/ / Пробуждаем женственность: советы психолога

Пробуждаем женственность: советы психолога



Пробуждаем женственность: советы психолога
Женственность — это особая энергетика, притягивающая мужчин. Она исходит от представительниц прекрасной половины человечества, сумевших сохранить в себе это качество и не подавить его под грузом обыденности. В буддисткой мифологии понятию женственности приписывают энергию «инь», которая высвобождает и поддерживает мужественность — «ян».

Истинная женственность не может заключаться исключительно в походке, одежде, фигуре или характере. Это особый сексуальный импульс, естественное соблазнение, нежность и обаяние, которое способно разбудить в мужчине лучшие грани характера. Поэтому задача каждой леди — научиться развивать свои внутренние качества, чувственность и духовное очарование, а затем совершенствовать тело.

Как развить женскую энергию

Для того, чтобы понять, как стать женственной и привлекательной для мужчин, необходимо научиться относиться ко всему с любовью. Нужно вкладывать душу во все, чем приходится заниматься и сталкиваться каждый день. Чтобы воспитать в себе настоящую женщину и вдохновлять мужчин на подвиги, необходимо:
  1. Полюбить себя, свою внешность, манеры, фигуру и внутренний мир. Женщина — это магнит, который притягивает к себе ту энергетику, которая его наполняет. Поэтому секрет счастья заключается в любви к себе, которая непременно вернется в обличье ласкового мужа, детей и окружающих.
  2. Заниматься пением, развивая голос. Наши древние предки верили, что уроки вокала способны очищать горловую чакру от негатива. Это своеобразное возрождение и очищение от темной энергии. Каждодневная практика пения помогает обрести внутреннюю гармонию, развить умение контролировать эмоции и справляться с гневом.
  3. Танцевать, чтобы научиться чувствовать свою сексуальность, приобрести грациозность и повысить либидо. Мужчина любит глазами, поэтому особый танец, который вы ему преподнесете, сможет оказаться красноречивей любых слов. Выполняйте танцевальное упражнение каждый день и результат не заставит себя долго ждать.
  4. Освоить навыки йоги, в основу которой положена медитация, владением собственным телом и эзотерические техники принятия себя. Искусство йоги особенно полезно замужним женщинам, ведь она помогает пробуждать внутреннее спокойствие, восстановить психоэмоциональный баланс и поэтапно избавиться от негативных мыслей.
  5. Самостоятельно освоить декоративно-прикладное творчество, занятие которым помогает искоренить внутренний страх, почувствовать спокойствие и раскрыть в себе новые таланты.
  6. Научиться любить свое тело и получать удовольствие от собственных прикосновений. Каждая гейша уделяла 2-3 часа в день, чтобы медитировать во время массажа с использованием благовоний. Мастерство утоления тактильного голода позволяет выглядеть отдохнувшей, неотразимой и привлекательной. Ухоженность тела — это абсолютная женственность глазами сильных мужчин, которые привыкли любоваться изящными изгибами бедер, талии и груди.
Чтобы раскрывать в себе женственность и усиливать её проявления, начните украшать постель. Посыпьте ее лепестками цветов, замените жесткий матрас на мягкий, застелите красивый комплект белья или поставьте в изголовье ароматические палочки, которые будут источать изысканный аромат. Это позволит насладиться отдыхом, привести мысли в порядок и наполнить себя светлой энергией.





Визуальное проявление женственности

Женственность проявляется в умении владеть своим телом, эмоциями и управлять разумом. Для того, чтобы ее развить, необходимо:
  • Отпускать ситуацию. Самая распространенная ошибка, которую допускает девушка или женщина, — это стремление держать все под контролем. Безусловно, представительницы прекрасного пола считаются самыми лучшими руководителями и начальниками, однако дома и наедине с любимым мужчиной о своем общественном призвании нужно забывать. Природа наделила дам сильным оружием — умением нежно убеждать, давать ненавязчивый совет и подчеркивать мужскую значимость.
К примеру: жена просит супруга приобрести ей шубу, а потом корит благоверного за то, что им не хватает денег на жизнь. Вопросы обеспечения семьи должен решать мужчина, поэтому не нужно унижать его достоинство и уличать в несостоятельности. Поблагодарите за то, что он вам дает, и вы получите намного больше в ответ.

  • Задача леди — это показать мужчине то, насколько она от него зависит. Не бойтесь привлекать внимание просьбами, кокетливой харизмой и природной слабостью. Запомните — вы та самая маленькая девочка, которую совсем не хочется воспитывать, а только оберегать и баловать. В ведах говорится, что сила «инь» заключена в слабости.
Например: просите своего спутника помочь вам донести сумки, вбить тот самый гвоздь или починить диван. Чувство вашей беспомощности будет подкупать и притягивать настоящих героев, которые готовы совершать подвиги для своей очаровательной красавицы.

  • Отучитесь спорить, командовать и отдавать приказы. Это мужской подход к решению ситуаций. Почувствуйте свою уникальность, заключенную в умении открывать любую дверь улыбкой, добрым словом или плавным жестом.
Пример: Вы начинаете кричать на своего мужчину и упрекать, что он не выполнил обещания. Гораздо эффективнее будет его обнять и прошептать на ушко, что вы очень расстроены тем, что до сих пор не купили понравившиеся туфли. Этот психологический способ будет более эффективным, и позволит вам добиться желаемого результата.

  • Важно выработать умение красиво говорить. Эти уроки абсолютной женственности позволят вам расширить свой лексикон, при этом вы научитесь обезоруживать оппонента манерой общения. Загадочный взгляд, мягкость в голосе и спокойный тембр — вот что заставляет мужчин восхищаться своей спутницей, которая ясно излагает свои мысли.
Совет! Женственность должна проявляться в спокойствии. Нет ничего хуже дамы, которая позволяет себе выражаться «крепкими словцами», прибавлять к этому крики и резкие движения руками. Жена, мать, домохозяйка — эти понятия подразумевают мудрость и спокойствие.

Поэтому учитесь говорить эпитетами, больше читайте и развивайте свой кругозор. Тогда любой мужчина будет хотеть провести с вами время, разделять ваше мнение и любить.

  • У настоящей леди изящные, грациозные движения, способные рождать в мужском воображении самые смелые фантазии. Каждый ее жест — это соблазнительная загадка, поэтому постарайтесь отказаться от спешки и суеты. Научитесь возвращать своим движениям первобытную мягкость, будто Венера выходит из воды. Позвольте, чтобы ваша энергия наполнила любовью каждую клеточку тела, тогда вы сможете двигаться элегантно и непринужденно.
Если вы хотите стать музой для своего мужчины, то научитесь делать правильные паузы. Это значит, что нужно промолчать в самом разгаре конфликта, или позволить своему избраннику самостоятельно принять решение. Женственность — это внутренняя красота, умение править без слов и открывать путь к сердцу мужчины через свою мудрость.

шляпа

Внешний облик и манера одеваться — создаем обаятельный образ

«Эталон красоты и элегантности» — это умение стильно одеваться, грациозно ходить и преподносить себя с лучшей стороны. В ведической астрологии говорится, что женщина должна подчеркивать свою нежность и сексуальную энергетику, возвращаться к истокам и отдаляться от мужских привычек.

Летящие юбки, брюки расклешенного кроя, ювелирные украшения и изысканная бижутерия — это те элементы гардероба, способные преобразить фигуру и сделать акцент на чувственности образа. Хотите открыть в себе настоящую женщину? Тогда купите себе классный свитер с глубоким вырезом декольте, облегающие джинсы, замените танкетку на каблук. Сдержанная сексуальность — это главный признак женственности, который муж или любимый парень оценят по достоинству.

Вот главный список того, что нужно сделать для создания легкого и кокетливого образа, притягивающего восхищенные взгляды прохожих:
  • Смотрите фото модных показов и изучайте новинки. Известные дизайнеры создают модели вещей, которые подчеркивают соблазнительность фигуры и позволяют выразить индивидуальность характера.

  • Откажитесь от объемных вещей, скрывающих очертания силуэта.
  • Отдавайте предпочтение тканям постельных расцветок, ведь именно они вызывают желание прикоснуться к женскому телу.
  • Измените стрижку, изучив фотографии актуальных трендов сезона.

  • Любуйтесь собой перед зеркалом в обновках. Главная тайна привлекательного имиджа — это способность хвалить себя наедине. В этом поможет мантра, такая, как: «Я — прекрасная леди, привлекающая мужчин», «Мой образ вызывает восхищение!».

Так же хорошо для развития женственности помогают аффирмации для женщин, например такие:


Я счастлива от того, что родилась Женщиной.
Я БлагоДарю свою Внутреннюю Женщину за то, что она даёт мне возможность жить полной, яркой, насыщенной Жизнью.
Я с удовольствием забочусь о себе.
Моя Внутренняя женщина - это моя мягкость, доброта, нежность, ласковость, чувствительность, отзывчивость.

Я открываю и принимаю в себе свою Внутреннюю Женщину.
Я с любовью ращу цветок женственности и красоты в своем сознании и теле.
Я — источник безграничной любви, которая расширяется на весь мир.
Я мудрая и красивая Женщина.
Я наслаждаюсь всем, что у меня есть.

Я люблю себя именно такой, какая я есть. Я привлекательна всегда.
Я достойна всего самого лучшего. Я открываюсь счастью и любви.
Моя женственность расцветает с каждым новым днем.
Любовь в моей жизни начинается с меня самой.

Я сладкая и притягательная.
Я талантлива и уникальна.
Я роскошная дорогая женщина.
Я магнит для любви.
Я излучаю любовь.

Я есть прекрасный цветок.
Я сладкая как мед.
Я иду по пути женственности.
Я умею любить и наслаждаться.
Я следую своей женской природе.


Запомните: вы всегда должны выглядеть изысканно, начиная от нижнего белья и заканчивая маникюром. Отдавайте предпочтение кружеву, воздушным тканям и ярким аксессуарам. Только так в вашей душе будет играть музыка, которая привлечет поклонников и сделает вас неотразимой!

Как бонус, советуем посмотреть некоторые фильмы из этого списка с яркими примерами женственности.
  • «В джазе только девушки», роль главной героини исполняет Мерилин Монро, которая всегда считалась эталоном женственности;
  • Анук Эме в Фильме «Мужчина и женщина» — вот где женственность через край;
  • Хрупкая и изящная Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани»;
  • Мишель Мерсье в фильме «Анжелика»;
  • Яркий пример настоящей женщины в лице Вивьен Ли в фильме «Унесенные ветром»;
  • А фильм «Честная куртизанка» — это самый настоящий учебник женственности.

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. (Будда)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх