/ / 7 простых способов завязывания галстуков: пошаговые инструкции

7 простых способов завязывания галстуков: пошаговые инструкции



мужчина в галстуке
Современная мода предписывает и мужчинам, и женщинам знать, как завязывать галстук. Небольшое руководство по самым популярным узлам, видео инструкция и немного интересных фактов о галстуках.

Зачем они нужны

Многие задавались вопросом, зачем в современном мире нужен этот аксессуар? Понятно, что ведь это обычный декоративный аксессуар, который не несет никаких практических функций, он не согреет зимой и не поможет охладиться в летнюю жару. Но все же многие люди завязывают его на своей шее каждый день.

В начале двадцатого века этот аксессуар был неотъемлемой частью делового этикета, но чаще всего встречались галстучки в форме шейных платков. Некоторые известные писатели посвящали целые произведения шейным платкам - например, Оноре де Бальзак даже написал книгу, повествующую об искусстве ношения нашейных платков.

Кстати, ему же принадлежит знаменитое суждение о том, что узнать, чего стоит мужчина, можно просто глядя на его галстук.

В настоящее время классический мужской длинный галстук - это своеобразный дресс-код, принятый в мире мужчин. Мужчине следует разобраться, как красиво завязать галстук и как его выбирать - другие мужчины обратят на это внимание, особенно при деловых контактах.

Как выбрать

Выбранный вами предмет гардероба должен подходить к костюму, рубашке, аксессуарам и, конечно, владельцу. К сожалению, хороший вкус дарован далеко не всем, но на этот случай есть классические правила, которые следует учитывать.

Если на изделии есть рисунок, носите его с однотонными сорочками.

Однотонный аксессуар подойдет к сорочке с мелким узором, тон материи должен совпадать с оттенком мелкого узора.
Выбираем под костюм и рубашку:
  • темный костюм и темная сорочка - ткань немного светлее костюма;
  • темный (не черный) костюм и светлая сорочка - галстук в тон сорочке или костюму;
  • классическое сочетание черного костюма и белой сорочки - светлый галстучек, с мелким повторяющимся рисунком;
  • темная сорочка и светлый костюм - светлый галстук, органично смотрящийся с костюмом;
  • светлая сорочка и светлый костюм - в этом случае галстук подбирают под сорочку.
Завязанный галстук должен быть достаточно длинным - согласно этикету он должен частично или полностью перекрывать пряжку ремня, а ширина его в самом широком месте должна соответствовать визуальным размерам пиджака и лацканов.

Учимся носить: основные виды узлов

Никто не рождается с умением завязывать сей предмет мужского гардероба, этому нужно учиться, и лучше всего поможет понять как завязывать галстук фото инструкция - нужно просто пошагово повторять действия человека на фото. Еще один положительный момент - возможность посмотреть, как это выглядит со стороны.

Простой узел

Самый простой способ завязать галстук - завести широкий край под узкий, перекинуть, обвить узлом и протянуть через петлю. Посмотрите на фото, как это делать правильно - пошаговая инструкция поможет сориентироваться и сделать все правильно.

простой узел


Кстати, некоторые понимают, как завязать мужской галстук только после того, как попробуют сделать это на ком-то другом, ведь смотреть в зеркало и ориентироваться на инструкцию в картинках не так-то просто, особенно если вы делаете это впервые.

Самый просто способ всегда иметь под рукой готовый к использованию аксессуар - завязать несколько из них, и затем просто надевать.



Четвертной узел

Свое название этот способ повязывания тонкого галстука получил из-за того, что узел завязывает на четверть. Его можно носить практически с любой рубашкой, особенно оригинально он выглядит, если повязать его небрежно.

пример четвертного узла
Как завязать галстук пошагово четвертным узлом?
  1. Оберните аксессуар вокруг шеи таким образом, чтоб швы оказались внутри, широкий конец лег в правую руку, а узкий в левую.
  2. Узкий конец необходимо поместить на уровень пупка или несколько выше, основные действия производятся с широкой частью.
  3. Широкий край перекрещивается с узким - так, чтоб широкий оказался сверху.
  4. Узкая часть оборачивается широкой.
  5. Формируется передняя часть узла, широкий конец протягивается к шее и продевается через кольцо галстука.
  6. Широкий край проводится через петлю на лицевой стороне и затягивается.
Как завязать тонкий галстук четвертным узлом? Не сминайте тонкую ткань, не перегибайте, а также воспользуйтесь зажимом или булавкой для того, чтоб зафиксировать результат.

Помните, этот аксессуар намного легче обычных, и без зажима он будет смотреться неаккуратно. Также можно взять другой узел, например, полувиндзор.



Полувиндзор

Не знаете, как быстро завязать галстук и выглядеть великолепно? Используйте узел полувиндзор. Классический виндзорский узел может показаться сложным для тех, кто не умеет повязывать узел галстука, а полувиндзор будет в самый раз.

Его можно завязывать на разных типах - узкий или широкий будет одинаково хорошо смотреться. Узел получается симметричным, треугольным.

пример узла Полувиндзор
Оберните шею таким образом, чтоб широкий край был слева и располагался немного ниже узкого края.

Широкая часть проводится над узкой и оплетает её, а затем продевается через верх и снова оплетает узловую часть, затем нужно еще раз продеть галстук через верх и затянуть петлю.


Если не получается разобраться, как завязать галстук полувиндзором, посмотрите на видео разные способы завязывать галстуки - возможно, вам понравятся другие узлы для галстуков.


Элдридж

Если вы не знаете, как завязать узкий галстук поэтапно, и хотите научиться завязывать сложный и очень красивый галстучный узел, посмотрите на видео, как его можно завязать поэтапно.

сложный узел галстука
Кстати, этот метод завязывания узлов галстука появился не так давно - скоро ему исполнится всего десять лет, несмотря на это, узел весьма модный и интересный, а научившийся его повязывать человек справится с любым узлом.

Вы сможете понять, как завязать галстук по видео - схемы в первый раз может оказаться недостаточно.


Бабочка

Элегантный и в то же время игривый галстук, который можно научиться завязывать. Чтоб понять, как легко завязать галстук посмотрите видео - в нем подробно описано, что нужно делать. Однако, время и настроение на это есть не всегда.

завязываем бабочку
Если не получается воспользоваться легким способом завязать галстук, то, конечно, можно надеть галстук на резинке - этот вариант вполне уместен с бабочкой.


Если вы вспоминаете типичный черный галстучек, который надевают ученикам начальной школы, то не стоит расстраиваться - современная модная индустрия предлагает интересные решения, например, можно носить бабочку из дерева или расшитую бисером - конечно, для делового мероприятия этот вариант может оказаться неуместным, но если ваша цель состоит в посещении дружеского мероприятия или семейного торжества, то можно надеть что-то милое - например, связанный вручную галстучек.

Несколько советов

Не бойтесь экспериментировать - в конце концов, все эти галстучные узлы ничто иное, как обычные красивые узлы, затянутые в нужную сторону. Они ни в коей мере не сложнее морских или туристических узлов, просто здесь больше вниманию уделяется чистоте и симметрии узла.

Обязательно посмотрите, как можно завязать галстук полувиндзор - после него многое становится понятным. А если вы разберетесь, как завязать галстук виндзором, то любой двойной узел на галстуке перестанет быть для вас проблемой.

узел виндзор



Обязательно используйте булавки и зажимы. Заведите несколько разных аксессуаров, и посмотрите видео как ими пользоваться. Повязанный шейный аксессуар будет выглядеть лучше, если его зафиксировать. Если вы достаточно крупный мужчина, и вынуждены носить деловой костюм, то без зажима не обойтись - русский человек не имеет привычки ежеминутно поправлять одежду, и аксессуары будут сбиваться.

Если вас заинтересовали сложные узлы, то посмотрите, как завязывать галстуки по схеме - обычный галстук двойным узлом с двойной оплеткой выглядит весьма эффектно, но к сожалению понять, как правильно завязать галстук с объемным узлом получается не с первого раза.

*при копировании материала просим обязательно указывать активную ссылку на источник http://mirpozitiva.ru/
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Татьяна
    20 декабря 2016 15:59
    Спасибо за инструкцию по завязыванию галстука,надо воспользоваться!
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Пой так, как будто тебя никто не слышит, танцуй так, как будто тебя никто не видит, люби так, будто тебе никогда не было больно, живи так, словно рай уже на земле, а если не знаешь, что сделать, шагни вперед. (Марк Твен)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх