/ / Создаем аффирмации для улучшения каждого дня

Создаем аффирмации для улучшения каждого дня



аффирмация

Всевозможные тренинги сегодня обрели невероятную популярность. Тысячи людей ежедневно готовы отдавать огромные деньги за то, чтобы какие-то незнакомые и зачастую никому не известные личности учили их, как искать себя, строить свою жизнь и добиваться успеха.

Конечно, случается так, что занятия приносят пользу, но все-таки слишком велик риск разочарования. Ведь так легко решить, что ты ни на что не годен, раз уж даже «дипломированные специалисты» не справились. И все это за достаточно большие деньги, особенно если до успеха им еще далеко и приходится сводить концы с концами. А ведь достаточно освоить совершенно простые и понятные аффирмации, подходящие для любого дня и случая.

Надо ли это вам?


А вы уверены, что хотите добиться всего того, о чем якобы мечтаете? Вам на самом деле необходима вилла на Карибах или розовый кабриолет? Вы будете счастливы, возглавляя компанию, в которой пока вам дозволяется лишь варить кофе, да и то для низшего звена офисного планктона? Это точно ваша цель, которая принесет удовлетворение и сделает жизнь лучше?
Если это так, то можете быть уверены, что добьетесь желаемого, ведь вы уже видите себя обладателем мечты. Мысль материальна, и это не красивое выражение с рекламного плаката, это правда, осознав которую можно круто изменить все вокруг себя.

Спросите, почему же тогда столько людей вокруг не достигают абсолютно ничего? Все просто. Потому что на самом деле они этого не хотят. Точнее, не хотят достигать. Ведь сколько ни мечтай о большом и красивом доме, он не появится сам по себе. Надо начинать заливать фундамент и возводить стены.

Аффирмации на каждый день – это не панацея, это лишь действенное средство, позволяющее настроить себя на нужный лад и превратиться в победителя. Если вы готовы начать действовать сегодня, а не когда-нибудь, читайте далее. Если вам сейчас стало смешно от мысли, что одна статья может что-то изменить, - проходите мимо и не тратьте своего времени, потому что для вас все так и произойдет.


О чем мы думаем

Изо дня в день в наших головах проносятся тысячи мыслей. Большинство из них мы не контролируем, а многие и вообще не замечаем. Если попытаться проанализировать весь этот бескрайний поток, то окажется, что помимо принятия решений и ряда бытовых забот мы большую часть времени просто-напросто боимся. Боимся не понравиться, не успеть, ошибиться и т. д. Ну и где тут положительные мысли? Они теряются в общем потоке негатива.

Конечно, целиком и полностью контролировать все, что рождается в нашем мозгу, мы вряд ли способны. Но путем упорных тренировок можно научиться отсеивать негатив в режиме онлайн бессознательно, не тратя на это никаких усилий.

Аффирмации на каждый день и есть наша палочка-выручалочка. Это осознанные мысли, основная цель которых заключается в том, чтобы постепенно и неуклонно замещать все отрицательные убеждения, что поселились у нас в голове. Со временем они будут рождать новые положительные установки, необходимые для успешного человека.

Механизм действия

Действуют аффирмации на каждый день просто и понятно. Мозг человека в один момент может концентрироваться только на одной мысли. Вот мы ему эту мысль и «подсовываем» - именно такую, какая нам нужна. И так одна за одной позитивные настройки вытесняют отрицательные. Это похоже на стакан с грязной водой, в который мы по капле начинаем добавлять чистую. Возможно, процесс займет много времени, но если не прекращать «капель», рано или поздно вся вода станет прозрачной.

Важно не просто проговаривать в уме словесные установки в течение каждого дня, а создать из них полноценные образы. Заученное мы произносим на автомате, а мозг в это время думает о другом, анализирует. Вы будете говорить себе о будущем успехе, а он усомнится в том, что это возможно, и найдет кучу доказательств. Так уж мы устроены.


Человек, УБЕЖДЕННЫЙ в том, что добьется желаемого, настроенный на позитивные мысли и не представляющий иного исхода событий, всегда будет победителем. Даже если в какой-то момент ему что-то не удастся, он не воспримет это как поражение и будет двигаться дальше, к цели.

аффирмаци

Все гениальное – просто

Составить аффирмации на каждый день очень легко, если знать простые правила и следовать им. Рассмотрим их.
Минус «не», «нет», «не хочу» и т.п.

Если уж мы говорим про позитивные мысли, то в них не должно быть и нотки негатива. Никакого отрицания. Любое его присутствие сводит на нет все усилия.

стрелкаПриведем простой пример: «Я не боюсь препятствий».
Что мы представляем, когда произносим ее? Конечно, образы у каждого возникают свои, но все они сводятся к тому, что это те самые ПРЕПЯТСТВИЯ, от которых мы стремились избавиться.

Теперь иной вариант: «Я преодолел все препятствия».
Что возникает перед мысленным взором? Свобода, полет, бескрайний простор и сбывшиеся мечты.


Не менее важный момент – никогда не говорить о том, чего ты не хочешь. Следует четко и ясно описывать желаемое.

стрелкаНапример: «Я не хочу маленькую зарплату». Это неверный вариант.
«Я много зарабатываю», - это уже то, что нужно.

С этого дня убираем из своего словаря для аффирмаций все конструкции с «не», «нет», «никогда», «избавился», «перестал».

Только настоящее время

Очень важно, формулируя аффирмации на каждый день, говорить только о сегодня, а не о каком-то неведомом будущем. Наше подсознание не способно оценивать реальность с точки зрения времени, оно любую мысль переносит на описание текущего дня.

К примеру, «у меня будет большая зарплата». Тут мозгу все понятно: сейчас у вас в наличии имеется лишь маленькая. Или же вообще никакой. Согласитесь, не очень приятная мысль.

У такой замечательной поговорки как «деньги идут к деньгам» есть потрясающее значение, которое очень хорошо подходит к нашей теме. Только человек, настроенный на плюс, способен этот плюс приумножить.


Поэтому правильный вариант вышеназванной аффирмации звучит так - «у меня большая зарплата». И не переживайте, что для кого-то это может прозвучать глупо, ведь никто кроме вас этого не услышит. Да и какая разница, совсем скоро ваш бумажник будет трещать по швам!

Только личное авторство!

Позитивные мысли для себя должны составлять только вы сами. Да, в интернете есть огромнейшие списки аффирмаций, разделенные по темам и составленные якобы заботливыми психологами. На самом деле этим спискам грош цена. Единственное для чего они пригодны – это быть примером того, как и в каком направлении следует действовать.

Объясняется это тем, что никто не знает человека так, как он сам. Разве может кто-то проникнуться вашими мыслями и желаниями так же сильно, принять их близко к сердцу? Нет. Только вы понимаете, какие образы подействуют на ваше подсознание должным образом, смогут зарядить его позитивом и силами двигаться к успеху.

амулет

Простота, конкретика и никакой воды

Растекаться мыслию по древу – прерогатива великих русских писателей. Безусловно, красиво сформулированные мысли с множеством метафор – это услада для ушей. Но задача аффирмаций заключается не в этом. Очень важно так составить мысль, чтобы всего в нескольких словах помещалась мысль, которую вы будете повторять изо дня в день, пока не достигнете желаемого.

Но не стоит при этом забывать о конкретике. Помните, что создаваемый образ должен стать живым и осязаемым, вы должны ощущать каждую его грань.

стрелкаПриведем простой пример – «Я построил дом». Вы уже представили его себе? Нет? И ничего удивительного.

«Я построил двухэтажный дом из красного кирпича с черепичной крышей и огромной лоджией». Так лучше? Постепенно в воображении можно добавить и такие детали, как широкая лужайка, трехметровый фонтан и золотая сантехника. Это когда вы станете свободнее в своих устремлениях и начнете понемножку наглеть.


О себе любимом

Аффирмации должны говорить не только о сегодня, но и конкретно о вас. Если вы не владеете навыками гипноза, то вряд ли сможете как-то повлиять на поступки и отношение окружающих, во всяком случае, посредством своих мыслей. Зато следует задуматься над тем, что бы вы могли сделать или изменить в себе, чтобы повернуть ситуацию так, как вам хочется.

стрелкаНеправильно говорить: «Меня все любят». Тут не понятно вообще ничего. Кто такие эти «все»? Что значит «любят»?

«Я много читаю и стал интересным собеседником», - звучит гораздо более осязаемо и, главное, осуществимо.

Помните, что изменяться к лучше должны вы, а не мир вокруг вас.

Побольше эмоций

Не стесняйтесь вкладывать в аффирмации свои эмоции. Яркие эпитеты, характеризующие их, делают мысль жизнеспособной и наполняют ее невероятной силой. Представьте, что вы будете испытывать, когда ваше желание осуществится, и постарайтесь облечь это состояние в слова.

стрелка«С удовольствием», «в восторге», «великолепный», «сногсшибательный» - это лишь малая толика того, что вы можете использовать.

Почему аффирмации не работают

Ни одна даже самая правильно составленная аффирмация не будет работать, если вы сами не начнете прикладывать для этого усилия. Вы можете сколько угодно твердить одно и то же, но если не проникнетесь желаемым, не научитесь верить в его реальность, вы не получите ничего. Это не волшебные заклинания. Хотя и они, говорят, работают только при наличии у человека должных навыков.

Кроме того, что в аффирмациях нельзя использовать отрицание, не следует применять и конструкции с «могу». Например: «Я могу хорошо учиться». То есть только можете, но не учитесь? А станете ли, если постоянно думаете о том, что способны в принципе?

Еще один важный момент – аффирмации, против которых ваша личность протестует совместно со всем организмом. Если вы умом понимаете, что хотите чего-то, но это противоречит убеждениям или привычкам, попробуйте действовать поэтапно.

Не сдавайтесь, если не видите быстрого результата. Невозможно перестроить себя за несколько дней.

И не откладывайте саморазвитие на завтра, начинайте с сегодняшнего дня. Пусть именно он станет отправной точкой вашей новой жизни.
*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Наталья
    11 ноября 2016 13:18
    Спасибо ВАМ за мудрость,улыбку,счастливый смех,мир и гармонию.Процветания вашему сайту и успехов в работе.
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Своим терпением мы можем достичь большего, чем силой. (Э. Берк)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх