/ / Как выбрать кошелек по рекомендациям фен шуй

Как выбрать кошелек по рекомендациям фен шуй



кошелек

Если я что-то и люблю из своей сумки, так это кошелечек - он вызывает у меня поистине нежные чувства, красивый, приятный наощупь, и с его покупкой у меня стало намного больше денег. Открою вам секрет - я выбирала кошелек по фен шуй.

Когда я только начинала интересоваться этой практикой, я даже не представляла, насколько она всеобъемлющая! Оказывается, в фэн шуй готовые решения есть практически для всего. Только представьте - чего бы ни коснулось дело, фэн шуй дает готовый ответ. Хотите узнать, как подобрать кошелек? С удовольствием поделюсь.

Цвет и дизайн

Фэн шуй говорит, что каждый человек рождается под влиянием определенной стихии, и это определяет всю его жизнь. После того, как вы выясните, какой стихии подчиняется ваша жизнь, нужно взглянуть на круг разрушения. Для каждой стихии есть подходящие цвета, но не стоит останавливать свой выбор на портмоне синего цвета - именно из них ваши денежки будут "утекать".
  1. Земля
    Для этой стихии характерны все оттенки желтого, коричневого, терракотового, золотистые и оранжевые тона. Лучше остановить свой выбор на каких-то природных материалах.

  2. Дерево
    Здесь выбор цветов немного ограничен - только зеленый и оттенки древесной коры (серо-коричневые цвета холодной гаммы).

  3. Огонь
    Наверное, вы уже догадались, что основной цвет этой стихии - красный. А также любые его вариации - от бордо до алого.

  4. Вода
    Основные цвета Воды - синий (который не следует использовать именно для кошельков), черный и фиолетовый, а также самые разные их сочетания.

  5. Металл
    Главенствующие цвета - белый и его разные вариации, учитывая серебристый и серый.
Мне кажется, этот список поможет определить, портмоне какого цвета будет наиболее удачным именно для вас. Я могу сказать, что пробовала разные цвета (как и у любой девушки, у меня за всю жизнь было множество аксессуаров), но только купив большой белый кошелек, я узнала что это такое - когда деньги в нем действительно не переводятся.



Выбираем портмоне

Итак, вы уже определились с цветом и думаете, что удачный кошелек найден? Нет, есть еще несколько нюансов, на которые также следует обратить внимание. Первый из них - материал, из которого будет изготовлен ваш любимый аксессуар.

Здесь я не буду слишком оригинальна - лучшие материалы для нашего денежного хранилища создает природа. Я рекомендую использовать только натуральные материалы - кожу, замшу.


Конечно, многие люди выступают за экологию, и в этом случае кожаный или замшевый кошелек им не подойдет - но тут можно опять же выбрать наиболее природный материал, это может быть сочетание натуральных тканей и шерсти, изделие из пробки или бамбука, ротанг или соломка. Здесь вас ограничивает лишь ваша фантазия.

Что можно сказать о кошельках из ткани? Если ткань максимально натуральная, то это прекрасный выбор - такой кошелек будет почти таким же мощным, как кожаный. А вот откровенно полиэтиленовые и полимерные изделия лучше обойти стороной - этот материал практически не несет собственной энергетики, более того, он затрудняет доступ какой бы то ни было энергии в принципе.

Отдельное внимание следует уделить и фурнитуре, которой декорировано портмоне. Лучше всего подбирать те изделия, где фурнитура окрашена в тот же цвет, что и само изделие. Грубо говоря, цвет кошелька по фен шуй - это не только его парадная часть, роль играет также и внутренний цвет, отделка, заклепки и замочки.

Важен также и размер будущего портмоне, для определения его я советую использовать так называемый императорский размер. Многие из тех, кто интересуется фэн шуй, даже не слышали о том, что существует императорский размер - это система измерений, основанная на значении и смысловой нагрузке тех или иных длин и отрезков.

Первый императорский размер представляет собой отрезок от 0 до 54 миллиметров, каждая его часть отвечает за тот или иной вид удачи. Одни размеры приносят все виды удачи одновременно, какие-то размеры сулят изобилие. Второй императорский размер свидетельствует о неизбежных потерях. Думаю, дальнейшие значения указывать здесь не стоит, это тема для отдельной статьи.

Единственное, что я хочу посоветовать всем, кто хочет выбрать кошелек по фен шуй - обратите, пожалуйста, внимание на его параметры. Прочитайте таблицу, в которой указан каждый Императорский размер и его значения, выберите те, которые подходят именно вам, и при покупке кошелька не поленитесь взять с собой небольшую линеечку.

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)таблица размеров императорскихтаблица размеров императорских

Талисманы

Очень важны для нового кошелька и талисманы фэн шуй. Когда я выбирала талисманы, следуя наставлениям фэн шуй, я ориентировалась на следующие характеристики:
  • размер кошелька (далеко не все желаемые талисманы поместятся в кошелечек, если у него небольшой размер);
  • какие талисманы подходят по знаку зодиака;
  • что вызывает наибольший душевный отклик.
Любой талисман должен соответствовать кошельку - я бы не стала красть талисманы красного цвета в зеленый аксессуар, я бы не положила в него какой-то синий талисман.

Однако, есть и универсальная рекомендация - красный цвет. Любая приятная штучка, ассоциирующаяся у вас с деньгами, денежным потоком и энергетикой, поможет привлечь богатство, если она имеет красный цвет. Именно поэтому практически все китайские магазинчики привлекают покупателем чем-то, что окрашено в красный.

А вы замечали, как часто красный цвет используют для вывесок? Воспользуйтесь этим советом, если не знаете, что выбрать. Например, у меня в кошелечке, лежит красный китайский журавлик, и три монетки на счастье, который связывает красный шнурок.

Какой талисман подойдет?

В фэн шуй довольно много символизма, поэтому подобрать хороший талисман под тот или иной размер кошелька не должно быть трудно.


Фэн шуй категорически не рекомендует в кошельке носить фотографии своих родственников. Фотографии и денежная энергия плохо сочетаются, поэтому не стоит так рисковать. Должен быть какой-то традиционный талисман - это может быть талисман в виде трех монеток (он должен притягивать счастье), или зеркальце, которое имеет императорский размер.

Также имеет смысл ориентироваться и по знаку зодиака. Например, поместите в кошелек небольшую друзу камня, который подходит вам по знаку зодиака и символизирует именно для вас удачу - тогда денежный поток должен увеличиться. Также стоит прислушаться к знаку зодиака и относительно символики. Знаку зодиака может соответствовать то или иное животное, символ или птица - можно положить в кошелечек их изображение.

Также должен быть какой-то аромат, который поможет привлечь богатство. Тут можно воспользоваться рекомендациями фэн шуй и выбрать мятное эфирное масло - просто наносите его на маленький кусочек плотного картона и кладете в кошелек. Запах должен быть ощутим, когда кошелек даже закрыт. Я добавляю к мятному маслу немного корицы - насколько мне известно, она тоже притягивает деньги.

Выбираем кошелек в подарок

А как быть, если хочется подарить человеку хороший кошелек, и вместе с тем привлечь к нему денежную удачу? Я для таких целей выбираю красный кошелек, мне кажется, это самый удачный выбор. Он подходит для любого знака зодиака, его могут использовать как мужчины, так и женщины. Кошелек должен быть вместительным, удобным.

На всякий случай я измеряю его - мне нравится, когда размер соответствует какому-либо императорскому размеру, вкладываю пару талисманов и обязательно какие-либо деньги, потому что кошелек не должен быть пустым.

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Вика
    14 апреля 2016 11:26
    Пойду померю свой кошелек. Какой у него императорский размер...
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Своим терпением мы можем достичь большего, чем силой. (Э. Берк)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх