/ / Грамотно преодолеваем кризис среднего возраста у мужчины

Грамотно преодолеваем кризис среднего возраста у мужчины



мужчина
Кризис среднего возраста у мужчин - один из самых сложных в жизни. Обычно он наступает в 37-42 года (это время еще называют «сороковыми роковыми»), и порой кажется, что ему ничего и не предшествовало. Как справиться с ситуацией? Как помочь и мужчине, и его женщине? Здесь важную роль сыграют советы психологов, которые точно знают, что делать.

Депрессия 40-летнего мужчины: симптомы

С чего начинается проявление не только депрессии, но и более странных симптомов «этого самого» возраста? Со взрыва эмоций! Мужчина никогда себя так не вел, не орал, к примеру, не тратил безрассудно деньги, не уходил в загул, не увлекался духовными практиками. Одним словом, кризис 40 лет у мужчин - это поведение, совершенно ему несвойственное.

Зачастую вывести его из этого состояния сложно, так как он сам не видит проблемы. Или видит, но не хочет признаваться в этом ни жене, ни любовнице, ни самому себе, любимому. Однако, его нужно вытащить из этого состояния, ведь 40 — это меньше половины жизни, и еще многое впереди!

Для этого достаточно вовремя заметить симптомы. Мужу за сорок сложно справиться с:
  • одержимостью спортом или духовными практиками. С помощью первого мужчина желает угнаться за ускользающей молодостью, второго — найти себя и свое предназначение в жизни. Происходит переоценка ценностей, находятся причины переживаний, и поэтому можно только приняться за себя!;

  • собственным молчанием. Никому и ничего не хочется говорить, хочется закрыться в своей «ракушке» и 100-500 лет не выходить оттуда;

  • апатией. Ничего не мило, не интересно, и делать ничего не хочется. И тут есть о чем волноваться, ведь она выявляет признаки депрессии у мужчины, например, глубокую тревогу. Справиться самостоятельно с этим состоянием не получится, помощь верного друга или специалиста — самое то;

  • странными влечениями. И это — не обязательно женщины, ведь иногда хочется закутить как в 20, поэтому без алкоголя не обойтись. А если на этот период приходится развод с любимой женой, «встреча» с изменой, которую он оценивает как предательство, пиши пропало.
Но как помочь мужчине выйти из депрессии? Как преодолеть кризис, который страшен для всех? Как узнать, на правильном ли вы пути? Или все бросить? Правило единственное: желать помочь близкому и родному человеку. Вовремя заметить симптомы и проявить участие. И обязательно все получится!

Решения для женщины, которая рядом

Опасный период можно пережить только вдвоем, равно как и сохранить собственные отношения. Да, в этом возрасте мужчины часто меняют круто свою жизнь и разменивают 40-летнюю жену на 2-х 20-летних секретарш, думая, что в новых отношениях все будет по-другому. Не будет, ведь проблемы-то старые пришли в новые отношения, те, которые нужно перебороть и преодолеть!

Поэтому если вы супруга того, у кого кризис в самом разгаре — не паникуйте, не заламывайте руки, не пытайтесь быть лучше той, которая где-то там, на горизонте. Это ваш муж, и вы хотите быть вместе и дальше? Нужно действовать, ведь кризис когда-то закончится!

держа за руку

Решения интимные, или причем здесь секс


Важный момент в понимании состояния мужчины — его здоровье. Именно в этот момент снижается уровень тестостерона, гормональный фон меняется, который «завязан» в одно целое с многими органами. Они начинают шалить, что сказывается на психоэмоциональном поведении мужа. Это — одна половина данного вопроса.


Вторая — спад накала страстей. Вы давно вместе и давно не испытываете того кайфа от близости, который был вначале. Да и он и сам замечает, что ваша постель — давно не место для экспериментов, интерес, да и силы уже не те. Переубедите его, это сделать легче, чем кажется.

Устройте ночи поцелуев. Да-да, именно так. Только губы и язык, и ничего более. Сначала для него это покажется неинтересным и детским, но рискните, уговорите его!

Исполните его сексуальную мечту, ту, самую заветную. Попробуйте понять, в чем кроется его наслаждение в такие мгновения. Для двоих любящих друг друга преград нет, стоит лишь быть внимательными в особых моментах.

Оставьте детей бабушкам и отправляйтесь на необитаемый остров или в отпуск в соседний санаторий, вновь переживите медовый месяц. Вспомните моменты, где и когда вы занимались «этим», добейтесь тех же ощущений. Практики в 30 дней вполне хватит для того, чтобы вернуться домой и начать работать над более значительными проблемами!

Женщине необходимо:
  • активно действовать, стать режиссером-постановщиком и непревзойденным актером в интимных спектаклях, причем делать все надо увлеченно и старательно. Не забываем о том, что мужчину привлекает новизна, поэтому не боимся экспериментировать со своим имиджем и делать неожиданные сюрпризы супругу.
  • при этом дать своему мужу личное пространство, необходимо, чтобы он думал, что сам принял определенное решение и все организовал. Ваше обольщение супруга должно быть очень ловким и игривым, чтобы он неожиданно вас заставал в «нужном месте», «в нужный час» и в «нужной готовности».
  • не забывать, что для интимных встреч огромное значение имеет атмосфера и обстановка. Помните, что красивого и свежего постельного белье, уютного убранства помещения, романтического полумрака еще никто не отменял.

Внимание! Не нужно в моменты близости оговаривать другие проблемы. Подарите ему наслаждение и покой, которое ничто не омрачает. Все — немного позже.

Начало перемен, или решения, меняющие жизнь

Чуть-чуть наладили собственный интим после окончания отпуска, и уже он не решается развестись? Это первый шаг на пути психологического выздоровления вашего мужа. Теперь можно и пообщаться по душам, и вот здесь вы поймете, что беспокоиться не о чем и что можно со всеми проблемами справиться. Для этого нужно:
  • Говорить с мужем. Хорошо, если ваши отношения были интимными, доверительными, сокровенными и до этого, что вы могли обговорить любую проблему и найти консенсус. Если нет — придется учиться обоим. Лучшее решение — попросить мужа на листке написать те проблемы, из-за которых он чувствует неудовлетворенность и ищет смысл жизни. Он будет отнекиваться, но вы стойте на своем. Список должен быть!
  • Изучить его список вместе. Обычно там бывают пункты о нелюбимой работе, несбывшихся мечтах и даже о том, что нет времени на любимое хобби. Действуйте!
  • Разрешите мужу поменять работу (если он этого хочет) и поддержите его в этом решении. Кто знает, может быть его теперешняя работа, действительно, не его призвание? Его комфорт и единение с самим собой — вот что важно сейчас больше, чем деньги.
  • Приобретите и подарите набор для выжигания, инструменты для декупажа или прочие «фишки», без которых его хобби — не хобби. Пусть он останется наедине с собой и своим увлечением и сам поймет, что из этого выйдет.
  • Исполните голубую мечту. Даже если в ход пойдёт заначка, которую собирали всю жизнь. Он сейчас не сможет без вашей поддержки, понимания и одобрения. Ему нужна та девчонка, которую он полюбил и с которой был способен на бесшабашные поступки. Верните ему те чувства!
  • Не забываем о том, что дружеское участие, доброжелательность, ласковые слова, милые любезности, нежные поцелуи и объятия – спасательный круг для утопающего в депрессии человека. Не забываем говорить простые фразы:

    «Ты мне дорог!», «Ты самый лучший!» «Я понимаю твое состояние».
Если вы выберите такую линию поведения — нежелательные последствия проявляться не будут, вы «задушите» их на корню. Это — прямые рекомендации к действию, проверенные и грамотные.




Советы психолога для мужчины

Итак, у мужчины начался кризис. Все не так и все не эдак, и он сам не знает, как это остановить. Есть ли выход? Выход есть и он — в рекомендациях психолога.

Конечно, можно загулять, поругаться с супругой, любить молоденьких девушек (которые никогда не скажут правду о ваших подвигах в постели!). Но мудрый мужик знает, что кризисный период пройдет, он не будет продолжаться вечно, и после него обязательно должно что-то остаться. Это что-то — его семья, жена и дети, без которых сложно представить будущее. И даже если разрыв и новые отношения, то всё должно быть достойно, как благодарность за совместные годы.

Но это все — лирика, а вот нервных срывов в этот период не избежать. И чтобы их было меньше, и всем было легче, мужчина должен:
  • осознать проблему и признаться себе в ней. Он должен, в первую очередь, помогать себе сам, может быть, даже лечиться;
  • рассказать самому себе без утайки все то, что не устраивает: вечно уставшая жена, избалованные дети, низкая зарплата и прочее. Рушить все вокруг просто, а вот побороть злость, раздраженность, неудовлетворенность жизнью и собой — целое дело. Нужно перестать переживать и поразить всех действиями;
  • понять, что можно изменить, чтобы стать более счастливым. Сменить работу будет правильно? Но там — 20 лет жизни, да и она нравится, коллектив прекрасный... Может быть, просто сделать новый график или чаще брать отгулы? Жениться на молоденькой? Но с женой — тысячи совместных ночей, депрессивных ситуаций, из которых был найден выход, и она все еще привлекает вас, отличная хозяйка... Стоит быть честным с собой, в первую очередь, принимая решение;
  • позволить себе хобби, на которое никогда не было времени:
  • сменить некоторые правила в вашей семье, которые вам не нравились. Например, вы хотите, чтобы жена не вскакивала с постели по выходным, а оставалась с вами. Или хотите 2 часа в воскресенье уделять рыбалке — поговорите об этом с членами своей семьи!
Принимая любое решение, преодолевая возрастной кризис, стоит помнить о том, кто рядом. Они будут страдать от обид, разочарований и сходить с ума от боли. Неужели это стоит того? Нет, конечно! Поэтому нужно собрать всю волю и преодолеть затяжную сложную ситуацию вместе с женой и детьми, без расставаний.


*при копировании материала просим обязательно указывать активную ссылку на источник http://mirpozitiva.ru/
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Иван
    8 февраля 2017 13:21
    Прочитал до конца и с интересом. Сохранил в закладки, да подписался. Спасибо автору!
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя. (Луиза Хей)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх