/ / Упражнения Бодифлекс для начинающих: плюсы и минусы

Упражнения Бодифлекс для начинающих: плюсы и минусы



Упражнения Бодифлекс для начинающих: плюсы и минусы
Упражнения по технике бидифлекс — это методика правильного дыхания во время выполнения физических упражнений, способствующая ускорению метаболических и обменных процессов. Она помогает быстро похудеть, восстановить мышечный тонус и запустить процесс сжигания жировых отложений, скопившихся в глубоких слоях дермы. Многие женщины отметили, что уже через неделю продуктивных упражнений Бодифлекс с Мариной Корпан, они стали выглядеть значительно моложе, тело наполнилось энергией, а долгожданное снижение веса не заставило себя ждать.

Система дыхательной гимнастики «Бодифлекс» представляет сочетание специальных поз для растяжки мышечных связок и «диафрагмальное» упражнение, которое помогает сжигать внутренний жир. Это быстрый и эффективный способ уменьшить объемы тела, активировать похудение и избавиться от визуальных проявлений «апельсиновой корки» на теле.

Ключевые принципы дыхательной гимнастики

Суть метода дыхательного снижения веса заключена в балансе поступления кислорода и выработке углекислого газа в организме человека, за счет которого повышается давление, увеличивается уровень потовых выделений и происходят химические реакции, способствующие расщеплению молекул жира. При этом питание, поза и другие сопутствующие факторы, которые могут повлиять на продуктивность похудения, абсолютно не важны. Вы можете заниматься дома, убирать комнаты или готовить еду, но при этом правильно дышать по следующей системе:
  • Приведите свое дыхание в спокойное состояние, чтобы пульс был на отметке 60-70 ударов в минуту. Сделайте глубокий вдох и почувствуйте, как ваши легкие наполнились кислородом.
  • Начинайте плавно выдыхать ртом, чтобы губы при этом были сложены трубочкой. Одновременно втягивайте живот, чтобы передняя брюшная стенка прикоснулась к позвоночному столбу.
  • Сделайте резкий вдох носом, держа при этом губы сомкнутыми. Необходимо вдохнуть так, чтобы животик максимально надулся и выпятился вперед.
  • Теперь нужно начинать выдыхать ртом, произнося «пах», чтобы в легких вообще не осталось кислорода. При этом живот должен «прилипнуть» к внутренней стенке позвоночника.
  • Задержите дыхание на 8 — 10 секунд, чтобы мышца живота и поясница соединились. Спина при этом ровная.
  • Начинайте вдыхать воздух и повторите упражнение заново.
Чтобы дыхательная тренировка была эффективной, необходимо научиться дышать размеренно, контролируя интенсивность выдоха и вдоха. Марина Корпан рекомендует уделять внимание моменту с выдохом «пах», стараясь делать его в расслабленном состоянии не напрягать мышечную систему. Тогда живот будет максимально «заходить» за ребра, образовывая при этом полую «чашу».

Подробнее о дыхании смотрите в видео от тренера:


Что происходит с организмом

Тренера утверждают, что самое благоприятное время, чтобы начинать занятие — утренний период. Это может быть легкая зарядка, получасовая гимнастика или правильное дыхание, которое можно выполнять не вставая с кровати.

Во время выполнения схемы «вдох-выдох-задержка» происходит:
  • активизация обменных и метаболических процессов;
  • устранение симптомов хронической усталости путем улучшения кровообращения, возвращается жизненный тонус, делая человека энергичным, бодрым и жизнерадостным;
  • укрепляется иммунитет и сводится к минимуму вероятность появления простудных заболеваний в демисезонный и зимний период года.
  • расслабление центральной нервной системы и локализация последствий стресса;
  • усиление потовых выделений, посредством которых из организма выводятся шлаки;
  • внутренний жир, обволакивающий жизненно важные органы, распадается и выводится посредством потовых желез;
  • ключевые артерии расширяются, а вследствие этого клетки приготавливаются к максимальному усвоению кислорода, за счет чего имеющийся воздух в организме «утилизируется», что и приводит к распаду жировых отложений;
  • подтягивается мышечный корсет, делая очертания талии более утонченными и выраженными;
  • все это помогает справиться с тягой к курению, ускоряя обменные процессы и способствуя быстрому выводу продуктов распада никотина и смол из крови.

Комплекс из 10 дыхательных упражнений для похудения

Ниже представлены 10 упражнений для талии, живота, бедер и боков в картинках.

Даже начинающий сможет без труда освоить данную методику, чтобы в домашних условиях убирать лишние объемы тела, восстановить послеродовой тонус мышц брюшной полости, освоить гимнастический комплекс для растяжки и смоделировать четкие очертания силуэта. Поехали?

Схема такая:
  1. Сперва выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот;
  2. Примите одно из следующих положений, что на картинках ниже;
  3. По истечении 8–10 секунд вернитесь в исходное положение и сделайте вдох.

Упражнение Алмаз


Упражнение Алмаз с Мариной Корпан

Отведение рук назад


упражнение отведение рук назад с Мариной Корпан

Боковая растяжка


упражнение боковая растяжка с Мариной Корпан

Простой пресс


упражнение простой пресс с Мариной Корпан

Ножницы горизонтальные


упражнение ножницы с Мариной Корпан

Ножницы вертикальные


упражнение ножницы с Мариной Корпан

Шлюпка


упражнение шлюпка с Мариной Корпан

Крендель


упражнение крендель с Мариной Корпан

Собачка


упражнение собачка с Мариной Корпан

Кошка


упражнение кошка с Мариной Корпан

Кому подходит метод дыхания

Марина Корпан не раз акцентировала внимание на том, что схема дыхания с обязательной задержкой подходит абсолютно любому человеку, вне зависимости от социального статуса, половой принадлежности и возрастного критерия. Женщина, девушка, бабушка и все представители сильной половины человечества, могут освоить дыхательную гимнастику, чтобы значительно улучшить состояние здоровья, при этом достигнув внушительных результатов в похудении.

Совет! Если вы хотите убрать живот, подтянуть бок или прийти к результату минус десять килограммов за два месяца, то эта схема дыхательных упражнений вам гарантированно подойдет. Главное, бесплатно посмотрите видеоурок, чтобы выполнять правильно дыхательный комплекс и не навредить своему здоровью.

Данный комплекс физических и дыхательных упражнений для похудения составлен на основе трех типов упражнений, которые в совокупности с правильным дыханием оказывают положительное воздействие на организм мужчины или женщины, заставляя прорабатываться мышцы и сжигать подкожную жировую прослойку. Основные комплексы включают упражнения:
  • изометрические, которые позволяют детально проработать одну группу мышц, сделав их более эластичными, упругими и выраженными на фоне всего тела;
  • изотонические, направленные на активацию работу нескольких групп мышц, оказывая на них равнозначное воздействие;
  • растягивающие, позволяющие освоить навыки гимнастики и значительно укрепить мышечную систему всего организма.
Чтобы процесс похудения был максимально продуктивным, опытные тренеры и профессиональные спортсмены советуют проводить регулярные тренировки, которые будут включать все три типа физических упражнений.

Если вы хотите ускорить время снижения массы тела, то стандартную тренировку рекомендуется продлить с 15 до 20 минут, выполняя ее каждый день в любое удобное время.

Рекомендуем внимательно посмотреть онлайн видео, в котором обучение проходит в режиме нон-стоп. Если вы хотите самостоятельно освоить данный комплекс, то оптимальным решением станет домашний курс тренировки, перед которым вы посетите пробный урок по «Бодифлексу» под руководством опытного тренера.


Мнение экспертов и врачей

У техники похудения «Бодифлекс» есть сторонники и противники. Однако, практически все медики сходятся во мнении, что данный комплекс, выполняемый утром, оказывает благоприятное воздействие на организм человека. То же самое можно сказать про систему «Оксисайз», в основу которой положена минута правильного дыхания и концентрация внимания на реакции организма.

Врачи советуют:
  • использовать «Бодифлекс» для укрепления живота в первые недели после родов (исключение составляют женщины, прошедшие через кесарево сечение);
  • делать дыхательные упражнения в лежачем состоянии, если ваша нога или рука атрофированы вследствие перенесенного инсульта;
  • не тянуть конечности вверх при дыхательной гимнастике, чтобы сустав, поврежденный артритом, не приносил болевых ощущений;
  • при насморке отрабатывать систему «Бодифлекс» в ванне с добавлением ароматической или эфирной эссенции ментола, мяты перечной или лимона;
  • воздержаться от сильных физических нагрузок и сократить время занятий до 5 минут, если ранее были тяжелые роды, повреждено бедро или ягодица, а также на протяжении недели наблюдался низкий показатель артериального давления:
  • отказаться от гимнастической растяжки во время «Бодифлекса», если задет ягодичный нерв, повреждено плечо или диагностировано заболевание опорно-двигательного аппарата.
Если вы молодой новичок в данной системе, то начинайте осваивать дыхательный метод постепенно, стараясь делать все правильно и строго следовать рекомендациям тренера.


15 упражнений для лица и шеи

Помогают разгладить морщины и глубокие складки на лице, подтягивают второй подбородок, и укрепляют мышцы щек, не давая им обвиснуть, в итоге улучшается эластичность кожи.

Схема такая же:
  1. Сперва выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот;
  2. Примите одно из следующих положений, что на картинках ниже;
  3. По истечении 8–10 секунд вернитесь в исходное положение и сделайте вдох.

№ 1: прорабатывает область над верхней губой


упражнения для похудения лица от Марины Корпан в картинках

№ 2: прорабатывает область под нижней губой


упражнения для похудения лица от Марины Корпан в картинках

№ 3: прорабатывает носогубные складки


упражнения для похудения лица от Марины Корпан в картинках

№4: укрепляет мышцы щек


упражнения для похудения лица от Марины Корпан в картинках

№5: уменьшает самые глубокие складки


упражнения для похудения лица от Марины Корпан в картинках

№6: подтягивает мышцы лица и шеи


упражнения для похудения лица от Марины Корпан в картинках

№7: убирает второй подбородок


упражнения для похудения лица от Марины Корпан в картинках

№8: разглаживает морщины на шее


упражнения для похудения лица от Марины Корпан в картинках

№9: тренирует мышцы шеи


упражнения для похудения лица от Марины Корпан в картинках

№10: приводит в тонус кожу лица


упражнения для похудения лица от Марины Корпан в картинках


И еще серия упражнений для избавления от морщин в области вокруг глаз:

№11: убирает морщины под глазами


упражнения для избавления от морщин вокруг глаз от Марины Корпан в картинках

№12: убирает морщины вокруг глаз


упражнения для избавления от морщин вокруг глаз от Марины Корпан в картинках

№13: уменьшает морщины в области глаз


упражнения для избавления от морщин вокруг глаз от Марины Корпан в картинках

№14: убирает морщины на лбу


упражнения для избавления от морщин вокруг глаз от Марины Корпан в картинках

№15: разглаживает морщины на лбу


упражнения для избавления от морщин вокруг глаз от Марины Корпан в картинках

Противопоказания, имеющиеся у дыхательной техники

Чтобы не нанести вред здоровью и достигнуть желаемых показателей в похудении, необходимо изучить перечень противопоказаний, которые запрещают практиковать дыхательную гимнастику с длительной задержкой вдоха. Марина Корпан советует воздержаться от занятий людям, страдающим:
  • гипертонией, отягощающейся имеющейся сердечно-сосудистой дистонией или ишемической болезнью головного мозга;
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями, носящими врожденный или приобретенный характер;
  • острыми формами хронических заболеваний жизненно-важных органов, даже если болезнь находится в состоянии ремиссии;
  • заболеваниями органов зрения, находящихся в тяжелой степени (чтобы в этом убедиться, пройдите тест, в котором показывается картинка с фигурками разных размеров);
  • нестабильным стулом, что объясняется нарушением работы желудочно-кишечного тракта, наличием сахарного диабета или сбоя в работе поджелудочной железы.
Помимо этого, ограничение на посещение занятий накладывается на тех людей, у которых имеются проблемы с щитовидкой, венозным расширением вен или страдающих приступами внезапных панических атак. Лучше повременить с занятиями, если в ближайшие две недели вам предстоит полосная операция, роды или иные медицинские манипуляции с применением сильнодействующих препаратов.

Почему тренировка не приносит результатов

Этот вопрос задают себе многие люди, которые встали на путь снижения веса. Давайте сразу выявим основные ошибки, которые совершаются новичками:
  1. Пренебрежение составлением индивидуального меню, богатого витаминными и минеральными компонентами. Если вы хотите избавиться от лишних объемов, то не стоит резко ограничивать себя в еде, мучить изнуряющими диетами или, наоборот, переедать. Специалисты советуют придерживаться правильного питания, кушать небольшими порциями и не забывать про биологически активные добавки.

  2. Отсутствие регулярности в тренировках. Если вы будете уделять дыхательной гимнастике 1-3 раза в течение календарной недели, то ждать результатов будет бессмысленно. Тренера уверены, что 15 минут в день — это минимум, который каждый человек может выделить для совершенствования своего тела.

  3. Прием гормональных препаратов, противозачаточных средств или успокоительных. Эти вещества замедляют обменные и метаболические процессы на клеточном уровне, поэтому начинать практиковать дыхательную гимнастику с целью похудения нужно только после того, как курс приема окончен.
«Бодифлекс» позволяет избавиться от лишних килограммов, которые больше не вернутся, если вы откажитесь от вредных привычек и будете придерживаться принципов здорового питания. Тогда ваш организм заметно укрепиться, состояние кожи улучшится, а изящные изгибы стройного тела позволят открыть безграничный простор для экспериментов над образом!

*при копировании материала просим обязательно указывать активную ссылку на источник http://mirpozitiva.ru/
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Светлана
    10 октября 2017 07:08
    Спасибо за такой полный комплекс упражнений для всего тела! По технике Марины Корман дышала в санатории, правда, упражнения были другие. Теперь попробую эти!
  2. Арина
    9 октября 2017 11:50
    Классная система!!!Очень эффективная!!!
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Надежда – способность видеть свет, несмотря на то, что вокруг темнота. (Десмонд Туту)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх