/ / Как пережить расставание с любимой девушкой

Как пережить расставание с любимой девушкой



Она не кричала, не укоряла претензиями и ни в чем конкретном не обвиняла. Она просто (спокойным и уравновешенным тоном!) сказала, что устала от отношений, что не видит больше смысла в их продолжении. Сначала он пытался хоть как-то остановить ее. Дошло даже до детских банальностей – хватаний за руки, усаживаний на диван и тупикового: «Ну, поясни, что во мне не так?». А она просто встала, открыла дверь, грустно посмотрела и ушла, в лучшем случае промолвив: «Дело в нас, а не в тебе».

грустный парень

Подобная ситуация наверняка хоть раз была знакома каждому представителю сильного пола, но, каков бы ни был жизненный опыт, далеко не каждому удается узнать, как пережить расставание с девушкой. Разумеется, вся ответственность за сложившуюся ситуацию ложится на плечи того, кто уходит, но легче от этого не становится, потому что виноваты-то оба.

Почему так происходит?

Да, первый вопрос, который задает себе мужчина, немного придя в себя после произошедшего, сводится к детскому: «ПОЧЕМУ?». Только в данном случае речь далеко не о наивных ребячествах типа «от чего булки на деревьях не растут?» – во взрослом мире все намного сложнее. Ведь вроде бы из «шкуры лез» для нее, исполнял любое желание – ну, что не так?

Причин может быть масса, в данном случае не нужно уходить в «лес» и приступать к самобичеванию, говоря, что вы слабак и неудачник, раз женщина от вас ушла. Соответствовать чужим требованиям можно, но так ли нужно, если они слишком высоки? В конце концов, может случиться и так, что вам досталась партнерша, не созданная для семейных отношений – да-да, такие существуют, о них говорят: «кошки, гуляющие сами по себе».

Первая мысль, которая приходит в голову мужчине: надо вернуть. Задайте себе вопрос, а так ли надо это делать, если тот человек, с которым вы жили был совсем другим, а теперь выяснилось, что его не то, что приручить, даже просто оставить возле себя нельзя?... Не ищите здесь советы психолога, как вернуть несуществующее – только рекомендации, как жить дальше и что сделать, чтобы после разлуки стало немного легче.



Первые шаги: как вылезти из депрессии осознания свершившегося

Ну, и как, если даже дышать не хочется? – спросите вы и будете правы. Не все сразу. Даем вам несколько дней, чтобы прийти в себя, пресытившись своим горем. Только, пожалуйста, не делайте ошибок:
  • не пытайтесь постоянно храбриться и пытаться быть «железным человеком». Просто побудьте тем, кто вы есть: мужчиной, от которого ушла подруга/жена/любовница и который не знает, как пережить расставание с девушкой. Нет рядом вашей принцессы – так что не перед кем «рыцарствовать». Да и к чему притворяться, что все замечательно, если этого нет?

    Делайте то, что вам хочется в данный момент: реветь, как барышне, в подушку? Плачьте! Кричать? Да сколько влезет! Главное, не загоняйте негатив вглубь себя – обязательно давайте ему выход, только тогда станет легче. Разумеется, для всех этих дел воспользоваться «отгулами» на работе, но это не смертельно. Возьмите пару-тройку дней для нытья и жалости к себе – в течение этого времени можно все. Но, помните, только три дня!

  • не можете переживать горе в одиночестве, вам обязательно нужна публика? Возьмите одного, но надежного друга и расскажите ему вслух все по порядку. Да, прям все-все – и чем подробнее, тем лучше. Что она сделала, как поступила, почему предала, вспоминая даже самые мелкие подробности, которые и сами забыли. Бросьтесь в омут с головой, но не забудьте выйти оттуда в срок.

  • по происшествии трехдневки, уже пора перестать играть в игру под названием «бедный я». Просто встаньте с дивана, «вырубите» депрессивную музыку и займитесь делом. Для начала хотя бы уборку в квартире, наверняка она в этом давно нуждается. Еще лучше, если начнете делать ремонт – так и физическим трудом сможете заняться, и начать жить с чистого листа станет легче.

    Мужчине найти «нагрузку» легко: это могут быть гантели, тренажеры, спортивные упражнения – вымотайте себя по максимуму, чтобы времени думать о случившемся банально не хватало. Кстати, эффективность данного метода против депрессии научно доказана: во время физической активности выделяются эндорфины, нейтрализующие адреналин, который является реакцией на расставание.
Только мужчина, уважающий женщину, может расстаться с ней, не унижая ее.

Забыть нельзя, вернуться невозможно: что делать дальше?

Итак, утрату вы признали, с текущим порядком вещей смирились (по крайней мере, почти). После этого можно предпринимать конкретные действия, чтобы прийти в себя.

Принцип Карлсона: спокойствие – и только оно

Верный способ, как пережить расставание с девушкой – это максимально сохранять самообладание, не превращая когда-то искреннюю любовь в ненависть, которые держатся на расстоянии пары шагов. Старайтесь хранить в памяти только хорошее, что между вами было. Сложно? Еще бы!

Быть другом

Как бы фантастично это ни звучало, старайтесь сохранить дружеские отношения с бывшей «половиной». Если это все-таки невозможно, советы психолога сводятся к сохранению светлого образа у себя в душе.

Заняться собой

Период после расставания – лучшее время для поиска нового хобби или увлечения, дела, которое действительно принесет удовольствие. С одной стороны, это отличный способ отвлечься, с другой – шанс завести новые интересные знакомства. Не помешает не только сменить имидж или стиль одежды, но и сделать внутреннюю перестановку – начать нравиться самому себе.

Не пытаться заменить

Мужчине легче пережить разрыв, ища альтернативу: иными словами, в стремлении найти кого-то похожего на прежнюю избранницу, кто мог бы заполнить пустоту.


Она была самой лучшей и существование без нее не имеет смысла? Но мысля таким образом вы никогда не научитесь жить дальше и не сможете открыть дверцу новым отношениям. Наверняка вас уже ожидает женщина – хорошая, самая лучшая, пусть и немного другая, но ваша.

Превратить «минус» в «плюс»

Советы психолога рекомендуют определить для себя, что хорошего в отсутствии прежней любимой. Вы удивитесь, но преимущества обязательно найдутся при первом же напряжении «извилин». Вы теперь «свободная птица» и можете позволить себе абсолютно все – дискотеки и клубы, походы с друзьями и «девичники».

После этого не помешает осознать все то, чего не хватает: женского тепла и понимания, физических отношений, наконец. Поставьте своей целью достичь всего этого, но уже без участия бывшей, действуя по принципу: «С ней было хорошо, а с другой будет еще лучше!»

И, главное, не вздумайте искать случайных встреч, думая, что узнать, как пережить расставание с любимой девушкой, помогут разговоры а-ля «расставить точки», просьбы вернуться и бесконечные мольбы о прощении. Руководствуйтесь народной мудростью о том, что вторично в одну реку не входят. В особо болезненных случаях желательно ограничить точки соприкосновения и с общим кругом общения.



Развод: новый паспорт – новая жизнь?

Одно дело знать, как пережить расставание с девушкой и совсем другое, когда речь идет о крушении официального брака. Причины развода могут быть разными – начиная от супружеской неверности и заканчивая банальным «не сошлись характерами».

В современном мире прочно закрепился стереотип, что инициаторами «девичьей фамилии» становятся представители сильного пола, в то время как в действительности в двух третях случаев основное рвение именно женское. Осложняться ситуация может еще и наличием общих детей, которые, чаще всего, остаются с матерями.

Главное, что нужно в данном случае сделать мужчине после пережитого – ни в коем случае не прекращать общение с ребенком. Вы должны думать не о себе и собственной боли, а о том, как минимизировать психологическую травму своего чада, вне зависимости от того, какая доля опеки вам принадлежит. Чтобы этого достичь, приложите все усилия для обеспечения того режима жизни, к которому привык малыш. В свете сложившихся событий это очень сложно, но надо постараться.

Сохраните семейные привычки и по возможности не меняйте школу, найдите общие точки соприкосновения, темы для общения, чаще проводите вместе досуг, не переходя на личности и нелестные комментарии о пережитом типа: «а твоя мама сделала то не так» или «а я вот такой болван». Старайтесь объяснить все, не солгав, и одновременно так, чтобы ребенок действительно мог понять, не зарождая скрытую обиду на родителей.

Пообещали что-то ребенку – обязательно держите свое слово: гуляйте и ходите в кинотеатры, заботьтесь и берите к себе на ночлег – просто будьте рядом и принимайте участие в судьбе отпрыска. Помните, что любовь приходит и уходит, а дети – это навсегда. Если вам удастся сберечь теплые отношения с ребенком, можно с уверенностью сказать, что вы на 50% знаете, как пережить развод с женой.

отец и сын

Жизнь после расставания: выходим на новый уровень

Итак, расставание давно позади, вы почти свыклись с новым официальным статусом и практически пришли в себя, осознав, что после «всего» конца света не произошло. Акценты расставлены, депрессия отсутствует, вот только не покидает ощущение, что жизнь до сих пор не налажена. Что делать дальше?
  • не прекращайте работу над собой. Неважно, сколько вам лет – 20 или все 40! – в любом возрасте и семейном статусе человек обязан выглядеть бодрым, здоровым и красивым. Старайтесь поддерживать баланс оптимальной самооценки.


  • учитесь доверять женщинам, не претендуя сразу на многое, и не размениваться по мелочам, пытаясь рассмотреть в каждой встретившейся представительнице прекрасного пола потенциальную пару.

  • не обсуждайте с новыми знакомыми нюансы личной жизни и не давайте другим советы, как пережить развод с женой – да, никто не сомневается, что вы уже почти профи. Но, поверьте, это не та тема для общения, которая поможет завести новые нужные знакомства.

  • воздержитесь от чрезмерного распития спиртного в одиночестве. Да, вы теперь сам себе хозяин, однако так можно совершенно незаметно превратиться в алкоголика. Скучно и нечем заняться? Пообщайтесь с ребенком – взаимодействия с ним никогда не бывает много после развода.
Даже после долгих лет на вашей душе останутся «шрамы» после жизненной раны под названием «разлука». Но знайте, что никогда не поздно исцелить свою душу и просто свернуть на другую дорогу – станцию новой судьбы, которая знает, как пережить расставание с девушкой, чтобы обрести новую любовь.

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Игорь
    4 апреля 2017 14:49
    Считаю, что надо сохранить в душе тот светлый образ, без которого не мог жить).
    И не скатиться в антисоциальное поведение, встречи, случайные, выяснения отношений, телефонные звонки, смс....в общем, мужики, не превращайтесь в террористов!
  2. Александр
    27 июля 2016 13:56
    В жизни каждого человека встречаются проблемы и неудачи, и основной вопрос, это как пережить расставание с любимым человеком. Проблема большинства не только в не знаниях того, как пережить расставание с любимым, но и то, как стать сильнее и счастливее после этого, а не наоборот быть несчастным всю жизнь.
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Если ты можешь об этом мечтать, то ты сможешь это осуществить! (Уолт Дисней)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх