/ / Букет из цветиков-семицветиков или визуализация желаний

Букет из цветиков-семицветиков или визуализация желаний



мечтаем

Все начиналось прямо по Пушкину. Помните, там, где «Три девицы под окном пряли поздно вечерком...». Только не пряли мы ничего, а размышляли на тему, что такое визуализация желаний, и с чем ее едят, а так же, «как сделать, чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было».

Мы – это Настя, Кристина и я. Настя – молодая мама в декретном отпуске, живущая вместе с мужем и малышом на съемной квартире. Молодой папаша трудился на двух работах, чтобы денег хватало на мало-мальски сносную жизнь.

Кристина только-только оправилась после второго развода, после которого осталась с двумя хорошенькими девчонками и жила (угадайте, где?) тоже, снимая квартиру. На ее счастье, работа у Кристинки была довольно неплохая, но даже с крохотными алиментами от непутевого бывшего мужа на жизнь хватало впритык.

Ну, а я к тому времени сеяла «разумное, доброе, вечное» в той же гимназии, которую закончила сама двенадцать лет назад. Сеяла, сеяла, а вот о личной жизни позабыла. Статус загадочной одинокой красавицы, честно говоря, поднадоел, а выходить из него некуда. Правда, квартиру снимать было не нужно, но вздыхающая о внуках мама в соседней комнате…

Рассуждали мы о техниках выполнения желаний. Всем нам конкретно поднадоели житейские проблемы, хроническое безденежье, жизнь, бегущая ежедневно по одному и тому же кругу. Кто-то слышал о технике Симорон, кому-то приглянулась доска визуализации желаний, я больше доверяла фен-шуй.

Мы решили опробовать на каждой из нас одну из этих техник, а через год подвести итоги, окончательные или промежуточные – время покажет.

амулет

Все желания на одной доске

Насте приглянулась доска визуализации, мол, в декретном отпуске времени много, вот и будет ее делать с толком, с чувством, с расстановкой. Оказалось, что такое непростое название скрывает под собой просто коллаж, состоящий из разноцветных картинок. Этот плакат нужно сделать своими руками. Картинки, которые входят в коллаж, разделяются по зонам. Каждая зона ответственна за определенную область человеческого бытия:
  • Друзья и семья,
  • Дети и увлечения,
  • Знания и мудрость,
  • Карьера и успех в профессии,
  • Финансы (как же без них!),
  • Известность и слава,
  • Брак и любовь, отношения с противоположным полом,
  • Знания, житейская мудрость
  • Путешествия и покровители.
Даже если вы считаете, что на деньги можно купить все, не стоит стремиться к тому, чтобы вся доска визуализации была обклеена портретами Джорджа Вашингтона. Коллаж должен правильно очерчивать все области жизни, иначе исполнение желаний не внесет гармонию в вашу жизнь.

Краткая инструкция о том, как сделать доску визуализации:
  • В коллаж нужно помещать только позитивные и яркие изображения;
  • Кроме картинок этот плакат можно дополнить пожеланиями (мыслеформами), только не типа: «Я хочу…», правильно будет: «У меня есть…»;
  • Карта визуализации должна содержать больше конкретных сумм, дат заселения в новый дом, путешествия на Мальдивы, и т.д. Любит она точность, что тут поделаешь.
  • Визуализировать можно и с круглой доской, и с квадратной, и с прямоугольной – форма здесь вторична, так же, как и доля, отводимая на каждый сектор. Вы знаете, где что находится, и хорошо.



С какими же итогами пришла наша Настя через год к финишу? Проще всего оценить ее достижения по областям, которые содержала ее доска визуализации желаний.
  • Здоровье. Приклеив на плакат свое фото пятилетней давности, Настя из пухленькой молодой мамочки превратилась в стройную красавицу размера S. Одно плохо – муж стал реже брать подработки, его неудержимо тянуло домой.

  • Финансы. Поместив на плакат свое фото, окруженное стопками купюр, она написала, какая сумма устроила бы ее на «булавки». Итог – наша девчонка уже перешла на очередную ступень сетевого маркетинга в области косметики, даже не выходя из дома. А между тем, дедушка подумывает о том, не подарить ли внучке свою маленькую, но отдельную квартирку.


  • Слава. Плакат, где изображена Настя и кубок в ее руках, пока не сыграли своей роли, не так-то просто в декрете добиться славы, но она верит, что все впереди.

  • Любовь. Тут коллаж содержал фото ее вместе с благоверным. Любви теперь благодаря новой фигуре достаточно (а может и благодаря умению визуализировать).

  • Семья. Здесь Настина доска визуализации содержала общее фото с семейного пикника. Может поэтому свекровь все чаще стала оставаться с малышом и отпускать их с мужем погулять.

  • Дети и увлечения. Здесь молодой мамочке визуализировать не трудно. Фото любимой крохи, помещенное на плакат, приносит ему крепкий сон и прекрасный аппетит.

  • Знания. Коллаж может содержать пожелания поступить в определенный институт, успешно сдать экзамены. Фото раскрытой книги принесло в Настином случае современный ридер в подарок на день рождения от родителей.

  • Карьера. Метод визуализации советует помещать на плакат фото тех, кто работает в выбранной области. В нашем случае приходится визуализировать над фотографией танцевального коллектива. Настя - инструктор по спортивным танцам и мечтает вернуться на работу.

  • Путешествия. Молодая семья мечтает посетить Северную Венецию, и на почетном месте в коллаж Настя вклеила фото Медного всадника. Похоже, визуализация желаний и здесь приносит свои плоды. Старая подруга пригласила ее погостить на пару недель, а живет она в пригороде Петербурга.
Здесь, похоже, зачет почти по всем статьям. Коллаж, который предлагает составить своим руками эта техника, значительно продвинул вперед исполнение желаний в отдельно взятой семье. Яркий красочный плакат, постоянно попадающийся на глаза, не давал забыть о желаниях, на исполнение которых нацелен этот метод.


Букет из цветиков-семицветиков или визуализация желаний

Я и карта желаний

Увлечение эзотерикой дало свои плоды. Я отлично знаю, что наш мир полон различными энергиями, которые влияют на окружающее нас пространство. Карта фен-шуй – техника, которая притягивает исполнение желаний, если правильно ее заполнить.

Она похожа на своеобразный плакат, изображающий на листе бумаги те же девять важнейших сторон жизни человека. Их называют сектора ба-гуа. Для того чтобы визуализация желаний прошла «без сучка, без задоринки», я постаралась сделать все по правилам.
  • В центре карты я приклеила свое фото с улыбкой на лице. Это важно, так как центр – это сектор здоровья.

  • Над ним по фен-шуй – сектор славы. Павлинье перо, приклеенное там, принесло мне звание «Мисс гимназия» на корпоративном вечере в часть 8 марта.


  • Вверху слева – сектор богатства. Фото набитого кошелька принесло долгожданную прибавку к зарплате и множество желающих позаниматься перед экзаменами индивидуально. Ну, вы меня понимаете?

  • Вверху справа по фен-шуй – сектор любви и брака. Ни любви, ни брака на горизонте нет, Надеюсь, что фото счастливой парочки принесет свои плоды.

  • Сектор семьи – его место слева от сектора здоровья. Здесь за неимением своей семьи фото любимой мамочки с пожеланиями крепкого здоровья.

  • Сектор детей и творчества по фен-шуй – справа от сектора здоровья. Фото племянника и изумительной красоты фиалок украшают этот плакат. Я их коллекционирую и развожу своими руками.

  • Угол слева внизу по фен-шуй – сектор знаний. Там у меня красуется коллаж из достопримечательностей Парижа, хочу выучить второй иностранный язык, а именно французский.

  • Правый нижний угол – сектор путешествий и помощников человека на его жизненном пути. Там могут быть и Бог, и ангел-хранитель, и любой авторитетный человек, а так же мест, запланированных для путешествий. Французский коллаж, пусть и не совсем по фен-шуй, но продолжился и в этом секторе.

  • Сектор карьеры – по фен-шуй находится между мудростью и путешествиями. Тут надо писать желания, исполнение которых вы связываете с карьерой, изменением профессии, развитием бизнеса. Долго думала, что здесь писать - люблю свою работу, и менять ее не хочу. Написала, что хочу получить следующую категорию, вот и работаю в этом направлении. На фен-шуй надейся, а сам не плошай!
Для того чтобы эта техника работала, нужно располагать карту в спальне, смотреть на нее утром и вечером и никому не показывать. Важно правильно составлять желания, по фен-шуй они должны быть жизнеутверждающими.

Карта, составленная на растущую луну, помогает направить поток мыслей в нужном направлении. Визуализировать легче, если картинки, наклеенные, как примеры желаемого, вызывают положительные эмоции.

Самое главное – этот метод начинает работать только после того, как правильно проведешь активацию карты желаний. Нужно написать в любом секторе маленькое и легко исполнимое желание, сделать так, чтобы оно исполнилось тут же. Затем надо написать благодарность высшим силам, и вот оно, счастье – карта активирована!

Симороним на удачу

Букет из цветиков-семицветиков или визуализация желанийЭтот метод как нельзя лучше подходил для смешливой Кристины, которая не растеряла своего врожденного оптимизма в борьбе с непутевыми мужьями. Симорон позволяет визуализировать желания, формировать действительность при помощи позитивных мыслей и смешных ритуалов.

Ее основатели, семья киевских психологов Бурлан, считают, что техника Симорон борется с проблемами, не борясь с проблемами, а помогает человеку заглянуть в себя и увидеть там истинное Я. На помощь приходят разные смешные ритуалы. Вот некоторые из них:
  • Симорон – метод исполнения желаний. Нужно купить красные трусы огромного размера, намочить их в тазу, думая о желаемом. Раскрутить над головой, думая о желаемом, и забросить на люстру, думая о желаемом. И вот уже механизм запущен, пока трусы высохнут – желание исполнилось.

  • Еще одна симорон-техника. Надо позвонить в небесную канцелярию, имя придумайте сами, чаще предлагается звонить Вовану. Причем звонить этот метод предлагает со спичечного коробка, с перчатки, с пустого стакана. Кристина звонила после ночной смены с пудреницы, просила прислать ей маршрутку. И, ничего, дозвонилась. Хохотала, правда в этой маршрутке, но ведь доехала же до дома.

  • Симорон – техника «Переименовывание». Суть ее в том, что выбираешь для себя или другого человека новое имя, более оптимистичное, более счастливое, радостное. Новое имя меняет образ мыслей, притягивает положительные ситуации.
Вот и Кристина переименовала однажды себя: «Я не одинокая разведенная женщина, а уверенная в себе, привлекательная особа». И, оп-ля! Принц на белом коне (правда, железном) не заставил себя ждать. Теперь и не знаем, ждать ее на подведение итогов, или нет. Счастливым оказался для нее позитивный Симорон – метод.

Не важно, какой метод визуализации желаний вы для себя выберете. Главное, сохранять веру в то, что вы своими руками можете формировать действительность в нужном направлении.

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Вика
    4 марта 2016 15:49
    Спасибо, интересно.
    да карта желаний работает! Проверено на себе!
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя. (Луиза Хей)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх