/ / Ищем умиротворение и покой в утренних молитвах

Ищем умиротворение и покой в утренних молитвах



руки в молитве
Каждый из нас хотя бы раз вставал с утра без ощущения бодрости, не ощущал заряд позитивной энергии. Ведь все знают, что пребывая с утра в плохом настроении, невозможно предрекать успешное продолжение дня, соответственно необходимо прилагать усилия для решения этой проблемы. На самом деле это очень просто – взять молитвослов, а затем прочитать утренние молитвы Оптина.

Скачать видео или аудио запись mp3 молитв Оптинских старцев можно здесь на русском языке, предлагаем также слушать их онлайн в формате mp3.

Читает иеродиакон (ныне епископ Покровский и Николаевский) Пахомий (Брусков)


>>СКАЧАТЬ << (нажмите правой кнопкой и выберите "Сохранить ссылку как...")


Читает игумен Амвросий (Ермаков)


>>СКАЧАТЬ << (нажмите правой кнопкой и выберите "Сохранить ссылку как...")



Аудио запись mp3 на русском языке


>>СКАЧАТЬ << (нажмите правой кнопкой и выберите "Сохранить ссылку как...")

Изучая молитвослов, а именно православные молитвы, можно сразу выделить из них писания Оптинских старцев, ведь сила их кроется в мудрости изречений. Скачать и слушать православные писания можно в ранние утренние часы, каждый верующий ощутит чувство умиротворения, а также внутреннего покоя. Само собой удается организовать собственные мысли, начать радостно новый день.

Молитва «Оптина Пустынь» учит нас помнить о Господе Боге, взывая к его покровительству. Чтобы понять ценность молитв и их огромное значение для каждого православного христианина, необходимо ознакомится с их историей происхождения.

Оптина ПустыньОптина Пустынь
На прекрасном берегу речки Жиздры вокруг великого, таинственного леса раскинулась Оптина пустынь, которая является великолепным местом для созерцания. Каждый верующий сможет ощутить, как это священное место излучает духовность. Пустыне известен как шикарный расцвет, так и мрачные времена упадка. Священная земля смогла пережить многие невзгоды, Оптина пустынь обрела прославление, покорила сердце всего народа величественной, животворящей песней.


Оптина пустынь
Оптина пустынь
Для того, чтобы ощутить всю силу писаний, входящих в молитвослов Оптинских старцев, достаточно скачать аудио запись mp3 или видео, а затем внимательно слушать каждую фразу, каждое слово, тем самым наполняя душу неописуемым ощущением умиротворения, воссоединения с Господом Богом.



Великое наследие Оптинских старцев

Пустынь стала известна благодаря проживающим там некогда старцам. Они обрели звание не только провидцев, но и целителей, великих мудрецов.

Благодаря их деяниям мы получили возможность ознакомиться с великим наследием, которое несет в себе бесценную кладезь терпения, покоя, мудрости, а также духовности.

Православная молитва «Оптина Пустынь» предназначены в первую очередь для начинающих, для тех, кто только изучает православные молитвы и каноны. Именно в этих писаниях удается найти утешение тем, кто ищет спасения, начиная читать молитвослов. Скачать молитву «Оптина Пустынь» рекомендуется на русском языке, это предпочтительнее для начинающих.

Утреннее молитвенное правило

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

Молитва мытаря (Евангелие от Луки, глава 18, стих 13)
Боже, милостив буди мне грешному. (Поклон)

Молитва предначинательная
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Молитва Святому Духу:
— Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.


От Пасхи до Вознесения вместо этой молитвы читается тропарь:
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав. (Трижды)

От Вознесения до Троицы начинаем молитвы с Трисвятого (следующая молитва), опуская все предшествующие.

Трисвятое
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (Трижды)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва ко Пресвятой Троице
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Господи, помилуй. (Трижды)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Господня
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Яко твое есть Царство, и сила, и слава во веки. Аминь.

Тропари Троичные
Воставше от сна, припадаем Ти, Блаже, и ангельскую песнь вопием Ти, Сильне: Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас.

Слава: От одра и сна воздвигл мя еси, Господи, ум мой просвети и сердце, и устне мои отверзи, во еже пети Тя, Святая Троице: Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас.

И ныне: Внезапно Судия приидет, и коегождо деяния обнажатся, но страхом зовем в полунощи: Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас.
Господи, помилуй. (12 раз)

Молитва ко Пресвятой Троице
От сна востав, благодарю Тя, Святая Троице, яко многая ради Твоея благости и долготерпения не прогневался еси на мя, лениваго и грешнаго, ниже погубил мя еси со беззаконьми моими; но человеколюбствовал еси обычно и в нечаянии лежащаго воздвигл мя еси, во еже утреневати и славословите державу Твою. И ныне просвети мой очи мысленныя, отверзи моя уста поучатися словесем Твоим, и разумети заповеди Твоя, и творити волю Твою, и пети Тя во исповедании сердечнем, и воспевати всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу. (Поклон) Приидите, поклонимся и припадем Христу, Цареви нашему Богу. (Поклон)
Приидите, поклонимся и припадем Самому Христу, Цареви и Богу нашему. (Поклон)

Псалом 50
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоея, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих; яко да оправдишися во словесех Твоих, и победиши внегда судити Ти. Се бо, в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси.

Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смиренныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего и Духом Владычним утверди мя. Научу беззаконныя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего; возрадуется язык мой правде Твоея.

Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою. Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая; тогда возложат на олтарь Твой тельцы.

Символ веры
1 Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2 И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. 3 Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. 4 Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.

5 И воскресшаго в третий день по Писанием. 6 И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. 7 И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. 8 И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. 9 Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. 10 Исповедую едино крещение во оставление грехов. 11 Чаю воскресения мертвых, 12 и жизни будущаго века. Аминь.

Молитва 1-я, святого Макария Великого
Боже, очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою; но избави мя от лукаваго, и да будет во мне воля Твоя, да неосужденно отверзу уста моя недостойная и восхвалю имя Твое святое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва 2-я, того же святого
От сна востав, полунощную песнь приношу Ти, Спасе, и припадая вопию Ти: не даждь ми уснути во греховней смерти, но ущедри мя, распныйся волею, и лежащаго мя в лености ускорив возстави, и спаси мя в предстоянии и молитве, и по сне нощнем возсияй ми день безгрешен, Христе Боже, и спаси мя.

Молитва 3-я, того же святого
К Тебе, Владыко Человеколюбие, от сна востав прибегаю, и на дела Твоя подвизаюся милосердием Твоим, и молюся Тебе: помози ми на всякое время, во всякой вещи, и избави мя от всякия мирския злыя вещи и диавольскаго поспешения, и спаси мя, и введи в Царство Твое вечное. Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва ко Пресвятой Богородице
Пресвятая Владычице моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами отжени от мене, смиренного и окаянного раба Твоего, уныние, забвение, неразумие, нерадение, и вся скверныя, лукавыя и хульныя помышления от окаянного моего сердца и от помрачненного ума моего; и погаси пламень страстей моих, яко нищ есмь и окаянен. И избави мя от многих и лютых воспоминаний и предприятий, и от всех действ злых свободи мя. Яко благосвенна еси от всех родов, и славится пречестное имя Твое во веки веков.Аминь.

Молитва Ангелу Хранителю
Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.

Молитва святому, имя которого носишь
Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (называем имя святого, которого носим), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей.

Песнь Пресвятой Богородице
Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Тропарь Кресту и молитва за Отечество
Спаси, Господи, люди Твоя, и благослави достояние Твое, победы святой Твоей Церкви на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.

Молитва о живых
Спаси, Господи, и помилуй отца моего духовного (имя), родителей моих (имена), сродников (имена), начальников, наставников, благодетелей (имена их) и всех православных христиан.

Молитва о усопших
Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей (имена их), и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное.

Окончание молитв:
От Вознесения до Пасхи читаем:
Достойно есть яко воистину блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную, и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

От Пасхи до Вознесения вместо этой молитвы читаются припев и ирмос 9-й песни пасхального канона:
Ангел вопияще Благодатней: Чистая Дево, радуйся! И паки реку: радуйся! Твой Сын воскресе тридневен от гроба и мертвыя воздвигнувый; людие, веселитеся!

Светися, светися, новый Иерусалиме, слава бо Господня на тебе возсия, Сионе. Ты же, Чистая, красуйся, Богородице, о востании Рождества Твоего.

*** *** *** *** *** ***
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Господи, помилуй. (Трижды).
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых, помилуй нас. Аминь.


Православные молитвы великих мудрецов обрели огромных успех в нынешнем мире. Самой популярной из них является молитва на начало нового дня, которая считается воплощением истинной духовной красоты. Если скачать и слушать «Оптину Пустынь» каждый день, можно:
  • обрести гармонию между душой и телом;
  • упорядочить собственные мысли;
  • получить невероятный заряд энергии и бодрости;
  • направится на путь верный;
  • оградится от невзгод;
  • исцелится от имеющихся болезней;
  • избавится от чувства неуверенности и скрытых страхов;
  • настроится на праведные дела.
Православная молитва «Оптина Пустынь» излучает величественный свет, так как наполнена чистотой девственной. Так почему же не скачать ее и слушать каждый день?

Основы правильного чтения молитвы на новый день

Православная молитва на день грядущий является олицетворением мудрости провидцев. Слова таят в себе чудодейственную, исцеляющую силу, ее можно сравнить с глотком воды в безграничной пустыне.

Прежде чем читать, смотреть видео или слушать молитву «Оптина Пустынь» в mp3 стоит посетить храм Господний, поговорить со священником, покаяться в грехах, получить их отпущение.

Чудодейственные фразы молитвы не следует произносить вслух в окружении посторонних людей, не стоит повторять текст, не осознавая его смысл. Читать священное писание необходимо при добром расположении духа, вкладывая сердце и душу.

Великие провидцы рекомендовали читать текст именно при восходе солнца. Это связано с верой в способность очищаться, насыщаться силами на утренней заре. Ведь именно в эти ранние часы Господь дарит верующим каждый день житейские блага, проводит очищение души от грехов.

После того как удастся скачать молитву на русском языке, читать ее рекомендуется очень тихо в одиночестве, слушая ритм сердца, созерцая раннюю зарю.

Православная молитва достаточно простая, поэтому для ее запоминания будет достаточно слушать текст всего несколько раз. Возьмите молитвослов и внимательно прочитайте ее, делая собственные заметки на листе бумаги.

Также можно скачать видео, а потом наслаждаться словами старцев, при этом осуществляя мирские дела. Слушать слова молитвы следует как можно внимательнее. Тем самым пропуская кардую фразу сквозь сердце и душу.

Дополнение к утренним молитвам



Слушать запись mp3


>>СКАЧАТЬ << (нажмите правой кнопкой и выберите "Сохранить ссылку как...")

Утренняя православная молитва на каждый день как «заклинание» на удачу и счастье

Старцы рекомендовали читать писание для начинающих не только утром, но и при любых обстоятельствах:
  • при выходе из дома;
  • перед началом ответственного дела;
  • стремясь в путь дальний;
  • во время недугов и при плохом настроении.
Когда у вас что-то пошло не так, а неудачи преследуют вас, стоит обратиться к Господу Богу, читая «Оптину Пустынь». Ваше краткое прошение обязательно будет услышано, стоит только скачать ее, а потом читать каждый день, совсем скоро грядут изменения:
  • наступит душевное умиротворение, улучшится общее состояние;
  • уйдет нервное напряжение, гнев, а также грусть;
  • придет душевный покой, наступит успокоение;
  • во все сферы жизни придет успех и удача.
Краткие чудодейственные слова действительно эффективны, это проверено столетиями.

Вы обязательно ощутите на себе благодать Оптинских старцев, встречая новый день.

*при копировании материала ссылка на источник www.mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Сохраните себя, если вас уронили, Сохраните себя, если вас вознесли. (Николай Рачков)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх