/ / Фен-шуй вам в помощь или сетка багуа для полного счастья

Фен-шуй вам в помощь или сетка багуа для полного счастья



Фен-шуй вам в помощь или сетка багуа для полного счастья

Как вы думаете, совместим ли популярный теперь фен шуй с российским менталитетом? И стоит ли так увлекаться перестановкой вещей и созданием зон, благоприятных для какой-то непонятной энергии Ци? Между прочим, и в России люди очень тщательно выбирали место для строительства храма и собственного дома. Даже для устройства бани и колодца имелись традиции, через которые переступать было нельзя. Да и в русской избе многое было устроено не просто так, а с большим смыслом, этакий «фэн шуй по-славянски».

С точки зрения психологии, на манеры и поведение человека очень влияет упорядочивание пространства. Поэтому устройство дома по принципам этой науки поможет создать и ясность ума, и улучшить здоровье, и придать толику мудрости. А за этими качествами и энергия подтянется, чтобы справиться со стремлением к славе и успеху, с привлечением в вашу жизнь богатства. Так что – фен-шуй вам в помощь!



Счастливая судьба - через гармонично устроенный дом

Фен шуй квартиры или дома считает, что наше жилище как бы поделено виртуальными линиями на зоны багуа. Этих зон девять, и каждая из них ответственна за одну из сфер жизни человека. В каждой из них должны быть созданы условия для циркуляции энергии Ци, приносящей благополучие. Определить, как в вашем жилище расположены зоны багуа, можно при помощи простого компаса и схематичного изображения дома.

Зоны фен шуй в квартире:
  • Зона здоровья. Находится в центре дома, ее покровитель – Земля. Видимо поэтому основной цвет зоны здоровья – терракота теплых оттенков. Главный предмет, который должен здесь стоять – большой стол. Все правильно – мы есть то, что мы едим, а здоровье от еды зависит напрямую. И то, что эта зона расположена в центре и контактирует с остальными, тоже есть мудрый смысл – без здоровья не захочешь ни карьеры, ни путешествий, ни богатства.

  • Зона карьеры. По сетке багуа находится строго на севере дома или квартиры. Талисман этой зоны – водная черепаха, а, значит, там должны быть элементы воды: аквариум, декоративные фонтанчики, водопады, или хотя бы изображение воды на картине. Энергия Ци очень вдохновляется, если там есть помимо водных элементов предметы убранства синего и черного цветов.

  • Зона знаний и всего, что связано с духовностью и проявлениями ума. Ее по багуа нужно обустраивать на северо-восточной стороне дома. Покровитель зоны – Земля, а, значит, цвета там преобладают желтые и коричневые. Фэн шуй квартиры предполагает, что там должна находиться статуэтка змеи, которая мудра и постоянно стремится вперед. Благоприятную энергию знаний будут привлекать глобус, кристаллы, изделия из керамики.

  • Зона путешествий и покровителей. Сетка багуа располагает ее на северо-западе дома. Покровитель этой зоны – металл, там уместны будут элементы дизайна золотого, серебряного, белого цветов. Если вам нужна помощь и наставники по жизни, то фэн шуй предлагает располагать там изображения ангелов, иконы, лики святых, фотографии тех людей, от кого вы ждете поддержку.

  • Зона семьи. По сетке багуа ее место на востоке дома, уместный цвет – все оттенки зеленого, покровитель – стихия Дерева. Фен шуй квартиры предполагает, что если там разместить фотографии супругов, сделанные в самые счастливые моменты, то отношения станут очень гармоничными. Добавить еще больше гармонии поможет зеленый дракончик – талисман и по совместительству символ доброты и могущества.

  • Зона детей и творчества. Вдумайтесь, какой глубокий смысл в таком объединении! Воспитание детей, созидание будущего маленького человечка без творчества не возможно в принципе. Творческим людям, и имеющим, и не имеющим детей, эта зона поможет в их самовыражении. По сетке багуа она находится на западе дома, покровитель ее – стихия металла. Лучшие цвета для привлечения энергии Ци – металлические. Статуэтки и изображения детей, колокольчики для создания «музыки ветра», традиционной для фэн шуй, привлекают в эту зону потоки положительной энергетики.


  • Зона богатства. Сетка багуа определяет ей место на юго-востоке дома. Покровитель зоны – Земля, рекомендуемые по фэн шуй цвета интерьера – зеленый и лиловый. Хотите пробудить энергию изобилия – располагайте там живые комнатные растения. Пусть это будет не зимний сад или оранжерея, а один-два комнатных цветка, но они должны радовать глаз своим внешним видом.

  • Зона любви, брака и интимных отношений. Сетка багуа отводит ей место на юго-западе квартиры. Покровитель зоны – стихия Земли, цвета, рекомендуемые по фэн шуй – коричневые оттенки. Улучшить свою жизнь в этом отношении можно, насытив эту зону парными символами любви и верности: голуби, дельфины, лебеди, сердечки. Разместите там пару подсвечников, пару ярких подушек, изображения влюбленных. Дополнит идиллию в зоне любви по фен шуй в квартире «музыка ветра», подвески которой должны быть в форме сердечек.

  • Зона славы. По сетке багуа ей нужно определить место на юге квартиры. Покровитель этой зоны – стихия огня, предпочитаемый по фен шуй цвет – красный. Если обитателям этого жилища нужно добиться признания и славы, там располагают символы открытого огня – камин (можно даже искусственный), аромалампу, свечи. Освещение тоже должно соответствовать – никаких темных углов, всегда только яркое освещение. Талисманы надо периодически активизировать, зажигать, приманивая славу.

Недостаточно просто определить зоны, нужно привести фен шуй квартиры в соответствие с одним из главных его правил – состояние души и состояния жилья, в котором обитает ее хозяин должны быть в гармонии. Чистота и порядок, уход за домом помогут улучшить самочувствие его обителей.

Фен-шуй вам в помощь или сетка багуа для полного счастья

Окна и двери – простые правила гармонии

Главный вход по фэн шуй – это очень важный участок квартиры. Именно через него в дом проходит энергетический поток положительной энергии. Вход непременно должен быть свободным и незахламленным старыми вещами. Ведра, тряпки, метлы, старая обувь в этом месте – дурной знак, они привлекают к дому энергию разрушения. Крепкая, массивная, опрятная дверь – это хороший маяк для положительной энергии.

Фэн шуй квартиры предполагает, что окна в ней регулярно вымыты, отлично пропускают свет солнца. Пыль и грязь на стеклах расчищают путь для негативной энергии. Нельзя закрывать их тяжелыми занавесями, массивными портьерами, жалюзи, железными решетками. На окне не желательно устраивать сад из комнатных растений – энергия Ци может сквозь них не пробиться. И уж чего там вообще не должно быть, так этот кактусов. Видимо их колючки могут стать непреодолимым препятствием для Ци.

амулет

Уборка по правилам

Хотите, чтобы фэн шуй квартиры создавал беспрепятственную циркуляцию энергии Ци? Обеспечьте свободу движений для нее, избавьтесь от ненужных вещей. Если вещи сломаны, то они просто магнитом привлекают энергию разрушения, создают негативную атмосферу. Поэтому по фэн шуй вещи нужно вовремя чинить или выбрасывать.

Комната по фен шуй должна быть свободна от хлама на полках, в ящиках и в кладовках. Пустые банки, коробочки, посуда без пары или с трещинами и сколами, лекарства и косметика с истекшим сроком годности – все это нужно безжалостно выбрасывать. Приверженцы этой науки знают: на место выброшенной вещи придет две новых. Исключение делается только для книг из букинистического магазина. Отрицательную энергию, которая может в них храниться, прогоняют частыми перестановками и протиранием корешков слегка подсоленной водой.

Фэн шуй квартиры придает соли исключительное значение, считая, что одно очень ценное свойство нейтрализация ментального мусора. Ее рекомендуется растворять в воде, когда делают уборку дома. Если хочется в жизни перемен, то нужно привлечь положительную энергию Ци, делая перестановку. Не обязательно начинать с мебели, достаточно переставить мелкие вещи, вазы, статуэтки.



Правильно расставляем мебель

Расстановка мебели имеет большое значение для циркуляции энергии созидания. Не стоит закрывать ей путь и ставить диван и кресла, повернутыми спинками к двери или окнам. Эти предметы мебели должны стоять у стены или полукругом вдоль центра гостиной или столовой. Ножки дивана помогут обитателям квартиры ощущать себя бодрыми и жизнерадостными.


Высокие шкафы лучше расположить у стен, подальше от проема дверей. Если у этой мебели есть зеркальные двери и другие элементы, то они не должны отражать дверь или лестницу на второй этаж, иначе в эту дверь и по этой лестнице уйдет благополучие. Расстановка мебели в гостиной должна оставлять не заставленной центральную часть комнаты. Телевизор так же не может стоять, направленным на дверь или окно.

Очень важно определить правильную расстановку мебели в спальне, ведь эта комната служит для отдыха. Основные правила:
  • Мебели должно быть мало, только необходимый минимум.
  • Она должна устанавливаться возле стен, оставляя центр свободным.
  • Кровать нельзя располагать напротив двери, но проем должен быть в поле зрения лежащего.
  • Зеркало в спальне не должно отражать спящего человека.
  • Предметы мебели для спальни желательно подбирать с округлыми линиями, это гармонизирует атмосферу.

Кухня – место встречи враждебных стихий Огня и Воды. Мойка и плита поэтому не должны соприкасаться друг с другом, между ними обязательно надо поставить стол или шкафчик. Плиту нельзя приближать к стене. Простор на кухне тоже необходим, там располагают только функциональные вещи, лишнее надо убрать. И никаких табуреток, только стулья со спинкой, причем ставить их спиной к двери не рекомендуется для благополучия сидящего человека.

Применять или нет постулаты древнего учения – личное дело каждого. Его основы – чистота и порядок, создание атмосферы свободы и незахламленного пространства, концентрация внимания на значимых сторонах жизни человека не могут быть лишними в жизни современного человека.

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение. (Б. Спиноза)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх