/ / Как легко научиться правильному общению с мужчинами

Как легко научиться правильному общению с мужчинами



девушка спрашивает как общаться с мужчиной

На основании сотен исследований ученые уже давно доказали, что мужчины и женщины очень мало похожи друг на друга. Они думают иначе, на мир смотрят под разными углами. Однако люди в своем ежедневном общении совершенно не учитывают эти факты, а ведь достаточно научиться правильному и достойному общению с мужчинами, чтобы избежать множества мелких и крупных неприятностей.

Психология и взаимоотношения полов – сложная и тонкая наука. Но ее гранит стоит попробовать на вкус, чтобы построить долговечные и ровные отношения.

Две равные половины


инь и янь

Крепкие и долгие отношения возникают только между равноправными партнерами. Конечно, можно сколько угодно изображать из себя милую глупышку, которых якобы так любят мужчины, но добиться уважения к себе в такой роли вряд ли удастся. А без уважения невозможно рассчитывать на то, что тебя будут слушать, учитывать твое мнение, заботиться о душевном спокойствии.

Поэтому первый шаг – это работа над собой, надо настроить себя правильно. На самом деле психология проста: да, для сильного пола важен внешний вид, привлекательность, красота, но умный самодостаточный человек не захочет провести всю жизнь с пустой и неинтересной женщиной.

Держим нервы в узде


Женщины по природе своей очень эмоциональны. Мужчины же не особенно склонны изливать на окружающих свои волнения. Такова уж их психология.

нервыРасстроенная или обеспокоенная чем-то женщина часто кричит, ругается, срывается на окружающих. Однако вряд ли ей удастся таким образом донести до мужчины мысль о том, что ей нужна помощь или просто поддержка, что ему необходимо как-то изменить свое поведение и так далее.

Ничего конструктивного из продолжительной истерики сильный пол почерпнуть не в состоянии. Для него это лишь пугающий раздражитель, который возник неизвестно откуда и не понятно, что с ним надо делать. Пожалуй, срочный побег – это единственное, что придет ему в голову.

Итак, если есть желание чего-то добиться от мужчины и сохранить мир в семье, вести себя надо правильно. Нет, это не означает отказ от собственных чувств, но выплескивать их необходимо с умом. Мужчине же лучше все толково объяснить – отдача не заставит себя ждать.

У мужчины тоже есть мысли и чувства


Мужская психология отличается от женской и во многом другом. Большинство представительниц слабого пола считают сильный пол абсолютно бесчувственным и едва ли способным концентрироваться на важных вещах. На самом деле это, безусловно, не соответствует действительности. Как научиться общаться с мужчинами так, чтобы они раскрывались и участвовали в диалоге? Как правильно строить разговор?

Прежде всего, необходимо именно общаться, подталкивать партнера к тому, чтобы он задумывался о своих чувствах, взглядах. Например, вряд ли получится узнать мысли мужчины, начав разговор следующим образом: «Я тут подумала, что мы могли бы съездить на дачу (магазин, гости, на отдых)». Зачем на это как-то реагировать, если женщина уже и так все обдумала, приняла решение? Ситуация будет развиваться совершенно иначе, если сказать: «Что ты думаешь по поводу того, чтобы…»




Наблюдение – ключ к пониманию


Любой представитель сильного пола – существо сложное, психология его – отдельная наука. В отличие от женщины для мужчины вполне нормально сказать одно, а сделать совершенно иное. При этом разницы он не заметит и не поймет, что же не так. Как же понять мужчину и говорить с ним правильно, чтобы получать то, что надо?

Ключ в умении наблюдать. Испытывая эмоциональный подъем, мужчина легко дает множество обещаний, выполнять которые потом не спешит. Происходит это не потому, что он вредный или необязательный. Просто эмоции улеглись, он начал мыслить трезво, уже не видит необходимости спешить, совершать что-то немедленно. Нет, он все сделает, но потом.

Как же поступить правильно? Наблюдая за мужчиной, можно понять, насколько сильно он склонен давать необдуманные обещания и как быстро и точно их исполнять. Учитывая все эти нюансы, построить диалог будет гораздо проще. Во-первых, лучше всего момент дачи обещания превратить в момент его реализации. Если не получается, стоит напомнить, как же приятно было услышать, что мужчина готов сделать то-то и то-то, пусть он снова ощутит тот самый эмоциональный подъем.

Тонкости хорошей ссоры


Лучшая ссора та, которой не было. Это правило следует вспоминать всегда, когда возникает желание выяснить отношения с мужчиной.

ссораДело в том, что мужская психология – это психология воина. Каким бы он ни был, в нем генетически заложено стремление победить. Поэтому в ссоре с сильным полом взять верх невозможно. Даже если будет очевидно, что женщина все говорит правильно, ничто не заставит мужчину с ней согласиться. Почему так происходит?

Все просто. В тот момент, когда начинается конфликт, женщина перестает быть слабым полом, превращается в противника. А противника надо одолеть любой ценой.

Как быть? Не доводить дело до противостояния. Никакой агрессии, только мирное обсуждение. Любой вопрос можно решить без повышенных тонов.

Завоеватель и победитель


Да, мужчина желает побеждать, во всем в жизни он стремится быть первым. Это очень важная черта характера, о которой нельзя забывать, если есть желание говорить с ним разумно и правильно.

Прежде всего, мужчина не нуждается в том, чтобы женщина решила за него его проблемы. Или сделала то, что должен сделать он сам. Единственное, что ему необходимо – это вера в его силы и поддержка. В словах «я знаю, что у тебя все получится» кроется настолько сильная магия, что сильный пол в буквальном смысле становится способен воспарить над любыми трудностями.


Типичные ошибки, с которыми следует бороться немедленно
  1. Привычка думать вслух. Женщины способны держать в голове огромное количество дел, о которых могут говорить одновременно, перескакивая с одного на другое. Удивительно, но это помогает им упорядочивать мысли. Для мужчины же это жуткая психологическая атака. Чтобы не доводить их до состояния нервного тика, достаточно просто сразу предупредить, что за мысленной цепочкой следить совершенно нет необходимости, достаточно просто выслушать.

  2. Привычка перебивать. Это вряд ли кому-то понравится, но мужчины особенно восприимчивы к подобной наглости. Дело в том, что они не могут сразу слушать и говорить. Им необходимо завершить свою мысль, чтобы потом спокойно выслушать собеседника. Кстати, навык вести себя в разговоре правильно пригодится в любом обществе.

  3. Привычка намекать. Жизнь мужчины должна быть подчинена логике. В намеках он логику не видит. Как зачастую не наблюдает и цели, которую преследует женщина своими заходами издалека. Это либо его раздражает, либо он просто не обращает внимания на происходящее. Вообще, следует говорить четко и ясно. Даже элементарное женское «ты не мог бы» воспринимается мужчиной как своеобразный вызов. Конечно, он может! А вот сделает ли – большой вопрос, ведь по сути его об этом не просили. Кроме того, в любых намеках мужчина может усмотреть попытку им манипулировать – а это уже непозволительно! Так что манипулировать надо с умом.

  4. Привычка обиженно молчать. Женщине кажется, что если мужчина ее обидел, а она молчит, с ним не разговаривает, то он начинает постепенно ощущать всю глубину своей вины. На деле все совершенно иначе. Мужчина наслаждается тишиной и покоем, его никто не трогает, а через полчаса он уже напрочь забыл, что имел место какой-то конфликт. Совет один – женщине следует высказывать свои претензии сразу, потому что только тогда это имеет смысл.

Умение общаться с мужчиной важно для любой женщины. Кому-то оно поможет сохранить брак, сделать семейную жизнь легкой, приятной. Кто-то встретит свою вторую половинку, наладит с ней прекрасные отношения. Кто-то продвинется по службе. В любом случае эти навыки вряд ли окажутся лишними.
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Когда, содеяв зло, человек боится, что о том узнают люди, он еще может найти путь к добру. Когда, сделав добро, человек старается, чтобы о том узнали люди, он порождает зло. (Хун Цзычен)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх