиональные мастерицы отмечают, что работа с крючком, нитками-иголками и спицами сродни работе с тестом: садиться за нее нужно только в хорошем настроении. Начнешь работать, пребывая в обиде, и нитка запутается, узор не выйдет, да мало ли чего. Кстати, наши предки верили, что самые сильные обереги и талисманы - это те вещи, которые сделаны любящими руками. Может, это действительно так, если в работу вкладывать только позитивные эмоции.

А знаете ли вы, что рукоделие в буквальном смысле способно исцелить? И речь идет не о психическом самочувствии, а о физическом здоровье. Известно, что на пальцах рук находятся акупунктурные точки. Воздействуя на те или иные точки, мы посылаем сигнал в мозг, который и «заправляет» здоровьем человека. Давайте посмотрим, как разные виды творчества запускают в организме процессы самоисцеления.

Вышивка


Вышивка

Избавит от головной боли, снимет нервное напряжение и усталость, уберет шум в ушах. Вышивальщица забудет о проблемах с желудком, также поддерживаются в тонусе кровеносная и мочеполовая системы.

В старину считалось, что ручная вышивка защищает от дурного глаза. Девушки вышивали рубахи, платья, полотенца, скатерти - практически любой текстиль. Сегодня, помимо вышитой одежды, ценятся гобелены - роскошный элемент интерьера.

Вязание на спицах


Вязание на спицах

Самый ценный эффект этого вида рукоделия - помощь при психических расстройствах. Если вы переживаете нервное потрясение, или находитесь в депрессии, попробуйте что-нибудь связать. Среди прочего работа со спицами поможет вам в излечении сердечно-сосудистых заболеваний, избавит от болевого синдрома, поможет быстрее прийти в форму после сотрясения мозга.

Вязание крючком


Вязание крючком

Крючком можно связать как что-нибудь приятное для себя, любимой (ажурные кофточки и сарафанчики поистине прекрасны), так и нечто полезное для дома: прихватки, занавески, салфетки.

Помимо эстетического удовольствия, в качестве бонуса вы получите защиту от боли (зубной или головной), склероза и остеохондроза; профилактику сердечных болезней. Чувствуете, что стали быстро утомляться? Тогда однозначно стоит заняться вязанием крючком, и хронической усталости как не бывало.

Мягкие игрушки


Мягкие игрушки руками

Занимаясь созданием мягкой игрушки, вы дополнительно сможете избавиться от аллергии, вялости, усталости в мышцах; депрессия пройдет, агрессивность снизится, высокое давление придет в норму. Шитье игрушек также наладит работу пищеварительного тракта, вестибулярного аппарата и поможет при заболеваниях крови (если только болезнь не имеет наследственный характер).

Шить игрушки можно даже в том случае, если у вас пока нет детишек: забавные зверюшки могут красоваться на кухонных полотенцах, прихватках, подушках. Некоторым нравятся мягкие тапочки с носиками в форме мягких зайцев или собачек.


Макраме


Макраме

Плетеные занавески, панно из грубых нитей, разнообразные подставки являются ценными предметами интерьера. Эти декоративные элементы не только украсят ваш дом: пока вы будете их создавать, работа сердца нормализуется, болезни почек отступят. Макраме помогает справиться с болевым синдромом, сонливостью и раздражительностью.

Пэчворк


Пэчворк

Создание цельного объекта из набора лоскутков завораживает. Таким образом можно сшить покрывало, скатерть, прихватки, полотенца… Главное - начать, а остановиться уже не получиться. Целительная сила искусства пэчворк заключается в избавлении от новообразований, аллергии на шерсть, простудных заболеваний, проблем с кровообращением в нижних конечностях, головной боли, судорог и боли в ногах.

Шитье деталей интерьера


детали интерьера

Помогает убрать шум в ушах, усталость глаз; избавиться от проблем с почками и печенью. Случалось ли вам страдать от головной боли в связи со сменой погоды? Начните шить диванную подушечку или скатерть и забудьте об этой досадной неприятности. Главное, что работы найдется море: скатерти, чехлы, салфетки, наволочки, занавески.

Кстати, дизайнеры советуют от случая к случаю производить полную замену всех этих декоративных деталей, например, с приходом весны или наступлением праздника.

Работа с бисером


Работа с бисером

Бисероплетение помогает избавиться от бессонницы, совладать с головной болью, нормализует обмен веществ, приносит облегчение при хронических заболеваниях дыхательных путей. Считается, что работая с бисером, равно как и вышивая, мастерица обретает иммунитет к психическому воздействию. Так что если вы боитесь сглаза, надо брать в руки бисер. Область применения такого декора огромна, от предметов гардероба до элементов декора.

Курс лечения любой болезни принято дополнять специальной диетой, массажем, физической нагрузкой. Но некоторым гораздо ближе взять спицы и забыть обо всем, завернувшись в свой уютный созидательный кокон. А после глядишь - и самочувствие лучше, и болезнь отступила, и обновка готова.

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. 4 октября 2016 19:46
    smile Спасибо! Всё верно: и рукодельничать нужно ТОЛЬКО в хорошем настроении, и еще, наверное. нужно знать, кому адресуется та или иная вещь Тогда вообще ВСЁ получается на 5 с плюсом! Сама я вяжу на спицах, вышиваю бисером (картины, пейзажи, натюрморты, иконы), могу плести из бисера (браслетик, подвеску...)Жаль, нельзя прикрепить файл: я бы показала пару работ. smile
  2. Светлана
    27 июля 2016 17:00
    Как говорила моя бабушка: самое лучшее упражнение для рук - пересчитывание денег. Снимает боль в суставах. Нормализует давление. Полностью убирает зубную и головную боль. Улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия. А если серьезно, то навряд ли рукоделие как-то влияет на здоровье. Для здоровья полезнее следить за питанием и больше двигаться. Чаще бывать на природе. Общаться с детьми, с животными. Кошки, например, отлично лечат нервные болезни, депрессию и вообще много чего
  3. 27 июля 2016 01:57
    Спасибо за статью! Видимо, пора заняться любимым делом! Успехов вам!
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Ты можешь плакаться, что роза имеет шипы, или радоваться из-за того, что шипы имеют розу (Станислав Ежи Лец)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх