/ / Первый год жизни или внутренний монолог одной мамы

Первый год жизни или внутренний монолог одной мамы



монолог мамы
Третье марта. Начало. Мы с твоим папой мчим в роддом. Ты так торопишься на Свет, что у меня только одна мысль в голове: «Только бы не было пробок!»

Я на родовом столе. Ты лежишь у меня на животе такой горячий, а пуповина пульсирует и всё еще соединяет нас. Я рыдаю от счастья как чокнутая.Ты знаешь, с твоим братом так не было. Всё приходит с опытом.

Первый месяц.

Мой мозг находится в плену гормонов, а глаза всё время на мокром месте то от счастья, то от страха, то от усталости. Только не послеродовая депрессия!

Какой же ты маленький и беззащитный. Я так боюсь за тебя. Ты всё время висишь на груди. Мне перестанет быть больно когда-нибудь? Мало молока, мало молока, мало молока… Как увеличь лактацию? Почему он всё время ест? Всё как в тумане. Почему он так часто срыгивает? У меня паника. Почему не заживает пупок? Как часто кормить? Как я ненавижу этих мамаш, у которых дети спят по ночам.

Первый раз на улице. Солнце так ласково. Вот в этом мире ты будешь жить, сынок. Не бойся. Тут неплохо. Тут столько всего интересного. Я так хочу всё тебе показать.

Второй месяц.

Неужели приучила к рукам? Ну да, приучила. Что тебе дома не спится? Наш парк. Коляска безжалостно скрипит. Ноги горят огнём и даже ночью не успевают отдыхать. Отражение в зеркале печальное. Эта грязная голова сводит меня с ума. Я ничего не успеваю. Твой старший брат ревнует.

Третий месяц.

Уже май. Я кажется к тебе привыкла. Как-то успеваю мыть голову и общаться с твоим братом. С твоим папой даже смогли посмотреть вчера кино. Уже лопочешь и переворачиваешься на живот. Какой же ты у меня умненький. В зеркало лучше не смотреть.

Четвертый месяц.

Я толстая! Ты почему-то плохо набираешь вес. Давай меняться? А? В инстаграм все мамаши худеют от спорта и какого-то ПП. Кто это? Так, так, так. Правильное питание. Я взвешиваю еду и стою в планке на кухне. Твой папа ржёт надо мной. Я бегаю по вечерам в парке. От этого запаха свободы мурашки по коже. Такая лёгкость. Твой папа не меньше тебя ждет моего возвращения. Ты орёшь без меня как не нормальный. Мамин сын.

Пятый месяц.

Неужели зубы? Уже? Ты будешь когда-нибудь спать по ночам? Капризы, психи, слюни, температура. Я, наверное, никогда не высплюсь. Ненавижу этих инстаграмных мамаш! Они высыпаются, ходят на фитнес, встречаются с подругами, ездят отдыхать. И всё с детьми. Ну прям всё у них ОК. Я неудачница или у них другие дети, или они врут? Блин. Надо идти в тренажёрный зал. И подстричься. И покраситься. И маникюр. Да, точно, маникюр.

Шестой месяц.

Как же я тебя люблю. Такой шкодник. Всё тебе надо. Такое стремление всё узнавать. Господи. Иногда меня так распирает от гордости. Всё больше с братом общаешься. Так интересно за вами наблюдать. Вы понимаете друг друга в своём детском мире, чувствуете друг друга. Отражение в зеркале начинает меняться.

Седьмой месяц.

Глаз да глаз. Чудно так ползаешь. Как маленький динозавр хлопаешь ладошками по полу.

Как же я хочу выйти из дома. Твой дед спасает меня, и я несусь в спортзал. Почему я раньше этого не делала? И время было и деньги. Почему надо попасть в жёсткие рамки, чтобы зашевелиться? М? Ты ж мой мотиватор.

Восьмой месяц.

Прикольно так магниты с холодильника сдвигаешь. Зачем нам игрушки? Кастрюли, банки, ложки, крупы, таблетки, ёршик для унитаза. Надо плотней дверь в туалет закрывать. Я когда-нибудь смогу спокойно поесть и не вытаскивать твою голову из мусорного ведра? О! А что это за приложение в моём телефоне? Что еще за подкасты? Ух ты. Живенько, с огоньком.Теперь играем и слушаем подкасты, сынок. Твоя мама должна быть в теме.

Девятый месяц.

Температура, жаропонижающее, температура, жаропонижающее, скорая, больница, анализы, уколы, жаропонижающее. Страх, боль, отчаяние. Невыносимая усталость. Милый дом. Девять утра. Мороз минус восемь. Бегу с коляской в парк и снег хрустит под ногами. Кроме нас с тобой только собачники. Воздух так чист и свеж. Тишина, свобода, благодать, жизнь.

Десятый месяц.

Ты смеёшься, корчишь рожи, ходишь как пьяный слесарь, ешь как поросёнок, выключаешь телевизор на самом интересном, выдёргиваешь мне последние волосы, мешаешь делать уроки своему брату, рисуешь на обоях. Так смешно танцуешь. Ты неутомимый искатель приключений. Столько в тебе жизни, лёгкости, стремления.

Бедный твой дед воюет с тобой, а я бегу на тренировку. Солнце ослепляет. Я бегу, а на лице широченная улыбка и я даже смеюсь вслух. И прохожие думают обо мне разное. Я беру телефон и снимаю себя на видео, чтобы запомнить себя такой.

ребенок играет

Одиннадцатый месяц.

Бесконечно люблю. Моя мама всё время сочувствует: «С детьми так тяжело! Как я тебя понимаю». Да, трудно, нервно, волнительно. И в то же время весело, интересно, трепетно. Мои мальчишки и есть жизнь и мой смысл.

Двенадцатый месяц.

Скоро день рождения. Что? Год прошёл? Когда? Надо бы сделать нарядную единичку в твой рост. Все ржут надо мной. А я беру и делаю цветы из салфеток. Твой папа принёс с работы коробку от унитаза, и я делаю каркас единички. Я потею сильнее, чем на тренировке. Единичка готова. Моя красавица. Неужели ли это я сделала? Я никогда не шила, не вязала. А тут такое. Вдохновитель, ты мой.

Ты знаешь? За этот год я нереально выросла. Не в смысле стала старше, а в смысле стала лучше. Твоё рождение – это моё второе рождение. Бог даёт детей, чтобы мы начали заново жить. Чтобы как дети вновь стали этот мир изучать. Ты неисчерпаемый источник энергии, мотивации и вдохновения для меня.

Когда-то ты вырастешь и больше не разрешишь мне себя целовать. А я всё равно буду украдкой, между прочим, в разговоре, чтобы ты не заметил, обнимать тебя за плечо и чмокать в щёку. И буду ждать, когда вы с братом позвоните, когда придёте в гости. И обижаться, что не поздравили меня с днём рождения. И плакать оттого, что безумно соскучилась по вам двоим.

А пока я тебе так нужна, пока я для тебя и есть вселенная, я буду всегда рядом. Буду вести тебя по этой жизни как путеводная звезда, как ангел-хранитель. Слушай! А не родить ли нам тебе еще одного брата? М?

*автор: Татьяна Ломец, специально для mirpozitiva.ru
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Лучше двадцать раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому!
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх