/ / Они защищают жителей Свердловской области от пожара

Они защищают жителей Свердловской области от пожара



пожарная машина

Есть на Урале село под названием Малая Тавра, жить в котором было бы совсем страшно, если бы не добровольцы-пожарники. Они охраняют село и близлежащие деревни от огня. Делают они это абсолютно бесплатно, руководствуясь собственной совестью и выработанной годами ответственностью за чужие жизни.

Долгие годы в селе Малая Тавра была собственная пожарная часть. Но в 2014 году ее решили закрыть, сотрудников уволить и доложить наверх о проведенных мерах по сокращению расходов. Жителям Малой Тавры сказали в случае пожара звонить в ближайшую пожарную часть, которая расположена в 20-и км от села.

Все знают о плохом качестве проселочных дорог в России, и уральские не стали исключением. По словам местных жителей, по такой дороге пожарные раньше, чем за час не доберутся, а за это время дом успеет выгореть до фундамента. Вот тогда-то расформированные пожарники решили сами защищать односельчан.

Они решили обзавестись транспортом и отремонтировали давно списанную из-за поломок пожарную машину. По словам добровольца-пожарника Альберта Акаева, машине больше 35-и лет, но она ни разу не подводила. Механики тщательно перебрали двигатель, купили нужные запчасти, деньги на которые собрали односельчане (скидывались кто сколько мог - кто 50 рублей давал, кто 100).

пожарный Альберт Акаев
Теперь заправленная водой машина готова выехать на вызов в ту же минуту. В местном ГИБДД автоцистерну регистрировать не стали, так что ездит она тушить пожары без госномеров, но автоинспекторы нарушителей не останавливают.

У энтузиастов есть не только машина, но и защитная экипировка, которая досталась им после списания от коллег из МЧС. Добровольных спасателей Альберта Акаева, Валерия Илюшкина и Александра Ильинбаева все знают в лицо, а их номера телефонов записаны вместо 101.

Иногда вызовов не бывает по несколько месяцев, но летом 2015 года работы было невпроворот — от жары занялся лес, и дома вспыхивали как спички. Ребята выезжали на тушение ежедневно, а иногда и по 2-3 раза за день. В разговоре Альберт Акаев посетовал, что на пожарах молодежь мало помогает, все больше видео снимает да фотографирует.

Местный глава господин Андреев успокаивает односельчан, что ждать осталось недолго. Когда в Екатеринбурге узнали, что пожары тушат добровольцы, выезжают на все вызовы, и все делают бесплатно, то пообещали восстановить в Малой Тавре собственную пожарную часть. Сейчас Альберт Акаев вместе с товарищами ждет, когда губернатор подпишет обещанное распоряжение, и они смогут стать законными защитниками своих односельчан.
по материалам: ura.ru
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Ксения
    24 апреля 2017 14:34
    Настоящие герои! За молодежь обидно - снимают на телефон, вместо того чтобы помочь.
  2. Светлана
    24 апреля 2017 12:01
    Спасибо, ребята за ваше сердце и мужественный дух!!!!
  3. Светлана
    24 апреля 2017 07:05
    Молодцы ребята! Нечасто, к сожалению, сейчас встретишь бескорыстную помощь. И да, сейчас растёт поколение тех, кто не на помощь бросается, а за телефоном, чтоб снять очередной ролик... Грустно((
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Месть - пустая трата вашего времени и эмоциональной энергии. Пожелайте добра обидевшему вас человеку, расслабьтесь и позвольте судьбе сделать свою работу.
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх