/ / Мечты сбываются если правильно мечтать

Мечты сбываются если правильно мечтать



Все люди любят мечтать; но далеко не каждый знает, как мечтать, чтобы мечты сбывались. Поэтому мы так часто встречаем на своем пути тех, кто предпочитает парить в облаках, чем жить в реальности. Они только и могут, что представлять жизнь в радужных красках, но не в состоянии добиться желаемого. Впрочем, есть секреты, с помощью которых мечты могут стать явью, - причем, довольно быстро!

девушка визуализирует подарок

Визуализатор в действии

Психологи утверждают: чтобы мечта сбылась, ее нужно постоянно «видеть», дополнять и корректировать. А для этого предлагают своим клиентам визуализировать желаемое. Например, нарисовать на ватмане свою мечту и повесить картину на самое видное место, чтобы постоянно натыкаться на нее взглядом.

Впрочем, чтобы «додуматься» до такого, необязательно платить деньги специалистам. Моя приятельница Татьяна не знала, как правильно мечтать, чтобы мечты сбывались, но своим умом «дошла» до метода визуализации. Просто ей надоело топтаться на месте, и она решила взглянуть на свои цели со стороны.

Таня стала трудиться над… целым альбомом мечты! Для начала приятельница решила «пойти на повышение». Приклеила картинку из журнала - отдельный кабинет с рабочим столом, а рядом пририсовала много-много знаков долларов. Затем надумала расквитаться с квартирным вопросом и нарисовала вымышленный дом, в котором она могла бы приобрести свой угол. Затем – прилепила фото любимого актера (очень уж Таньке хотелось, чтобы ее муж был похож на Джерарда Батлера). Затем пририсовала сверточек с ребенком: куда же без него!

Разумеется, Татьяна на месте не сидела. Она начала работать за двоих, выступая инициатором и куратором новых проектов. Как результат – была замечена начальством и пошла на повышение. Соответственно, «подросла» и зарплата.

Параллельно подруга занялась поисками подходящего жилья. И, наконец, смогла найти вариант, который можно было приобрести, не влезая при этом в бездонную ипотечную яму.

Далее – как по плану. В Интернете познакомилась с «горячим сибиряком», который ради черноглазой казачки переехал на юг. Не Джерарад Батлер, но для Таньки – любимый мужчина! А спустя год после знакомства появился и ребенок. Так что альбом «сработал» на все 100%.

А вот и несколько советов, следуя которым «завизуализированная» мечта станет еще ближе:
  • изображение каждой мечты следует описывать словесно. К примеру, если это квартира – нужно указать, сколько в ней комнат, какова общая площадь, примерную стоимость, где территориально она должна находиться.
  • на картину-визуализатор необходимо смотреть каждый день, представляя себя как бы «внутри» нее. Можно даже создать несколько копий – для дома, работы, дачи и т.д., чтобы заветное изображение всегда было перед глазами.
  • существуют и другие формы визуализатора – например, слайд-фильм или фотоальбом.
Выбирайте тот, что вам ближе; однако не забывайте не только смотреть на свою мечту – но и действовать.


Все идет по плану!

Мечта – это порт, к которому движется ваш корабль. Но, чтобы судно не сбилось с пути, необходимо придерживаться заданного курса.

Человек, который знает, как правильно мечтать, решает данный вопрос с помощью четкого плана. Моя история такова: с самого детства я мечтала быть журналистом. Но понимала, что под лежачий камень вода не течет. И еще в подростковом возрасте начала действовать по плану:
  • записалась в кружок «Юный журналист», расположенный в районном центре. Каждую неделю посещала его и выполняла задания, которые давал руководитель.
  • вызвалась вести школьную стенгазету, в которой освещались главные события нашего учебного заведения.
  • участвовала в краевых олимпиадах по журналистике.
  • попросила родителей записать меня на подготовительные курсы для абитуриентов журфака.
  • регулярно посещала занятия и выполняла все задания, которые давали нам преподаватели.
Как результат – успешно сданные экзамены, поступление в университет и его окончание, а затем и трудоустройство по специальности.


Техники достижения мечты

Конечно, путь к исполнению заветной мечты всегда тернист. Но теперь я понимаю, что в сложных ситуациях действовала «по-правильному» и подсознательно использовала верные техники. В том числе:
  • метод похвалы. После всякого достижения, будь то успешно сданный экзамен или очередная напечатанная в газете статья, я не скупилась на похвалы самой себе. Покупала символические, но приятные подарочки, устраивала посиделки с друзьями и т.д.

  • метод сомнений. Человек, который движется к мечте, должен быть готов к душевным кризисам. В один ужасный момент я начала думать, что ошиблась в выборе профессии. Но тут же начала прокручивать в голове все хорошее, что получила от журналистики.

    Знакомства с интересными людьми; командировки по стране и за ее пределами; моральное (и материальное) удовлетворение от материалов… Все это – дорогого стоит, а значит, мечта моя вовсе не была ложной!

Равнение – на Уолта Диснея

Один из великих творцов XX века – Уолт Дисней – был человеком разносторонним. Как-то раз кто-то из его сотрудников сказал, что в Диснее скрываются целых три человека. Это мечтатель, критик и реалист. Наверное, благодаря своей «тройственности» гений мультипликации и сумел построить невероятную бизнес-империю.

Дело в том, что Уолт Дисней не только обладал богатейшей фантазией и умел в своих мечтах генерировать новые цели и идеи, но и с критикой относиться ко всему сомнительному. Мечтая, он умел «включать» строгого критика и отсеивать сомнительные идеи от удачных. Затем к работе «присоединялся» реалист. Именно благодаря его здравому подходу к реализации мечты, она обязательно осуществлялась.

мечтатель реалист критик
Таким образом, Уолт Дисней не только знал, как правильно мечтать, но и как реализовывать свои стремления. И его «трехстороннему» взгляду на ситуацию стоит только поучиться.

Посиморонить не желаете?..

В последние годы распространение получили новые, более эксцентричные техники исполнения желаний. Одна из наиболее позитивных носит непривычное российскому уху название «Симорон». На самом деле в нем нет ничего из «иностранщины», всего лишь оригинальное и чуть-чуть волшебное сочетание звуков.

Создатели данной техники обещали рассказать своим последователям, как научиться мечтать. И, что интересно, у них это получилось!

Вкратце, суть Симорона – научиться быть волшебником и исполнять свои желания с помощью забавных, но действенных ритуалов. Признаюсь, изначально я скептически отнеслась к «симоронству». Однако любопытство пересилило себя, и первый ритуал, который я опробовала, было на приобретение новой машины. О ней я мечтала давно, однако перед этим было нужно продать старое авто. И с этого момента начались проблемы!

Объявление в интернет запущено, но звонков практически не поступало. Прошло несколько месяцев. Удивление сменилось смятением, смятение – чувством обреченности. И тогда (была – не была!) я решила опробовать одну из техник Симорона – написание стихотворения.

Спасибо, милое авто,
За все: за это и за то…
Возило ты меня к морям,
Катались мы с тобой к горам…
Мы без аварий шли вперед
Который день, который год!
Но час настал, и нужно нам
Расстаться, как и всем друзьям.
Тебе желаю я найти
Хорошего владельца.
Себе желаю обрести
Новенькую Шкоду!



Финал, конечно, получился нескладный, зато правдивый. Кроме того, я перестала «зацикливаться» на мысли о непродаваемой машине и продолжать получать удовольствие от езды на своем старом «железном коне».

И уже через пару недель неожиданно объявился реальный покупатель. Вот так я и «насиморонила» себе исполнение мечты!

Так что способов воплотить свою мечту множество; главное – чтобы она была искренняя, цельная и реалистичная. А все остальное зависит уже от вашего действия или бездействия!

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
То, что вы делаете сегодня, может улучшить все ваши завтра. (Ральф Марстон)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх