/ / Девять историй про братьев наших меньших, в которых они предстанут настоящими героями

Девять историй про братьев наших меньших, в которых они предстанут настоящими героями



Животные на протяжении столетий живут рядом с людьми, скрашивают их быт и помогают по хозяйству. Ученые изучают их характер и повадки и, кажется, что о наших бессловесных соседях нам известно все. Но иногда они совершают удивительные поступки, поражая нас своей преданностью, умом и отвагой.

Мы предлагаем вашему вниманию необыкновенно трогательные истории, демонстрирующие простую и нехитрую истину – делать добро в нашем мире по силам каждому.

1. Дельфины


Девять историй про братьев наших меньших, в которых они предстанут настоящими героями

Когда заядлый серфингист Тодд Эндрис в очередной раз собрался провести время на побережье океана, он не мог и предположить, что ему предстоит заглянуть смерти в лицо. Прихватив свою любимую доску он, как всегда, отправился навстречу волнам. Когда молодой человек оказался довольно далеко от берега, он увидел акулу.

Зубастая хищница, не раздумывая, напала на Тодда и попыталась укусить его за туловище. На счастье, она промахнулась и лишь повредила доску. Эндрис пытался отогнать от себя акулу, но быстро понял, что его попытки не увенчались успехом. Юноша был в отчаянии, ведь он прекрасно знал, как трагически заканчиваются встречи серфингистов с кровожадным животным.

Но тут неожиданно подоспела помощь в виде стаи дельфинов. Они взяли Тодда в плотное кольцо и, непрерывно кружа вокруг, не подпускали к нему свирепую хищницу. Дельфины защищали Эндриса до самого берега, и вернулись в океан лишь тогда, когда юноша оказался в безопасности и обессиленный упал на песок.

2. Слон Нингнонг


Девять историй про братьев наших меньших, в которых они предстанут настоящими героями

В январе 2004 года на побережье Таиланда обрушился сокрушительный удар морской стихии - неукротимое и безжалостное цунами. В это время в отпуск в Пхукет приехала молодая чета из Америки и привезла с собой свою восьмилетнюю дочку. На местном пляже малышка Эмбер увидела слона и с первых дней пришла в восторг от молодого гиганта. Она каждый день каталась верхом на спине Нингнонга.

В тот черный для Таиланда день Эмбер, как обычно, удобно расположилась на спине слона и готовилась к веселой прогулке. Когда волна накрыла берег, вода поднялась до холки Нингнонга, но великан неуклонно шел и шел, пока не довез малышку до суши. Родители Эмбер признались, что никогда не забудут Нингнонга, преданность которого оказалась сильнее разрушительной стихии.

3. Кошка Винни


Девять историй про братьев наших меньших, в которых они предстанут настоящими героями

В семье Кислинг все обожали своенравного пушистого питомца, но кошка Винни отличалась независимым характером и в качестве безоговорочного авторитета признавала только мать семейства Кэйти Кислинг.

В одну из ночей Кэйти разбудило громкое мяуканье Винни, которая сидела на кровати хозяйки. Когда Кэйти попыталась приподняться, то почувствовала головокружение и слабость.

Она поняла, что случилась беда и из последних сил позвонила в службу 911. Приехавшие спасатели обнаружили в подвале сломанный насос. Из-за неисправности двигателя в воздух выделялся ядовитый газ, который к утру мог бы убить все семейство Кислинг.


4. Горилла Джамбо


Девять историй про братьев наших меньших, в которых они предстанут настоящими героями

Несчастный случай, произошедший в расположенном на о. Джерси зоопарке, надолго запомнился его сотрудникам - пятилетний мальчик свалился в вольер к гориллам. От падения ребенок потерял сознание. Его ждала плачевная участь в тесном загоне с крупными и подвижными животными.

Но на помощь малышу пришел самец Джамбо, который защищал ребенка от нападок агрессивных сородичей. Только когда в вольер зашли работники зоопарка, Джамбо отошел от ребенка и позволил его забрать.

5. Коза Мэнди


Девять историй про братьев наших меньших, в которых они предстанут настоящими героями

Как-то раз с австралийским фермером Ноэлем Осборном случилось несчастье – он свалился в кучу компоста. В результате падения Ноэль сломал кости и не мог двигаться. Ему пришлось ждать помощи 3 дня. Все время рядом с ним была коза Мэнди, которая поддерживала силы хозяина с помощью своего молока.

6. Свинья Лулу


Девять историй про братьев наших меньших, в которых они предстанут настоящими героями

Кроме собаки, которой сейчас никого не удивишь, у Джоанн Олтсмэн жила свинья Лулу, спасенная женщиной от смерти на скотобойне. Когда у Джоанн произошел сердечный приступ, рядом с ней были только ее верные питомцы. Они сразу же поняли, что хозяйка нуждается в помощи. На собачий лай никто из соседей не обратил внимания.

Тогда Лулу вышла на улицу и перекрыла дорогу. Проезжавшего мимо водителя заинтересовало столь странное поведение свиньи, и он решил последовать за ней. В доме, куда его привела Лулу, мужчина увидел на полу гостиной лежащую без сознания Джоанн. Его звонок в скорую спас женщине жизнь. Но настоящим героем все считают Лулу, которая за свою преданность и сообразительность получила медаль.

7. Попугай Вилли


Девять историй про братьев наших меньших, в которых они предстанут настоящими героями

Мегги Говард очень гордилась своим питомцем и научила попугая повторять простые слова. Меган зарабатывала на жизнь тем, что присматривала за соседскими детишками. Как-то раз ее попросили посидеть с двухлетней девочкой. Малышка на кухне не торопясь ела свой завтрак, в то время как няня отлучилась. Неожиданно она подавилась и перестала дышать.

Это увидел Вилли и стал что есть мочи кричать «Ребенок! Ребенок!». Услыхав крики попугая, няня стремглав бросилась на кухню и успела спасти малышку. После этого случая Вилли стал национальным героем и единственным из ныне живущих попугаев, награжденных почетным орденом за спасение человека.

8. Кит белуха


Девять историй про братьев наших меньших, в которых они предстанут настоящими героями

Йенг Йан из Китая профессионально занималась дайвингом и считала себя опытной спортсменкой. Как-то раз она решила стать участницей соревнований по задержке дыхания, для проведения которых был выбран аквариум Polar Land. Опустившуюся на четырехметровую глубину девушку пронзила сильнейшая судорога в ноге, которая не позволила ей подняться на поверхность.

Вскоре запас воздуха закончился, и Йенг Йан начала терять сознание. Но тут она поняла, что кто-то невероятно сильный тянет ее наверх. Это оказалась самка белухи, почувствовавшая, что с девушкой случилась беда и бросившаяся ей на помощь.

9. Лошадь Керри


Девять историй про братьев наших меньших, в которых они предстанут настоящими героями

Фиона Бойд жила с семьей на ферме в Шотландии. У них было большое хозяйство, коровы, лошади и овцы. Как-то раз Фиона вела домой заблудившегося теленка, но тут на нее неожиданно напала разъяренная корова. Девушка напугалась и начала отчаянно кричать, но прийти к ней на помощь было некому - на ферме не было ни одного человека.


Зато крики девушки услышала лошадь Керри, стремглав бросившаяся на подмогу. Она удерживала корову, давая Фионе возможность убежать в безопасное место.

*перевод для Мир Позитива, по материалам: TheRichest
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. 30 марта 2017 21:26
    smile "Мы в ответе за тех, кого приручили!"...Вот прочла истории и что-то никак НЕ могу понять: кто кого приручил? И кто за кого отвечает? fellow Позитивщики, СПАСИБО!!! love СУПЕРРРРР!!!
  2. Наталья
    30 марта 2017 17:50
    Спасибо, очень интересно читать.
  3. Жанна
    30 марта 2017 16:42
    Большое спасибо
  4. Галина
    30 марта 2017 09:52
    Очень приятно читать такие истории!!! Спасибо Вам огромное!!! smile
  5. Надежда
    29 марта 2017 16:33
    Удивительно и трогательно. Благодарю
  6. irina
    29 марта 2017 15:17
    Огромное спасибо за эти истории!!!Вот у кого надо учиться....
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Мы становимся слепыми к тому, что видим каждый день. Но каждый день разный, и каждый день является чудом. Вопрос только в том, чтобы обратить внимание на это чудо. (Пауло Коэльо)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх