/ / Топ-10 лучших исторических сериалов

Топ-10 лучших исторических сериалов



всадник на коне
Как говорил Булгаков, история рассудит всех - и я с ним абсолютно согласна. Многие события с налетом времени приобретают иное значение и для отдельных личностей, и для целых государств и континентов.

Изучать исторические события интересно, но гораздо интереснее делать это в приятной форме - для меня это либо кино, либо хорошая художественная книга, поэтому я написала список, куда вошли лучшие, на мой взгляд, исторические сериалы.

«Конец парада»

«Конец парада»
Мое знакомство с историческими телесериалами началось с мини-сериала о любовном треугольнике на фоне важных исторических событий - начала Первой Мировой войны.

Бенедикт Камбербэтч в роли прекрасно воспитанного аристократа, истинного джентльмена, вынужден жениться на ведущей вольный образ жизни девушке, которую играет Ребекка Холл.

Для него этот брак прежде всего - дело чести, и он вступает в него смело и даже чуть отвержено, чего не сказать о его супруге, которая и после вступления в брачный союз продолжает вести себя несколько распутно.

Юная активистка переворачивает все аристократические представления о браке - Эделейд Клеменс хороша в роли молоденькой суфражистки. История развивается постепенно, и множество внимания уделено не любовному треугольнику, а событиям, в которых принимает участие вся Англия.

Тихий спокойный сериал, который рассказывает о жизни Англии перед войной.



_________________

«Романовы»

Романовы
Российские исторические сериалы тоже могут вызывать гордость - например, сериал про династию Романовых. Многие знают о разных судьбоносных решениях русских царей и цариц, но мало кто представляет себе, какими они были в повседневной жизни.

Небольшой сериал, приуроченный к 400-летию правления династии Романовых, познакомит с несколькими поколениями этой семьи и расскажет, как жили русские цари.


Конечно, глубины документального фильма здесь не так много - всё же в России история существенно лакируется, но в то же время зритель сможет глубоко окунуться в эпоху, узнать о русских правителях с другой стороны и изучить русский быт прошлого.

Прекрасный сериал для тех, кто любит царскую эпоху на Руси.

<< Смотреть все серии здесь >>


_________________

«Марко Поло»

Марко Поло
Приключенческий сериал с захватывающей атмосферой, где вы забудете обо всем, глядя на столкновение востока и запада.

Самобытные яркие персонажи, удивительные костюмы, прекрасные пейзажи - все это подкупает зрителя, но главным в сериале остается все же сценарий. Здесь он хорош - зритель может понаблюдать за развитием персонажа, за чуждыми нашему миру и времени обычаями и правилами, поближе познакомиться с удивительными историческими личностями.

Снят сериал стильно, каждый кадр завораживает - картинка получилась зрелищной и очень привлекательной. «Марко Поло» часто сравнивают с «Игрой престолов» - какой она могла бы быть, если бы дело было в Азии в 13 веке.

На мой взгляд, это несколько обесценивает оба сериала, так как они очень разные, и «Марко Поло» хорош, даже если не проводить аналогий с популярной фэнтези-сагой.



_________________

«Викинги»

«Викинги»
Немного мистики, свойственной скандинавам той эпохи не помешают назвать телесериал историческим. Здесь есть все, что отличает хорошие исторические сериалы от плохих - развитие персонажей, оригинальный сюжет, проработанный сценарий.

В центре событий - предводитель викингов Рагнар, который стремится к власти. Прекрасная работа операторов не даст заскучать (несмотря на то, что у викингов не было современного буйства красок), а прохладная и настороженная атмосфера затягивает зрителей буквально с первых кадров.

Жестокий мир, противостояние язычников и христиан, различные политические страсти и множество ответвлений сюжета делают просмотр еще увлекательнее. Прекрасный сериал, который превосходит множество полнометражных фильмов про викингов.




_________________

«Белая королева»

Белая королева
Исторический телесериал, посвященный войне Алой и Белой розы. В истории этот период занял около полувека, в то время как создатели сериала обошлись десятью эпизодами.

В центре сюжета - три женщины, которые готовы на все ради престола. Три разных дома, а если быть точнее - то три короля, за каждым из которых словно серый кардинал стоит великая для английского престола женщина.

Традиции для англичан, пожалуй, самое важное - после королевы и чая, поэтому историческая достоверность у сериала очень и очень высокая. Зритель сможет познакомиться с нравами тех лет, узнать поближе историю Англии, а также изучить поведение трех великих династий в борьбе за престол.

Кому он достанется в итоге - Ланкастерам, Йоркам или Тюдорам? Отдельно хочется отметить актерское мастерство исполнительниц главных ролей - подлинные переживания всех женщин заставят переживать все так, будто война за английский престол касалась лично каждого зрителя.



_________________

«Тюдоры»

«Тюдоры»
Как можно говорить о королевских династиях, которые взошли на английский престол и не упомянуть о Тюдорах. Династия Тюдоров поражает своим великолепием, но в то же время оставляет массу вопросов - ведь исторический период их правления довольно большой.

Например, противоречия в жизни Генриха VIII - его количество жен просто обязывает использовать историю в качестве сценария!

Если вы не интересуетесь историей как таковой, то смотреть все равно будет интересно - персонажи яркие, продуманные и тщательно проработанные, диалоги прописаны идеально, сюжет развивается динамично, а декорации и костюмы просто превосходны.



_________________

«Исабель»

«Исабель»
Прекрасный сериал, который прошел практически незамеченным для российского зрителя. История жизни и судьбы девушки, которая в дальнейшем прославится на весь мир, как Изабелла Католичка.

Сериал рассказывает о её жизни с самого детства и до смерти, о том, как ее втягивали в различные интриги, как складывалась её судьба в то время как шла гражданская война за испанский трон.

Период военных действий практически совпал по времени с изгнанием евреев. И конечно жизнь королева в зрелом возрасте - она пережила практически всех своих потомков и вынуждена была наблюдать за тем, как Хуана, которую потом люди прозовут безумной, медленно оказывается во власти душевной болезни.

_________________

«Рим»

Рим
Римская империя в лучшем свете - живописные пиры и кровавые сражения, широчайший размах и прекрасно реализованная атмосфера, реалистичная и, что требуется отметить, исторически точно.

Все исторические личности вышли очень хорошо - начиная от портретного сходства и заканчивая цельностью персонажей.

Одно из самых великих государств древности привлекает внимание обычных зрителей не только огромным бюджетом и качеством картинки - смотреть сериал действительно интересно.

_________________

«Зовите повитуху»

«Зовите повитуху»
Хороший сериал для тех, кто неравнодушен к середине прошлого века - дело происходит в Англии в 50-х годах. Одна из акушерок после приезда в Лондон стала жить в монастыре и помогать монахиням оказывать медицинские услуги жителям города.

Хороший сериал для женщин - в лучшем смысле этого слова. Здесь показан женский взгляд на события тех лет, на устои и нравы.

Кстати, несмотря на такое провокационное название, процесса деторождения на экране совсем немного, и снято все достаточно эстетично, поэтому можно смотреть спокойно.

Хороший сериал, трогательный и вместе с тем очень светлый и жизнеутверждающий.

_________________

«Аббатство Даунтон»

Аббатство Даунтон
Этот сериал понравится тем, кто интересуется Англией, а в особенности её прошлым - британское произношение, потрясающие костюмы, необычайные английские поместья, прекрасный сюжет и множество положительных эмоций гарантированы каждому зрителю.

Как и многие британские сериалы, «Аббатство Даунтон» - прежде всего история, наполненная прекрасной актерской игрой и живыми персонажами.

Шикарный сериал без каких-либо неожиданностей и с хорошим саундтреком.

*при копировании материала ссылка на источник www.mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
То, что вы делаете сегодня, может улучшить все ваши завтра. (Ральф Марстон)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх