/ / Топ-10 самых лучших мультфильмов на все времена

Топ-10 самых лучших мультфильмов на все времена



лучшие мультфильмы
Мультфильмы уже давно никто не воспринимает как сугубо детское развлечение - это самостоятельный жанр, который интересен и взрослым. В этот рейтинг вошли лучшие мультфильмы за несколько десятков лет.

«Король Лев», 1994

Король Лев
Сюжет мультфильма строится вокруг молодого львенка, который должен возглавить прайд и стать королем зверей - он переживает утрату и предательство, находит настоящих друзей и встречает свою любовь.

Этот фильм в свое время побил все рекорды предыдущих мультиков Диснея, и любим зрителями до сих пор. Это неудивительно - к созданию Короля Льва приложило руку множество профессионалов. Так, например, художники специально ездили в Кению, чтоб создать хорошие эскизы, а актеры озвучки подбирались до тех пор, пока голос не начинал соответствовать персонажу.

Кстати, несмотря на все трудолюбие, сами сотрудники фильма не слишком-то верили в успех истории о льве - они делали ставку на мультфильм Покахонтас, предполагая, что зрителям этот мультик понравится больше, поэтому когда Король Лев получил рекордное количество одобрительных отзывов со стороны критиков и самые высокие сборы, создатели были приятно удивлены.



____________________

«Снеговик», 1982

Снеговик
Один из лучших новогодних мультфильмов в мире подарен зрителям британскими мультипликаторами. Прекрасный мультфильм о дружбе и волшебстве, трогательный и очень красивый, который понравится всей семье.

Кстати, у этого мультфильма есть продолжение, которое тоже заслуживает внимания, а песню, которая звучит в фильме, перепели более полусотни различных исполнителей.

Мультик снят по одноименной книге с рисунками автора, и между прочим, на экране сохраняется стилистика авторских рисунков - нарисованные цветными карандашами герои выглядят симпатично и вместе с тем очень мило.

Продолжение мультфильм получил только через тридцать лет - была снята вторая часть, про снеговика и снежного пса (которая также достойна того, чтоб войти в этот список).




____________________

«Зверополис», 2016

Зверополис
Юбилейная работа производства студии Дисней получилась на редкость удачной. Город одушевленных животных, которые живут своей жизнью (и притом весьма увлекательной) получился действительно интересно.

Это 55 по счету полнометражный мультфильм студии, и конечно же здесь чувствуется влияние прошлых шедевров (самые известные из них вам знакомы). Так, например, мэр города похож на Муфасу из Короля Льва, на мордочке одного из персонажей есть пятно в форме Микки, а главный герой подозрительно похож на Робин Гуда.

Впрочем, все это делает мультфильм еще интереснее.



____________________

«Балто», 1995

Балто
Бывают разные мультфильмы, но Балто западает в душу и взрослым, и детям. Мультфильм на удивление серьезный и основан на реальных событиях.

Это история о жизни ездового пса, который в 1925 году, рискуя собственной жизнью, смог доставить сыворотку для детской прививки в маленький городок на Аляске. Мультфильм очень хорош, трогает до слез и воодушевляет даже самых маленьких зрителей, которые переживают за героев.

Мультик часто называют прообразом Хатико, но на самом деле помимо того, что это истории про собак, сходства в них мало - Балто это в первую очередь история о воле к победе, которая способна помочь преодолеть любые преграды.



____________________

«Песнь моря», 2014

Песнь моря
Сюжет мультика построен вокруг ирландской мифологии, которая для российского зрителя все еще остается неизведанной. Это история о жизни удивительной девочки-шелки по имени Сирша. Шелки - существа из ирландской мифологии, которые могут обращаться в тюленей.

Это волшебная история про духов и традиции, про поиск себя и про зов предков. Прекрасно нарисованный мультфильм увлекает так, что хочется перенестись в Ирландию, облачиться в белый костюм и превратиться в шелки (согласно поверьям, они очень и очень красивые).


Работу Томма Мурра порой сравнивают с шедеврами японца Миядзаки, который является признанным лидером в японской анимации - это происходит потому что мультфильмы Мурра также самобытны, это фантасмагория в чистом виде!

Волшебные раковины и камни, которые символизируют души предков, домик совы и бездонный колодец, множество магии - не той, которую можно инициировать при помощи волшебной палочки, а той, в которую верили люди прошлого.

Один из лучших мультфильмов за последние годы, который вызывает самые сильные впечатления.



____________________

«Анастасия», 1997

Анастасия
Любителям истории и точных фактов сразу скажу, что мультфильм не претендует на историческую достоверность, да и история Анастасии Романовой, рассказанная в мультфильме - не более, чем художественный вымысел.

Итак, мультфильм о великой княжне Анастасии Николаевне. История знавала около 30 женщин, которые выдавали себя за четвертую дочь Николая Второго, но в мультфильме рассказана история о настоящей Анастасии - вернее, история о том, как могла бы сложиться её жизнь, если бы она действительно потерялась во время революции.

Мультфильм начинается с детства Анастасии, к большому празднику она получает от бабушки музыкальную шкатулку, и детство её кажется таким же милым и безмятежным, пока не приходят революционеры.

Анастасии удается бежать вместе с бабушкой, но уже на перроне она падает и не успевает сесть в поезд. Ударившись головой, девочка теряет память. Следующие десять лет она проводит в детском доме, а затем знакомится с людьми, которые хотят представить княгине лже-Анастасию, волею судьбы выбрав на её роль подлинную княжну.

А дальше события развиваются молниеносно - здесь и путешествие в Париж, и тревожные сны о прошлом, и новое знакомство с утерянными прежде родственниками, и большая любовь в лице Дмитрия. Прекрасный мультфильм, который заинтересует всех зрителей тайнами дома Романовых и отличными кадрами.

____________________

«Хранители снов», 2012

Хранители снов
Существует множество разных сказочных персонажей, которые знакомы и любимы всем с детства, и в этом мультфильме собраны основные из них. В центре сюжета - мальчик, который становится новым Хранителем, Ледяным Джеком.

Хранители снов отвечают за детскую веру в чудеса, именно они должны сохранить в детях всего мира веру в волшебство и умение мечтать. Новый Хранитель появляется как раз вовремя - главный сказочный злодей по имени Бугимен собирается разрушить детскую веру в чудеса.

Героям фильма приходится нелегко - сначала Бугимен нападает на хранилище Зубной феи, где хранятся молочные зубки, а вместе с ним и детские воспоминания, Песочный человек становится жертвой его проделок, да и Пасхальному кролику грозят большие неприятности...

И спастись от этих напастей Хранители смогут только если дети продолжат в них верить - в каждого из них, включая Ледяного Джека. Конечно, команда сказочных супергероев справляется со всеми неприятностями и дети снова верят в чудеса.

Мультик получился не только трогательный, но и очень смешной. Например, один из героев, Санта Клаус - он же Ник Северянин - в оригинале имеет сильнейший русский акцент, в качестве головного убора носит папаху, а ругается фамилиями известных русских композиторов.

Или вот Пасхальный кролик, который выглядит как боец спецназа, а не как должен выглядеть кролик в Пасху. Множество смешных моментов, потрясающе красивые кадры и хороший сюжет очаруют любого, кто прочтет этот список и решит посмотреть мультики из него.



____________________

«Фантазия», 1940

Фантазия
Сейчас этот мультфильм назвали бы скорее альманахом - он состоит из нескольких коротких анимационных новелл. Удивительный мультфильм, который имеет интересную структуру и потрясающий саундтрек (между прочим, для его создания был задействован Филадельфийский оркестр).

Два часа чистого удовольствия, классической музыки и необычных кадров гарантированы всем, кто решит посмотреть одно из наиболее неоднозначных творений Уолта Диснея.

Первый эпизод фильма - абстрактная иллюстрация к музыкальным произведениям Баха, следом за ним - сюита на основе Щелкунчика, фрагмент поэмы Гете, а также произведения Стравинского и Бетховена, Понкьели и Мусоргского, Шуберта и Дебюсси.

Анимированные интерпретации популярных музыкальных произведений рассказывают целые истории, мультфильм выглядит цельным и весьма глубоким.

____________________

«Книга жизни», 2014

Книга жизни
Возможность окунуться в другую культуру всегда выглядит любопытно, и мультфильм о празднике в Мексике - прекрасная возможность поближе узнать другую культуру. Пожалуй, это самый яркий и необычный мультфильм в подборке, который рассказывает историю любви на фоне противостояния богов из двух царств.

Удивительный мультфильм как с точки зрения сюжета, так и с позиции анимации - много красок, неожиданные ракурсы и герои, стилизованные под деревянных кукол выглядят свежо и оригинально.



____________________

«Унесенные призраками», 2001

Унесенные призраками
Этот мультфильм в стиле аниме снят культовым режиссером Хаяо Миядзаки. Его нельзя назвать стимпанком в чистом виде (в отличии от «Небесного замка Лапуты», снятого Миядзаки в 1986 году), но определенные нотки стилистики стимпанка он все же имеет.

Хотя, конечно, миллионы зрителей по всему миру обожают фильм не за тот или иной стиль, а скорее за общее эстетическое впечатление.

Это история о маленькой девочке, которая должна победить злые чары и вернуться в реальный мир. Удивительный сюжет соткан из множества деталей и образов, которые не оставят равнодушными никого, а прекрасное музыкальное сопровождение лишь усилит впечатление.



А какие мультики входят в ваш список фаворитов?

*при копировании материала ссылка на источник www.mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас. (Карл Ренц)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх