/ / Привлекаем в спальню здоровье и благоденствие по фен шуй

Привлекаем в спальню здоровье и благоденствие по фен шуй



кровать
Популярное учение фен шуй не обошло своим вниманием устройство спальни - этого очага восстановления сил и близких отношений. Фен шуй спальни учитывает многие тонкости оформления места для отдыха: от выбора комнаты до расстановки мебели и украшения предметами декора.

Главное, чтобы благотворная энергия Ци могла свободно циркулировать в ней, наделяя обитателей этого дома здоровьем и благоденствием.

Где должна быть расположена спальная комната

Давайте проверим, правильно ли выбрано место под спальню. Конечно, возможность выбора можно осуществить только во вместительном жилище. В небольших квартирах и выбирать не из чего, хотя и там важно правильно определить расположение спального места.

Итак, фэн шуй спальни определяет, что она должна быть в глубине дома или квартиры, подальше от входной двери. Если дверь спальни расположена напротив входа, то энергия Ци вылетит в него, даже не задержавшись в этом доме.

Таким же негативным влиянием фен шуй наделяет положение спальни напротив ванной или туалета. Бегущая вода начисто смоет возможность полноценно отдохнуть. Не безразлично расположение спальни относительно частей света:
  • Расположение на северо-западе – лучший вариант для супругов, такая спальня обязательно станет островком уюта и спокойствия;

  • Расположение на юго-востоке или на юге – спальня предназначена для молодых людей и творческих личностей;

  • Расположение на западе – в такой спальне будет хорошо карьеристам, однако романтики им и в правильном месте не хватит, хотя продвижение по службе будет значительным.
Эти же правила действуют, если спальни как таковой нет, а есть только место для отдыха в небольшой квартире или в студии. В таком случае нужно как-то ограничить расположение места отдыха, отделить его ширмой, занавеской.



Цвет имеет значение

Душевное равновесие – главное чувство, которое должны испытать обитатели этой комнаты. Для того, чтобы цвет спальни по фен шуй не раздражал, а помогал найти спокойствие, нужно правильно выбрать обои или цвета стен.

Апологеты этого учения считают, что здесь будут уместны пастельные тона, натуральные мягкие оттенки. Стороны света и здесь влияют на окраску стен. Правила подбора цвета:
  • Ориентация на юго-запад, северо-восток олицетворяют стихию Земли. Обои или цвет стен лучше подобрать оттенка терракоты, охры, корицы.


  • Ориентация на юг подчинена стихии Огня. Для такой спальни подбирают оттенок стен и обои теплых красных и оранжевых красок. Оформив в подобной гамме интерьер, можно ждать разгара страстей и укрепления брака.

  • Ориентация на север – вотчина стихии Воды. Это не лучший вариант для того, чтобы выбрать расположение спальни, потому что в комнате отдыха по фен шуй надо избегать синего цвета и напоминания о воде. Тем не менее, если другого выхода нет, лучше использовать мощь водной стихии, подобрав обои и цвет стен в холодных сине – голубоватых тонах.

  • Ориентация на запад или северо-запад подчинена стихии Металла. Если оттенок стен и обои будут металлических цветов (золотистого, серебристого, белого и серого), энергия Ци в такой спальне преумножится в несколько раз.
Обои желательно подбирать без ярких цветовых пятен, с ровным мелким рисунком. Подбирая цвет спальни по фен шуй, нужно обратить внимание на потолок. Он должен быть только белого цвета, без выступающих балок или других элементов.

Главный элемент в центре внимания

Ничему не уделяется так много внимания, когда происходит расстановка мебели в спальне, как ее главному элементу – кровати. Ее нельзя заменять диваном, софой, раскладным креслом или другой альтернативой этого важнейшего предмета мебели. Правила подбора кровати:
  • Даже если в спальне обитает только один человек, кровать должна быть двуспальной.
  • На этом предмете мебели матрас должен быть только цельным, а не составным из двух частей, иначе раздоры между супругами неизбежны.
  • Самое лучшее расположение кровати – у стен, находящихся возле двери, но не напротив выхода. Тем не менее, человек, лежащий на кровати, должен видеть дверь, но не лежать по отношению к ней вперед ногами (в позе «мертвеца»). Это положение очень важно, так как правильное направление привлекает здоровье и оберегает от болезней.
  • Кровать должна всегда быть аккуратно застелена, иметь свежее постельное белье, хорошие подушки, матрас и одеяло, быть устойчивой и прочной.
  • Двуспальная кровать, поставленная холостяком или одинокой женщиной одним боком близко от стен спальни, приведет к тому, что спящий на ней человек выбирает жизнь в одиночестве.
  • Очень плохо, если над кроватью нависает полка, громоздкие картины, или другие предметы интерьера.
Для того чтобы сон на этой кровати был крепким и полноценным, надо чтобы под нею не было абсолютно никаких вещей, ящиков, коробок или просто хлама. Чистота и порядок в спальне – непременное условие качественного отдыха.

Предметом, который впитывает все болезни и берет весь удар на себя, служит «калабаш» - специально подготовленная сухая или медная тыква. Если этот талисман стоит слева от кровати во время сна, он продлевает жизнь своему обладателю.

тыква калабаш

Отражение негатива во время сна

Зеркало – это тот предмет, который по фен шуй не должен быть в спальне. Ему придается особенное значение по правилам этой техники благоустройства. Все, что зеркало «видит», оно отражает. В кухне зеркало отражает достаток и преумножает его, в ванной комнате оно отражает духовную или физическую энергию. В спальной комнате зеркало не может отражать ничего кроме негативной энергетики, от которой во время отдыха избавляется спящий.

Эта энергетика отражается от стен и предметов мебели, ее не впитывают обои и предметы интерьера, но отлично впускает в себя зеркало. Если уж зеркало невозможно убрать из спальни, то его нужно расположить так, чтобы оно не отражало человека во время сна. Зеркало, расположенное в ногах кровати, может поставить под угрозу даже интимные отношения тех, кто в нем отражается. И уж ни в коем случае нельзя располагать зеркало или любые отражающие элементы на потолке.

Люстра и другие предметы интерьера

Что касается освещения, то по фен шуй свет солнца не должен попадать на постель, потому что активное солнце заряжает ее своей энергетикой. На таком активизированном месте для сна впоследствии заснуть будет очень трудно. Это хорошо только тогда, когда на горизонте маячат новые отношения, тогда активность только приветствуется.

Люстра в спальне – предмет не обязательный, лучше обойтись светильниками с мягким светом, дополнительно к ним можно дополнить место для отдыха ночниками. Хотя по фен шуй светильник – олицетворение доходов, и чем он ярче, тем больше финансов привлечет в дом поток благотворной энергии Ци.
Картины, постеры, размещенные в спальне, не должны изображать сюжеты, которые так и дышат энергией: бушующее море, машины, ветер, бегущие люди, животные, спортивные соревнования.

расположение в комнате

Не рекомендуется иметь в спальне:
  • Комнатные растения, особенно колючие или с большими листьями, с ароматными запахами;
  • Телевизор, компьютер, телефон;
  • Часы, особенно громоздкие, так же не приветствуются в спальне. Исключение делается только для будильника.
  • Аквариумы, фонтанчики, изображение воды во всех ее видах, заставят удачу утечь вместе с водой.

Стрелы, углы или изгибы

Желательно, чтобы предметы интерьеры, мебель в спальне имела мягкие линии и очертания не прямоугольной, а криволинейной формы. Один из постулатов учения фен шуй гласит о том, что если предметы расположены по отношению друг к другу так, что их конструктивные линии образуют подобие ядовитых стрел (прямых и острых углов), то они направляют на человека массу отрицательной энергии.


Прямые углы «заостряют» атмосферу комнаты, негативно действуют на спящих обитателей комнаты отдыха. Они чувствуют подсознательно тревогу, беспокойство безо всяких на то оснований. Смягчают это влияние мебель с округлыми линиями, всевозможные драпировки из мягких тканей.

Тем, кто хочет изменить свою личную жизнь, не имея партнера, нужно в убранстве спальни предусмотреть больше парных предметов интерьера, например, две тумбочки, две подушки, два спальных места. Если правильно выбрать место для спальни, подобрать верный цвет стен или обои, убрать из нее комнатные цветы и бытовую технику, можно рассчитывать на то, что такой подход гармонизирует жизнь обладателей этого жилища.

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Ты можешь плакаться, что роза имеет шипы, или радоваться из-за того, что шипы имеют розу (Станислав Ежи Лец)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх