/ / «Она ревела, ревела и...» Моя история

«Она ревела, ревела и...» Моя история



мама с коляской
Случай был на прошлой неделе. Еду в заполненном автобусе. На остановке женщина попросила помочь поднять коляску и занести в автобус, я схватил с лестницы под переднее колесо — подняли. В коляске сидела девчонка, улыбнулась мне, когда я ее поднимал, мама «запарковалась», едем.

Мелкая не просидела и минуты — пыталась вылезти из коляски, ёрзала, кричала, визжала, выгибалась, мама взяла ее на руки, сумку отдала сыну (ещё был сын, лет 3-х). Не помог. Девчуля продолжала выгибаться на руках. Мама с ней говорит — «на ножки я тебя не поставлю в автобусе», девочка того пуще разревелась на весь автобус. Мама сажает её обратно в коляску — ревёт. Пристегивает — ревёт. Отстегивает — ревёт. Ставит всё-таки на ножки — ревёт. Берет на руки — ревет. Так по кругу: коляска—руки—пол. Маме надо памятник поставить: с двумя малолетними детьми в переполненном автобусе в самые пробки она не ругалась, не поднимала голос, но было заметно — нервничает, что уж...

Проехали мы так порядка 20 минут. Пассажиры молча напрягались от детского громкого плача и визга. Мама не знала, что ещё сделать, все возможные варианты испробованы. Разговаривала с ней, ключи давала поиграть — все без толку.

В очередной заход «на руки — коляска» я наклонился к ней, протянул руки и сказал: — «Пойдешь ко мне на ручки?» Мелкая затихла и протянула свои ручки ко мне. Лёгкое удивление, я-то думал ее напугать, я ведь чужой для неё. Ну раз тянется, я её беру (ну люблю я детей, и своего, и не своих, ну есть такое). Мама, видя это, не вербально дала мне добро и расстегнула защелку крепления, я взял девочку на руки, и она... затихла!

Сидит у меня на руках, лыбится, чего-то щебечет на своем. Я был очень удивлен. Смотрю на ее маму — она еще больше удивлена, и вот так на нас смотрит «Она ревела, ревела и...» Моя история.

И вот представьте: 20 минут плача и криков в переполненном автобусе, резко наступает тишина, естественно, все взгляды были на нас, такие же 0_О. Так и доехали, благо оставалось уже 1,5 остановки и выходили мы вместе на конечной.

С мелкой на руках помог спустить коляску, отдаю маме, удивление все ещё читалось на ее лице, — «спасибо», говорит она, принимая дочь с моих рук. — «Да, не за что», отвечаю я, широко улыбаясь и продолжая удивляться.

Шел домой, улыбаясь, и думал, что она во мне нашла? Дядька в автобусе (33 года мне), впервые меня видит, кричала всю дорогу, пока я не взял ее. Может, не такой я и плохой человек?)))

В общем, на следующее утро я проснулся с такой же улыбкой :) и вот уже неделю как вспомню — улыбаюсь. Да и в принципе все стало хорошо, или даже не так, все и так было хорошо, но обыденность, серость зашорили глаза, а эта девчушка пробила эту хмурость во мне, как лучик солнца! Надеюсь ещё увидеть их, в одном месте живём.

*спасибо, отсюда

Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Гульбану
    6 декабря 2017 10:44
    Трогательная история, получили приятные впечатление друг от друга!
  2. Ирина
    5 декабря 2017 11:07
    А может девчушка тянулась к лучику света и обрела :-)
    Замечательная история!
    Счастья Вам! :-)
  3. БАГАВАН ДОБРЫЙ
    5 декабря 2017 10:50
    Дети часто идут на контакт "с новым человеком",
    если этот человек излучает благословение... Многие мамы это хорошо знают...
  4. Ольга
    5 декабря 2017 09:23
    Чудесная история!!!!
  5. Александр
    4 декабря 2017 15:48
    Чудесная история. Поклон вам.
  6. Валентина
    4 декабря 2017 10:11
    Прочла на одном дыхании-позитифффф на неделю! Так просто и здорово! Будьте добрее!
  7. Лия
    4 декабря 2017 00:56
    Замечательная история!Трогательно!И очень позитивно!Спасибо!
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. (Будда)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх