/ / Гении или бездарности? 10 людей, которые не оправдали прогнозов своих учителей

Гении или бездарности? 10 людей, которые не оправдали прогнозов своих учителей



талант и бездарность
«К сожалению, у вас нет способностей». «Ничего не выйдет». «Даже не пытайтесь». «Оставьте эту затею и займитесь чем-нибудь полезным».

Это еще не самые обидные ярлыки и «дружеские» советы, которые получали люди, немного отличающиеся от других и в последствии вошедшие в историю человечества как величайшие гении. Но что было бы, если бы они поверили окружающим и решили, что действительно бездарны?

Любопытное наблюдение: только находится человек, готовый изменить мир, тут же объявляется кто-то, кто категорически заявляет, что это невозможно. Ничего не поделаешь – так устроено мироздание. Однако, в вашей власти не поддаваться на провокации и идти своим путем.

«Безнадежен!»

Бетховен
Такой вердикт вынес своему ученику, Людвигу ван Бетховену, его преподаватель музыки. С тех пор прошло почти 250 лет, и нет сегодня человека, даже очень далекого от музыки, который бы не слышал о Бетховене.

А кто знает имя его учителя? И чтобы было бы, если бы Людвиг поверил преподавателю и бросил занятия?

«Совершенно бездарна»

Раневская
Режиссер был откровенен с молодой актрисой. Когда та пришла устраиваться на работу в театр, услышала горькую «правду» - о карьере на театральных подмостках или в кино надо забыть. Чтобы не испытывать постоянных разочарований, лучше сразу найти какую-нибудь обычную, рядовую профессию.

Этой соискательницей на должность артистки была Фаина Раневская, со временем вошедшая в первую двадцатку выдающихся актрис двадцатого столетия.

«Талант отсутствует совершенно»

А. Муха
Такой категоричный вердикт вынес профессор Льгота, просмотрев графику абитуриента Альфонса Мухи, которые тот представил во время вступительных экзаменов в Академию изящных искусств у себя на родине, в городе Прага. Его так и не приняли.

Но через несколько лет провалившийся абитуриент стал иконой модерна. В искусстве даже появилось новое направление – стиль Мухи. А чем известен сегодня художник Льгота? Лишь тем, что назвал гениального живописца бездарью.

«Рисовать не умеет, воображение отсутствует полностью»

Уолт Дисней
По этой причине Уолта Диснея уволили с книжного издательства, в которое он устроился на должность художника, рисующего шаржи и пародии. Как называлось это издательство, уже никто не помнит. А уволенный через отсутствие воображения карикатурист основал в Голливуде собственную киностудию и создал мультяшных персонажей, которые принесли ему более миллиарда долларов прибыли.


«Признаки таланта не просматриваются»

Стивен Спилберг
Из-за полнейшей бездарности Стивена Аллена Спилберга не приняли в киношколу при калифорнийском университете. Причем он пытался поступить дважды, но безуспешно. Пройдет время, и Спилберг возглавит список знаменитых режиссеров современности, не получивших соответствующего образования.

Ведь когда Аллену был 21 год, он провалил экзамены в киношколу, но показал свой короткометражный фильм Emblin на студии Universal и был сразу принят на работу.

«Не подает надежд»

Ньютон
До двенадцатилетнего возраста Исаак Ньютон был худшим учеником в классе, точнее вторым снизу: список завершал совсем уж двоечник. Особенно тяжело Исааку давались физика и математика. Никто и предположить не мог, насколько великой будет судьба Исаака Ньютона.

Учителя были уверены: мальчик, как и его родители, останется полуграмотным. Может, так бы оно и случилось, но Исаак страшно ненавидел своего однокашника Артура Сторера, по успеваемости опережавшего Ньютона на одну ступеньку. Исаак решил обойти заклятого врага. Однако, увлекшись, он легко обошел не только Сторера, но и всех учеников в классе.

«Ничего путного из него не выйдет»

Эйнштейн
К такому единогласному мнению пришли преподаватели юного Эйнштейна. Ребенок явно отставал в развитии (к четырем годам даже не умел разговаривать), поэтому неуды по всем предметам никого не удивляли.

В политехникум он, правда, поступил, но только со второй попытки. Позже Эйнштейн сам объяснил такое отношение к нему преподавателей. По словам физика, нет ничего удивительного в том, что окружающие его не принимали. Во всем мире наберется от силы десять человек, которые смогут в полной мере понять теорию относительности.

«Оставьте все попытки поступить в наше учебное заведение»

Джузепе Верди
Такой совет дал директор итальянской консерватории 19-летнему Джузеппе Верди после того, как прослушал произведения, написанные начинающим композитором.

Если же ему так хочется заниматься музыкой, Джузеппе может подыскать себе наставника среди уличных исполнителей. А сегодня та самая консерватория в Милане носит имя Верди.

«Не подсовывайте мне эту мазню!»

Врубель
Кричал хозяин ресторана Михаилу Врубелю, когда тот попытался расплатиться за обед своей картиной. Пусть отдаст два рубля и забирает свою акварель. Кстати, этой картиной был этюд «К восточной сказке», который уже более века украшает Русский музей.

Правда, тогда Врубель был начинающим и никому не известным художником, которому даже нечем было расплатиться в харчевне. Звание академика живописи Михаилу Александровичу присвоили лишь через 20 лет.


«Великий химик»

химик Бутлеров
Такая унизительная надпись была на табличке, которую студент Бутлеров пронес перед студентами Казанского университета в наказание за то, что чуть не сжег это учебное заведение в результате своих химических экспериментов.

Тогда никто не думал о том, что надпись окажется пророческой. Александр Бутлеров стал автором теории химического строения. Не говоря уже о том, что он защитил докторскую диссертацию и стал профессорам в этом самом Казанском университете.

Так что, если у вас есть любимое дело, продолжайте ним заниматься и никого не слушайте. Даже если вы не станете знаменитым художником или химиком, занимайтесь для себя. Вдохновляйтесь и творите!

*при копировании материала просим обязательно указывать ссылку на источник http://mirpozitiva.ru
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Анастасия
    14 марта 2017 17:23
    Спасибо, я чуть ли не расплакалась, мне сегодня препод сказала, что тот "дизайн", что я делаю не является дизайном, и мне стало очень грустно... Вы прям подали надежду!
  2. Татьяна
    8 декабря 2016 12:19
    Вдохновляет...
  3. Наталья
    8 декабря 2016 10:12
    Спасибо! Абсолютно согласна с завершающей рекомендацией. Ни кого не надо слушать,а надо идти своей дорогой. Главное не падать духом и быть уверенным в себе.
  4. ИРИНА
    7 декабря 2016 11:24
    МИР ПРЕКРАСЕН И УДИВИТЕЛЕН ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ И ТАКИМ РАЗНЫМ ЛЮДЯМ! СПАСИБО!!!
  5. Алексей
    7 декабря 2016 10:10
    Пути Господни не исповедимы... А вообще полностью согласен с завершающей рекомендацией команды "Мир позитива". Самый верный способ испортить себе жизнь - это пытаться всем угодить.
  6. Rozaliya
    7 декабря 2016 10:06
    Вы не представляете Как трудно таким детям... А родителям как? Понимая,что это ты виновата... не будешь же винить врачей которым было не до меня у них же праздник а я тут решила рожать... И сейчас уже не исправить... Хотя бы попробовать Спасибо Не буду сдаваться Спасибо!
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Пой так, как будто тебя никто не слышит, танцуй так, как будто тебя никто не видит, люби так, будто тебе никогда не было больно, живи так, словно рай уже на земле, а если не знаешь, что сделать, шагни вперед. (Марк Твен)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх