/ / Где лучше всего отдохнуть в Сочи в 2017 году: советы бывалых

Где лучше всего отдохнуть в Сочи в 2017 году: советы бывалых



отдых в Сочи
Собираетесь провести отдых в Сочи 2017? Тогда можно начинать планировать его уже сейчас. Узнайте, как можно провести свой отпуск в Сочи, где нужно побывать и о чем нужно позаботиться заранее.

Выбираем место

Каждый год в Сочи отдыхает более 5 млн путешественников, которые хотят насладиться солнцем и морем. Кстати, летом сюда приезжают не только россияне, но и иностранцы - особенно после того, как в Сочи прошли олимпийские игры.

Где лучше отдыхать в Сочи? Место для отдыха всегда выбирается в индивидуальном порядке, сложно рекомендовать понравившиеся места другим людям - в конце концов, предпочтения у всех отличаются. Но тем не менее, можно немного узнать о месте, где вы планируете отдохнуть. Большой Сочи - красивый городок, который тянется вдоль берега Черного моря около 150 км.

карта Сочи
Сочи разделен на четыре административных района - Адлер, Лазаревское, Хоста и Сочи. Каждый район имеет свои характеристики и особенности. Куда поехать? Это зависит от того, что вы предпочитаете.

Например, центр Сочи обрадует любителей солнца, если вы планируете отдохнуть в Сочи не летом, то лучше всего ехать именно туда - более 300 солнечных деньков в году гарантированно спасут ваш осенний или весенний отдых.

Если любите свежесть, то лучше выбрать в качестве места для отдыха Адлер - там чуть прохладнее. Теплолюбам будет комфортнее всего в Хосте.

Лазаревское - самый длинный район.
Первым туристов встречает Лазаревский район - самый длинный, который с одной стороны окружен кавказскими горами, а с другой стороны выходит к морю.

карта Лазаревскоекарта Лазаревское
В Лазаревском более трех десятков небольших поселков, а это значит, что вне зависимости от времени года тут можно найти недорогой мини-пансионат. Также здесь много санаториев. Тут не слишком часто встречаются развлечения, зато на пляже спокойно и свободно - здесь понравится любителям тихого, неторопливого отдыха.

Центр Сочи считается самым маленьким районом, но в то же время самым ярким и веселым. Здесь всё, что нравится отдыхающим - ресторанчики и кафе, отели и всевозможные гостиницы, аквапарки и парки аттракционов, клубы и концертные площадки. Сюда едет самое большое количество туристов, поэтому цены здесь несколько выше, чем в соседних районах. Многие семьи с детьми выбирают этот район для отдыха как наиболее комфортный.

Хоста - самый уютный райончик Большого Сочи. Здесь очень уютно, это место славится своими реликтовыми лесами (тис и самшит), а также потрясающими ландшафтами и легендарной Мацестой - это курорт с минеральными водами, ваннами и грязями. Отличный вариант для отдыха, когда хочется жить в тишине и иногда выбираться в Центральный Сочи или даже в Адлер.


Кстати, Адлер - наиболее южный курорт в России. Отсюда начинаются практически все путешествия - здесь находится аэропорт, морской порт и железнодорожные вокзалы.

Если вы планируете отдых с детьми в Сочи, то имеет смысл выбрать наиболее универсальный район - центр Сочи, здесь большое количество развлечений, удобные транспортные развязки и хорошо развита туристическая инфраструктура.

А если вас интересует отдых в Сочи летом в тихом месте, то лучше отдать предпочтение Хосте - здесь будет спокойно и уютно.


погода в Сочи годовая

Дикий отдых, тур или путевка?

Во все времена было достаточно отдыхающих дикарями, но если раньше это было вынужденным решением - путевки достать в СССР было довольно сложно, то сейчас порой люди едут отдыхать дикарями просто потому что им так нравится, а некоторые пытаются таким образом сэкономить. Получится ли сэкономить и стоить ли отдыхать дикарями?

Чтоб попасть на курорт вовремя, нужно озаботиться билетами заранее. Дело в том, что в высокий сезон билетов на самолет или поезд может попросту не оказаться, а вот если приобретать тур, то, скорее всего, туроператор предоставит билеты туда и обратно, включенные в стоимость пакета. Ехать на собственном автомобиле - удачное решение лишь в том случае, если вы живете в соседней области.

Индивидуальная поездка в Сочи подразумевает также и размещение. При покупке турпакета размещение будет включено в стоимость, и искать жилье специально не придется. А как складывается ситуация, если человек едет в Сочи самостоятельно? Сначала нужно будет принять стратегическое решение - вам хочется жить в отеле или гостиничном комплексе? А может быть вы предпочитаете пансионат? Хотите проживать в обыкновенной квартире, но зато неподалеку от развлекательных центров и аттракционов? Взвесьте все варианты и отправляйтесь в интернет.

Больше всего доверия вызывают крупные отели - они внимательно следят за собственной репутацией, поэтому чаще всего размещают в сети подлинные фотографии. Обязательно изучите отзывы реальных отдыхающих (иногда для этого нужно заглянуть на сайты отзывов и рекомендаций) - так вы сможете узнать все плюсы и минусы выбранного отеля задолго до прибытия на место отдыха.

А вот пансионаты, частные гостиницы и мини-отели - это своеобразная лотерея, в которую очень сложно выиграть.

Специфика мини-отелей и частных пансионатов такова, что они довольно быстро приходят в негодность (с точки зрения отдыхающих, конечно же), но об этом отдыхающие узнают только на месте, при заселении. А вот фотографии в интернете размещаются очень и очень выигрышные - например, после свежего ремонта пятилетней давности.

Также обязательно уточняйте, какие возможности есть у отдыхающих - доступ в интернет, возможность пользоваться кухней и стиральной машинкой, готовность мини-отеля размещать отдыхающих с детьми. Вообще летом в Сочи с детьми отдыхают практически все, но если вы считаете, что маленький ребенок может испортить все впечатления от отдыха, то лучше заранее уточнить, будут в пансионате детки или нет.


Если вы хотите поехать в Сочи шумной молодежной компанией, и ищете возможность сэкономить, то я очень рекомендую обратить внимание на размещение в кемпингах и палаточных лагерях. Это будет дешево, весело и достаточно комфортно для тех, кто привык отдыхать в палаточных городках.

памятка туристу Сочи

Питание на отдыхе

Как решить вопрос с питанием, если вы поехали на отдых в Сочи? У вас несколько вариантов:
  • заведения общепита;
  • самостоятельное питание;
  • питание в месте проживания.
К общепиту относятся как ресторанчики, так и столовые и кафе. Кормят достаточно вкусно, но цены не всегда соответствуют качеству. Также стоит отметить и то, что найти заведение, где можно будет с комфортом кормить ребенка можно не везде.

Самостоятельное питание практически ничем не отличается от того стиля ведения хозяйства, к которому вы привыкли в родном городе. Если вы собираетесь готовить на отдыхе, то нужно позаботиться о том, чтоб в месте проживания было хоть какое-то подобие кухни. Обычно если заявлена кухня, то либо она общая на несколько номеров (это, кстати, неплохой вариант - обычно такие кухни хорошо оснащены), либо под кухней подразумевается маленький холодильничек, настольная электроплитка и простенькая микроволновка.

В принципе, голодным в такой ситуации не останешься, но если у вас есть особые требования к условиям приготовления пищи, то лучше обо всем узнать заранее.

Питание на месте проживания возможно как для туристов, которые приехали по путевке, так и для тех, кто предпочитает дикий отдых. Туристические путевки чаще всего подразумевают завтраки и ужины в отеле (иногда без ужинов). А если вы едете дикарем и хотите жить в пансионате, то чаще всего в таких местах предлагают простое меню за весьма скромные деньги - получается вкусно и недорого.

Развлечения

Безусловно, отдых в Сочи должен быть запоминающимся и прекрасным. Как сделать его интересным? Куда пойти и где отдохнуть? Понятное дело, здесь как и в любом другом курортном городе много ресторанов и баров, кафе и клубов - любителям клубного отдыха есть где развернуться. Заведения практически ничем не уступают друг другу, поэтому выбирать можно буквально по собственным ощущениям.

В Сочи можно заняться дайвингом - все красоты подводного мира откроются вам с новой стороны. Ну, и, конечно же, на пляже всегда можно прокатиться на яхте, поездить на скутере или катамаране, а также встать на водные лыжи. Обожаете экстрим? Почему бы и не попробовать полетать над морем и оценить вид?

В Адлере есть Дельфинарий, где можно поближе узнать морских котиков и даже касаток.

Любителям культурного отдыха имеет смысл просмотреть программу концертного зала «Фестивальный» - там часто проводятся различные концерты и шоу, которые интересны многим отдыхающим. Кстати, в Сочи можно поближе познакомиться с КВН-щиками и резидентами Comedy Club.

И взрослые, и дети со всего Сочи приезжают в курортный парк Ривьера. Это развлекательный парк, где есть все для хорошего отдыха - дискотеки и аттракционы, спортивные корты и каток для любителей роликов, комнаты смеха и площадки для выступлений.

Из классических достопримечательностей Сочи непременно стоит посетить дендрарий - вы познакомитесь с удивительным природным миром черноморского побережья.



А Сочи Парк - это настоящий Диснейленд! (находится он в Адлере, около Олимпийского парка, в р-не Нижнеимеретинской бухты).

Где лучше всего отдохнуть в Сочи в 2017 году: советы бывалых
Где лучше всего отдохнуть в Сочи в 2017 году: советы бывалых
Где лучше всего отдохнуть в Сочи в 2017 году: советы бывалых
Где лучше всего отдохнуть в Сочи в 2017 году: советы бывалых
Где лучше всего отдохнуть в Сочи в 2017 году: советы бывалых




Цены

А где можно отдохнуть в Сочи недорого? Сколько денег брать для комфортного отдыха в 2017 году? Я обычно когда планирую собственный отдых, то составляю примерно такой план трат:
  • стоимость проживания за весь период, умноженная на 1.5 (половина нужна на непредвиденные случаи - вдруг захочется остаться или переехать);
  • питание - здесь у меня обычно стоит та же сумма, что и в родном городе, потому как я неприхотлива, но если вам хочется каждый вечер устраивать себе праздничный ужин, то лучше подготовиться к этому финансово;
  • развлечения - экскурсии можно заказать и оплатить заранее, но примерно составьте список того, что вам хочется проделать на отдыхе и сколько это в среднем стоит (например, пойти на концерт - цена билета);
  • туристические глупости - в эту категорию я включаю расходы, без которых можно обойтись, но без них обычно скучно. Это пресловутые покатушки на банане, мастер-классы и прочие фотографии с обезьянкой.
стоимость в Сочистоимость в Сочи
Я думаю, если каждый хороший отдыхающий составит такой план на путешествие, то определиться с бюджетом на путешествие будет несколько проще. В среднем, провести неделю в Сочи можно за 30-40 тысяч рублей (с питанием и размещением, и даже с экскурсиями).

Думаю, с учетом выше сказанного путешествовать будет еще проще, а ваш летний отдых пройдет куда приятнее и легче!

*автор: Василиса, специально для http://mirpozitiva.ru/, активная ссылка на источник обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Лариса
    31 марта 2017 21:47
    А почему вам не позволяют доходы? Не обязательно же ехать далеко. Мы вот очень даже неплохо умудряемся отдохнуть и около Питера на базе отдыха Аврора-клуб, это в пос. Поляны. Ездим туда отдыхать с удовольствием почти каждое лето - ничуть не хуже, надо сказать. Места красивые, есть озеро, детям тоже есть чем заняться, мы, взрослые, и на квадроциклах катаемся, и на лошадях и много чего еще успеваем переделать - возможностей у них масса. Так что, было бы желание)
  2. 9 февраля 2017 19:55
    Всем, у кого отпуск летом, и позволяют доходы - СУПЕРотдыха! smile
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Прежде чем добиваться желаемого с легкостью, нужно научиться добиваться желаемого с усердием. (Самуэль Джонсон)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх