/ / Подслушано (Истории, поднимающее настроение)

Подслушано (Истории, поднимающее настроение)



Нас вдохновляют истории о том, что сделало жизнь их авторов счастливее, добрее и веселее. В этой подборке 10 историй, которые, надеемся, и вам тоже понравятся!

Подслушано (Истории, поднимающее настроение)

*** *** ***

В детстве, когда мне было два года, меня на год отправили к бабушке, потому что мама забеременела, беременность была тяжелая, и справлять со мной было сложно. Когда брат родился, стали мне звонить, спрашивать, кого я хочу, чтобы мне привезли (спрашивали имя). Я все время говорила, что хочу Мишу. Когда привезли мне брата, первый мой вопрос был: «А почему он не желтый?». Оказывается, я хотела чтобы мне привезли старого маминого плюшевого желтого медведя! Брату уже 18 лет, Миша)

*** *** ***

В 5 лет мне разбили губы качелями. В 9 лет папа позвал на пляж, я метнулась за полотенцем, упала и разбила нижнюю губу об косяк. В 11 лет на картошке попала на линию «огня» в войнушке у мальчишек, и мне прилетела картошка прям в верхнюю губу. Зашить не далась ни разу. С детства была «губошлёпом», жутко комплексовала. В 40 лет в Турции у меня стали интересоваться гламурные дамы, где я так удачно сделала губы. Больше меня смеялась только подруга детства, свидетель всех этих событий))

*** *** ***

Когда я был подростком, мы с друзьями 1-го января садились на телефон, звонили на случайно выбранные номера, говорили, что мы из фирмы профессиональных поздравлений, поздравляли абсолютно незнакомых нам людей с Новым годом, говорили теплые слова, желали разных ништяков.

На вопрос: «Кто заказал поздравление?» отвечали, что согласно правилам не можем назвать заказчика. Приятно было осознавать, что делаешь кому-то приятно и поднимаешь настроение.

*** *** ***

Подслушано (Истории, поднимающее настроение)

*** *** ***

Мама ругалась с папой. Стандартная ситуация - не убирал свои вещи на место. У мамы лопнуло терпение, и она сказала, что если еще раз его вещи будут валяться по комнате, она выкинет всю его одежду. На следующий день я заметила, что папины носки валяются на полу, и я, как ооочень справедливый ребенок, решила помочь маме. Взяла все вещи отца и начала выкидывать их в окно.

Я сделала свое дело и потом заметила, что у меня куча ненужных вещей. Да-да, я начала выкидывать и свои вещи. Как сейчас помню: меня бесила моя шапка! Я была так рада, что избавляюсь от нее. Я решила, что миссия выполнена, но не тут-то было!

Вдруг звонок в дверь. Какая-то женщина говорит: «Это ваш ребенок выкидывает вещи из окна?» Оказывается, она собирала все то, что я так старательно выкидывала. Мама до сих пор общается с той доброй женщиной, и они вместе меня «подкалывают», хотя с того момента прошло 15 лет.

*** *** ***

Недавно ехала в час пик в автобусе. Автобус стал заполняться людьми, замёрзшими от долгого стояния на остановках, недовольными, и ругавшими отмену маршруток, дороги, пробки... Те, кому удалось втиснуться в переднюю дверь, требовали прохода в середину, «середина» кричала, что вся забита, народ давился, автобус полз в два раза медленнее обычного, а я уже думала, что так и буду всю дорогу слушать автобусные перебранки, и моё праздничное настроение испортится безнадёжно.

И вдруг какой-то парень сказал: «Люди, ну раз уж мы все здесь собрались, и ехать нам долго, давайте играть в города!». Сначала как-то несмело, но затем оживляясь всё и больше, народ заиграл! Я никогда так весело не ехала в автобусе. Парень шутил, люди смеялись - добрые, дружелюбные, тесно прижатые друг к другу.


Подслушано (Истории, поднимающее настроение)

*** *** ***

Когда мой дед ушел на фронт в 1941, у бабушки уже было четверо детей. Почти сразу узнала, что беременна пятым. Испугалась, как жить с такой оравой без мужа, нашла бабку, сделала аборт. И так тяжело от этого было морально, и с фронта сводки неутешительные. В порыве пообещала сама себе - вернется муж с фронта, родит еще шестерых, лишь бы вернулся. Слово сдержала. Дед вернулся с ранением, и бабушка родила после войны еще шестерых детей. Мама моя - девятая.

*** *** ***

Стою в очереди за конфетами, впереди стоит мужик. Подходит его очередь. Продавщица спрашивает, что он хочет. Он просит что-нибудь на ее вкус. Она ему говорит: Ну вот возьмите конфеты «Медунок». Он на нее посмотрел с удивлением, но сказал чтобы взвесила грамм 200, потом поворачивается ко мне и говорит: Какое-то странное название для конфет «Междуног».

Я согнулась в припадке смеха. Продавщица поняла и под прилавок поползла. Пока мы с продавщицей не отошли от истерики, мужик стоял в недоумении, что перед ним два психически ненормальных человека. Но когда ему объяснили, он тоже долго смеялся.

Подслушано: https://vk.com/overhear
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Татьяна
    17 марта 2017 11:18
    Спасибо, посмеялась от души!
  2. Светлана
    16 марта 2017 11:42
    Люблю ваш сайт!!!!!!!!!!!!!!!!
  3. ИРИНА
    14 марта 2017 12:11
    СПАСИБО! СМЕШНО!
  4. Анатолий Шишков
    13 марта 2017 08:49
    Каждая. рассказанная здесь история учит нас:
    При любой житейской стуже
    Терпеть учиться,не боятся, что-то потерять,
    А коль случится что-то, повторять:
    _ Прорвусь! Бывало хуже.
  5. Светлана
    13 марта 2017 06:56
    Спасибо за хорошее настроение с утра)))
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Считается, что истина способна выдержать все, однако нет для неё испытания тяжелей, чем насмешка. Только если истина выдержала испытание насмешкой, она по праву может считаться истиной. (Энтони Эшли Купер Шефтсбери)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх