/ / Как перестать быть «мымрой» и стать женственной

Как перестать быть «мымрой» и стать женственной



Женщина становится Богиней, когда изучает и принимает свою Женственность!

Вряд ли кто-нибудь из мужчин, увидев заголовок статьи, продвинется дальше и заглянет в ее содержание. А это значит, что у нас, милые дамы, есть возможность посекретничать, не раскрывая своей тайны – как стать женственной, чтобы никто не заметил под маской красивой и грациозной девушки, женщины, дамы, ту, которая держит все бразды правления в своих нежных руках.

Так «мымра» я или нет?


Реалии современного века скоростей требуют не только от мужчин, но и от женщин умения быстро принимать решения, не размениваться по пустякам, вырабатывать свою линию поведения, надеяться только на себя, выполнять несколько дел одновременно. Однако рано или поздно приходится оглянуться по сторонам и увидеть, что коллеги по работе, сокурсники, соседи и даже собственный бойфренд или ненаглядный муж воспринимают тебя, как «своего парня», или «железную леди».

А так хочется быть желанной и элегантной, притягивать взгляды знакомых и незнакомых мужчин, улыбаясь нежной, загадочной улыбкой. Как развить в себе женственность, не потеряв деловых качеств? Как подчеркнуть свою индивидуальность и заставить мужчин оглядываться тебе вслед? Отличный урок женственности преподала секретарша Верочка своей начальнице по кличке «Мымра» в кинокомедии «Служебный роман».

Стоило только взять на вооружение ее советы о походке, стиле одежды, выражении лица - и преобразившаяся «Мымра» сразу же наладила свою личную жизнь. Конечно, главное, что ей помогло – это не советы секретарши. У нее был стимул – как научиться быть женственной, чтобы понравиться приглянувшемуся мужчине. Со стимула нужно начинать и тем, кто размышляет над вопросом, как стать женственной, как раскрыть свое истинное «Я».

Каждая девушка должна решить для себя, зачем она это должна сделать. В этом мире ни один поступок, даже самый маленький, не совершается просто так. У всего есть стимул, даже если он не лежит на поверхности. У такого важного поворота в жизни его не может не быть. Вернуть расположение мужа, очаровывать мужчин, стать более ухоженной и элегантной, пробудить в себе интерес к переменам – ваш ли это стимул, решать только вам.

Можно вести дневник, подобно Бриджит Джонс в одноименной книге и фильме, можно составить план преображения и посвящать каждому пункту определенный день недели. Четко сформулированные мысли и цели – это уже половина успеха. Главное, не бояться перемен, вы ничего не потеряете, а приобрести сможете очень много. Вспомните Скарлетт О'Хара – не смотря на то, что эта девушка была способна на мужские поступки, именно женственность она брала на вооружение, и добивалась от мужчин всего, что ей было нужно.



Начинаем с внешности

Не все девушки и женщины ломают голову над проблемой, как выглядеть женственно. Некоторым дамам посчастливилось родиться с таким умением. Этих женственных особ легко отличить еще на стадии дошкольного возраста, и с этим же умением всегда быть элегантной они прошагают по жизни до седых волос (хотя седых волос как раз вы у них можете никогда не увидеть).

Тем, кто хочет воспитать в себе умение быть всегда красивой, придется над этим потрудиться. Очень важно, чтобы во внешности все было безупречно – прическа, макияж, маникюр, аккуратная одежда без пятен, затяжек и перекошенных деталей.

Пусть марка туфель совсем не престижная, но они должны быть абсолютно чистыми, с целыми набойками. Особое внимание – состоянию рук (а летом – и ног), нет ничего ужаснее неухоженных ногтей и облупившегося лака. При любом доходе есть возможность ухаживать за собой, иногда недорогая косметика может быть эффективнее разрекламированного средства.


шляпаС помощью одежды можно довольно просто решить проблему, как выглядеть женственно. Мягкий крой, летящие юбки и брюки из нежной ткани, изящные детали, яркая или деликатная бижутерия – все работает на образ элегантной и желанной женщины. Если позволяет фигура, не нужно отказываться от облегающей одежды с подчеркнутой линией декольте. Нужно отказаться от бесформенных балахонов, одежды в стиле «милитари», «унисекс».

Традиционно считается, что самой желанной для мужчин является прическа с длинными распущенными волосами. В противовес этому можно привести пример, когда телеведущая Юлия Высоцкая стала выглядеть не менее очень женственно, даже подстригшись практически наголо. Видимо, здесь все индивидуально, и прическа может быть любой, лишь бы волосы были ухоженными.

А вот, что не может быть любым, так это нижнее белье. Оно обязано быть красивым и желательно недешевым. Пусть его никто не увидит, но для вас важнее ощущение уверенности в своей красоте, и это ощущение подсознательно сделает вас желанной женщиной в любой одежде.

Чуть не забыли о секрете секретарши Верочки. Никакое белье и макияж не помогут, если не держать спинку прямо. Как стать женственной девушкой, если ваша походка шаркающая или косолапящая, а спина сутулая? Все исправить можно очень быстро, за несколько месяцев занятий в спортивном зале. Нет поблизости спортивного зала? Интернет вам в помощь, там можно найти множество полезной прикладной литературы для самостоятельных занятий.



Отношения с близкими – перезагрузка

Невозможно дать советы, как заставить близких посмотреть на вас другими глазами. Авторитеты от эзотерики в один голос твердят: изменись сам, и все вокруг тебя начнут меняться. Прежде всего, нужно научиться просить о помощи. Странно? А как можно считать женственной ту, которая «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет»?

совет для женщинПробудить у мужчин способность видеть вас хрупкой и нежной можно, если чаще просить их сделать для вас то, что вы вроде бы делать не в состоянии.

Более того, этот совет работает даже в отношении собственного мужа. Мужчине важно чувствовать себя тем, в ком нуждаются, на чью поддержку рассчитывают, это не менее важно, чем тесное общение.


Особое место нужно отвести женской улыбке. Открытое лицо, обаятельная улыбка с ухоженными зубами вместо нахмуренных бровей и сурового взгляда – все это в состоянии подчеркнуть женственность, сделать женщину более притягательной и желанной. Вернуть веру окружающих в то, что вы настоящая женщина, открыть в своем характере новые черты поможет принятие себя.

Для этого не обязательно посещать психолога. Достаточно регулярно повторять утверждения, составленные по принципу «Я самая обаятельная и привлекательная». Их можно составить очень много, главное, чтобы они утверждали все в настоящем времени. Даже если вы сами в это не до конца верите, ваше подсознание поверит, и будет вести ваше преображение в желаемом направлении.


Занимаясь этой методикой, нужно не пропустить перемены, открыть в себе то, за что можно себя похвалить. «У меня стройная походка», «Я могу подчеркнуть свою индивидуальность», Я стала более желанной для своего мужа», «Я не боюсь раскрыть свою женственность».

Это общение с собой поможет убедить и вас и окружающих в вашей высокой самооценке. Поверите вы, что стали более женственной, почувствуют это и окружающие. Если вы начнете следовать этим советам, перемены не заставят себя ждать. Почувствовав вкус новых побед, вы уже ни за что не захотите вернуть все назад и вести прежний образ жизни.

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Перестань постоянно думать, будто ты всем мешаешь! Если кому-то не нравится, он сам пожалуется. А если ему не достает смелости пожаловаться, то это его проблема (Пауло Коэльо)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх