/ / Как быстро найти сильную мотивацию

Как быстро найти сильную мотивацию



мотивация? она в тебе

Даже те, кто занимается любимым делом на обожаемой работе в окружении прилежных, старательных и чутких сослуживцев, не застрахован от сюрпризов в жизни в виде отсутствия мотивации.

Даже те, кто получает за свой пролитый кровавый пот солидное вознаграждение в долларовом эквиваленте, не ограждены от попадания в пространство хаоса: без стимулов, азарта, мотивирования.

В таких ситуациях крайне важно обрести спасательный круг из ямы безучастности, безразличности и бесчувственности. Как найти мотивацию и продолжить в жизни комфортно творить, беззаботно трудиться и грамотно слагать, поможет эта шпаргалка для тех, кто временно стал бездеятельным, инертным и тяжелым на подъем.



Маневры для розыска мотивации

Для начала – обнадежим. Проблемы с отсутствием или недостатком мотивации – трудности не только закисших и праздных лежебок, у которых лень вперед них родилась. Вопрос, как найти мотивацию, нередко тревожит вполне работящих, дисциплинированных и ответственных трудолюбов.

Раскапывать корень зла и суметь обнажить истинного виновника дефицита стимулов – полезное, но очень трудоемкое и долговременное занятия. Причем, чтобы найти из-за чего весь сыр-бор разгорелся, часто требуется вовсе недешевая помощь грамотного сердцеведа и опытного мозгоправа в облике психолога.

Что делать, когда кушать в жизни хочется всегда, а силы, желание и стремления ломать хребтину вовсе отсутствуют? Оказывается, есть простые фокусы и несложные приемы, как повысить мотивацию, которые действуют очень быстро и позволяют увидеть перспективу на горизонте даже у очень скептических критиков. Рассмотрим трюки подробнее.

Маневр 1

стрелкаПеред тем как повысить мотивацию, мы должны четко определить, для чего нам, собственно, эти стимулы и приливы жизненных сил необходимы. Осознать и понять, для чего вообще мы свершаем какие-то телодвижения в жизни и в каком направлении мы шагаем. То есть, попросту – установить цели.

Предметы сладчайших грез у каждого индивидуума свои: от крошечных намерений до глобальных проектов. Однако мы должны точно определить нашу миссию в жизни, обозначить конечную цель наших действий и утвердить поэтапные ориентиры.

Идеальный вариант – повесить составленный «календарный план» на видном месте, например: возле рабочего стола, где волей-неволей будешь устремлять взгляд на поставленные цели.

Существует вполне очевидная перспектива: ежедневное назойливое мелькание своих намерений просто-напросто вызовет потребность побыстрее зачеркнуть все пункты жирным маркером.

Маневр 2

стрелкаХороший способ, как развить мотивацию для утомленных, загнанных от непосильной ноши лошадей – восполнить дефицит энергии перерывом на заслуженный отдых в дневное время.


Проверено на практике, что полное переключение на иной вид деятельности, мышечная релаксация, медитация во время обеденного перерыва устранит психоэмоциональное напряжение и ликвидирует усталость у отважных тружеников.

Такой тридцатиминутный перерыв, проведенный вне кабинета и отведенный на выполнение приятной деятельности, поднимет настроение, повысит жизненный тонус, подарит энергию и окрылит на свершение новых подвигов.

Только такой «рабочий антракт» нужно проводить с умом: неспешно прогуляться по заснеженной аллее, покормить лебедей в городском пруду, помедитировать в уютной обстановке без взоров посторонних.

Маневр 3

стрелкаПримитивный фокус для поднятия мотивации в жизни, однако,отлично действующий. Расположить в обозримом пространстве образы, которые вдохновляют и стимулируют.

Для кого-то это будет портрет авторитетного политика, известного спортсмена или рейтингового бизнесмена. Для другого таким «вдохновителем» станет фотография улыбающегося потомка на руках у счастливой красотки, гордо носящей звание жены. Для третьего «мотиватором» является картинка белоснежной яхты, причалившей к роскошной вилле на океанском берегу.

Достаточно на несколько минут задержать внимание на таких «стимуляторах», так сразу побудитель дает толчок к свершениям, быстро прилепляя крылья даже к сгорбленной спине.

Маневр 4

стрелкаНе совсем стандартный трюк, но при редком применении показывает феноменальные результаты: использовать для воспитания своей мотивации «кнут и пряник». В качестве «кнута» позволяется иногда сделать себе взбучку: разозлиться, отругать и покричать, но не злыми и обидными словами и, конечно, без посторонних.

После такого непродолжительного намыливания головы, следует восстановить свою репутацию перед собой, продемонстрировав ароматный «пряник» в виде припоминания своих достижений, побед, выигрышей и прочих приятных моментов. Причем потребление «лакомства» должно быть значительно продолжительней по времени, чем период снимания стружки.

В итоге мотивы сразу появятся, ведь такая славная, способная и целеустремленная личность, какой мы являемся, не может стоять на месте, сачковать и груши околачивать.

Маневр 5

стрелкаУ каждой особы существуют свои условные знаки, которые нацеливают его на активную деятельность или ориентируют на полное расслабление. Например: азарт сотворить шедевры у автора этой статьи возникает, когда в ее рабочем пространстве не мелькают тени взволнованных клиентов, обеспокоенных пациентов и утомленных коллег, то есть в тишине и наедине.

Плюс кусочек горького шоколада и стакан свежеотжатого апельсинового сока: вдохновение и стимул прилетают без особого приглашения, превращая в неутомимого робота по выдаче советов.

Маневр 6

стрелкаДля многих найти мотивацию в жизни помогает установление четких сроков для выполнения того или иного действия, конечно: в разумных пределах. Понимание, что это занятие необходимо осуществить за сколько-то минут, а затем следует вовремя перейти к другому делу позволяет сконцентрировать внимание на решение конкретной задачи и не отвлекаться на ерунду, которая уничтожает сами стимулы.

Поэтому определяем сроки на выполнение определенной работы, формируем цель – уложиться в оговоренное время, запускаем таймер и свершаем задуманное деяние.

Однако, такая гонка на время должна не вызывать внутреннего раздражения и недовольства, ощущения спешки и суетливости, иначе, кроме эмоционального срыва, других результатов не будет.

Маневр 7

стрелкаНекоторых особ подтолкнуть к энергичным действиям в заданном направлении жизни может близкое окружение в лице оптимистичных, решительных, уверенных в себе персон.


Общение с «вечными живчиками» и людьми, занимающими престижное место в социальной иерархии, усиливают мотивацию. Беседа с неунывающими и позитивными натурами – неиссякаемый источник поддержки, которые поделятся опытом, как преодолеть ту или иную преграду, проконсультируют, как не допустить промахов, и вдохнут в чахнущего нытика глоток свежего воздуха.

Маневры в завершение

  • Чередуем умственную нагрузку с физической активностью.
  • Не берем приступом гору из трудных задач, а решаем все проблемы постепенно.
  • Находим вдохновение в творчестве.
  • Черпаем силы на лоне природы.
  • Восстанавливаем энергию полноценным ночным отдыхом.
  • Питаемся полезными продуктами и пьем достаточно жидкости.
  • Не забываем улыбаться своему отражению и хвалить себя за достигнутые результаты.
  • Визуализируем собственные цели.
  • Строим для себя «пьедестал почета», фиксируя позитивные деяния.
  • Знакомимся с историями успеха из жизни других людей.
Главное правило. Не увлекаемся чужими «костылями», а находим собственный внутренний стержень и идеи для мотивации.

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Коль не можешь подчиняться, сам приказывать не смей! (Д. Гурамишвили)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх