/ / Спасая друга, он спас и себя!

Спасая друга, он спас и себя!



два друга
Дон Герберт и Тим Джонс познакомились в 2014 году, и эта встреча стала для обоих подарком судьбы и вторым рождением.

Дон и Белинда – супружеская пара, находящаяся в браке довольно долго. Однажды, наслаждаясь октябрьской автомобильной прогулкой, супруги остановились возле небольшого рынка. Прогуливаясь по его территории, Дон уловил гимн, который доносился из церквушки, расположенной неподалеку. Как певец госпела, он не мог удержаться, дабы не зайти и не насладиться этим пением в стенах храма. В тот же день там оказался и Тим. Между мужчинами завязались дружеские отношения. Общение их происходило преимущественно через социальные сети.

Незадолго до этого судьбоносного знакомства, Дон перенес операцию по пересадке печени. До этого на протяжении длинных 12 лет он был вынужден проходить регулярные курсы лечения. Но на этом судьба не перестала испытывать семью Герберт, и послала главе семейства новое испытание – у Дона отказали почки. Жизнь мужчины оказалась на волоске, и все что его могло спасти – это пересадка органа.

Найти донора оказалось не так просто ведь среди 20 тысяч человек, только 1 мог им стать. Доктора прогнозировали операцию не ранее, чем через 5 лет, а до этого для поддержания организма мужчине был назначен гемодиализ.

Белинда не могла наблюдать за тем, как умирает ее муж и решилась на то, дабы опубликовать на своей странице в одной из популярных социальных сетей просьбу о помощи. Первым, кто на нее откликнулся, стал новый приятель ее супруга Тим, который дал обещание спасти друга. И слово свое он сдержал.

Тим и Дон
Для начала мужчина сдал требующиеся анализы. Какого же было удивление обеих семей, когда результаты анализов показали, что Тим является идеальным донором для Дона. Медлить с пересадкой почки не стали. Операция прошла хорошо, и жизни приятелей ничего не угрожало. Семья Дона безмерно благодарна Тиму, и его родным, за поступок, который подарил члену их семейства возможность жить.

Но, кроме того, что Джонс сохранил жизнь друга, пожертвовав почку, он спас и себя от неминуемой смерти, наступить которая могла со дня на день.

Дело в том, что в ходе операции вскрылся некий факт – у Тима была обнаружена проблема с сосудами (аневризм), о которой он даже не подозревал. К счастью, все плохое позади, ведь она была вовремя выявлена и устранена. Теперь Дона и Тима, а также их семьи, объединяет что-то большее, нежели просто приятельские отношения.

Они очень благодарны судьбе и Богу за то, что состоялась эта встреча, ведь их знакомство спасло им жизни!

*при копировании материала ссылка на источник www.mirpozitiva.ru обязательна

Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Наталья
    28 октября 2016 12:51
    Что со всего мира берете истории, а пишиет, только с Америки!С России почти нет ни чего!
  2. Александр
    25 октября 2016 18:30
    Татьяна, утро вечера мудренее feel
  3. Наталья
    24 октября 2016 12:48
    Поразительно, но все что здесь пишут все истории и статьи про американцев, а наших что ли нет историй??? Не верю, что в России нет таких историй про добро, помощь и т.д. Получается, что в России живут одни сво...чи!
    1. 24 октября 2016 13:09
      Наталья, здравствуйте. На нашем сайте есть истории и про наших соотечественников.

      Но, многие читатели почему-то делают сильный негативный акцент только на американских историях. Почему? Мы так понимаем, что посетителям нашего сайта не хотелось бы ничего видеть про иностранцев, даже если это что-то позитивное, светлое и доброе?

      Сайт МИР Позитива подразумевает весь Мир, а не отдельно взятую страну. Мы стараемся охватить истории людей по всему миру. Не разделяя на наших и не наших.

      Если вам интересны истории о наших соотечественниках, то вот несколько недавних статей:

      История об одном российском подъезде

      История о добром водителе

      История о простой доброте

      Статья про российского фотографа и белочек

      Или история о бабе Лене - 90 летней путешественнице из России
  4. Ирина
    24 октября 2016 09:58
    В статье явно что-то перепутали с именами!!! Но суть ясна.
    1. 24 октября 2016 10:12
      Добрый день, Ирина. Да, вначале исправили опечатку с именем. Сейчас всё порядке. Дон и его жена Белинда, им помог друг семьи - Тим.
  5. Галина
    24 октября 2016 08:09
    Какой то каламбур получился, сначала пишут что:"Тим и Белинда – супружеская пара", а затем эта самая Белинда оказывается супругой Дона:"Белинда не могла наблюдать за тем, как умирает ее муж (то бишь Дон) и решилась на то, дабы опубликовать на своей странице в одной из популярных социальных сетей просьбу о помощи. Первым, кто на нее откликнулся, стал новый приятель ее супруга Тим (вроде он был супругом Белинды соглсано началу статьи), который дал обещание спасти друга"
  6. Liliia
    24 октября 2016 07:57
    Татьяна, пожалуйста, прочитайте внимательно статью. Очень благородные поступок. Еще раз убеждаюсь: ничто в нашей жизни не случайно!
  7. Татьяна
    24 октября 2016 01:22
    Отвратительно!!! Это что такое? Вы пропагандируете гомосексуальные отношения??
    1. 24 октября 2016 10:14
      Татьяна, здравствуйте. Вы не так поняли статью. На фотографии друзья. Дон женат на Белинде, а Тим их друг семьи, который спас жизнь Дону.
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Безумец жалуется, что люди не знают его, мудрец жалуется, что не знает людей. (Конфуций)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх