/ / Как убедить мужа, что нужно иметь детей

Как убедить мужа, что нужно иметь детей



Даже в современном мире полового равенства, когда женщина за рулем уже давно не воспринимается как «обезьяна с гранатой», а руководитель бизнеса в юбке – так же привычно, как и начальник-мужчина, не существует представительницы прекрасного пола, которая бы не желала стать матерью.

Естественное стремление взрастить в себе свое продолжение заложено природой, но почему же современные мужчины утратили инстинкт продолжение рода? Кажется, уже вдоволь нажились «для себя», дом – полная чаша и «хлеб с маслом» на тарелке есть, а супруг до сих пор отнекивается, мол, не готов.

baby
Поговорим о том, как убедить мужа, что детей иметь нужно не просто потому что «положено», а потому что дети – это важно, дети – это счастье, дети – это сама жизнь.

Почему: ищем истоки проблемы?

В случае, если спутник категорически отказывается обзаводится потомством, то им руководит огромный страх, который основан на боязни нарушить сложившуюся семейную гармонию.

Вот лишь малая доля мыслей, роящихся в мужской голове: «сейчас так много сил требует работа, я не хочу просыпаться от крика по ночам»; «любимая такая красавица, после родов она обязательно потолстеет, да еще и в злую мегеру превратиться из-за хронического недосыпа»; «наверняка ведь все свое время отдаст малышу, а про меня забудет».

Да, думать подобным образом весьма эгоистично с точки зрения главы семьи, однако в большинстве случаев перед глазами постоянно маячат примеры друзей, которые уже «рискнули» совершить этот подвиг – завести ребенка. И, к сожалению, аргументов «против» намного больше, чем «за».

Все это порождает и другие отговорки: начиная с нестабильной экономической ситуации в стране и заканчивая недостатком материальных средств, потому что детей можно заводить только тогда, когда способен дать «ВСЕ».

5 правил убеждения

  1. Не напирайте! – это главный принцип достичь желаемого. Своим постоянным напором и брюзжанием: «У всех есть, лишь мы не можем, потому что ты такой-сякой!» вам вряд ли удастся пробить стену, скорее, настроить супруга окончательно против. Действуйте медленно и максимально аккуратно. Упоминайте волнующую тему как бы вскользь, обсуждая будущий ремонт, путешествия и прочие жизненные аспекты.

  2. Забудьте о «если». Никаких «Если у нас когда-нибудь появится малыш» - такие формулировки сами по себе сеют сомнения, поэтому замените их на «Когда…»

  3. Ходите в гости к образцовым семейным парам, которые имеют благоприятный опыт воспитания и достойны того, чтобы поставить их в пример. Желательно, чтобы возраст ребенка в чужой семье не превышал года – такой малыш убедит мужа, что дети – это не всегда нарушение личного пространства и постоянная потеря покоя. Держите малыша на руках, общайтесь и играйте с ним на глазах у своего мужчины, чтобы супруг увидел, как вам к лицу образ женщины-матери.


  4. Используйте аргумент здоровья, как важнейшей составляющей человеческой жизни. Один из самых действенных способов убедить мужа «сделать все сейчас, а не потом» являются сухая медицинская статистика: у «старородящих» значительно увеличивается риск развития неизлечимых патологий плода. Можно вооружиться тем, что у ребенка должны быть молодые и красивые родители, чтобы позже в детском саду их не принимали за его бабушку и дедушку.

  5. Не прибегайте к обману. Многие женщины в отчаянии совершают одну из глупейших ошибок: пытаются намеренно подстроить случайную беременность, мол, так получилась, забыла принять противозачаточное. Пытаясь завести ребенка подобным образом, вы только оттолкнете мужа еще больше и окончательно обозлите его.
пара

Чтобы уговорить, начните РАЗГОВАРИВАТЬ: примеры

  1. Чтобы муж захотел завести ребенка, недостаточно кидаться фразами типа: «А у Ивановых из пятой квартиры уже четверо, или: «А моя коллега Манька даже на ЭКО решилась, а мы сами можем – и ничего!».

    Вряд ли подобные аргументы подействуют на мужчину. Какой толк в семье Ивановых, если дети донашивают одежки друг после друга, а счастливица Манька будет растить ребенка одна, потому что забеременела от донора? Ставить в пример нужно действительно СЧАСТЛИВЫЕ семьи и показывать СЧАСТЛИВЫХ детей, а не шумных невыносимых сорванцов с дурным характером.

  2. Чтобы успокоить мужа на счет опасений по поводу вашей фигуры, которая якобы безнадежно испортится в будущем, скажите просто: «Тогда давай вместе и уже сейчас решать, что будем делать в случае обвисшей груди или живота. Например, вместе посещать диетолога, фитнес-клуб, следить за питанием, чтобы привести в равновесие гормональный фон.

    Подчеркните тот факт, что жизнь человека так устроена: с годами он стареет, изменяется, покрывается морщинами, в конце концов, так что теперь – детей не заводить и разводиться?

  3. На отнекивания типа: «Я хочу завести ребенка, но попозже», постарайтесь поставить разговор так, чтобы четко определиться, когда именно наступит это «попозже» и что на сегодняшний день препятствует наступлению точки «икс». Таким образом, вы сможете предотвратить новые отговорки в будущем.

    Старайтесь вести беседу максимально доверительно и спокойно, без нервов и давления, шантажных ультиматумов и агрессии. Главная задача – аккуратно привести своего мужчину к мысли, что он сам хочет ребенка, а не вы заставили его захотеть.
полноценная семья из бумаги

Все равно говорит «НЕТ»: когда пора прибегнуть к маленьким женским хитростям

Если отказ завести ребенка главным образом продиктован конкретной планкой материального достатка, женщина должна стать немного актрисой: узнать, чего именно хочет достичь спутник жизни, на какой социальной ступеньке находиться, чтобы самореализоваться. Вот тут-то и включите все свое обаяние: поддержите во всех начинаниях, а затем действуйте следующим образом:
  • подключите родителей мужа, ведь большинство из них «спят и видят», как обзавестись внуками. Уж поверьте, они найдут способ, как «уболтать» любимого сына, прибегнув к собственным уникальным методикам достижения цели =)

  • дайте понять, что для вас, как женщины, главный показатель мужского начала в лице противоположного пола – это именно рождение ребенка. Любой мужчина очень любит потешить собственное самолюбие, поэтому подобная формулировка может принести долгожданные плоды – как в прямом, так и переносном смысле.
Главное, помните: детей нельзя впоследствии выбросить, как надоевшего щенка. Это навсегда. Поэтому если ничего не помогает и единственный выход – развод, возьмите последний «тайм-аут». Возможно, вашим помощником станет время, которое все расставит на свои места.

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Кира
    18 февраля 2017 22:58
    "не существует представительницы прекрасного пола, которая бы не желала стать матерью."
    Да бред сивой кобылы! Я не хочу детей абсолютно осознанно и взвешенно. И не надо дурацких штампов писать!
  2. ..
    18 апреля 2016 10:22
    Как бы еще убедить себя в этом? А то не дай бог мужчина начнет меня уговаривать, в то время как я - не хочу.
    "не существует представительницы прекрасного пола, которая бы не желала стать матерью." - на чем основано это утверждение? Один сплошной стереотип.
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Считается, что истина способна выдержать все, однако нет для неё испытания тяжелей, чем насмешка. Только если истина выдержала испытание насмешкой, она по праву может считаться истиной. (Энтони Эшли Купер Шефтсбери)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх