/ / Как быстро избавиться от любовной тоски и зависимости

Как быстро избавиться от любовной тоски и зависимости



Мы все привыкли быть на позитиве, это меняет не только самоощущение, но и реально помогает избежать множества неприятных ситуаций. Однако, они все равно случаются. Я хочу рассказать о том, как избавиться от любовной зависимости.

Позитив - позитивом, но иногда человек оказывается в таком положении, что ему действительно требуется помощь и добрый совет, чтоб он смог излечиться от каких-либо токсичных отношений.

цепь сердце
Бывают самые разные ситуации, когда не удалось построить личное или семейное счастье, и женщине очень непросто преодолеть себя в такой ситуации. Я расскажу о том, как выйти из этой ситуации, как нужно бороться с собой и преодолеть последствия расставания.

Анализируем ситуацию

Прежде, чем приступать к каким-либо серьезным действиям, необходимо тщательно проанализировать ситуацию. На что обратить внимание:
  • физическое самочувствие;
  • готовность к новым отношениям;
  • болезненные ощущения от разрыва;
  • желание вернуть отношения и сохранить пару во что бы то ни было;
  • возможность говорить о своих проблемах;
  • желание строить семью в будущем.
Если по любому из этих вопросов есть какие-то сомнения, то скорее всего нужно будет уделить процессу реабилитации собственных чувств некоторое количество времени.

Психика женщины - субстанция довольно гибкая и адаптивная, мужчины в этих вопросах более ригидны. Осмелюсь предположить, что каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда женщина продолжала даже те отношения, которые ей явно мешают.

В то время как мужчины могут разорвать те отношения, которые им просто кажутся не слишком подходящими. Нужно всегда помнить о том, что женщине проще привыкнуть к каким-то трудностям, а это значит, что она может угодить в эмоциональный капкан - несчастливые отношения с каждым днем разорвать все сложнее.


Определяем токсичность отношений

Выбраться из каких-либо отношений - непростая задача, очень редко случается такое, что у обоих в паре чувства угасли одинаково, и оба согласны завершить такие отношения. Чаще всего отношения перестали устраивать одного в паре, а второй всячески пытается воспрепятствовать неизбежному. Какие отношения можно назвать токсичными? Давайте разберемся.
  1. Паразитарные проявления.
    Счастливой можно назвать ту пару, в которой оба человека чувствуют себя примерно одинаково. У них должна быть примерно одинаковая нагрузка как в общечеловеческом смысле, так и в эмоциональном.

    Те отношения, где человеку дискомфортно и слишком сложно, требуют какого-либо вмешательства. Важно оценивать, что прежде всего привлекает партнера в отношениях - его возлюбленный или те блага, который возлюбленный ему способен дать.

  2. Ругань и постоянное обесценивание.
    Если женщине постоянно кажется, что ее обижают в отношениях, происходят какие-либо ссоры, все время находится повод для выяснения отношений - это весьма тревожный звоночек.

    Да, иногда накал страстей в отношениях случается из-за прозаичных внешних обстоятельств - проблемы на работе и со здоровьем, авитаминоз, трудности в отношениях с родителями... Причин может быть множество, но если никаких внешних обстоятельств нет, а ссоры - есть, то следует задуматься.


  3. Большое количество страхов.
    Если вы не можете по каким-либо причинам поговорить о имеющихся проблемах, то это говорит об эгоизме и не слишком заботливом отношении.

  4. Ощущение ненависти к самому себе и собственным отношениям.
    Этот пункт - один из самых сложных. Какой успешный человек признается даже самому себе в том, что его семейное счастье - не удалось, и теперь он ненавидит и себя, и свои отношения, и своего партнера?

    Это очень-очень сложно сделать, но если такие мысли есть, то лучше всего завершить эти отношения - моральное насилие над собой еще никого не довело до успеха.

  5. Отсутствие стабильности.
    Счастливая семья - стабильная. На самом деле, практически нет таких проблем, которые нельзя решить в браке (или в серьезных отношениях, что практически одно и то же). Тем не менее, люди уходят друг от друга по самым маленьким, несерьезным поводам. Если ваши отношения несколько раз были на грани, то стоит пересмотреть их.

  6. Манипуляции.
    Пожалуй, каждый человек однажды чувствовал, как им манипулируют. Да и сами мы часто прибегаем к запрещенным приемам - хватаемся за валокордин, притворно падаем в обмороки, устраиваем театр одного актера. Если в отношениях есть место манипуляциям, то возможно они нарушают личную волю и самооценку одного из партнеров.

Начинаем действовать

Каждая девушка, пережившая развод или просто тяжелое расставание, знает, что построить сразу счастливые отношения невозможно. Сначала потребуется понять, как избавиться от любовной зависимости, пережить собственную влюбленность.

психологПсихологи говорят, что после расставания должно пройти не менее половины от срока отношений, а после развода - не менее двух третий. Таким образом, после трех лет брака человеку потребуется около двух лет на восстановление.

Побороть собственные чувства нелегко, еще сложнее выйти замуж повторно. Но если не пытаться освободиться от оков прошлого, можно просто не заметить собственного будущего.

На вопрос о том, как избавиться от эмоциональной зависимости, психологи не дают однозначного ответа - сколько людей, столько и мнений. Я в свое время после тяжелого и сложного расставания чувствовала только одно желание - излечиться, это было похоже на лихорадку.

Моя влюбленность и чувства к мужчине делали из меня не человека, а самое настоящее животное. Тогда я воспользовалась советом своего духовного наставника.

Духовный наставник объяснил мне, что человек - это не только тело. У нас есть душа, есть нервы и есть физическая оболочка. Все эти субстанции тесно связаны между собой, и если мы меняем что-то одно, то меняется все сразу.

После расставания меня натурально нужно было лечить, обострились все хронические заболевания, я чувствовала себя усталой, раздражительной... Традиционные медики не знали, чем меня лечить, и настаивали на том, что я просто переутомилась - мол, нужно отдохнуть. А какой может быть отдых, если я не могу справиться с собой? Мне хотелось занять себя хоть чем-то, и я принялась строить новую жизнь буквально по кирпичикам.


Начинаем новую жизнь

галочкаК вопросу о том, как избавиться от психологической зависимости и преодолеть влюбленность я подошла творчески. Прежде всего я затеяла ремонт. После расставания мне напоминала об отношениях буквально каждая мелочь.

К сожалению, тогда не было возможно сменить квартиру и полностью мебель, но перекрашенные стены сделали свое, потому что я:
  • заняла руки;
  • освободила голову;
  • изменила пространство вокруг себя;
  • занялась физической работой (которая, как известно, помогает бороться с душевными напастями);
  • убрала все следы присутствия того мужчины в своем доме.
Ремонт был закончен за две недели. Я не говорю о том, что каждой девушке нужно после расставания снимать со стен обои, но обязательно попробуйте хотя бы переставить мебель и убрать с глаз долой все, что напоминает о болезненных отношениях.

галочкаЛечить израненную душу я начала одновременно с телом. После расставания мне нужно было максимально улучшить свою самооценку - мне казалось, что меня можно отличить в толпе, как брошенную женщину. По прошествии времени я понимаю, что это желание - на самом деле не слишком искреннее, и таким образом человеку просто хочется заслужить одобрение от окружающих, еще раз убедиться в том, что он красив, умен и востребован, а также освободиться от чужого мнения и предательства.

галочкаЯ записалась на йогу и танцы. Рассуждала я примерно так - после танцев я стану красивой и пластичной, мне нравится танцевать и я действительно чувствую себя на паркете как рыбка в воде. А йога - тонкая практика, направленная на гармонию души и тела.

Меня не устраивала просто гимнастика, мне не хотелось идти на душеспасительные собрания в какой-нибудь клуб анонимных бывших жен, мне нужно было нечто иное, и иным для меня стала йога. Некоторые женщины в такой ситуации занимаются эзотерическими практиками, приходят к буддистским традициям, возвращаются к родным языческим верованиям. На мой взгляд, это помогает примирить душу и тело, а также отличить свои истинные желания от ложных.

галочкаСледующее, что стояло в моем плане - влюбленность. После разрыва мне всегда сложно придти в себя, поверить другому человеку, справиться со своими чувствами. Я резко ограничила все новые знакомства - сразу же при встрече с новыми мужчинами я говорила о том, что сейчас переживаю расставание, и мне нужны силы на то, чтоб справиться с прошлым.

Это отсеивало тех, кто искал легких развлечений, а также уберегало меня от излишне возвышенных товарищей - как бы то ни было, никто не хотел лечить девушку от прошлых отношений. Такая позиция помогла мне некоторое время знакомиться и общаться с мужчинами, не раздавая никаких авансов, и при этом не чувствуя себя никому не интересной.

галочкаСпустя полгода такой практики я стала напоминать счастливого человека. У меня была йога, которая помогла мне преодолеть любовную зависимости, у меня были танцы, которые наполняли мою жизнь драйвом, у меня было много поддержки - каждому человеку, который поддерживал меня в тот ужасный период я благодарна до сих пор.

Скажу честно, бывшего своего молодого человека я с момента разрыва больше не видела, и мне кажется, что это мне помогло - в противном случае все могло бы быть менее позитивно. Я стала более осторожной и внимательной в отношениях, не подпускала нового человека слишком близко, соблюдала дистанцию.

Я боялась не отличить новых заведомо негативных отношений, боялась, что веду себя глупо, и в целом испытывала больше страхов, чем радости. Побороть это помог небольшой отпуск - как только сместился акцент во внешних обстоятельствах, сразу же изменились и внутренние ощущения.

Согласитесь, довольно сложно бояться новых знакомств, когда вокруг тебя говорят исключительно по-французски, а по утрам ты пьешь кофе с видом на лавандовые поля. Кстати, именно там и начались новые отношения - в группе отдыхающих я встретила человека, с которым хочу провести свою жизнь. Надеюсь, мой рассказ поможет вам вовремя опознать токсичные отношения, и выйти из них с минимальными потерями!

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Когда, содеяв зло, человек боится, что о том узнают люди, он еще может найти путь к добру. Когда, сделав добро, человек старается, чтобы о том узнали люди, он порождает зло. (Хун Цзычен)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх