/ / Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!

Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!



рисуем бабочек
Решив написать о том, как нарисовать бабочку карандашом поэтапно, я поняла, что тут не должно обойтись простой инструкцией с фотографиями мастер-класса других людей или их видео. Параллельно я покажу, как вместе с вами буду выполнять рекомендации для начинающих, чтобы у нас с вами вышел самый красивый из красивых, самый крылатый из крылатых, и самый необычный из оригинальных, цветочный мотылек! Поехали!

Первый шаг. Рисуем кокон

Как нарисовать бабочку? С чего начать? Удивительно, но чтобы вышла наша картинка ровной и красивой, нужна линейка. Зная себя, я оснастилась и резинкой, чтобы вытирать то, что будет портить картинку.

Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!
Что нам понадобится:
  • Цветные карандаши;
  • Бумага;
  • Линейка;
  • Тёрка.
Итак, начинаем рисовать бабочку поэтапно карандашом с кокона. Он должен быть немного тоньше, чем яйцо, но при этом толще, чем у нас ассоциируется кокон, из которого предстоит нашему мотыльку появиться.

Рисуем линию поперек нашего кокона, так, чтобы его верхняя часть состояла из 2/3 кокона. Это я взяла самый простой пример, как нарисовать бабочку карандашом поэтапно.

Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!

Второй шаг. Делаем крылья

Пора рисовать крылья. Они отличаются формой и размером. Нижние вытянуты вертикально, верхние слегка горизонтально.

Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!
Я отмеряю одинаковый отрезок линии слева и справа от коконы. Именно здесь верхние и нижние крылья будут соприкасаться. Как рисовать нижние крылья? Они исходят из одной точки внизу кокона. Верхние – не соприкасаются вверху.

Их форма может быть не идеальной, но желательно постараться, чтобы они были скруглены и симметричны один к другому (верхнее к верхнему, а нижнее крыло – к нижнему).

Третий шаг. Рисуем нашему Монарху усики

бабочки дополняем важной деталью. В тех местах, где верхние крылья отходят от кокона, у нас будут располагаться усики. Делаем наверху каждого нарисованного усика петельку.

В этом же пункте нужно слегка изменить кокон, сделав его уже к низу. Вот теперь он выглядит более правдоподобно.


Пример, как нарисовать бабочку поэтапно, я взяла из моих детских уроков в изостудии. Но можно выбрать и более «взрослое» изображение нашей благородной «моли», сделав ее более похожей на настоящую.

Четвертый шаг. Пусть у нашей красавицы появятся узоры на крылышках!

Узор можно выбрать произвольный. Но самый традиционный – это круги и разводы. Как научиться рисовать узоры? Я сделала их очень простыми: на каждом крыле два кружочка – один побольше, он будет расположен ближе к краю каждого крылышка. Второй – ближе к кокону, и его я нарисую поменьше размером.

Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!
На этом изображении нужно разрисовать узорами и «тельце» мотылька. Поперек его проходят дугами несколько полос. Можно научиться рисовать бабочку с удивительными узорами, самим придумать или взять идею на сайте.

Пятый шаг. Удаление лишнего

Осмотрим наш шедевр. Он не идеален, но уже видно, что изображенная на нем «моль» обещает стать красавицей. И в этом мы можем ей помочь, если аккуратно резиночкой сотрем все лишние детали и черточки, которые помогали нам ее рисовать. Теперь они не нужны и мы их аккуратно удаляем. Потом, рисуем бабочку, и карандашом обводим ее контуры.

Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!

Шестой шаг. Разрисовывание цветными карандашами картинки

Настал самый приятный момент, нужно всем деталям придать краски и тогда наша подопечная должна «ожить». Воспользуемся цветными карандашами. Мы рисовали бабочку, а ее можно и нужно сделать пестрой, колоритной. Именно поэтому тельце ее я раскрашиваю желтым, крылья разрисовываю красным карандашом, а декоративные пятнышки на крыльях делаю синими и оранжевыми.

Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!
Но наш Monarch (а это точно он, если судить по красоте) еще красивее будет смотреться на ярком фоне. А потому я рисую листик. Так, как будто наше прелестное создание сидит на листочке и солнышку подставила свои крылышки! Красота!


Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!
Если интересно узнать, как нарисовать бабочку на цветке, то можно использовать тот же прием, что и с листиком. Уже готового мотылька мы «сажаем» на ромашку, василек или другую цветочную композицию.

Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!
С вашим участием, у меня получилось нарисовать красивую бабочку. Это очень простая техника исполнения рисунка. Ее легко освоить и тому, кто никогда не дружил с карандашами, и даже для детей это будет не сложно. Родители, которые хотят с пользой провести время со своими малышами, могут вместе с ними нарисовать такого мотылька.

Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!
Возможно, однажды ребенок удивит взрослых, когда подарит не купленную открытку с фото, а сделанную им самим. И его поделка будет украшена рисунком прелестной бабочки!

Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!


Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!


*при копировании материала просим обязательно указывать активную ссылку на источник http://mirpozitiva.ru/
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Алена Арбенина
    25 января 2017 13:33
    Спасибо за урок, племяннице понравилось! Главное просто практиковаться. Рисование - это скорее техника, если научиться срисовывать с картинки - получится и с воображения срисовывать. У меня так знакомый научился рисовать практически с нуля, хотя раньше думал, что у него нет таланта в этом. Может и кого-то из вас смотивирует. Главное, делать все поэтапно, идти от простого к сложному, и тогда обязательно все получится! Всем успехов!!
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
В этом мире каждый как путник пользуется землей, как гостиницей – единственное его богатство это благочестие и добродетель, которое он возьмет с собой. (Св. Иоанн Златоуст)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх