/ / Как простым карандашом нарисовать красивый образ мудрой совы

Как простым карандашом нарисовать красивый образ мудрой совы



много рисунков сов
Кого считают самой мудрой и загадочной в мире пернатых? Птица, которая живет ночной жизнью и хранит много тайн? Конечно же, это сова - красивая, с богатым оперением и невероятно большими умными глазами. Она всегда вызывала интерес художников. Сегодня мы предлагаем узнать каждому любознательному, как нарисовать сову.

Если раньше с ее образом у нас ассоциировалась только героиня знаменитого мультфильма про Винни-Пуха, то теперь лесную красавицу можно увидеть в качестве украшения на одежде, тетрадях, в виде подарочных статуэток. Поэтому научиться изображать популярную птичку будет увлекательным занятием и для асов, и для начинающих.

Для того, чтобы получить прекрасные рисунки, которые один в один будут схожи с оригиналом, не нужно быть профессионалом. Достаточно запастись листом белой бумаги, простыми карандашами и хорошим настроением. Ведь известно, что все, что делается с радостью и желанием, дается легко и получается вдвойне чудеснее.

На первом уроке «как нарисовать сову поэтапно» предлагаем потренироваться на схеме маленького яркого птенца, сидящего на зеленой ветке дерева. Первый и второй шаг - вывести карандашом два кружочка и клюв треугольником.

Третий и четвертый шаг - Обозначить тело в виде овала и с двух сторон добавить ему маленькие полукруглые крылышки. Это будут голова, крылья и глаза.

На последних этапах обозначаем маску вокруг глаз, с боков тельца внизу рисуем лапки в виде четырех полосочек. Дорисовываем ему маленькие ушки и перышки. Обводим линии, изображаем последние недостающие детали, а затем раскрашиваем картинку. Получился миленький нежный совенок.

совенок по шагам
Следующая схема достаточно полно раскрывает секреты того, как нарисовать сову карандашом. Выглядит она словно живая, и кажется сейчас покачнется веточка и птица взмахнет своими большими крыльями, чтобы взлететь в небо.

Начать следует с изображения тонких овалов - большого и чуть меньше, затем дорисовать крыло.

рисуем карандашом
Теперь надо сделать сове выразительные глаза, длинный клюв, лапки и добавить оперения.

схема рисования сов
Используя только простые карандаши различной степени мягкости изобразить линии на голове, пух на грудке и перья на крыльях.


Картинки такой совы не нуждаются в красках, она великолепно выглядит и в сером цвете - такая важная, задумчивая с глубоким проницательным взглядом.



пример рисования совы
Как рисовать следующего совенка поймет каждый. Особенно эта схемка станет интересной для детей, так как вместе с рисованием можно выучить стихотворение про маленького птенчика.

С необычным описанием ребенок выполняет работу намного веселее и проще, изображение получается ярче, веселее, красивее.

сова для детей со стишком
Попробуем изобразить карандашом поэтапно еще один образ премудрой птицы. Основными ее отличительными особенностями можно считать небольшой клюв и огромные газа, умные и очень глубокие. Их выразительность следует подчеркнуть у совы на рисунке.

Шея у нее маленькая, но при этом вертится практически на 180 градусов. На лапах у птицы мощные когти, хвост напоминает веер, а крылья покрыты всегда необычными узорами оперения.

совушка
Вот еще одна интересная схема для срисовки. На ней изображен милый совенок, но немного грустный. Добавив ему в клюве небольшую улыбку, можно превратить его в веселую и жизнерадостную птицу. Это ничуть не испортит его мудрого и загадочного внешнего вида, наоборот придаст ему еще больше привлекательности.

рисунки разных сов
Выбирайте понравившееся руководство, учитесь рисовать сову на бумаге и радуйте результатами не только себя, но и окружающих. И пусть в работе вас всегда сопровождают творческие успехи и удача!

голова совы





*при копировании материала просим обязательно указывать активную ссылку на источник http://mirpozitiva.ru/
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Вы не можете пересечь море, просто стоя и глядя на воду. (Рабиндранат Тагор)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх