/ / Как выработать в себе мужественность: успешный опыт брутального парня

Как выработать в себе мужественность: успешный опыт брутального парня



в горах, смелость

Начну с того, что необходимость внести солидные коррективы в мое «Я» возникло после закономерной, как я теперь полагаю, череды неудач и очередной провальной попытки очаровать привлекательную однокурсницу. Пристально изучая свое отражение в зеркале, я пытался понять: что со мной не так и как стать настоящим мужчиной?

Вроде стиль одежды вовсе не схож с одеянием метеросексуалов, фигура тоже не напоминает стать уточненной балерины, да и мои взгляды на жизнь не схожи с мировоззрением прирожденных домохозяек. Однако просто убивает мнение обо мне, что я тепличное растение и маменькин сынок. Итак, проштудировав тома заумной литературы и изучив советы экспертов, как стать бравым и брутальным героем женских грез, я составил свою программу, как развить выдающуюся мужественность.

Шаг 1. Изучаем точку зрения окружающих

Как выработать в себе мужественность: успешный опыт брутального парняБлаго у меня имеется вполне посещаемая страничка в сети, и я стал по крупицам собирать мнения своих знакомых и приятельниц, о том, что в их понимании есть гордая и достойная черта истинного представителя сильного пола – мужественность.

Признаюсь, что были высказывания негодующих феминисток, призывающих к равенству полов и отрицающих вообще необходимость наличия мужественности и женственности как таковых.

Однако большая часть моих друзей считает, что мужественность – это:
  • естественная черта, задуманная природой и отточенная требованиями культурного развития человечества;
  • максимальное использование имеющегося физического, интеллектуального, эмоционального, духовного потенциала для раскрытия себя как состоявшегося мужчины;
  • мастерство с гордостью принимать жизненные вызовы;
  • презрение к смерти и бесстрашие в жизни;
  • сила духа и закаленная воля;
  • осознанная возможность совершить самоотверженное деяние даже в ущерб себе;
  • стойкость и храбрость в любых трудных ситуациях;
  • полная личная ответственность за происходящее;
  • умение держать все под контролем;
  • применение жизненной мудрости в повседневности;
  • превосходство над страхами;
  • способность признавать свои ошибки;
  • независимость от сомнений, тревог, суетливости.

Шаг 2. Принимаю на себя ответственность

Я понял, чтобы развить мужественность, мне необходимо принять на себя полную и безоговорочную ответственность за все происходящее в моей жизни. Стать независимым от обстоятельств. Перестать винить других людей за мои промахи и неудачи. Прекратить упрекать окружение за «неправильное» отношение ко мне.

Я начал с того, что установил, проанализировал и исключил практически все моменты, в которых я полагался на помощь или подсказку окружающих. Я перестал укорять свою маму, привыкшую меня опекать, что она не так поджарила гренки, и стал мужественно готовить завтрак самостоятельно.

Чтобы быть более ответственным и дисциплинированным, я составил список лично моих обязанностей, «функций», дел, мероприятий и взял под контроль их выполнение. Признаюсь, сейчас я горжусь, что могу управлять своей волей, руководить временем и радуюсь за каждый достигнутый результат в начинаниях. Отсутствие сомнений и нерешительности, строгое выполнение намеченного плана позволяет быть более мужественным.

Я наслаждаюсь ответственностью, не убегаю от вызовов судьбы и не стараюсь сократить до минимума круг моих обязанностей. И результат налицо: мне доверяют окружающие, утверждая, что я надежный и ответственный.

Шаг 3. Совершенствую физическую форму


альпинистЯ понял, что выделяет брутальных парней от хлюпиков: идеальная физическая форма. Ребята, которые всерьез занимаются экстремальными видами спорт, например: альпинизмом, демонстрируют явную силу духа, сноровку и мужественность.

Чтобы стать более закаленным духом я избрал занятие по душе: картинг. Кроме того, чтобы быть более похожим на атлетов с обложек мужских журналов я каждый день провожу час-другой в тренажерном зале.

Еще одним увлечением, которое приблизило меня к настоящей мужественности, стало воплощение природного инстинкта – охота. Теперь я в компании следопытов и звероловов хожу по затаенным таежным тропам, где быть трусливым не удается.

Шаг 4. Выбираю мужественную профессию

Когда я стоял перед выбором: кем быть, я, без сомнений, принял однозначное решение – поступить в юридический институт. Мною руководило два убеждения: мужественность – непременный атрибут спасателей из МЧС, полицейских офицеров и пожарников. К тому же труд правоведа требует собранности, решительности, храбрости, убежденности в своих силах и не допускает пребывания во власти собственных страхов.

Теперь мои преподаватели наглядно объясняют мне во время практических занятий, что значит быть мужественным. Изученные правовые азы, обретенные знания и навыки, умение мыслить последовательно и действовать логически, помогают мне с достоинством преодолевать ежедневные трудности и стать достойным представителем сильного пола.

Шаг 5. Демонстрирую свою мужественность окружающим

Я решительно изменил свой имидж, поняв, что почитаемый мной стиль «спорт всегда и во всем» – вовсе не выделяет меня от моих собратьев. Сейчас в профессиональной среде, ведь получение корочки адвоката пошло на корысть, я красуюсь в строгом и элегантном костюме.


Я с гордостью отмечу, что избавился от сутулой осанки и всегда ступаю уверенным и решительным шагом. В кругу друзей я неплохо примерил на себе одеяния кантри – блестящем сочетании удобства, простоты и оригинальности.

Я понял, чтобы отточить свои приобретенные качества и стать желанным участником мужских собраний, мне нужно закрепить успех, пообщавшись с такой же группой охотников. Я стал принимать приглашения провести время исконно в мужской компании: отправился в пеший поход, во время которого я искусно продемонстрировал свою выносливость, настойчивость, бесстрашие.

Мне также пригодилось мое ораторское мастерство, сумевшее увлечь моих компаньонов во время бесед у костра. Теперь, я признанный лидер в свое команде «охотников за приключениями», авторитет среди приятелей.

Шаг 6. Отказываюсь от чрезмерной «политкорректности»

Хотя благородство, вежливость, уступчивость – позитивные характеристики личности, часто неумение высказать и аргументировать свою точку зрения приводит к тому, что мы попросту идем в ногу с толпой и боимся оказать малейшее сопротивление, даже когда нам навеянные взгляды вовсе чужды и неприемлемы.

Я сознательно отказался от такой общественной диктатуры и теперь не боюсь высказывать свою точку зрения на определенные события. Я не вынашиваю планы стать сторонником цинизма и непреклонным критиком, однако, если считаю, что затяжная гулянка с обильным количеством спиртного мне повредит, я однозначно от нее отказываюсь и говорю четкое «нет».

Шаг 7. Не боюсь быть собой


мужчина держит на руках женщинуЧтобы стать более популярным в кругу милых дам, я начал, просто-напросто, гордиться, что я мужчина. Храбрый, отважный, неординарный, харизматичный. Я горжусь тем, кто я есть и что могу сделать. Я не сторонник насилия, но могу выдержать удар и дать отпор обидчикам.

Я начал ценить и постарался развить все свои позитивные качества и более не боюсь сказать дамам, что я прихожу в восторг от стихов Есенина и люблю наслаждаться закатом. Потому что, это мой мир – особенный, неповторимый. Я уважаю и оберегаю дам, снисходительно отношусь к их слабостям, но не позволяю им манипулировать и помыкать мной. Я не стараюсь стать выше их, но не даю повода унижать мою личность.

Я не хвастаюсь и не ною в жилетку, когда мне больно, однако я имею право на личные переживания и горжусь тем, что способен чувствовать. Я благодарю за то, что способен любить и быть добрым к окружающим, что испытываю жалость к обездоленным детям и несчастным животным. Я убежден, что только зрелая личность может испытать весь спектр эмоций – грусть и радость, сожаление и восхищение, ненависть и любовь, однако мои чувства находятся под полным моим контролем.

Я уважаю себя за то, что могу протянуть руку помощи нуждающимся и вытянуть утопающего из самого глубокого болота. Я признаю то, что могу ошибаться, однако я не критикую себя за малейший пустяк и не делаю из мухи слона. Я понял, что мужественность требует позитивных взглядов на жизнь, что нельзя вечного нытика назвать истинным мужчиной. Я смотрю в будущее с оптимизмом, наслаждаюсь настоящим и испытываю благодарность за прошлый жизненный опыт.

Теперь в числе желающих получить приглашение в мой мир настоящего мужественного человека становится все больше и больше достойных женщин.
*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Если ты можешь об этом мечтать, то ты сможешь это осуществить! (Уолт Дисней)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх