/ / Фен-шуй гороскоп: что расскажет о вас стихия

Фен-шуй гороскоп: что расскажет о вас стихия



кто я

Оказывается, фен-шуй учит не только тому, как «правильно» расставлять мебель в спальне, дабы сохранить любовь; или какие талисманы использовать, чтобы привлечь деньги в дом… Эта восточная мудрость помогает людям лучше узнать себя. С помощью фен-шуй можно рассчитать собственный гороскоп, а также узнать немало интересного о своих друзьях и родственниках!

Берем в расчет китайский Новый год

Начнем с азов: как и все остальные «звездные карты», гороскоп фен-шуй составляется по дате рождения человека. Он позволяет рассчитать, какая стихия покровительствует человеку, что именно за этим скрывается, и в каком направлении нужно работать над собой.

Для начала необходимо запомнить, что все вычисления основаны на китайском астрологическом календаре. Хитрость заключается в том, что Новый год в этой стране встречают не 1 января, как это принято в большинстве государств, а в один из дней, входящих в период с 21 января по 21 февраля.

К примеру, в 2016 году праздник отмечали 9 февраля. Если по западному календарю дата рождения человека приходится на 8 февраля 2016 года, китайцы все еще отнесут его к 2015-му. Вроде бы, система не очень сложная, однако к этому порядку «летоисчисления» следует привыкнуть.

Кто ты: металл, вода, дерево, огонь или земля?

Исходя из этих соображений, нужно верно определить в каком году (по китайскому календарю) человек появился на свет. Затем взять последнюю цифру и сравнить со списком элементов, которые лежат в основе фэн-гороскопа. Я не буду подробно останавливаться на характеристиках, обозначу лишь основные отличительные черты разных элементов.
  • 0, Металл Ян: справедливый, решительный, упрямый характер; болезненная прямолинейность; требовательность к коллегам и подчиненным. Любит путешествовать, поражать окружающих своим интеллектом, никогда не даст друга в обиду.

  • 1, Металл Инь: горделивый, аристократичный, интеллектуальный нрав. Чрезвычайная чистоплотность, щедрость, высокая степень азарта. Чувствует себя как рыба в воде в мире моды, богемы и искусства. Требует всеобщего восхищения и признания.

  • 2, Вода Ян: импульсивный, разносторонне развитый, стремительный. Патологический оптимист, который не верит в существование преград на пути к желаемому. Скорость – его истинная страсть с самого рождения.

  • 3, Вода Инь: благородный, скромный, бесхитростный. Способен ограничиваться малым, отлично хранит тайны, не приемлет насилия. Часто впадает в депрессию, но при этом старается избегать конфликтов.

  • 4, Дерево Ян: принципиальный, упрямый, честный. Любознательность, организованность, самодисциплина. Обладает великолепными руководительскими данными, но при этом не готов идти на компромиссы.

  • 5, Дерево Инь: гибкий, толерантный, стрессоустойчивый. Отличный вкус, коммуникабельность, ненавязчивость. Посвящает себя творчеству; интересуется литературой, музыкой, искусством; легко входит в доверие.


  • 6, Огонь Ян: энергичный, вспыльчивый, великодушный. Откровенность, категорическое неприятие лжи, стремление помочь. Способны к политической деятельности, отдаются своим занятиям со всей душой.

  • 7, Огонь Инь: осторожный, переменчивый, уязвимый. Готов поддерживать близких в любых ситуациях, самоотверженный вплоть до жертвенности. Может пренебречь личными интересами ради счастья другого человека.

  • 8, Земля Ян: консервативный, негибкий, грубоватый. Неторопливость в рассуждениях и действиях. Некая угловатость прослеживается даже во внешнем облике. Такой человек практически не умеет расслабляться, но при этом будет верен до гробовой доски.

  • 9, Земля Инь: мягкий, покладистый характер. Большая самоотверженность; забота о других и высокие родительские качества. Предпочитают жить вдали от суеты мегаполисов; любят встречать гостей; легко поддаются чужому влиянию, а из-за этого нередко попадают в переплет.

амулет

А прав ли гороскоп?..

Учитывая, что я родилась в ноябре 1985 года, моя стихия согласно философии фен-шуй – Дерево Инь. Удивительно, но все, что говорится в этом гороскопе, соответствовало истине!

И коммуникабельность, и способность «разговорить» собеседника, и отличная устойчивость к стрессовым ситуациям. Неудивительно, что фэн-гороскоп меня впечатлил.

По дате рождения своих родных я определила, какая стихия покровительствует каждому из них. Получилось похоже: моя мама появилась на свет в 1961 году. Ее стихия – Металл Инь, и она действительно очень артистична, обладает развитым чувством собственного достоинства и обожает порядок.

Дата рождения бабушки – апрель 1939 года. Ее стихия – Земля Инь. И фэн-шуй гороскоп полностью повторяет бабушкин характер: покладистый, спокойный, преданный семье.

Однако очень скоро возникли дополнительные вопросы. Великое множество людей родилось в 1985 году, включая кучу моих нелюдимых одноклассников и малообщительных однокурсников. Разве их можно отнести к сверхобщительной стихии воды?..

А печально известный диктатор Бенито Муссолини? Согласно дате рождения (29 июля 1883 года), его стихия – доброжелательная, терпеливая, нежная Вода Инь. Согласитесь, не очень-то похоже на кровожадного убийцу тысяч невинных людей!


Когда стихии вступают в противоречия

Разумеется, гороскоп фен-шуй – это лишь схематичное изображение характера человека. Реальная личность – это и генетика, и воспитание, и множество других факторов. Кроме того, настоящие знатоки философии «фэн» утверждают: на протяжении своей жизни человек осваивает различные стихии и в зависимости от некоторых трагических обстоятельств может «вжиться» в одну из них.


В результате «неродная» стихия становится преобладающей, а это зачастую ведет к трагическим результатам. Человек может чувствовать себя глубоко несчастным, становится подверженным вредным привычкам, занимается саморазрушением. Так проявляется конфликт между «родной» и чуждой» стихиями, каждая из которых желает победить.

Поэтому мудрые люди советуют нам слушать свою природу и оставаться самими собой, невзирая на обстоятельства.

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Прежде чем добиваться желаемого с легкостью, нужно научиться добиваться желаемого с усердием. (Самуэль Джонсон)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх