/ / Рецепты масок для волос из кефира на каждый случай

Рецепты масок для волос из кефира на каждый случай



волосы кефир
Мне, как и многим девушкам, нравится использовать натуральные средства при уходе за собой, и одно из недавних моих увлечений это кефирная маска для волос. Она помогает придать силу и блеск моим локонам. Кстати, про пользу кефира мне рассказала бабуля после того, как увидела, что я купила в магазине маску для волос на основе кефира.

А немного погуглив, я узнала, что это не просто старое бабушкино средств, а действительно полезный и приятный способ ухаживать за шевелюрой. Поделюсь своими наблюдениями, расскажу обо всем, что узнала и дам несколько рецептов масок - сохраните их себе, чтоб всегда иметь под рукой.

Польза кефира для красоты

Если честно, я всегда считала, что волосы не слишком восприимчивы к разным там маскам и бальзамам - мне казалось, что они плохо впитывают разные полезные вещества, поэтому ухаживала за ними только косметикой из магазина.

Однако, когда заметила, что в любой линии мне нравятся какие-то конкретные уходовые средства, и все они практически с молочными продуктами - сыворотка, овечье и козье молоко, кефир. Поэтому мысль о том, что моим локонам не хватает именно молочной продукции засела в моей голове очень просто, а когда бабушка рассказала о том, как ей в молодости нравилась маска для волос с кефиром и яйцом, я твердо решила разобраться в вопросе. Почему кефир так полезен для шевелюры?

  1. Большое количество органической кислоты в кефире помогает несколько подсушить волосы, которые быстро пачкаются, и стабилизировать жировые железы. Прическа будет выглядеть свежей и ухоженной. Кстати, не совершайте мою ошибку - я думала, что полезнее всего брать жирный кефирчик, ведь он казался мне более натуральным. Но на самом деле кислоты плохо уживаются с жирами, поэтому для волос полезнее всего тот кефир, в котором меньше жирность.

  2. Также он содержит много полезных веществ, и помогает питать и увлажнять пересушенные кудряшки. В моем случае это идеальный вариант - у меня жирная кожа головы, но при этом довольно сухие от постоянных покрасок волосы, и нужно было найти золотую середину. В кефире содержится калий, который помогает привести в норму водный баланс и задерживает воду в клетках кожи и волос, благодаря чему локоны выглядят увлажненными.

  3. Одна из главных проблем современных женщин - высокий травматизм. Мы делаем окрашивания и мелирования, пользуемся феном и металлическими расческами, а также наши волосы страдают от мороза и холода, на них негативно влияет ультрафиолет и дождь. Это приводит к тому, что практически у каждой модницы волосики травмированы.

    Проще всего лечить волосы коллагенами - именно они содержатся в молочном белке. Белок покрывает каждую чешуйку волоска защитной пленочкой, и поддерживает её, но при этом не утяжеляет и не заполняет, как силиконы.

  4. Если у вас есть проблемы с выпадением шевелюры, то вам поможет рибофлавин, которого тоже довольно много в кефире. Он улучшает кровообращение, и волосы перестают выпадать.

польза кефира для волос
И конечно же следует заметить, что существует полезнейшая кефирная маска для роста волос, с которой легко можно набрать нужную длину шевелюры.

Как пользоваться косметикой из кефира

Если вы уже решили попробовать, и не можете дождаться, когда же я поделюсь рецептами, то знайте:
  • пользоваться кефирными масками нужно сразу же после приготовления, не стоит оставлять её в холодильнике, такой продукт не принесет пользы вашим локонам;
  • любая кислая среда смывает краску с прядок, поэтому хорошо подумайте, прежде чем наносить кефирчик на окрашенные прядки;
  • очень важно использовать только натуральный кефир. Дело в том, что любой кисломолочный напиток длительного хранения содержит в себе консерванты, в нем слишком мало пользы и смысла.

    Выбирайте тот, что хранится около недели или чуть больше - в ближайшем от моего дома магазинчике это самый обычный кефир в непримечательных картонных коробочках. Кстати, он вкуснее широко разрекламированных брендов.

Самые эффективные маски


простой рецепт маски
Проще всего сделать самую простую масочку - просто нанесите на волосы, корни и кожу головы немного кефира, хорошо растяните по всей длине, а затем укутайте голову, чтоб был эффект сауны (в теплой среде кислоты ведут себя активнее).

Держать такую масочку следует около полутора часов. Чтоб почувствовать результат, нужно делать маску несколько раз, примерно 4 раза в месяц.

Если помните, недавно было модное увлечение, ковошинг - мытье головы с помощью бальзамов (без шампуня). Естественно, многие девушки опробовали этот способ на себе, а любительницы натуральной косметики сразу же вспомнили о кефирчике. Так вот, полностью заменять шампунь кисломолочным напитком имеет смысл лишь в том случае, если у вас очень сухие и тонкие волосы. В противном случае, результат будет противоположным.


Маска для пересушенных волос


рецепт с маслом
Самый лучший способ укрепить пересушенные пряди - добавить в маску масло. Это может быть любое базовое масло - например, пальмовое, кокосовое, касторовое, оливковое.

Нужно взять одну столовую ложку масла и смешать с двумя-тремя столовыми ложками кефира, хорошо перемешать (я использую для этого кисть для окрашивания), затем нанести маску на волосы и выдержать не менее часа. Смывают масочку с помощью шампуня.


кефир яйцо и масло
Также пересушенным волосам пойдет на пользу маска с яйцом. Рецепт приготовления тот же - кефир и яйцо смешиваются с маслом (подойдет такое же, как и в предыдущем рецепте - от оливы и до касторки), смесь вымешивается и распределяется по волосам, а через час смывается.


Кстати, маска для волос с яйцом однажды стала причиной моего конфуза. Расскажу лишь для того, чтоб вас уберечь от такой же ошибки. В общем, как-то раз я решила приготовиться к романтическому свиданию, и естественно хотела немного оживить волосики. Сразу скажу, до этого я не пробовала делать маски с добавлением яиц.

В общем, через час я отправилась мыть голову, но по привычке включила горячую воду, практически кипяток. И это было, скажу я вам, не слишком-то приятно. Яичная смесь практически заварилась на кудрях, и я потратила несколько часов, чтоб вычесать из головы остатки маски. Поэтому напоминаю - для смывки маски используйте поначалу прохладную воду.

Маска для изменения цвета

Сразу скажу - с помощью кефира волосы чаще осветляют, чем подкрашивают, но и это вполне можно сделать.

Кефирная маска для осветления волос делается с добавлением кислот. Однако, не стоит опрометчиво сразу же выжимать апельсинчик в чашку. В волосах разного типа - разный пигмент, и осветлять его следует разными кислотами, иначе результат визуально вас не удовлетворит. Если у вас темные волосы, то в кефир следует добавить столовую ложку или даже две:
  • лимонного сока;
  • натуральной корицы;
  • сока ревня.
А вот блондинкам подойдет лимон, сок обычного репчатого лука и яичный желток. Кстати, можно не стараться хорошо промазывать корни - маска не дает яркого эффекта, и лучше, чтоб прикорневая зона выглядела более естественно, поэтому проще сделать мягкую растяжку омбре.

Покрасить волосы с использованием кефира тоже можно, но здесь придется немного постараться. Обычно кефир используется для снятия краски, но если правильно подобрать красящий пигмент, который высвобождается в кислой среде, то у вас вполне получится мягкая, натуральная и вместе с тем действенная маска для волос. Я бы не сказала, что вы сможете кардинально сменить цвет, но придать волосам новый оттенок получится точно, а все остальное зависит от вашей шевелюры.


кефир какао желток масло
Например, придать волосикам теплый оттенок поможет маска для волос с кефиром и какао. Кстати, она же даст и прекрасный аромат. На одну столовую ложку какао вам потребуется полстакана кефира, желток и столовая ложка масла.

Выдерживать такую масочку лучше долго, а смывать бережно, с многократным ополаскиванием подкисленной водой - так вы сможете закрепить новый оттенок на волосах. Кстати сказать, какао снижает выпадение волос и стимулирует рост новых. А также эта масочка хорошо придает объем, смотрите на видео подробное описание, как наносить подобную маску на голову.





кефир хна и масло
Подкрасить волосы поможет обычная маска для волос из кефира, если добавить в нее хну. Многим кажется, что хну следует оставить на откуп нашим бабушкам, но мне кажется, что окрашивание хной на кефире позволяет получить красивый яркий цвет.

Стоит помнить о том, что хна на кефире подсушивает волосы, поэтому нужно добавить что-то, чтоб смягчить пряди. Я обычно добавляю касторовое масло. Эта маска так же дарит блеск и укрепляет волосы!


маска на основе хны меда и специй
Интересную кефирную маску для волос в домашних условиях делается еще и так - нужно взбить желток с медом и лимоном, а затем аккуратно вмешать в смесь кефир, в который добавлены хна, куркума и порошок имбиря - получится красивый золотистый оттенок.

Выдержать такую маску нужно более часа, плотно укутав голову пленкой и полотенцем. Кстати, в такую маску добавляют еще и пивные дрожжи - они укрепляют волосы, делают их здоровыми и сильными.

Теперь вы знаете, как для волос кефир полезен, и какие можно делать маски из кефира для осветления, питания и окрашивания шевелюры.

*автор: Василиса, специально для http://mirpozitiva.ru/, активная ссылка на источник обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Коль не можешь подчиняться, сам приказывать не смей! (Д. Гурамишвили)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх