/ / Мастер класс по завязыванию платка на шее разными способами

Мастер класс по завязыванию платка на шее разными способами



платок на шее
Самое время узнать, как красиво завязать платок на шее - этот модный аксессуарчик нужен в любом гардеробе вне зависимости от сезона, но уметь его носить правильно - целое искусство. Разбираемся вместе, как завязывать платки в любое время вкуса под разные наряды и луки.

Что именно завязывать

Мода стремительно движется, и мы не всегда за ней успеваем, поэтому есть отличный способ оставаться в тренде всегда - в вашем гардеробе должны быть преимущественно классические вещи и аксессуары. и лишь небольшая часть отведена сезонным трендам. Что должно быть под рукой всегда: однотонные шарфики, платки и палантины - светлый, темный, пара ярких; газовые изделия с полупрозрачной текстурой; оригинальные шелковые и атласные платки разных расцветок и размеров; теплые палантины, шарфы и шали для холодов; функциональные косынки и повязки, платки и бабочки.

Что модно в этом году:
  • шарфики-галстуки;
  • банты на шее;
  • блестящие шарфики;
  • маленькие шейные платки;
  • платки с уникальными принтами;
  • бархатные изделия с вышивкой;
  • любые нестандартные изделия ручной работы (например, платки в стиле бохо).

Как правильно

Переходим к практике - как завязать платок на шее, чтоб это было удобно и красиво? Существуют разные способы завязывания платков, и сегодня я расскажу про несколько самых популярных - так носить платки модно абсолютно всегда.

Способы завязывания

Для начала определимся, как мы складываем платок:
  • в длину (трубочкой), фото:

    сложить платок в трубочку
  • по диагонали (треугольником), фото:

    сложить платок по диагонали
В зависимости от формы у вас получатся совершенно разные образы.

В магазинах встречаются разные варианты - платочки в форме треугольника, квадрата и прямоугольника, округлые и овальные платки, ассиметричные и сложных форм, попробуйте их складывать разными способами и прикладывайте к лицу, чтоб оценить, как узор оттеняет вашу внешность.

сложить шейный платок бантиком

Теплые платки

Зимние ткани красиво драпируются, поэтому чаще всего их завязывают так, чтоб продемонстрировать все богатство орнамента, фактуру платка. Как завязать платок на пальто или шубу?

Если это павлопосадский платок, то попробуйте следующее:
  • несколько раз оберните вокруг шеи сложенный по диагонали платочек, свободные уголки необходимо связать маленьким простым узлом;
  • набросьте платок на шею и плечи, половину плотно обмотайте вокруг шеи, а вторую половину сложенного по диагонали платка красиво задрапируйте и завяжите на маленький кокетливый бант;
  • сложите платок не по диагонали, а в вытянутый шарф, и завяжите простым полувиндзором (узел для завязывания галстука);
  • сложите платок по диагонали и сформируйте из него вытянутый шарф, вправив уголки к серединке, затем сделайте легкий узел в центре и оберните аксессуар вокруг шеи таким образом, чтоб узел оказался под подбородком, концы шарфа нужно перекрестить под затылком, и вывести хвостики через узел - получится простой и выразительный бант.



Как правильно и красиво завязывать шаль или теплый палантин?
  1. Набросьте теплое изделие на плечи, задрапируйте так, как вам понравится (не забывайте о том, что в холодное время года шарф должен также греть!), а свободные края заправьте за пояс или уберите под ворот;
  2. Попробуйте сделать снуд из вашего палантина - завяжите свободные края в симпатичную розочку (необходимо свернуть свободный край на манер цветка, обмотать другим сложенным краем и зафиксировать бахромой), а затем наденьте палантин так, как носите снуд;

    Вариант, как его сделать смотрите на видео:




  3. Наденьте палантин таким образом, чтоб свободный край свешивался на грудь, а рабочий обвивал шею дважды и уходил на спину;
  4. Завяжите декоративный узел, свободные края положите на плечи, с фиксацией сзади на шее (как на фото далее);

    способ завязать платок на плечах и шее с помощью кольца
  5. Используя специальный зажим для платка или палантина сделайте из него драпировку в виде цветка;

    драпировка платка с помощью зажима
  6. Спрячьте свободный край палантина или шали под одеждой, рабочим концом обвейте шею и повяжите простым узлом с накидом.

Смотрите интересные варианты на видео:


Французский платок

Это своеобразная косынка, которая выглядит как гильотина или большой топорик - в узкой «ручке» есть петля, сквозь которую можно продеть любой из свободных углов. Как красиво завязывать платок-франтон?
  1. Разместите петельку на левом плече, обвейте шею платочком и проденьте любой угол сквозь петлю, а затем свяжите его с другим уголком - получится затейливый бантик;
  2. Петля размещается строго под подбородком, а в петлю продеваем сразу два уголка - и хорошо растягиваем, чтоб получившийся «бант» красиво лежал;
  3. Косыночку нужно свернуть по диагонали и завести петельку за затылок, обвить шею свободным краем, а затем протянуть сквозь петлю два угла и спустить на спину - получится очень романтичный образ.




Миниатюрный шейный платок

Наверняка у вас в шкафу есть небольшой шейный платочек, которым сложно прикрыть плечи или свить из него тюрбан. Чаще всего такие аксессуары незаслуженно оставляют без внимания, в то время как их можно красиво повязывать самыми разными способами.

розочка из шейного платка
Как красиво завязать платок на шее:
  • сложите его в узкую ленту и повяжите на манер галстука - например, виндзорским узлом. Это будет стильно и привлекательно, особенно если вы сделаете правильный галстучный узел из шелкового платка;

    платок завязать галстуком
  • также из узкой ленты (в которую вы сложили платок) можно завязать простенькую бабочку - обвейте шею лентой, завяжите двойной узел и хорошо расправьте края, чтоб получить легкий бант;

    бантик на шее из платка
  • маленький платок на шее можно повязывать также на манер арафатки - для кокетливого шелкового платочка, завязанного таким образом, много названий, его часто именуют ковбойским. Платочек надо сложить по диагонали, и разместить под подбородком, а свободные кончики завести за шею и там завязать маленьким двойным узлом. Если размер платка позволяет, то можно перекрестить их ниже затылка, и завязать спереди под подбородком, спрятав узел под свободным краем платочка.

Советы и рекомендации


Мастер класс по завязыванию платка на шее разными способами

Мастер класс по завязыванию платка на шее разными способами

Теперь вы можете завязать платок на шее разными способами, но есть кое-какие нюансы, которые нужно учесть прежде, чем приступать к завязыванию платка.


Покупая большой платок, обязательно несколько раз сильно сожмите ткань - так вы сможете узнать, насколько сильно она мнется, что важно в носке.

Чтоб шелковый платок меньше скользил, используйте капельку талька (конечно, если он не черный).

Самый простой способ завязать шейный платок - косынкой, разместив узел либо ниже подбородка, либо ниже затылка.

Мастер класс по завязыванию платка на шее разными способами

Мастер класс по завязыванию платка на шее разными способами

Мастер класс по завязыванию платка на шее разными способами

Хотите носить модный платок на шее поверх куртки? Убедитесь в том, что они сочетаются по цветам.

Мастер класс по завязыванию платка на шее разными способами

Не стоит повязывать маленький платок на шее на пальто без воротника - вы будете выглядеть замерзшей и одетой не по погоде.

Связывая уголки шёлкового платка, завязанного сложным узлом, обязательно следите за тем, чтоб на «поверхности» узла оказалась «лицевая» сторона ткани.

Мастер класс по завязыванию платка на шее разными способами


И конечно если у вас есть подруга или знакомая, которая шикарно носит различные аксессуары, в том числе и шарфы, платки, попросите устроить её маленький мастер класс о том, как завязывать платки - редкая женщина устоит перед соблазном дать хороший совет и показать секреты своего мастерства!


*при копировании материала просим обязательно указывать активную ссылку на источник http://mirpozitiva.ru/
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Что бы мы ни говорили, люди верят только в то, во что хотят. (Харуки Мураками)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх