/ / Новый дом для бельчонка

Новый дом для бельчонка



белочка

Как-то раз, возвращаясь с прогулки по городскому парку Новосибирского Академгородка, Лена услышала в кустах слабый писк. Раздвинув ветки, она увидела крошечного бельчонка, едва живого от холода и голода. Все горожане знали, что в парке живут белки, и когда на выходных собирались туда на прогулку, частенько прихватывали орешки для пушистых непосед. Лена сразу догадалась, что бельчонок выпал из гнезда, и по какой-то причине мама-белка за ним не вернулась.

Когда нашу героиню спросили, как она решилась взять домой лесного жителя, Лена даже удивилась:
- А как же иначе? Если бы мы не забрали домой эту несчастную кроху, ее бы ждала неминуемая смерть.

Найденыша назвали Соней, выходили и выкормили. Она выросла и превратилась в добрую и игривую белочку, преданную своим хозяевам. Лена вспоминает, что когда бельчонка принесли домой, он был настолько слабым, что его по часам кормили молоком. Теперь же это пушистая красавица с роскошным хвостом и очаровательными кисточками на ушах очень активна.

бельчонок
белочка кушает
бельчонка спасли
домашний бельчонок
Новый член семьи сопровождает нашу героиню в походах по магазинам, составляет компанию на работе и обожает гулять во дворе. Соню знает вся местная детвора и с нетерпением ждет, когда ее приведут на прогулку.

На улице маленькая непоседа с удовольствием бегает по деревьям, но, едва заслышав свое имя, тут же возвращается домой. Хозяева балуют свою любимицу и постоянно покупают ей орешки. А еще выяснилось, что Соне очень нравятся яблоки и арбузы.

бельчонок играет
белочка
Даже став полноценным городским жителем, маленькая белочка остается верна инстинктам и регулярно делает запасы еды. Поэтому в квартире найти шишки или орехи можно в самых неожиданных местах: в кармане куртки, за шкафом, под диваном или внутри ботинка. При этом, несмотря на существующие мифы про плохую память, Соня всегда безошибочно знает, что и куда она положила.

белка Соня кушает орешки
Лена рассказала, что когда принесла бельчонка домой, думала только о том, чтобы не дать ему умереть. Но теперь Соня стала полноправным членом семьи и неутомимым источником радости и позитива для всех ее членов!

Фото: Елена Ермакова, по материалам Хорошие новости про животных
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Мэри
    18 апреля 2017 17:22
    Побольше бы таких добрых и неравнодушных людей! Берегите наших пушистых друзей!
  2. Лариса Ивановна
    17 апреля 2017 21:06
    Лена молодец! Спасибо ей за доброе сердце!
  3. Маргарита
    17 апреля 2017 15:40
    Как хорошо, что Лена не прошла мимо, спасла живую душу, заботилась о крохе, помогла ей выжить). А насчет выпустить на свободу - неизвестно, будет ли там Соне лучше, да и к тому же, так жаль расставаться с ней(
  4. Надежда
    17 апреля 2017 14:16
    Просто чудо, молодцы, что спасли белочку
  5. Елена
    17 апреля 2017 10:33
    Почему бы хозяйке не перестать умиляться новому "члену семьи", а по факту - живой игрушке? Зверёк поправился, и лучше для него было бы переселиться обратно в лесопарк, где ему и место, где он сможет жить своей жизнью и дать потомство. Это был бы действительно Поступок с большой буквы. А размещать фоточки забавной зверушки, фактически удерживая её в плену, как по мне, не совсем порядочно.
    У нас в семье была похожая история, даже подобрали бельчонка примерно в том же месте, лапки были перебиты. Вылечили, вырастили и выпустили. На следующий год белочка принесла потомство в нашем скворечнике, и все бельчата нас совершенно не боялись, хотя с другими людьми осторожничали. Но они все не утратили способности жить в естественной природной среде. На мой взгляд, героине поста следовало бы задуматься о том, на самом ли деле она хорошо поступает.
  6. Светлана
    17 апреля 2017 09:17
    Ой, какая лапочка! Какие же всё-таки белочки прехорошенькие! Они не могут не нравиться))
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Давайте всегда встречать друг друга с улыбкой, ведь улыбка – начало любви. (Мать Тереза)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх