/ / Завязываем галстук правильно: 19 фото-инструкций

Завязываем галстук правильно: 19 фото-инструкций



мужчина в галстукеЛюбой джентльмен должен знать, как завязать галстук, чтобы выглядеть респектабельно и лаконично. Элегантный аксессуар подчеркивает основную концепцию делового стиля, акцентируя внимание на четкой геометрии кроя пиджака и смокинга в целом. Существуют более 80 способов правильно завязать галстук, чтобы он подходил к типу сорочки и собирательному образу туалета. Чтобы выбрать идеальный вариант мусинга, рекомендуется определиться:
  • С типом дресс-кода. Все виды узлов для галстука предназначаются для дополнения неформального или официального имиджа, поэтому различаются сложностью, объемом и финальным внешним видом.
  • С типом воротника на рубашке, форма кроя которого влияет на выбор текстильного аксессуара.
Вы можете научиться быстро вязать регат, посмотрев обучающее видео или прочитав подробную инструкцию. Модельеры утверждают, что это не только мужской навык. Освоив технологию создания эффектных переплетений, вы сможете за пару мгновений завязывать на своей шее шарф или палантин, которые считаются эксклюзивным дополнением урбанистического лука в демисезонный период года.

Простые варианты узлов

Существуют несколько вариантов правильно завязать узел на галстуке, которые не требуют особых усилий и специальных умений. Они признаны основой утвержденного этикета, позволяя мужчинам легко подчеркивать лаконичность нетривиального вкуса.

Узел «Кент»

Это разновидность асимметричного мусинга на широком галстуке, который подходит представителям сильного половины человечества со средней комплекцией.

простой узел кент
Отличительными чертами этого способа считается:
  • Возможность работать с галстуками средней длины и шириной, превышающей отметку в 5 см.
  • Простой узел, состоящий из одной петли, которая дает возможность адаптировать небольшой галстук для людей большого роста.



Стилисты утверждают, что узел «Кент» идеально смотрится в тандеме с теннисками, оснащенными узким воротником-стойкой.

Узел «Четвертной»

Это классический вариант, который был весьма популярен среди наших дедушек. Его можно повязать за минуту, потому что он одинарный и незамысловатый.

четвертной узел
Преимуществами данного вида считается:
  • Обычный способ плетения петли, позволяющий создать ее за минуту.
  • Правильная геометрическая форма треугольника, которая идеально сочетается с авангардными и повседневными элементами гардероба.



Единственным недостатком четвертного узла признана его обыденность, которая не дает возможности выделиться из общей массы людей. Зато он может быть использован на галстуках любой длины и ширины, что делает его универсальным.


Узел «Принц Альберт»

Это невероятно красивый, оригинальный и эффектный мусинг, который напоминает нераспустившийся бутон цветка. Он состоит из нескольких петель с подхватом, поэтому перед его созданием рекомендуется посмотреть видеоурок или мастер-класс с подробным описанием технологии.

узел принц Альберт
Он подходит:
  • для невысоких мужчин, потому что обороты забирают около 7-10 см от длины регата;
  • для ярких рубашек, декорированных флористическими принтами, градиентными переходами и контрастным кантом по периметру.



Он будет выглядеть модно, если мужчина дополнит деловой ансамбль металлическим зажимом и запонками, украшенными позолоченным напылением.

Узел «Пратт»

Это американский узел, который с удовольствием используют все известные политики, голливудские звезды и успешные бизнесмены.

узел пратт
Он представляет собой лаконичную половинку ромба, которая:
  • завязывается фиксационным швом наружу, за счет чего получается широкий и заметный переход;
  • не скрывает воротника сорочки, открывая безграничный простор для экспериментов над образом.

Дизайнеры советуют комбинировать галстук с таким узлом с однотонными костюмами ахроматических расцветок и поло, в которых преобладает треугольный орнамент.

Узел «Полувинзор»

Такой вид полувиндзорской затяжки галстука использует Владимир Путин, над созданием имиджа которого работает целая команда стилистов и метров в индустрии моды.

Полувиндзор
Он отличается:
  • плоским треугольником, который получается в процессе его создания;
  • удлиненной асимметрией свободного края, который подчеркивает его официальный стиль;
  • универсальностью использования, которая позволяет его создавать на галстуках любой длины и ширины.




Регат с таким узлом можно надевать под строгую или повседневную рубашку, а также на праздничный прием или деловую встречу.

Узел «Виндзор»

Такая вязка галстука стала популярна во времена жизни герцога Виндзорского, который предпочитал его всем остальным вариантам плетения. Этот двойной прием позволял создать правильный треугольный узел, который помогал одним движением затягивать или регулировать диаметр горловины.

виндзор



Единственное правило создания узла «Виндзор» - аксессуар должен быть длинный, чтобы в итоге галстук мог опускаться до линии фиксационного ремня.

Узел «Кавендиш»

Этот мусинг создается посредством переплетения двух четвертных участков галстука, поэтому смотрится весьма необычно и оригинально. Он достаточно большой, в меру объемный, поэтому дизайнеры рекомендуют его комбинировать с сорочками и гламурными блузами, дополненными широко расставленными бортами воротника. Существует специальная инструкция, в которой довольно просто объясняется процесс создания узла «Кавентиш».

кавентиш



Чтобы он смотрелся максимально эффектно, выбирайте тоненький и легкий галстук, декорированный плиссировкой или частичным глянцевым напылением с лицевой стороны.

Узел «Ориентал»

Этот вид может использоваться только в том случае, если галстук толстый. Он создается в три приема, поэтому его сможет сделать даже начинающий парень, который хочет произвести впечатление. Отличительными чертами узла «Ориентал» считается:
  • не очень плотный способ фиксации, который не позволяет его создавать на узких изделиях;
  • простой и ровный треугольник, который получается в финале, не сможет украсить торжественный смокинг, зато будет весьма лаконично смотреться в качестве дополнения офисного ансамбля. Каждый мужчина должен помнить, что о данном виде узла нельзя забывать.

узел ориентал

Вам следует научиться незаметно поправлять галстук, потому что он может развязаться в самый неподходящий момент.


«Викторианский» узел

Эта разновидность стяжки стала называться «четверкой с дополнительным поворотом», потому что в процессе ее создания язычок галстука обматывается четыре раза вокруг создаваемого мусинга, а потом аккуратно заправляется во внутрь.

викторианский

Такая хитрость придает готовому узлу асимметричную форму, которая идеально подчеркивает строгую геометрию кроя консервативных костюмов и повседневных сорочек, для декоративного оформления которых используются клеточные орнаменты или контрастные полосы.

Узлы, которые подходят для тонких галстуков

Тонкий галстук получил название – «селедка», что объясняется типом его кроя и шириной, не превышающей отметку в 5 см. Они используются в качестве дополнения повседневного или офисного лука, ненавязчиво подчеркивая элегантность дизайна свитеров и кардиганов, надетых поверх однотонной сорочки.

«Крестовый» узел

Первые варианты такой затяжки галстука действительно напоминали крест, поэтому оттуда произошло их название. Крестовый узел достаточно плотный, узкий и сложный, поэтому его используют исключительно ценители авангардного или молодежного стиля. Он визуально увеличивает ширину галстука и акцентирует внимание на воротнике рубашки.

Крестовый

Модельеры рекомендуют его использовать молодым парням и мужчинам худощавого телосложения, чтобы собирательный образ был выразительным и завершенным.


Узел «Кельвин»

Это диагональный и достаточно сложный узел, который создается поэтапно и медленно. Его назвали в честь ученого физика – Лорда Кэльвина, который работал над доказательством практической теории о способе построения атомов и ключевых узлов. Отличительными чертами такой завязки галстука считается:
  • эффектный узел, который обязательно получится, если подробно ознакомиться с инструкцией;
  • потребуется не один урок, чтобы завязывать кельвинский узел за считанные минуты;
  • петля идеально сочетается с зимними и демисезонными элементами гардероба, акцентируя внимание на лаконичности современного дресс-кода.


кельвин

Известные стилисты рекомендуют создавать его, используя недлинный шерстяной или хлопковый галстук, нижний язык которого будет спрятан под трикотажным свитшотом.

Узел святого Андрея

Считается, что великий мученик Андрей был распят на X-образном кресте, отсюда и произошло название данного узла. Он очень крутой, в меру объемный и отличается довольно простым механизмом создания. Если смотреть на этот мусинг под углом, то будет очень заметен его крестообразный способ затяжки, за счет которой галстук очень легко регулируется по длине.


узел святого Андрея

Дизайнеры советуют использовать этот тип на текстильных аксессуарах, выполненных из шифона, кринолина, атласа или органического шелка.


Оригинальные способы завязки галстука интересным узлом

Тонкий или толстый галстук можно преобразить за считанные минуты, перетянув его элегантным узлом, который будет подчеркивать воротник деловой сорочки и гармонировать с сопутствующими аксессуарами. Схема, которую предлагает любой лайфхак, позволяет учиться нестандартным способам плетения узлов на классических галстуках, адаптируя их под молодежные или городские тренды сезона.

Узел «Элдридж»

Это тип затяжки использует известный телеведущий Дмитрий Дибров, который считается знатоком делового стиля. Узел похож на косичку, а его диагональный способ создания в выигрышном свете подчеркивает строгий имидж своего владельца.

ЭЛДРИДЖ

Элдриджский узел завязывается на удлиненных, однотонных галстуках, тогда его качество и внешний вид гармонируют с естественной геометрией кроя ярких рубашек.


Узел «Тринити»

Это современный способ завязки галстука, в котором косая линия перетягивается через весь узел. Он очень праздничный и нарядный, поэтому подходит для корпоративного фото, похода в ресторан или светскую вечеринку.

тринити

Если у обладателя галстука короткая шея, то такой узел визуально ее удлинит и общая картинка смокинга будет эксклюзивной, респектабельной и завершенной.


Узел «Ван вэйк»

Автором этого способа изысканной затяжки галстука стала всемирно известная художница – Лиза Ван Вейк, которая соединила в одном узле практический и эстетический аспект. Он отличается вытянутой формой, широким исполнением и плавностью линий, которые смягчают деловой стиль.

ван-вейк
В отличие от других вариантов вязки, этот узел выигрышно смотрится на текстильных аксессуарах, декорированных геометрическими орнаментами.


Узел «Балтюс»

Если вам необходимо создать малый узел, то сразу проходите мимо. Перед вами самый объемный и широкий способ затяжки галстука, который по достоинству оценят любители эксцентричных образов.

балтус, бальтюс, балтюс
Он будет идеально смотреться на аксессуарах, выполненных из шелка, а обучение его созданию может занять не один час.


Узел «Кейп»

Это очень привлекательный, ажурный и утонченный узел, который не сможет освоить с первого раза новичок. Он очень мягко подчеркивает роскошь дорого смокинга, а также способен выделить любого мужчину из толпы «людей в черном».

Кейп
Его нельзя использовать на галстуках в полоску, а вот изделия с акварельными орнаментами станут идеальным выбором.


«Диагональный» узел

Это самый экстраординарный и сложный узел, который сделает мужчину настоящей звездой ультрамодной вечеринки. Он асимметричный и состоит из двух слоев, поэтому идеально сочетается с рубашками, в которых воротник отличается широкой отложной частью. Его принято дополнять ювелирными зажимами, в качестве декоративного оформления которых используются глянцевые вставки из полимерной керамики.

диагональный

Галстук-бабочка

В случае с галстуком-бабочкой тоже все очень просто. Подробная инструкция на фото и видео:

завязываем бабочку



Практические советы

Если вы хотите чувствовать себя уверенно в любой ситуации и привлекать восхищенные взгляды женщин, то следует ознакомиться с ключевыми моментами комбинации галстука со строгими вещами. Основными правилами считаются:
  • Галстуки с узорами и аппликациями сочетаются с рубашками, декорированными в стиле минимализм. Идеальным выбором будет однотонная модель с прямыми манжетами и передней планкой.
  • Однотонные аксессуары завершают основную концепцию стиля, доминирующего в украшении комбинированных сорочек. Они будут «успокаивать» и «уравновешивать» рубашку с камуфлированным принтом, тематическим узором или контрастными накладками. Их принято повязывать под отложной воротник.
Не забудьте о правильном выборе рубашки под костюм. Она должна быть всегда на тон светлее пиджака, если выполнена в схожем цвете. Для ярких рубашек отлично подойдут повседневные модели брюк и пиджаков, произведенных из фактурного сукна или плотного текстиля.

*при копировании материала просим обязательно указывать активную ссылку на источник http://mirpozitiva.ru/
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Татьяна
    20 декабря 2016 15:59
    Спасибо за инструкцию по завязыванию галстука,надо воспользоваться!
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Безумец жалуется, что люди не знают его, мудрец жалуется, что не знает людей. (Конфуций)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх