/ / Топ-10 самых интересных сериалов

Топ-10 самых интересных сериалов



лучшие сериалы Сара Джессика Паркер
Сериал - прекрасный способ развлечься дома и провести время с удовольствием. Кому-то больше по душе полнометражные фильмы, но лучшие сериалы ничем не уступают хорошему кино - у них интересный и порой непредсказуемый сюжет, хорошие бюджеты, а в съемках одного эпизода принимает участие большое количество профессионалов. Какие популярные телесериалы стоит смотреть?

«Игра престолов»

Игра престолов
Удивительный сериал в жанре фэнтези побил все мыслимые и немыслимые рекорды. Захватывающий сюжет о противостоянии нескольких могущественных семейств, много подковерных интриг и хитростей, большое количество политических тонкостей - и все это на фоне фантастического средневековья, с шикарными костюмами, драконами и рыцарскими турнирами.

Сейчас ведутся съемки 7 сезона, который станет для этого проекта предпоследним - самое время посмотреть предыдущие шесть сезонов и присоединиться к самому большому фан-сообществу в мире. Рейтинг сериала зашкаливает, телеканал HBO говорит о том, что каждый эпизод смотрит более 18 млн. зрителей.

Прекрасный актерский состав и необычный сценарий, написанный по мотивам книги Джорджа Мартина, политика и магия, противостояние как идея и великие дома Вестероса - все это ждет зрителя, который решит посмотреть популярнейший сериал, который возглавляет топ лучших за все время сериалов.



__________________

«Гудини»

Гудини
Мини-сериал посвящен одному из самых загадочных людей прошлого столетия - великолепному Гарри Гудини. Небольшой сериал расскажет о жизни и судьбе одного из величайших иллюзионистов в мире, приоткроет завесу его личной жизни, продемонстрирует заинтересованность в высшем обществе и раскроет секрет некоторых его трюков.

Великолепно снятый сериал, над которым потрудились профессионалы, захватывающий буквально с первых минут. Роль Гарри Гудини сыграл прекрасный актер Эдриен Броуди, знакомый зрителям по роли Владислава Шпильмана в фильме Романа Полански «Пианист» (входит в топ-250 фильмов).

Отдельно хочется отметить прекрасный видеоряд - бывает, сериал хочется смотреть только из-за сюжета, но здесь зрителей ждет эстетическое удовольствие.



__________________

«Шерлок»

Шерлок
Лучшая адаптация детективного произведения! Создатели сериала постарались ответить на вопрос, каким бы был Шерлок Холмс, если бы он существовал в наше время?


Тщательно продуманный образ сыщика завершает и природная харизма актера, сыгравшего эту роль - Бенедикт Камбербэтч не только сделал сериалу хороший рейтинг, но еще и представил своего персонажа публике с самой неожиданной стороны - где блестящий ум соседствует не только с тяжелым характером, но еще и с добрым сердцем (что, впрочем, не мешает главному герою оставаться высокофункциональным социопатом).

Прекрасный состав актеров, виды Лондона, который хорош в любое время года и талантливо сделанный саундтрек очаруют зрителя. Сюжет эпизодов не связан между собой, сквозными остаются только герои фильма.

Кстати про рейтинг - уважаемое британское издание The Telegraph составило собственный рейтинг Холмсов, где Камбербэтч занял первое место.



__________________

«Клондайк»

Клондайк
Золотая лихорадка, царившая на Аляске, окутана множеством тайн. Это первый за всю историю существования игровой сериал канала Discovery - создатели выпустили его в рамках цикла о влиянии золота на человечество.

Это небольшой сериал, который рассказывает о судьбе двух молодых людей, приехавших в Юкон попытать счастья. Сценарий построен на книге Шарлотты Грей, которая в свое время стала хитом, но есть и оригинальные повороты сюжета.

Сериал интригует и уводит в атмосферу начала прошлого века, а прекрасные виды Аляски надолго запоминаются. Одним из продюсеров стал известный всем Ридли Скотт, а главную роль успешно сыграл Ричард Мэдден, который улучшил рейтинг сериала, дважды будучи отмеченным Премией Гильдии Киноактеров США и вошедший в топ самых красивых мужчин.



__________________

«Чужестранка»

Чужестранка
В центре событий - молодая женщина, которая приехав вместе с мужем в Шотландию случайно попадает в прошлое, и век двадцатый для нее сменяется веком восемнадцатым.

Историческая составляющая сериала выглядит убедительно - прекрасные пейзажи Шотландии очаровывают буквально-таки с первых кадров, а костюмы и декорации хочется разглядывать и разглядывать, до того достоверно это выглядит.


Сюжет развивается вполне ожидаемо - девушке нужно выжить в прошлом, или же попробовать найти способ вернуться в свое время, но здесь главной интригой являются не повороты сюжета, а скорее поведение главной героини, которая пытается адаптироваться в прошлом.



__________________

«Карнавал»

Карнавал
Один из самых необычных сериалов в этой подборке. Карнавал - история о бродячем цирке, в котором есть место и шарлатанству, и настоящим чудесам.

Место действия - Америка времен многократных пыльных бурь и Великой депрессии. Сначала в сериале было две основных линии, которые постепенно слились в одну.

Первая рассказывала о судьбе парнишки из маленького поселения, который присоединился к бродячему цирку после смерти матери, и со временем его начали преследовать странные сны. Вторая линия сюжета повествовала о священнике, который видит те же сны.

Постепенно герои заходят слишком далеко в своих деяниях. Хочется отметить отлично выдержанную атмосферу маленького шапито - показаны все проблемы, которые испытывают артисты таких коллективов, передан дух времени.

Несмотря на хороший рейтинг, сериал закрыли после выхода второго сезона (хотя планировалось шесть сезонов).

__________________

«Секс в большом городе»

Секс в большом городе Кери
Рейтинг телесериала про Кэрри Брэдшоу в исполнении Сары Джессики Паркер когда-то побил все рекорды. Это был чуть ли не первый американский сериал, где женщины в возрасте «слегка за тридцать» не были преподнесены как домохозяйки или верные жены, а как самостоятельные и свободные личности.

Сюжет телесериала прост - четыре красотки в Нью-Йорке занимаются карьерой, личной жизнью и просто наслаждаются всем происходящим. Среди главных героинь нет топ-моделей, но каждая девушка по-своему интересна и привлекательна.

В своих разговорах они поднимают вопросы отношений, секса, общественной деятельности и карьеры.

Сериал неоднократно попадал в различные топ-листы всевозможных премий и номинаций, и может похвастать количеством наград - у него их более пятидесяти.

__________________

«Друзья»

Друзья


В наш рейтинг лучших телесериалов просто не могли не попасть «Друзья»! Это комедийный телесериал, который рассказывает о жизни и судьбе шестерых друзей.

Несмотря на то, что в сериале шесть героев, основной линией сюжета являются романтические отношения между двумя из них.

Прекрасный сериал, который скрасит долгие вечера и при этом не перегрузит лишней информацией - обычная жизнь, обычные люди, немного мелодрамы с юмором и хорошие сценаристы, которые создали не просто топ-сериал, а настоящую легенду нашего времени - закрытие сериала не только стало горькой трагедией для всех его почитателей, но и многократно взвинтило его рейтинг.

Дело в том, что сериал до сих пор продается в разные страны, регулярно попадает в топ, и с каждым годом количество поклонников шестерых друзей все возрастает.

__________________

«Однажды в сказке»

Однажды в сказке
Сериал неслучайно попал в наш топ-лист - высокий рейтинг, увлекательный сюжет и хорошая актерская игра зачаровали зрителей. Кстати, «зачаровали» - самое верное слово по отношению к этому произведению, так как действие разворачивается в двух мирах - реальном и магическом.

Сложная судьба главной героини Эммы тесно переплетается с миром сказок и грез, где есть Белоснежка и Принц, злая королева и красавица Белль.

Старые известные сюжеты здесь получают новое прочтение, от некоторых остается вполне узнаваемый костяк, а какие-то можно с трудом опознать по именам героев. Как бы то ни было, это взрослая сказка, которая очаровывает и собирает множество поклонников по всему миру.

__________________

«Отель Вавилон»

Отель Вавилон
Легкий комедийный телесериал, сделанный с большим вкусом, повествует об отеле высочайшего класса, а также об обратной стороне высокого сервиса.

Топ-менеджер Ребекка, управляющая отелем, тщательно следит за тем, чтоб его репутация не пострадала, а разные курьезные случаи раскрывают героев с новой стороны. Несмотря на хороший рейтинг, сериал был закрыт после четвертого сезона - но четырех сезонов достаточно для того, чтоб окунуться с головой в закулисную жизнь пятизвездочной гостиницы.

Конечно, лучшие сериалы не ограничены только этим топ-листом - их много в самых разных жанрах. Популярные телесериалы появляются каждый месяц, поэтому для того, чтоб быть в курсе, лучше следить за подборками, и вы всегда будете знать, что посмотреть вечером.

*при копировании материала ссылка на источник www.mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Своим терпением мы можем достичь большего, чем силой. (Э. Берк)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх