/ / Как притянуть в свою жизнь работу – шпаргалка из семи пунктов

Как притянуть в свою жизнь работу – шпаргалка из семи пунктов



Как притянуть в свою жизнь работу – шпаргалка из семи пунктов

Хотелось бы вам заниматься тем, от чего вы получаете огромное удовольствие, раскрывая при этом свои способности и таланты, да еще и получать за это достойную заработную плату? Хотелось бы ощущать всю полноту жизни, быть свободным и уверенным в себе благодаря своей работе? Мало найдется тех, кто ответил бы на эти вопросы отрицательно. Но зато найдется много интересующихся, как притянуть работу своей мечты, если даже просто хорошую работу сегодня найти непросто.

Снимаем мысленные преграды

Если вы и в самом деле так думаете, значит, виртуальный огород вашего подсознания нуждается в прополке от сорняков – ограничивающих убеждений. Когда мы получаем настоящее удовольствие и наслаждение?

Когда занимаемся творчеством, любимым делом, ведь его даже работой назвать нельзя. Мудрая природа наделила всех своих детей без исключения нужными инструментами: способностями, талантами, качествами, необходимыми для счастливой жизни. К тому же она предоставляет всем и каждому персональную нишу, где это счастье и находится.

Преграды ставим себе мы сами – своей неуверенностью и ограничениями. Главное, в чем нужно быть уверенным, что
  • в любом возрасте,
  • с любым опытом,
  • с любым образованием,
  • с деньгами или без них,
  • с любыми навыками
к вам придет успех, нужные знания, нужные обстоятельства, откроется дорога к выбранной цели, вы сможете привлечь в свою жизнь работу, которая вам будет нравиться. Ведь только мы создаем реальность вокруг себя, притягиваем определенные события. Это не зависит от кризиса и правительства, от родственников и посторонних обстоятельств. Ваш мир зависит от ваших мыслей, чувств и желаний.

Именно это осознал предприниматель и руководитель крупных интернет-проектов Сергей Бородин, автор известной книги «Код Феникса». Когда он решил уйти с работы, чтобы заняться собственным проектом, его неожиданно пригласили в топ-менеджмент известной российской компании.

Пройдя все этапы многоступенчатого собеседования, он после утверждения его на очень престижную и высокооплачиваемую должность, отказался от нее. И хотя Сергей получил, как сам выражается «незнакомую ранее обузу» - ответственность за свой проект и за тех, кто работал вместе с ним, именно тогда его и посетило настоящее счастье.

Даже если ваша сегодняшняя работа вам не нравится, не стоит ненавидеть ее всеми фибрами души. Такая негативная эмоция, как ненависть, действует разрушительно на все сферы жизни, а особенно на здоровье. Будьте благодарны этой работе за то, что она приносит средства для того, чтобы содержать вас и вашу семью. За этими положительными эмоциями обязательно потянутся и положительные изменения. Следующим шагом станет поиск любимого дела.



У нас все по плану

Если вам удалось справиться с мысленными ограничителями, можно расчищать дорогу к успеху, руководствуясь следующим планом:
  1. Составляем список своих способностей и талантов.
  2. Решаем, чем наиболее интересно было бы вам заняться в соответствии с пунктом первым.
  3. Размышляем над тем, какую пользу людям вы могли бы принести, делая то, что вам интересно.
  4. Составляем список предприятий, должностей, областей деятельности, где бы вы могли применить свои способности.
  5. Создаем в сознании четкий образ будущего рабочего места и себя на нем, даем задание подсознанию воплотить эту картинку в жизнь.
  6. Предпринимаем активные поиски, стараясь найти свою работу, постоянно сверяясь со своим внутренним голосом.
  7. Определяем, каких знаний, умений и навыков вам недостает, каким образом их можно получить.
Чаще всего переоценка ценностей происходит в возрасте 33-35 лет. Именно тогда многие меняют, казалось бы, денежную профессию на специальность из совершенно другой сферы жизни. Не нужно этого бояться. Ваш мир заботится о вас, и он уже сделал все возможное для вашей поддержки.

Главное понять, где та развилка, с которой все должно пойти по-другому. Возможно, что огромное количество проблем со здоровьем, возникающих в возрасте сорока лет связан именно с тем, что люди не увидели эту возможность.


Подсказки к плану

Пройдемся подробнее по пунктам плана притяжения работы своей мечты. Пункт первый – как осознать свои способности? Это очень важно, потому что, если делать то, в чем ты талантлив, то можно преуспеть больше, чем другие, и даваться дело будет легче, чем другим.

Как притянуть в свою жизнь работу – шпаргалка из семи пунктов

Пункт первый - шпаргалка по определению талантов и способностей:
  • Научились рано читать, любите чтение до сих пор, нравится делиться информацией – ваша сфера журналистика и лингвистика, литература.
  • Быстро считаете, в школе любили математику, нравится разбираться в чертежах и схемах – ваша сфера инженерия, экономика, программирование.
  • Любите рисовать, фотографировать, запоминаете одежду людей, детали интерьера – ваша сфера модельный бизнес, дизайнерские специальности.
  • Вам нравится движение, вы сильны и выносливы – ваша сфера физкультура и хореография.
  • Нравится ручной труд, инструменты и механизмы, ремесла и ремонт – посвятите свою жизнь профессиям, связанным с ручной работой.
  • Легко общаетесь, обладаете красноречием, поете, читаете стихи, внятно излагаете свои мысли – вам дорога в публичные профессии типа лектора, артиста, преподавателя.
  • Нравится заботиться о ком-то, вы доброжелательны, интересуетесь переживаниями людей, можете дать дельный совет – впустите в свою жизнь профессии, связанные с помощью людям (медицина, психология, педагогика, сервис).
Пункт второй – решите, чем вам приятно будет заниматься. Если работа нелюбимая, то, даже посвятив ей всю свою жизнь, вы никогда в ней не преуспеете, а хронический стресс доведет до того, что и жизнь будет не в радость.

Пункт третий – о пользе для других людей. Подумайте о том, какую пользу вы можете приносить своей работой. Делая работу, нужную другим людям, стоит подумать об их потребностях, о том, за что они готовы платить. Если вы искренне готовы предлагать для окружающих только хороший продукт, то ваш талант засверкает яркими гранями.

Пункт четвертый – список вероятных мест для работы. Проанализируйте возможности в той сфере деятельности, которую вы выбрали, в том месте, где вы живете. Какую работу выполняют люди с такими же наклонностями, как у вас. Может быть, стоит переехать в другую местность?

Пункт пятый – творим образ рабочего места. Направив свою силу мысли на то, чтобы нарисовать свою будущую работу, вы ее получите. Есть примеры того, как совпадали даже мельчайшие детали, вплоть до цвета мебели и вида из окна.

Пункт шестой – активные поиски желаемой работы. Теперь, когда направление задано, интуиция будет подбрасывать вам подсказки, а подсознание поведет в нужном направлении. А пословицу про «лежачий камень» никто не отменял, сами тоже действуйте – собирайте данные о вакансиях, возможностях для бизнеса, частной практики. Вот тогда-то пазл и сложится в стройную картину.

Пункт седьмой – о пополнении запаса знаний и умений. Возможно, он вам и не нужен. Но если есть такая потребность, то не опускайте руки, а ищите нужные курсы, программы обучения, литературу, мастер-классы, видео-уроки. Если вы идете в правильном направлении, то эти возможности будут постоянно попадаться на вашем пути.

Для того чтобы найти работу, несущую вам радость и материальное удовлетворение, загляните в себя. Работа по душе в сочетании с приносимой ею пользой для других – формула успеха.

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. 7 марта 2016 23:18
    Очень полезная статья, спасибо!
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
То, что вы делаете сегодня, может улучшить все ваши завтра. (Ральф Марстон)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх