/ / Все о цветотипе внешности Весна: проверенные советы

Все о цветотипе внешности Весна: проверенные советы



Все о цветотипе внешности Весна: проверенные советы
Не так давно мне сказали, что у меня цветотип весна, и мне сразу захотелось узнать, что это такое и какие преимущества мне дает такой тип внешности. Как оказалось, это довольно интересно и требует внимательного подхода. Кстати сказать, я всегда считала, что у меня другой цветотип, летний, но как выяснилось, для лета у меня слишком высокая контрастность (даже такое свойство есть). Расскажу о том, что я успела узнать о своем цветотипе и какие выводы сделала.

Как определить кто ты

Как выглядит женщина, у которой цветотип весна? Она довольно светлая и легкая визуально (это не зависит от телосложения). У нее с высокой вероятностью будут тонкие волосы и нежная кожа, легкий румянец, светлые глаза и светлые волосы. Однако, нужно учитывать, что весна не обязательно блондинка, а скорее даже светло-русая девушка, и глаза у нее могут быть любого цвета. Давайте присмотримся повнимательнее, как может выглядеть цветотип весна.

Волосы

Волосы в данном случае всегда имеют теплый оттенок, это может быть мед или пшеница, медь или каштан, янтарь или солома. В них всегда будут путаться лучики солнца, а волосы будут весьма волнистыми. Естественно, ни настоящие блондинки с густым жестким волосом, ни жгучие брюнетки не имеют к весне ни малейшего отношения – весенние прически легче и воздушнее, словно одуванчики на ветру.

цвет волос цветотип весна

Глаза

У весенних женщин встречаются самые разные оттенки глаз, но практически все они светлые – тут вам не встретятся ни очи черные, ни полумесяцем бровь. Однако, светло-карие и ореховые глаза у весенних девушек не редкость, они теплые и светлые. Кстати, то же самое можно сказать и о ресницах с бровями – тут вряд ли встретятся холодные тона или темные цвета, самое большее, на что может рассчитывать обладательница весеннего типа внешности – темно-русые брови и реснички.

цвет глаз цветотип весна

Кожа и губы

Вот здесь будет легкое разочарование, потому как девушки моего типа обладают кожей с легкой желтизной. Это значит, что нам нужно очень и очень деликатно выбирать одежду и косметику, чтоб выглядеть золотистыми, а не болезненными.

кожа цветотип весна

Чтоб определить свой цветотип, можно воспользоваться онлайн-тестами или готовыми таблицами. Есть еще один лайфхак, о котором я расскажу далее – он понравится тем, кто интересуется медийными персонами.

Подтипы

Согласно цветовой теории Манселла, каждый тип внешности подразделяется на три подтипа – например, женщина-весна может быть:
  • Яркой;
  • Светлой;
  • Теплой.
Естественно, что в данном случае используются различные оттенки и колористические приемы, а также подбираются индивидуальные цветовые схемы и сочетания. Но что представляет собой каждый подтип?

Все о цветотипе внешности Весна: проверенные советы
Самый контрастный - цветотип яркая весна, здесь вполне уместны и бледная кожа, и яркие каштановые или рыжие волосы, и больше красок в глазах и губах. Такая девушка не пройдет незамеченной, а вот пользоваться косметикой ей практически не нужно – она действительно яркая.

Впрочем, если подчеркнуть определенные черты лица, то можно добиться разительных перемен во внешности, например, из строгой деловой дамы сделать озорную Пеппи. Вспомните Николь Кидман, и вы поймете, что именно я имею ввиду – эта женщина притягивает взгляды, а сочетание рыжих волос и голубых пронзительных глаз манит каждого.

Все о цветотипе внешности Весна: проверенные советы
Намного мягче и спокойнее выглядит цветотип светлая весна – его самые известные представительницы это Скарлетт Йохансон и Кэмерон Диас. Загорелая кожа, светлые волосы и глаза, и при этом большое количество теплых оттенков. Таким девушкам очень идет естественный макияж и натуральные ткани, а если использовать украшения и аксессуары с элементами дерева, то образ будет действительно светлым и спокойным.


Все о цветотипе внешности Весна: проверенные советы
Кстати, есть не только цветотип теплая весна, но и темная весна. Думаю, вы уже догадались, здесь нас ждут самые темные и жгучие представительницы данного цветотипа. Естественно, жгучие они только по сравнению со своими коллегами по колориту. Например, это Бейонсе и Эмма Уотсон. Темные теплые глаза в сочетании с довольно темными (вряд ли кто-то назовет Бейонсе блондинкой?) волосами.

Кстати, профессиональные стилисты говорят о том, что каждый подтип можно условно разделить еще на несколько – по насыщенности, по цветовому сочетанию, по глубине и наполненности цветом. Однако, для непрофессионалов такое количество вводных данных может оказаться губительным – есть риск запутаться в этом всем великолепии и сбиться с нужного маршрута. А маршрут у нас один – разобраться, с какими цветами и оттенками наша внешность будет выглядеть наиболее выигрышно и презентабельно.

Оттенки и цвета

Какая цветовая гамма сможет украсить весенний цветотип? Вот здесь как нельзя лучше подходят наши впечатления о весне и естественные природные оттенки. Талый снег и молодая трава, свежие веточки и первые цветы – все это как раз характеризует те оттенки и цвета для цветотипа весна, которые смогут сделать внешность максимально выигрышной.

Я приведу несколько удачных цветовых сочетаний, которые смогут украсить девушек весеннего типа – сохраните их себе в отдельную папку на компьютере, и вы всегда сможете проанализировать свой гардероб на предмет соответствия вашему цветотипу.

Стилисты рекомендуют (и я с ними согласна) не перегружать внешность большой цветовой гаммой. Ваша палитра должна состоять максимум из шести цветов, не более, а лучше всего обойтись тремя контрастными и двумя близкородственными. Не стоит забывать о том, что весенний тип – довольно нежный (даже если это темная весна), и большое количество оттенков попросту «убьет» внешность.

Например, моя палитра состоит из шести цветов, включая два серых цвета, которые кажутся мне наиболее выигрышными (один с розово-коричневым подтоном, другой с лавандовым).

Кстати, если вы чистая весна – поздравляю! У вас идеальная внешность, которую можно превратить практически во все, что угодно – если правильно использовать косметику и гардероб, а также не бояться экспериментов с цветом волос.

цвета и оттенки цветотип весна
Вообще по большому счету не стоит считать, что есть «хорошие» и «плохие» цвета. Женщина-стилист, которая консультировала меня по вопросам цветов гардероба, сказала примерно следующее: неважно, делает ли какой-то цвет в одежде тебя красивой или больной, важно лишь то, насколько твой внешний вид соответствует твоим целям.

Фактически, нужно просто знать, в каких оттенках вы выглядите отталкивающе или болезненно, и умело использовать их при необходимости (например, когда мне хочется лишний выходной, я встречаю врача в тускло-синем халате, который делает меня блеклой и болезненной).

Не забывайте также менять акценты, если у вас меняется цвет волос – конечно, цветотип передается нам генетически, но сегодня любая женщина может сменить цвет волос, бровей, ресниц, глаз и кожи. Так есть ли еще понятие предопределенного цветотипа? Всё в наших руках.

Секреты макияжа

Как сделать хороший макияж для цветотипа весна? Выберите интересное цветовое сочетание, и у вас все получится! Больше всего внимания привлекают глаза, поэтому сначала выберите тени:
  1. Яркая бирюза с нежной лавандой;
  2. Золотистая карамель с цветом зеленого яблока;
  3. Сочетание лососевого и бирюзового;
  4. Оттенки золота и песка;
  5. Бежевые и нюдовые тени с легким эффектом сатина;
  6. Светлый серый с любым пастельным оттенком.



макияж для цветотипа весна
Что еще должен включать макияж для цветотипа весна:
  • Обязательно нужна хорошая тональная основа, чтоб скрыть мелкие синячки, сосудики и круги под глазами;
  • Лучше использовать пудру, так как у девушки весны чаще всего кожа выглядит слишком неровной;
  • Яркие помады не подойдут, а вот оригинальные яркие блески с эффектом акварели – самое то;
  • Тушь не обязательно должна быть черной – обратите внимание на каштановую, коричневую и зеленую. Однако, тут есть такой острый нюанс, который часто не учитывают девушки. Для того, чтоб цвет ваших глаз казался ярче, им нужно контрастное окружение. Лучше всего выбирать светлые оттенки, противоположные вашим глазам. Например, для серых и голубых глаз подойдут светлые песочные тени, для зеленых глаз – оттенки розового. Не забывайте и о том, что цветные подводки наоборот придают глазам концентрированный яркий оттенок.


Цвет волос

Как выбрать цвет волос для цветотипа весна? Он обязательно должен быть теплым и довольно светлым. Черные или темно-шоколадные волосы будут выглядит неуместными, если у вас светлая кожа, а если вам ближе цветотип темной зимы, то можно поэкспериментировать с морозным каштаном.

Выберите интересные вам оттенки волос на фотографиях и покажите их своему парикмахеру – возможно, у него найдется для вас хорошее предложение.

Гардероб

Если вы планируете ориентировать гардероб на цветотип внешности весна, то имеет смысл отказаться от полностью монохромных луков. Ни белый, ни черный, ни серый не смогут подчеркнуть ваш естественный колорит. Также я бы посоветовала задуматься в сторону капсулы. Капсульный гардероб помогает решить проблему внешнего вида по крайней мере на несколько сезонов.

Гардероб-капсула выгодно отличается тем, что буквально из десяти предметов гардероба вы сможете составить интересные образы в большом количестве.

Все о цветотипе внешности Весна: проверенные советы
Все о цветотипе внешности Весна: проверенные советы
Все о цветотипе внешности Весна: проверенные советы


Следующий шаг - знаменитости. Это тот самый лайфхак, о котором я упоминала в самом начале. Выберите несколько знаменитостей, у которых ваш цветотип, и наблюдайте за их образами. Вы сможете узнать, и какой цвет волос подойдет для вас, и как лучше красить глаза девушкам весеннего цветотипа, и что должно входить в базовый гардероб.

Я собрала примеры капсульных гардеробов на фото - все они подходят тем, у кого весна цветотип нейтральный или теплый, также есть примеры для светлой и яркой весны.

Все о цветотипе внешности Весна: проверенные советы
Все о цветотипе внешности Весна: проверенные советы

А также посмотрите фото папарацци – именно у них знаменитости появляются в натуральном виде с минимумом косметики.

фото папарацци

Хотите быть уверены в подходящем вам цвете? Отойдите от зеркала подальше и посмотрите на себя расфокусированным зрением – если ваше лицо издали выглядит здоровым и цветущим, то значит что новый цвет вам подходит. Например, мне идет зеленый и не идет золотой – в нем я превращаюсь в типичную девчонку из черных кварталов, эдакую подружку рэпера. Поэтому я ношу больше теплого бежевого оттенка и сочетаю его с зеленым, что в условиях современной женской моды совсем несложно.

*автор: Василиса, специально для http://mirpozitiva.ru/, активная ссылка на источник обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Когда мы напуганы, то стремимся все подчинить своему контролю. Таким образом мы не допускаем в своей жизни положительных изменений. Доверьтесь жизни. В ней есть все, что нам нужно. (Луиза Хей)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх