/ / История про врача и пациента, который его ждал…!

История про врача и пациента, который его ждал…!



Люблю перемены, но далеко не всякие и не во всем. И вот уже 18 лет я хожу к одному и тому же зубному врачу из маленькой частной клиники. Зовут его Борис. Боря – очень позитивный бутуз, примерно моего возраста. Как со старого клиента берет по-божески, да и зубы мои он знает лучше, чем я сам, его пломбы держатся долго, ну чего еще желать?

зубная боль
Вот однажды я, как всегда неожиданно, почувствовал что у меня есть зубы, особенно один. Позвонил Боре:

— Привет, Борис, можешь говорить?
— Привет, ну, так…
— Хочу к тебе с зубом приехать.
— Чего молчишь? Когда лучше?
— Ты знаешь, у меня наверное не получится, давай я тебе телефон другого нашего врача дам, ты должен его помнить, седой такой, он тоже очень хороший, все сделает не хуже меня. Извини, не могу говорить…

— Ладно, спасибо, Борис, жду от тебя номер. Через полчаса пришла СМС-ка с телефоном и именем другого врача. Я уже и номер набрал, но вдруг от чего-то передумал и сбросил. В конце-концов – почему я должен идти к какому-то незнакомому врачу, если привык к Боре? Нет, не пойду к другому, пережду Борины отгулы, свадьбы, или что там еще у него.

Слава Богу и мой зуб был абсолютно солидарен с этим решением, он испугался незнакомого седого доктора, затаился и совсем перестал болеть.

Я опять набрал Борю:
— Але, это снова я. Так, может я подожду тебя? Что-то не хочется к другому доктору. Зачем мне другой, если ты еще не умер?

Возникла странная пауза, я стал дуть в трубку и алекать, но Борис только громко дышал и молчал. Наконец он ответил:
— Ты что, правда хочешь меня подождать?
— Ну, да, а что?
— Лучше не надо, а то ждать придется долго, может месяц, а может два, не выдумывай, а позвони-ка лучше тому врачу, которого я тебе дал.

Но тут я почему-то почувствовал, что Борис больше всего на свете хочет, чтобы я подождал именно его. И твердо ответил:
— Нет, я уж как-нибудь подожду. А, кстати, где ты?
— Да, тут уехал, по одному дельцу. Так, ты правда хочешь меня дождаться?
— Я же сказал – буду ждать только тебя, не бойся, не помру.
— Тогда позвони мне недельки через три, а лучше – через четыре.

Ровно через месяц, мы с зубом опять позвонили Борису, он опять предлагал другого врача, я опять не согласился и мы снова договорились созвониться еще через месяц. Так прошло целых пять месяцев, я уже начал терять терпение и злиться на свое тупое упрямство, да и зуб намекал на другого врача. В конце-концов, где он так долго пропадает? Если бы я знал, что это так растянется, давно бы уж плюнул на Бориса. Какой он все-таки неконкретный человек. Неожиданно Борис позвонил сам:

— Привет. Ты все еще меня ждешь?
— Ну, да и не столько я, сколько мой бедный зуб…
— Завтра в десять вечера сможешь приехать?
— В десять? А чего так поздно? Ваша контора до семи же работает.
— Зато никто не помешает. Ну, сможешь?
— Ладно, в десять – так в десять.

На следующий вечер, когда я стоял в пробке на полпути к клинике, неожиданно позвонил Борис, он долго извинялся, придумывал какие-то нелепые отговорки и попросил перенести все на завтрашний вечер. Не знаю почему, но я даже не рассердился на него, а просто согласился и стал искать ближайший разворот.


Наконец настал тот самый вечер. Борис встретил меня похудевшим и как всегда позитивным, мы прошли по пустым кабинетам между кресел и витрин и, не знаю от чего, но почему-то меня не покидало стойкое ощущение, что я не настоящий пациент, а он не настоящий зубной врач, как будто мы два ночных вора-дилетанта забрели — куда получилось. Я даже на полушепот перешел.

Борис, усадил меня в кресло, как обычно навис надо мной и как обычно принялся потрошить мою голову, своими блестящими железячками и жужжалками, все было как всегда, только его лоб вспотел больше обычного, даже очки залило. Наконец он закончил и деловито сказал:

— Постучи зубами. Пломба не мешает?
— Да, нет, все отлично, спасибо. Сколько с меня?

Из-за его марлевой повязки я не сразу заметил, что Борис плакал. От моего вопроса: — «Что случилось?» он и вовсе зарыдал как маленький мальчик, но скоро взял себя в руки и ответил:

— Ты извини – это нервы. Не нужно никаких денег, я сам готов тебе заплатить любые деньги, за то, за то, что ты… меня ждал. Когда ты тогда позвонил, я не стал тебе говорить, но в тот момент, я только отошел от наркоза. У меня ведь инсульт был, всю левую половину парализовало. Никто не верил, что я даже с койки встану, и уж не то что смогу вернуться в профессию, даже жена не верила. А я всем говорил: — хрен вам всем, у меня есть пациент и он меня ждет.

С утра до вечера на тренажерах работал, каждый день тебя вспоминал и думал: — хоть бы он подождал меня, хоть бы подождал. А вчера я не смог, извини еще раз, так разволновался: — Как у меня получится с первым пациентом? А вдруг напортачит левая рука? Веришь ли, аж зубы стучали от страха? Ху-х, я врач, я врач, я врач, я настоящий зубной врач. Позвоню жене. Ур-а-а-а!!! От Бориного дикого «Ур-а-а-а!!!», даже колбочки на стеклянных полках отозвались хрустальным звоном…

*спасибо отсюда

Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Татьяна
    13 июля 2017 13:46
    ...Как важно знать,что ты кому-то нужен,
    Бежать на встречу,не взираая на дожди.
    Как важно ощущать,когда простужен,
    Что кто-то позвонит и скажет:"жди"...
  2. алина
    6 июля 2017 22:07
    Спасибо, побольше бы таких людей и мир был бы лучше и жить было бы проще...
  3. Елена
    5 июля 2017 23:17
    Разговор после инсульта нельзя передать. У всех людей по разному выражается. Кто-то говорит очень тяжело, несвязно. Сложно понять. Кто-то говорит как пьяный, но понятно. История очень интересная. Спасибо!
  4. Татьяна
    5 июля 2017 20:58
    smile Это так ЗАМЕЧАТЕЛЬНО знать, что ты НУЖЕН!!! Не просто кому-то абстрактному, а вот КОНКРЕТНО вот ЭТОМУ! Значит: в жизни продолжает существовать СМЫСЛ! СПАСИБО, позитивщики! love
    И, если кому-то будет интересно, история из моей жизни. Вернее, из жизни моей мамы. В октябре 2012 она получила тяжелую травму: перелом шейки бедра. Была операция, потом долгие недели просто лежания в гипсе...Появились пролежни...Борьба с ними... В марте 2013 из жизни ушел мой отец, ее муж. Они прожили вместе с 1960 года...Она даже провожала его, стоя у окошка в кухне. Да-да! К тому времени она уже научилась стоять, чуть-чуть ходить...Потом побольше, с "ходунками"...Через год после травмы она появилась на кухне со словами: - Хочу чего-то вкусненького приготовить... Понимаете, НЕ потому, что до этого я готовила не вкусно. Она захотела сделать это САМА!!! И сделала! Сейчас она ходит по квартире, выходит на балкон "погулять"...А еще ОЧЕНЬ ждет, когда приходит внук. Вот к его приходу пусть это будет даже обычная картошка, но она будет приготовлена бабушкой САМОСТОЯТЕЛЬНО! Да что там картошка! Суп, борщ, котлеты... список можно продолжить! А во время войны именно она, пережив Великую Отечественную войну ребенком, утверждала нас в мысли: -ВСЁ будет хорошо! Вот с этим ОСОЗНАНИЕМ, что ТОЛЬКО с ней будет жить обычный мир в нашем доме, что она нужна здесь КАЖДОМУ уголочку мама и ШАГАЕТ с "ходунками" и ГОРДО поднятой головой. love Мира всем! И обязательной НУЖНОСТИ!!! fellow
  5. Марина
    5 июля 2017 08:58
    Спасибо! На самом деле до мурашек пробрало. Тебя ждут- это самый сильный стимул, пока ты кому-то нужен , ты живешь. Еще раз спасибо
  6. Светлана
    5 июля 2017 08:55
    Спасибо большое за историю! Читаю не в первый раз, но все равно трогает до слез! Это важно- знать, что тебя кто-то ждёт!
  7. Анжелика
    5 июля 2017 06:41
    Как же он говорил после инсульта??? sad
  8. Юлена
    5 июля 2017 04:53
    Спасибо. Очень трогательно.
  9. Анастасия Меньшикова
    5 июля 2017 02:48
    Какая пронзительная история! В трудных житейских ситуациях иногда достаточно просто знать, что ты кому-то очень нужен. Это даёт тебе силы жить дальше и волю к победе в трудной ситуации.
    А эта История говорит: "Оглянись вокруг. Может, именно ты кому-то сейчас нужен".
    Спасибо за Историю!
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Безумец жалуется, что люди не знают его, мудрец жалуется, что не знает людей. (Конфуций)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх