/ / Как стать девушкой, которая знает себе цену и уверена в себе

Как стать девушкой, которая знает себе цену и уверена в себе



уверенная девушка

Каждая девушка должна быть слабой по велению природы, ведь даже ее половой признак называют именно этим прилагательным. В противном случае, зачем тогда нужно надежное крепкое плечо рядом, беззащитность, которая так привлекает мужчин и трепетная ранимость, покоряющая и влюбляющая в себя навеки?

И, тем не менее, для многих женщин подобное мнение считается «пережитком прошлого», ведь современная представительница прекрасного пола должна излучать самодостаточность и уверенность. Как же этого достичь?

Пора меняться: 7 правил женской уверенности

Женская психология сама по себе полна сомнений: так устроен женский организм, его гормональный фон и моральный склад. Никто не застрахован от слабости в непростой борьбе с жизненными обстоятельствами жестокого мира. Но следующие 7 правил помогут превратить неуверенность в источник внутренних сил.

Для этого нужно научиться:
  • Как стать девушкой, которая знает себе цену и уверена в себезнать себе цену: никаких «я ничего не стою», «я никому не нужна» или «да кто я вообще такая?» – подобные установки должны быть ликвидированы, что называется, «на корню». Найдите человека, который действительно нуждается в вас. Нет человека – заведите домашнее животное. Будьте необходимы какому-то живому существу, центром его маленькой Вселенной. Задумываясь об этом, вы поймете свою важность в этом мире, ведь абсолютно одиноких людей просто не бывает.

    Как стать девушкой, которая знает себе цену и уверена в себе
  • думать о людях: если вы убеждены, что неуверенность в себе – исключительно ваша участь, то вы очень заблуждаетесь. Как и абсолютно одиноких, так и идеально уверенных в себе людей попросту не существует. Обратите внимание на людей, которые считают вас авторитетом, помогите им поднять мнение о себе – и тогда сами станете более уверенной.

    Как стать девушкой, которая знает себе цену и уверена в себе
  • демонстрировать свои способности: вы же наверняка располагаете своими индивидуальными талантами и уникальными способностями, которые присущи далеко не каждому человеку, даже если вам кажется, что это не так. Найдите что-то, что выделяет вас из толпы, и не оставайтесь в своем «домике». Творческие задатки существуют для того, чтобы демонстрировать их миру.

    Как стать девушкой, которая знает себе цену и уверена в себе
  • быть безупречной. Поднять эту высокую планку на нужный уровень достаточно тяжело, но само стремление поможет понять, как стать уверенной в себе девушкой. Каждая женщина стремится к какой-то картинной идеальности – так вот, подумайте о ней хорошенько. Какой вы хотите стать? Рисуйте в голове максимально яркий образ, получая удовольствие от каждого мановения фантазии.

    После того, как работа над «картиной» будет завершена, предпринимайте активные действия по ее воплощению в жизнь. Не бойтесь быть безупречной во всех аспектах существования – манерах и одежде, жестах и ведении беседы, разговоре и застенчивом молчании. Все, к чему вы прикасаетесь, делайте с достоинством, всегда идите на контакт, но отмалчивайтесь только в крайних случаях.

    Как стать девушкой, которая знает себе цену и уверена в себе
  • быть контактной и доброжелательной – при сковывающей постоянно неуверенности, делать это тяжелее всего. Главное, постараться совершить первый шаг, если будет первый, обязательно появятся силы для последующих. Просто скажите слово, бросьте свой открытый взгляд. Не бойтесь быть назойливой.

    Как стать девушкой, которая знает себе цену и уверена в себе
  • привлекать внимание: отбросьте любые сомнения по поводу недостаточно привлекательного внешнего вида, природной красоты и прочего. Смените имидж, купите вещь своей мечты, сходите в салон красоты – и не забудьте показать новую себя другим, пусть даже это будут случайные прохожие. Это поможет поднять самооценку.


    Как стать девушкой, которая знает себе цену и уверена в себе
  • не бояться ошибок – каждый человек их совершает и ни у одного из людей нет стойкой «страховки» от каких бы то ни было промахов. Важно понимать, что никакая ошибка не в силах поколебать неуверенность. Научитесь быть собой, превращая застенчивость в «изюминку», а не недостаток. Отнеситесь к неуверенности как к вредной привычке типа сигареты, от которой не только нужно, но и можно избавиться. Разумеется, если этого действительно захотеть.

Адекватная самооценка: с чего начинается уверенность?

Неудачи и непонимание, равнодушие и обиды, которые ежедневно окружают человека в жизни – еще не повод заниматься самоуничижением. Чтобы узнать, как повысить самооценку девушке, необходимо начать с малого:
  1. Анализа родительских установок. Мысленно разделите свои детские воспоминания на 2 половины – теплые и такие, которые ваша психология классифицирует как неприятные. Важно прийти к выводу, что маленький ребенок не может служить инструментом критики и недовольства взрослых. Если вы пришли к выводу, что в детстве вам не хватило любви со стороны близких, обязательно компенсируйте ее недостаток светлыми чувствами к себе самой.

  2. Самопознания. Считаете себя бестолковой, глупой и ни на что неспособной? Такого не бывает: в каждой человеке «зарыт» свой драгоценный камень таланта. Займитесь тем, что приносит вам максимальное удовольствие – возможно, тогда, вы сможете, наконец, отыскать ту самую, исключительно свою уникальность.

  3. Принятия собственных недостатков. Психология неуверенности основывается на том, что каждый промах то и дело «прокручивается» в голове. Но его не нужно заучивать и стараться запомнить. Достаточно просто посмотреть открыто в лицо своим недостаткам. У вас слишком маленький рост? Зато ваши ноги вряд ли помешают кому-то в переполненном общественном транспорте. Не умеете петь так, как хотелось бы? Наверняка ваш вокал все-таки лучше как минимум 10% звезд отечественного шоу-бизнеса.

  4. Самоанализа и саморазвития. Опираясь на свои самые сильные стороны, идите вперед и работайте над собой ежедневно, маленькими шажками.

  5. Выбора друзей. Ограничьте общение с людьми, которые вам неприятны и старайтесь сохранить его с родными и любимыми вашему сердцу. Ведь вы никогда не сможете поднять себя в собственных глазах, постоянно соприкасаясь с людьми, которые опускают вашу самооценку «ниже плинтуса».

  6. Примерки идеального образа. Если вы всегда мечтали узнать, как стать уверенной в себе девушкой, пришло время сделать это, причем не на словах. Каждая женщина актриса по природе своей, так поиграйте роль! Роль, в которой ваша героиня – хладнокровная, уверенная и самодостаточная. Хорошо, если у вас перед глазами будет конкретный пример такой женщины.

  7. Отказа от перфекционизма и поиска лишних, надуманных проблем. Помните, что мир не идеален.

Самоирония и специальные психологические приемы

Знакома ли вам следующая ситуация: вы «ляпнули» что-то невпопад, просто попали впросак – и от всего этого хочется «сквозь землю провалиться»? Так вот прежде чем начнут смеяться над вами, начините хохотать над собой сами, говоря что-то типа: «Ну, и сказанула же я!». Подобная самоирония сможет обезоружить даже самых отпетых циников, которые попросту не рискнут уколоть вашу самооценку.

самоирония

Для тренировки уверенности в себе хороши и специальные упражнения.
  1. Встаньте перед зеркалом и постарайтесь улыбнуться слегка приподнятыми уголками губ. Сделайте свое лицо и взгляд максимально открытыми и постарайтесь запомнить это выражение мимики, удерживая его как можно дольше. При необходимости уединяйтесь, чтобы подправить «макияж».

  2. Представьте свою неуверенность в виде старого изношенного платья. Мысленно визуализируйте, как вы выбрасываете надоевший наряд и приобретаете новый – модный и красивый.
Женская психология знает, как вам помочь – и вы тоже. Поэтому начинайте действовать прямо сейчас.

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна

Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Если ты можешь об этом мечтать, то ты сможешь это осуществить! (Уолт Дисней)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх