/ / Как наладить отношения с любимым мужем: советы психолога

Как наладить отношения с любимым мужем: советы психолога



сердце, пара

Стоя в подвенечном платье или в строгом фраке, каждая девушка или парень мечтает о прекрасной семейной жизни. В этот момент никто из них не задумывается о возможных ссорах и раздорах после свадьбы. Но рано или поздно они случаются, и для многих пар это становится непреодолимой преградой в создании крепких семейных уз. Над отношениями нужно работать, и знать то, как наладить отношения с мужем.

Психологи утверждают, что семейные пары — это единый организм, в котором некоторое время происходит, так называемая, притирка и привыкание друг к другу. Не существует одного совета, который помог бы исключительно всем парам сформировать гармоничные отношения. У каждого свой сценарий. Но есть практические советы о том, как наладить отношения с мужем или женой, о которых мы и поговорим.

Почему начинаются проблемы


Любая супружеская пара проходит этап, когда в семье учащаются ссоры. Бесконфликтных семей просто не бывает. Статистика утверждает, что из 100 семей более 80 пар постоянно ругаются. Но у многих пар такого рода проблемы носят краткосрочный характер. А у некоторых конфликт затягивается, и во многих случаях без вмешательства специалиста спасти семью становится невозможным.

Психологи связывают это со многими причинами, но основная – это полное отсутствие доверительных отношений, уважения и преданности. Именно это часто приводит к кому, что обычные бытовые ссоры перерастают в нерешаемый конфликт между мужчиной и женщиной.

Кроме того, каждый из нас — личность со своим набором чувств, эмоций и умением их демонстрировать. Поэтому во время ссоры человек ведет себя по-разному. Различают три типа личности в зависимости от поведения во время конфликта.
три типа личности

  1. Люди, подвержены импульсивности, не в состоянии контролировать свои эмоции и проявление агрессии. Поэтому конфликт с ними часто перерастает в скандал, истерики, битье посуды. Но зачастую, выплеснув накопившиеся негативные эмоции, после криков импульсивные люди успокаиваются.
  2. Большую опасность представляют собой сдержанные личности. Такие люди умеют контролировать свои действия, но после ссоры они могут обдумывать план мести.
  3. Третий тип – бесконфликтные. Это тип людей, которые легко поддаются внушению, ими просто манипулировать и управлять. Они часто придерживаются мнения окружающих и стараются всячески уйти от возникающей ссоры. Если же избежать её не удается, то принимают образ «бедной овечки» и не пытаются возразить, а после конфликта обычно первыми идут на примирения, осознав, возможно, и несуществующие ошибки.

Прежде чем понять, как наладить отношения в семье, следует выделить основные причины, по которым происходят недоразумения:
  • материальные проблемы, которые требуют решения;
  • отсутствие интимного баланса между мужчиной и женщиной;
  • измены;
  • сильная ревность;
  • разные жизненные ценности, интересы, ориентиры, позиции в воспитании детей;
  • борьба за право называться главой;
  • быт и скука;
  • брак на расстоянии.
  • вредные привычки одного из супругов.

Это основные причины, по которым многие пары после бракосочетания начинают ругаться. Но в основе всех конфликтов, считают психологи, лежит непонимание и неумение выслушать друг друга, пойти на уступки.


Визуализация - как один из способов понять проблему


Стоить отметить, что работа над уменьшением количества ссор в семейной паре, — задача обеих партнеров. О том, как наладить отношения с любимым, должна думать не только женщина, но и мужчина, который в такой же мере является соучастником возникающих конфликтов.

Если создалась проблема, и семейная пара начинает искать способы как наладить отношения в семье, то психологи рекомендуют использовать метод визуализации. Для этого обоим супругам необходимо представить отношения, которые они считают идеальными между мужчиной и женщиной. Это должна быть яркая и четкая картинка, которая должна максимально приближена к действительности.

Например, женщина хочет непросто хорошего отношения к себе, но и поцелуев, объятий, разговоров за ужином. А мужчина представляет себе полное понимание со стороны жены и большую поддержку во всех вопросах. У каждого будут свои фантазии. При этом очень важно сделать картинку более объемной и реальной. Представляйте, чтобы вы хотели видеть в своей второй половинке. Подбирайте те качества, которые субъективно могут быть применены и достигнуты вашим партнером.

Метод визуализации не только помогает понять свои желания, стремления, но и конкретизировать и получить положительные эмоции, правильную направленность в своих действиях.

Исправить все! Основные правила, как наладить отношения


Женская природа, восприятие и психика более чувствительны. Каждое событие воспринимается женщиной более эмоционально. Зачастую это приводит к возникающим ссорам и последующим обидам супругов друг на друга.


девушкаПсихологи, понимая такую природу женской натуры, разработали несколько рекомендаций, которые помогают женщине понять,как наладить отношения с любимым человеком. После ссоры женщине необходимо проделать три основных приема. Они помогают понять и оценить сложившуюся ситуацию, а также правильно выйти из возникшей проблемы.
  1. Постараться расслабиться, скинуть эмоциональную негативную нагрузку и взглянуть на ситуацию со стороны.
  2. Не пугайтесь, если вы понимаете, что неправы в той или иной ситуации.
  3. Не вспоминайте обиды или конфликты, которые были между вами раньше.


Рассмотрим каждый способ более подробно.
Научиться логически рассуждать в процессе эмоционально негативного состояния довольно сложно. Но этому стоит научиться, если вы не хотите в будущем искать ответы на вопрос, как наладить отношения с парнем или мужем. Увеличить в масштабах несуществующую проблему может каждый, а вот познать смысл ситуации и трезво взглянуть на происходящее под силу не всем. И этому стоит научиться.

Второй пункт в практических советах о том, как наладить отношения с любимым человеком после конфликта, – не бояться понимать, что вы неправы. Для многих женщин очень важно расставить приоритеты, что важней в жизни: оказаться правой или гармония отношений. Спустя время многие понимают свои ошибки, но признать это для них становится нереально. Поэтому нередко конфликты, возникающие практически на «пустом месте», перерастают в затяжные скандалы, обиды. Говоря о своей неправоте, вы не переступаете через свое «Я», вы просто показываете свою любовь и уважение к партнеру.

Третий способ помочь понять, как наладить отношения с парнем или мужем после конфликта, – это не вспоминать старые грехи. Это делать не нужно, особенно если та ссора была решена положительно. Если вы искренне простили друг друга, то вспоминать о ней еще раз не имеет смысла. Это будет говорить о вашей неискренности по отношению к партнеру.

Как перебороть затянувшуюся ссору



Если конфликт затягивается, то психологи советуют разобраться в возникшей ситуации. Для начала паре необходимо найти достаточно времени, чтобы обсудить суть конфликта. Выберите период, чтобы вам никто не мешал. Лучше на этот период отключить все телефоны и сосредоточиться только на решении возникшей проблемы. Начните обсуждение из фразы «Наша проблема возникла из-за…», «Расскажи свой взгляд на возникшую ситуацию…».

Слушать мнение друг друга необходимо внимательно, даже если возникают несогласия, не перебивайте, умерьте свои эмоции. Продумайте вместе варианты решения проблемы и определите, что каждый из супругов делает для того, чтобы конфликтная ситуация была решена.

не пили мужчину

Возможно ли наладить понимание, потеряв семью или близкого человека


Ситуация, когда возникает вопрос, как наладить отношения с мужем или женой, возникают уже после развода, не редкость. Эмоциональный запал проходит, и человек понимает ценность того, что потерял. Это же может произойти и на этапе встречаний двух влюбленных.

Разорвав отношения, человек может задуматься, как наладить отношения с парнем или девушкой. Если такие мысли возникают, то это может свидетельствовать о чувствах любви к вашему партнеру, но может быть и ложным сигналом. Чаще всего, если желание того, чтобы близкий человек вернулся возникает через неделю, то не спешите делать выводы. Возможно, это проявление привычки к установленным нормам повседневной жизни за период ваших отношений с бывшим. Это еще не повод просить, чтобы человек вернулся.

Например, жена не привыкла спать одна, парень привык к телефонным разговорам с любимой и т. д. Чтобы понять, нужен ли вам человек и действительно ли вы желаете, чтобы он вернулся, нужно пожить некоторое время на расстоянии.


Постарайтесь привыкнуть к новому укладу жизни. Если спустя пару месяцев, пожив на расстоянии, вы все еще ищете встречи с бывшим мужем или женой, по-прежнему скучаете по нему или ней, то следует приложить усилия и попытаться вернуть отношения. Их можно вернуть и улучшить. Но в такой ситуации очень важно, чтобы это желание было обоюдным. Бывшим супругам необходимо разобраться в своих обидах, простить и пробовать вернуть семейную идиллию. Многим парам это удается.
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Мы становимся слепыми к тому, что видим каждый день. Но каждый день разный, и каждый день является чудом. Вопрос только в том, чтобы обратить внимание на это чудо. (Пауло Коэльо)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх