/ / Подслушано (Истории, поднимающее настроение)

Подслушано (Истории, поднимающее настроение)



Нас вдохновляют истории о том, что сделало жизнь их авторов счастливее, добрее и веселее. В этой подборке 10 историй, которые, надеемся, и вам тоже понравятся!

Подслушано (Истории, поднимающее настроение)

*** *** ***

В детстве, когда мне было два года, меня на год отправили к бабушке, потому что мама забеременела, беременность была тяжелая, и справлять со мной было сложно. Когда брат родился, стали мне звонить, спрашивать, кого я хочу, чтобы мне привезли (спрашивали имя). Я все время говорила, что хочу Мишу. Когда привезли мне брата, первый мой вопрос был: «А почему он не желтый?». Оказывается, я хотела чтобы мне привезли старого маминого плюшевого желтого медведя! Брату уже 18 лет, Миша)

*** *** ***

В 5 лет мне разбили губы качелями. В 9 лет папа позвал на пляж, я метнулась за полотенцем, упала и разбила нижнюю губу об косяк. В 11 лет на картошке попала на линию «огня» в войнушке у мальчишек, и мне прилетела картошка прям в верхнюю губу. Зашить не далась ни разу. С детства была «губошлёпом», жутко комплексовала. В 40 лет в Турции у меня стали интересоваться гламурные дамы, где я так удачно сделала губы. Больше меня смеялась только подруга детства, свидетель всех этих событий))

*** *** ***

Когда я был подростком, мы с друзьями 1-го января садились на телефон, звонили на случайно выбранные номера, говорили, что мы из фирмы профессиональных поздравлений, поздравляли абсолютно незнакомых нам людей с Новым годом, говорили теплые слова, желали разных ништяков.

На вопрос: «Кто заказал поздравление?» отвечали, что согласно правилам не можем назвать заказчика. Приятно было осознавать, что делаешь кому-то приятно и поднимаешь настроение.

*** *** ***

Подслушано (Истории, поднимающее настроение)

*** *** ***

Мама ругалась с папой. Стандартная ситуация - не убирал свои вещи на место. У мамы лопнуло терпение, и она сказала, что если еще раз его вещи будут валяться по комнате, она выкинет всю его одежду. На следующий день я заметила, что папины носки валяются на полу, и я, как ооочень справедливый ребенок, решила помочь маме. Взяла все вещи отца и начала выкидывать их в окно.

Я сделала свое дело и потом заметила, что у меня куча ненужных вещей. Да-да, я начала выкидывать и свои вещи. Как сейчас помню: меня бесила моя шапка! Я была так рада, что избавляюсь от нее. Я решила, что миссия выполнена, но не тут-то было!

Вдруг звонок в дверь. Какая-то женщина говорит: «Это ваш ребенок выкидывает вещи из окна?» Оказывается, она собирала все то, что я так старательно выкидывала. Мама до сих пор общается с той доброй женщиной, и они вместе меня «подкалывают», хотя с того момента прошло 15 лет.

*** *** ***

Недавно ехала в час пик в автобусе. Автобус стал заполняться людьми, замёрзшими от долгого стояния на остановках, недовольными, и ругавшими отмену маршруток, дороги, пробки... Те, кому удалось втиснуться в переднюю дверь, требовали прохода в середину, «середина» кричала, что вся забита, народ давился, автобус полз в два раза медленнее обычного, а я уже думала, что так и буду всю дорогу слушать автобусные перебранки, и моё праздничное настроение испортится безнадёжно.

И вдруг какой-то парень сказал: «Люди, ну раз уж мы все здесь собрались, и ехать нам долго, давайте играть в города!». Сначала как-то несмело, но затем оживляясь всё и больше, народ заиграл! Я никогда так весело не ехала в автобусе. Парень шутил, люди смеялись - добрые, дружелюбные, тесно прижатые друг к другу.


Подслушано (Истории, поднимающее настроение)

*** *** ***

Когда мой дед ушел на фронт в 1941, у бабушки уже было четверо детей. Почти сразу узнала, что беременна пятым. Испугалась, как жить с такой оравой без мужа, нашла бабку, сделала аборт. И так тяжело от этого было морально, и с фронта сводки неутешительные. В порыве пообещала сама себе - вернется муж с фронта, родит еще шестерых, лишь бы вернулся. Слово сдержала. Дед вернулся с ранением, и бабушка родила после войны еще шестерых детей. Мама моя - девятая.

*** *** ***

Стою в очереди за конфетами, впереди стоит мужик. Подходит его очередь. Продавщица спрашивает, что он хочет. Он просит что-нибудь на ее вкус. Она ему говорит: Ну вот возьмите конфеты «Медунок». Он на нее посмотрел с удивлением, но сказал чтобы взвесила грамм 200, потом поворачивается ко мне и говорит: Какое-то странное название для конфет «Междуног».

Я согнулась в припадке смеха. Продавщица поняла и под прилавок поползла. Пока мы с продавщицей не отошли от истерики, мужик стоял в недоумении, что перед ним два психически ненормальных человека. Но когда ему объяснили, он тоже долго смеялся.

Подслушано: https://vk.com/overhear
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Татьяна
    17 марта 2017 11:18
    Спасибо, посмеялась от души!
  2. Светлана
    16 марта 2017 11:42
    Люблю ваш сайт!!!!!!!!!!!!!!!!
  3. ИРИНА
    14 марта 2017 12:11
    СПАСИБО! СМЕШНО!
  4. Анатолий Шишков
    13 марта 2017 08:49
    Каждая. рассказанная здесь история учит нас:
    При любой житейской стуже
    Терпеть учиться,не боятся, что-то потерять,
    А коль случится что-то, повторять:
    _ Прорвусь! Бывало хуже.
  5. Светлана
    13 марта 2017 06:56
    Спасибо за хорошее настроение с утра)))
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Давайте всегда встречать друг друга с улыбкой, ведь улыбка – начало любви. (Мать Тереза)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх