/ / Море и женщина

Море и женщина



женщина смотрит на море
Она стояла у края обрыва и смотрела на море. Волны, разгоняясь что есть мочи, с силой обрушивались на скалы внизу и плавно отступали назад, оставляя густую белую пену. Море сегодня немного волновалось и это ощущалось сразу. Скорее всего, человек, проходящий мимо, даже не отличил бы это особое состояние от обычного ветра на воде.

Но Она-то наверняка знала, что с ним. Нет, это было совсем не то агрессивно-злое волнение, когда небо над морем темнеет, затягивается угрюмыми тучами, а вода становится исчерна-синей, это нельзя было назвать и волнением перед бурей, когда гремит гром и истошно кричат оголтелые чайки. Это было совсем другое, мягкое, теплое волнение, не опасное для моряков и кораблей, оно не разрушало, а созидало, делая природу вокруг еще более прекрасной.

Море игриво переливалось всеми цветами синего, кокетничало с солнцем, отражая непередаваемым блеском его лучи, задиристо кидало брызги вверх, отдавая их бирюзового цвета небу. Вся природа, казалось, была с морем заодно и наслаждаясь его игрой, гармонично сливалась воедино.

«Как странно, - думала она. Люди ходят мимо каждый день, видят всю эту красоту и даже не задумываются, какое настроение сегодня у моря. Они видят только то, что снаружи, что очевидно и открыто лежит на поверхности, показывая лишь заманчивую оболочку. Но ведь если быть немного терпеливее и внимательнее, можно увидеть суть. А суть может оказаться гораздо интереснее и привлекательнее.

море волны
Так Она стояла, рассуждая обо всем на Свете и, вместе с тем, ни о чем. Она тоже немного волновалась, как и море сегодня. Но это было спокойное, нежное волнение, вызывающее чувство теплоты, разливающейся по всему телу. Она находилась здесь и сейчас, потому что шла к этому долго и осознанно, потому что знала, что этот момент обязательно наступит, потому что не могла жить по-другому и потому что в этом моменте была вся она.

То, что ощущала Она - было волнение -предвкушение чего-то нового, интересного, захватывающего. Впереди ее ждала Новая жизнь, приключения и сбывшиеся мечты. Как она это понимала? Сложно сказать. Наверное, Она просто это знала. Знала и все.

Позади осталось многое: огорчение, пустота, обиды, неуверенность, чужие несбывшиеся мечты, его ожидания, раздражение близких, страхи, злость, неготовность к переменам. А еще, позади осталось лето, некогда полное иллюзий, ожиданий и надежд, но начисто стертое из жизни. Сейчас это было уже неважно, все растворилось навсегда - в крике чаек, в шуме ветра, в морских волнах. Ведь не было ничего плохого в том, чтобы начать свое личное лето в первой осени Новой жизни. Так Она и поступила.

Впереди ее ждала целая Жизнь. И только от нее зависело, как эта жизнь сложится. «Чтобы быть счастливой нужно просто ей стать. Не стараться, не пытаться, не казаться, а быть. Однажды, не задумываясь, на ровно месте, несмотря ни на что, а может даже и вопреки. Нет счастья во внешних обстоятельствах, нет его в вещах и людях, оно внутри.

И Море это прекрасно знает и знало всегда. Оно такое, какое есть и не пытается казаться кем-то другим, Небом, например. Не пытается быть разным, в зависимости от обстоятельств, понравится кому-то или угодить. Обстоятельства одинаковые всегда, а море всегда разное. Захочет будет ласковым и мягким, захочет не даст близко подойти, а если совсем рассердится-то и утопить может. Какое искреннее проявление женской сути. Море-вовсе не оно, это точно она».

море в руках


Ветер дул в лицо, напрочь продувая всю ее сущность до самой Души, капли воды покрыли лоб, нос, осели на ресницах. Она стала частью окружающего пространства и погрузилась в непередаваемое ощущение абсолютной Свободы и Покоя. Она больше не суетилась, не торопилась, не ждала. Она просто стала собой, пройдя весь этот Путь.

Она знала, что именно в этом месте, именно в этом мгновении, она снова, как в детстве, обрела себя. И такую себя она давно знала и любила. Она ощутила, что ни за что на свете не расстанется больше с собой и не предаст себя. Знала, что тот кто будет с ней когда-то рядом, не сожмет ее сущность до удобных для него размеров, не влезет в ее мир, неуклюжа разрушив все в нем так чутко выстроенное, а просто пойдет с ней рядом, рука об руку. Потому что он сам будет такой же. Такой как она.

Она была готова к этому и знала, что будет так и только так, потому что по-другому быть уже не могло. А раз она знала, значит он ее уже ищет и скоро найдет. Но это ее не волновало, она не торопила его. Она просто научилась быть собой, любила и принимала себя такой как есть. Со всеми нюансами, страхами и тараканами. И это было лучшее из всего, что Она для себя сделала.

Неизвестно, сколько так Она простояла, глядя на море и рассуждая обо всем на Свете. Важно только, что когда собралась спуститься по тропинке вниз, уже смеркалось. Внизу город постепенно погружался в вечернюю жизнь, зажигая огоньки. Рыбаки сворачивали сети, затаскивали лодки на берег. Вдоль моря появились огни костров, запахло жареной рыбой, а с берега доносились песни под гитару. Туристы толпились на узких улочках в поисках вкусного места для ужина.

Ветер дул в лицо. Она была просто счастлива, неприлично, необузданно счастлива, как в детстве. Она шла и улыбалась миру, морю, себе. Она оставила все в прошлом и шла вперед навстречу новым приключениям.

ветер в лицо на море
- Девушка, подождите! -она обернулась - Это, кажется, ваше. Перед ней стоял высокий мужчина с открытым лицом и сединой в волосах. Он улыбался, протягивая ей телефон.

- Спасибо, - смущенно ответила Она и улыбнулась в ответ. «Собираясь в Новую жизнь, не забывайте телефон», - мысленно посмеялась она над собой.

- Я давно за вами наблюдаю. У вас такие необычные глаза… цвета моря.

*автор: Елифёрова Ирина, специально для www.mirpozitiva.ru, ссылка на источник обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Татьяна
    11 ноября 2016 13:05
    Как хорошо написано! В самую точку!
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Жизнь – это мечта для мудрых, игра для глупцов, комедия для богатых и трагедия для бедных. (Шолом Алейхем)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх