/ / Делаем прическу на новый год своими руками

Делаем прическу на новый год своими руками



прическа новогодняя
До главного семейного праздника остается буквально несколько недель, и многие девушки уже задумываются над тем, как делать новогодние прически 2017 . Я тоже думаю о том, какую прическу сделать на новый год 2017, но не факт, что будет свободное время для похода в парикмахерскую - а это значит, что нужно рассматривать и запасной вариант прически в домашних условиях.

Кто-то скажет, что сделать красивую укладку своими руками не получится без должного опыта, но я считаю иначе - каждая девушка знает свои волосы, как они лежат и насколько они послушны, и сможет выбрать ту прическу, которую будет несложно воспроизвести дома.

Универсальные варианты

Красивые прически на новый год - это безусловно хорошо, но многие люди 31 декабря умудряются переделать кучу дел - выпить с коллегами на корпоративе, забежать к маме и поздравить её, а после торжественного тоста ровно в полночь отправляются смотреть салюты.

В такой ситуации хочется иметь на голове не только нечто красивое, но и устойчивое - ведь после праздничных хлопот нет желания выглядеть растрепанной. Прическа на праздничный вечер и новый год 2017 может быть выполнена своими руками. Итак, универсальная прическа на праздник и новогодний корпоратив должна быть:
  • красивой;
  • прочной;
  • не слишком сложной;
  • пригодной к быстрой переделке.
Под эти критерии подходят следующие модные прически на новый год 2017:
  • убранные от лица тугие локоны;
  • высокий хвост;
  • тщательно зафиксированный узел;
  • любая прическа на основе косы.
Чтобы сделать красивые кудряшки и локоны на длинные волосы своими руками, придется постараться. Делайте локоны тем способом, который вам привычнее - это могут быть бигуди, щипцы для завивки, долговременная укладка у парикмахера или даже уложенные кольцами пряди в утюжок для выпрямления (работает только с тонкими и вьющимися волосами).

локоны от лица



После того, как локоны будут сделаны, расчесываться нельзя, иначе вы разберете плотные пряди на тоненькие колечки - конечно, это выглядит эффектно, но только пару часов. Локоны нужно зафиксировать - возьмите пенку для сильной фиксации, можно также использовать лак для закрепления, укладочную пудру или даже воск.

Затем отведите несколько прядей от лица на манер греческой прически, и заколите их ближе к затылку. Базовая прическа готова - вы сможете украсить её декоративными заколками или подкрасить мелками для волос, можно воспользоваться лаком с блестками или оттеночной пудрой для вечеринок.

Когда вам потребуется придать прическе аккуратный вид, просто смочите ладони горячей водой и легонько посжимайте волосы по направлению от кончиков к корням - это должно выглядеть так, будто вы их пытаетесь прихлопнуть. Такой метод поможет избежать вытягивания кудряшек, и придаст им свежесть и упругость.

Новогодние прически с кудрями на длинные волосы - это не только модно, но еще и очень женственно.




Делаем прическу на новый год своими руками



Если и есть простые универсальные прически на новый год на любой вкус, то высокий хвост - одна из них. Сделать её проще простого - нужно собрать все пряди, высоко зачесать и закрепить резинкой или заколкой.

Такая прическа не требует каких-то особенных украшений - волосы сами являются украшением (естественно, только в той ситуации, когда они чистые и ухоженные - если вы не успели на плановую стрижку или окрашивание к своему парикмахеру, то лучше убрать волосы в косу или шишку). Однако, и этот вариант может быть праздничным: аккуратно отделите от основной массы одну прядку - её нужно обмотать вокруг резинки так, чтоб последнюю не было видно.

Другие легкие варианты прически на этот новый год:
  • Если густота шевелюры позволяет, можно заплести несколько тонких косичек, которые послужат украшением;
  • сделайте локоны на кончиках, отделите несколько прядей, обрамляющих лицо и тоже сделайте из них легкие локоны - это будет выглядеть просто очаровательно;
  • если под рукой есть фигурный утюжок для волос, можно отделить несколько прядей и гофрировать их. Этот вариант хорош для обладательниц тонких волос - так вы тоже сможете похвастать шикарной копной!
  • объемный начес на макушке при гладких боковых сторонах прическе придадут ей некоторый шик - с такой прической девушка будет выглядеть уверенной в себе и чуть дерзкой (а также станет на несколько сантиметров выше ростом).

прическа



Посмотрите прически с начесом на новый год 2017 на фото и видео. Сделать начес несложно - отделите те пряди, которыми вы закроете начес и заколите их таким образом, чтоб волосы не мешали.

Двигаясь от лба к затылку слегка начесывайте корни - потребуется расческа, а не массажная щетка, при необходимости можно сбрызгивать лаком. Затем соберите все волосы в хвост и аккуратно зачешите поверх начеса убранные ранее пряди, и зафиксируйте все резинкой.

Используйте несколько резинок на разной высоте, попробуйте собрать волосы сначала в жгуты, а потом в хвостик или выверните хвост наизнанку - это выглядит достаточно непривычно, а если добавить немного новогоднего декора, то на празднике вы сможете затмить всех.




Балетный узел в качестве вечерней прически на новый год своими руками - прекрасное решение для обладательниц не самых послушных волос. Базовая прическа здесь очень простая - нужно аккуратно расчесать волосы, туго скрутить их в жгут и затем уложить в узел.

Таким образом можно собрать все волосы - эта прическа может показаться скучноватой для праздника, но если украсить её декоративными шпильками, то выйдет очень хорошо и сдержанно.

Кстати, этот вариант укладки волос скорее всего потребует декоративного макияжа. Помимо декоративных шпилек украсить балетный узел можно лентами, маленькими стразами и декоративными цветами. Особым шиком будет вплести в пучок нитку бус или жемчуга.

Волосы с челкой, уложенные в балетный узел, навевают образы 19 века, поэтому возможно использование ультрамодных аксессуаров.



коса водопад

Варианты на основе кос

Косы - тренд 2017 года, поэтому учиться их плести можно уже сейчас. Казалось бы, какая женщина не умеет плести косы? Но ведь на обычной косе из трех прядей мир не заканчивается. Самое время делать красивые новогодние прически по мотивам детских кос - это может быть колосок или водопад, коса в виде рыбьего хвоста или плоская кельтская коса из четырех прядей. Кстати, эти прически подходят и для взрослых, и для детей.

Коса-водопад чаще всего плетется на косой пробор, нужно отделить три пряди волос и начать плести косу, постепенно подплетая основной объем волос - коса красиво уляжется вокруг головы венцом, из которого будут водопадом спускаться вьющиеся прядки. Посмотрите поэтапно, как плести водопад - картинки показывают основную схему.

Французскими косами называются те, которые выглядят несколько растрепанно - они плетутся из жгутов или немного подчесанных волос, чтоб была особая текстура. Заплетите две косы от лба к затылку, подплетая основную массу волос, а в месте их стыка завяжите экстравагантный узел из волос.



Хорошим решением может стать русская коса - особенно, если волосы длинные. Русскую косу принято укладывать вокруг головы. Кстати, одно из самых трогательных украшений косы - в Украине, где в косу вплетались колоски, цветы и ленточки. Такая косичка может произвести самый настоящий фурор.

Голландская коса плетется как бы наизнанку. Это коса с подплетом, что делает её очень объемной и трогательной. Такая прическа отлично подойдет на новый год 2017, который является годом огненного петуха, а если захочется сделать её еще более яркой - добавьте в нее декоративные красные перышки или ленты. Голландская коса выглядит очень эффектно, а справиться с ней сможет даже 10- летний ребенок .

Необычные варианты укладок

Выбрать новогодние прически на средние волосы - непростая задача, длина волос позволяет многое, но далеко не все, и поэтому в некоторых случаях можно воспользоваться небольшими хитростями.

Например, если хочется покрасоваться с высоким хвостом, можно заранее приобрести шиньон в цвет собственных волос. А если вы задумали сложную прическу с плетением, то, как вариант - использовать накладные пряди или даже нарастить волосы. В конце концов, мы покупаем платье к празднику, почему бы и не приобрести возможность выглядеть так, как хочется?

Делаем прическу на новый год своими руками


Еще несколько советов

Обязательно определитесь с задачами на новогоднюю ночь. Чего вам хочется? Войти в новый год красивой? Покорить мужчину своей мечты? Просто не выглядеть растрепой за праздничным столом? С волосами можно сделать практически все, что угодно, но лучше всего заранее расставить акценты.

Итак, если вам хочется быть красивой - посмотрите вечерние прически и выберите ту, которая подойдет к вашему наряду. Чтобы не разбираться в новогоднее утро, как сделать тот или иной элемент, лучше пошагово разобрать прическу и повторить её заранее.



Новогодние прически на короткие волосы - это не миф и не обязательно кудельки, которые изобретала всю жизнь ваша соседка. Сделать прическу на новый год можно даже если у вас короткая стрижка - купите красивых заколок, уложите волосы причудливой волной или перьями, добавьте немного хайлайтера на лоб и виски, и вы будете самой прекрасной девушкой на празднике.

Ультракороткую стрижку лучше уложить с использованием мягкой моделирующей пасты или текстурирующего порошка.

Короткая стрижка также прекрасно подходит для легкой укладки в непривычном стиле. Попробуйте в процессе укладки развернуть кончики волос наружу, поднять теменную часть (возможно, даже немного придать ей объема), а пряди около лица текстурировать специальной пастой.

Не бойтесь экспериментировать. Помните о том, что лучшее украшение женщины - пусть даже и в праздничную ночь - чистые и ухоженные волосы, а вовсе не монументальная конструкция, липкая от укладочных средств.

Во время праздника постарайтесь поменьше трогать прическу руками, так она дольше будет оставаться аккуратной. Если уверены в том, что все равно будете ерошить волосы - лучше изначально выбрать что-то такое, будто укладывал ваши волосы ветер.



Новогодняя прическа может быть и довольно вычурной - например, попробуйте уложить волосы в форме «ракушки» или сделать ультрамодную бабетту, которая досталась нам по наследству от бабушек. Изображение старинной бабетты несколько отличается от современного варианта, но делаться эти прически будут практически одинаково - посмотрите простой мастер-класс.

Уложите волосы в стиле какого-то персонажа, постарайтесь обратить внимание на детали. Это может быть хоть Мэрилин Монро с её белоснежными пышными волосами, хоть Сэйлор Мун - её прическа называется оданго.

Рискните заплести одну из необычных кос - это может быть «Голливудская волна» или классическое плетение в технике лино руссо, только вместо шарфа можно взять шелковую ленту.

*автор: Василиса, специально для http://mirpozitiva.ru/, ссылка на источник обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Мелина
    9 декабря 2016 16:15
    Очень красиво и просто!!!!
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Лучше двадцать раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому!
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх