/ / Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима

Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима



зимний цветотип
Как истинная сибирячка я знаю, что зима - это максимально «бесцветное» время года, когда вокруг всё белым-бело. А вот цветотип зима напротив - один из самых ярких во всем цветовом круге. Связано это с тем, что здесь наиболее высокие контрасты и самые насыщенные оттенки, из-за чего девушки с цветотипом зимы выглядят ярко и восхитительно. Однако, даже им требуется небольшая помощь в выборе идеальной палитры, цвета волос и подходящего гардероба - об этом сегодня и поговорим.

Что представляет собой «зимний» цветотип

Как выяснить, что у вас цветотип зима? Нужно приложить к личику синюю ткань (можно надеть синюю футболку, но вообще достаточно просто обмотать шею на манер шарфика) - если ваше лицо выглядит свежим и отдохнувшим, то это однозначно зима - только этому цветотипу хорошо подходит синий цвет, всех остальных он делает измученными и больными.

портреты цветотип зима
Главное преимущество данного цветотипа - абсолютно холодные оттенки. Понятное дело, что в жизни нам редко встречаются девушки с синеватыми губами (конечно, если речь не идет о зимних морозах), но даже те оттенки, которые должны быть теплыми - например, губы, румянец - будут иметь холодный подтон, а не теплый.

Основной тон кожи будет также холодным. Кстати, существует ошибочное мнение, что девушка зима - это эдакая Снежная королева, нордическая блондинка с белой кожей. На самом деле, нет. Во-первых, волосы зимнего цветотипа могут быть любого цвета, главное, что он должен быть холодным. Во-вторых, основная характеристика для зимнего типа внешности - высокая контрастность.

оттенок волос цветотипа зима

Однако, существуют отдельные подтипы во внешности, и например цветотип яркая зима будет максимально холодным - и в то же время максимально контрастным - цветотипом. Тогда как цветотип темная зима будет менее контрастной - будут преобладать темные цвета. Темные глаза, смуглая кожа, темные волосы.

Подтипы «зимней» внешности

Как мы уже выяснили, зимний цветотип внешности можно условно разделить на несколько подтипов, а именно:
  • темная или глубокая зима;
  • истинная или чистая зима;
  • яркая холодная зима.

Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима
Девушка, у которой цветотип глубокая зима, будет довольно смуглой, но в её коже не будет золотистого или розового подтона, только сероватый или даже оливковый. Цвет глаз чаще всего карий, но может быть темно-зеленым или даже темно-серым.


холодная зима

Женщина, имеющая цветотип холодная зима - типичная Белоснежка, с чистой холодной кожей, темными волосами и яркими глазами. Таким барышням очень идут контрастные цветовые сочетания, потому как их собственная внешность достаточно контрастна, и такое цветовое соседство выглядит интересным и, что гораздо важнее, уместным.


Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима

А есть ли цветотип теплая зима? Конечно! Посмотрите на фотографии - это женщины, у которых во внешности интересно сочетаются холодные и теплые оттенки. Это может быть теплый оттенок каштана или черного для волос, или же легкий румянец на откровенно холодной коже.

Существует также цветотип неконтрастная зима - его примером можно назвать Мэрил Стрип. У нее абсолютно зимняя внешность без теплых красок, но в то же время контрастов практически нет, ибо контрастными там являются только лишь глаза.


Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима

Палитры

Рекомендую сохранить себе подходящие цветотипу зима фото и палитры - если вы решите попробовать подобрать одежду или косметику в соответствии с собственным цветотипом, вы сможете всегда достать смартфон или планшет, открыть нужные изображения и проанализировать вещь - подходит она в вашу цветовую гамму или нет.

А вот для женщин, которые имеют цветотип южная зима, подбирать одежду будет несколько сложнее - тут важны не только цвета, но еще и освещение - поэтому советуют делать фотографии в примерочной с белой футболкой - так вы сможете дома понять, как действительно выглядят те или иные вещи (по контрасту и соотношению с белой футболкой).

Кстати, вы сможете подобрать собственные цвета для цветотипа зима, сделать это можно следующим образом:
  • выберите один-два цвета, которые хорошо контрастируют между собой (методика color blocking вам в помощь);

    методика color blocking
  • подберите светлые и темные оттенки, которые подходят для каждого цвета;
  • дополните палитру нейтральными оттенками - теми, в которых больше белого, черного и серого, чем любого из насыщенных цветов.
Кстати, стоит учитывать, что у каждого цветотипа зима подтипы и палитры будут разными - слишком контрастная внешность приводит к тому, что даже близкородственные оттенки подходят далеко не всегда.

Волосы и косметика

Для цветотипа зима макияж подобрать не слишком сложно - внешность сама по себе яркая, и испортить её довольно сложно.

Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима

Светлая зима хорошо выглядит с простыми оттенками - черный, белый, светло-бежевый с легким мерцанием или даже светлый серебристый.


Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима
Чистая зима позволяет использовать более темные оттенки - например, модные в нынешнем сезоне оттенки пыльной розы и марсала. Присмотритесь к бордовым тонам - они сделают кожу не просто свежей, а словно бы светящейся. Тот же эффект даст чернильная гамма. А вот пыльные оттенки лучше оставить другим красавицам - они придадут несколько лишних лет.

Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима
Глубокая зима лучше всего выглядит в шоколадно-кофейной гамме с легким вишневым шлейфом. Вспомните типичный макияж Пенелопы Круз - это идеальная представительница цветотипа Deep Winter, и большее внимание она уделяет глазам и простым оттенкам.

Девушки в оттенках глубокой зимы могут позволить себе сложные темные тона - темно-зеленый и индиго будут как нельзя кстати. Особое внимание следует уделить помаде - она должна быть в меру темной и холодной. Если не получается выбрать темную помаду или вы считаете, что она too much (чересчур) для дневного макияжа, воспользуйтесь нейтральными оттенками нюдовой косметики.

Кстати, если не знаете, какой цвет волос подойдет, то попробуйте заглянуть в магазин париков, примерить разные и сделать фотографии - так вы сможете выбрать подходящий оттенок.


Одежда и аксессуары

Каждой девушке зимы цветотип поможет также составить и грамотный гардероб. Вообще цветотип внешности зима позволяет носить практически любые оттенки, но здесь следует разделять - в одежде неподходящих оттенков вы будете выглядеть неплохо, а в нужной цветовой гамме - божественно и непревзойденно.

ткани и рисунки для цветотипа зима

Итак, как составить гардероб для цветотипа зима? Прежде всего вам потребуется цветовая палитра - выберите одну из представленных ниже на картинках, и сохраните себе. А затем безжалостно переберите гардероб, и выбросите всё, что не вписывается в схему.

гармоничное сочетание цвета в одежде для цветотипа Зима
гармоничное сочетание цвета в одежде для цветотипа Зима
гармоничное сочетание цвета в одежде для цветотипа Зима

Поймите меня правильно, вы можете оставить неподходящие вещи, но не лучше ли подобрать все в тон, в одной цветовой гамме.

Следующий шаг - составить количество стилей, которые должны быть представлены в вашем гардеробе. У меня это:
  • бохо;
  • кэжуал;
  • смарт-кэжуал (также его называют бизнес-кэжуалом).
Бохо - это моя страсть, я очень люблю все эти придурочные наряды, сшитые из лоскутков с огромными декоративными элементами и множеством деталей.

Кэжуал - то, что я так или иначе ношу каждый день. Мне нужно гулять с собакой, ходить в магазины, заглядывать на почту и иногда даже ходить в банк. Это все удобнее делать в простой и взаимозаменяемой одежде.

Смарт-кэжуал - это, на мой взгляд, отличный стиль, который подходит практически всем и уместен в разных ситуациях. Свой капсульный гардероб я составляла именно в этом стиле, а для бохо у меня несколько отдельных нарядов, которые я гордо именую мини-капсулой.

Что такое смарт-кэжуал? Это такой стиль, который в оксфордском словаре определяется как опрятный, классический и в то же время несколько неформальный. То есть это костюмы удобного кроя легкой расцветки, модные предметы гардероба, оригинальные принты и так далее. Если вы видите человека, который может выглядеть в своем наряде уместно и в офисе, и на вечеринке, и даже в студии известного телеканала - это смарт-кэжуал.


Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима
Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима
Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима
Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима
Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима

Следующий шаг по сбору собственного капсульного гардероба (напомню, у вас уже есть цветовая схема и выбран стиль) - количество одежды. Подберите в общей сложности около семи «нижних» предметов гардероба:
  • брюки;
  • джинсы;
  • леггинсы;
  • юбки разной длины;
  • аккуратные шорты, которые можно надеть с пиджаком.
Помните, каждый предмет гардероба должен соответствовать выбранной цветовой схеме и выбранному стилю.

Далее – «верх». Я предпочитаю иметь в гардеробе светлый и цветной верх, это могут быть:
  • свитера;
  • блузки;
  • кардиганы;
  • пуловеры;
  • свитшоты;
  • худи;
  • майки;
  • футболки;
  • рубашки;
  • джемперы;
  • жилеты;
  • накидки;
  • пиджаки.
Последний шаг - обувь, аксессуары и украшения.

Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима
Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима
Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима
Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима
Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима
Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима


Хотите выглядеть также стильно, как знаменитости? Присмотритесь внимательно - они практически не используют черный цвет в одежде, если это не основной цвет в луке. Поэтому выберите обувь и сумки цветные. Не уверены в том, что у вас получится хорошо сочетать их? Тогда берите чистые контрастные цвета. Красный, синий, зеленый, глубокий фиолетовый - и вы будете неотразимы.

Уделите внимание аксессуарам - обладательница капсульного гардероба знает, что можно полностью изменить внешность добавив к скучному платью шляпу и удобные туфли, а также объемные массивные браслеты.

Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима
Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима
Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима
Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима
Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима
Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима
Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима
Все секреты удачного стиля для цветотипа Зима

Как девушка зима цветотип я свой люблю и знаю досконально, поэтому моя капсула выстроена вокруг оттенка марсала и фиолетового - для моего южного цветотипа это идеальный цвет. Составьте свой интересный и контрастный гардероб - в нашей жизни всегда должно быть место яркому наряду!

*автор: Василиса, специально для http://mirpozitiva.ru/, активная ссылка на источник обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, — размышление; второй, самый легкий, — подражание; третий, самый горький, — опыт. (Конфуций)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх