/ / Люблю или не люблю - вот в чем вопрос

Люблю или не люблю - вот в чем вопрос



Во все века человечество неустанно говорило о любви – и современный мир не исключение. Она вечно живет в популярных хитах и «мыльных операх», книгах и жизненных историях – реальных и вымышленных. Но как понять, что любишь по-настоящему, без притворства и фальши, и как отличить настоящее чувство от того, что только «кажется»?



12 ключей к настоящей любви: как отличить настоящее от фальши

«Ты не просто увлечение, ты важнее всего» - поется в одной из популярных песен нашего времени. Действительно, любовь и увлечение – это, как говорится, две большие разницы, но отличие это нелегко заметить невооруженным глазом. Однако если принять во внимание каждую из следующих составляющих, рассмотреть самое важно все-таки можно. Итак, попробуйте пройти следующий тест:
  1. Из чего состоит притяжение? Если человека любишь, то меньше всего интересуют его физические данные, например, красивое лицо или безупречная фигура. Возможно, это и важно, но намного главнее другое: цельная личность избранника, а не какие-то конкретные его черты.

  2. Количество привлекательных качеств. Любовь принимает преобладающее большинство, а то и все качества другого человека. Пройди небольшой тест в виде вопроса: сколько особенностей ты замечаешь в объекте своего внимания, и какая часть из них для тебя привлекательна? При обычном увлечении количество таких характеристик незначительно.

  3. Начало истории. Настоящему чувству, тому самому, что «на всю жизнь» чужда стремительность в принципе: оно развивается медленно, постепенно, нацеливаясь на познание объекта своей симпатии, прежде чем действительно «прикипеть» к нему навеки. Поэтому вечная и не теряющая актуальности формулировка «любовь с первого взгляда» не совсем верна – благодаря первому впечатлению можно только увлечься.

  4. Постоянство интереса. Теплота и нежность – вот основные составляющие неподдельной любви. Постоянство – это то, без чего она невозможна, ведь все, что имеет цену, укореняется плотно и прорастает медленно. Лишь то, что неважно, остается на поверхности.

  5. Влияние чувства. Подлинная привязанность проявляет и открывает в человеке только лучшие его черты, вот почему влюбленный всегда стремится стать лучше. Такой всегда скажет: «Я люблю его/ее не за то, что она безукоризненно прекрасна, а за то, что он/она помогает мне проявить все лучшее, что есть во мне».

    В то же время банально увлекшегося человека легко узнать по таким признакам, как уменьшение ответственности, постоянная погруженность в мечты. Для него ничего не имеет значения «кроме любви».

  6. Отношение к другим людям. Если ты любишь – мир любимого человека словно автоматически становится твоим. Весь. А мир – это целая Вселенная: родные, близкие и друзья. То есть все, что для избранника важно и значимо, становится таким же для тебя.

    Если же Космос сжижается рамками одной-единственной персоны, без никого больше, если ты считаешь, что любовь все оправдывает, поэтому разрешено все, даже в ущерб остальным, то ничего настоящего в этом «восхитительном» чувстве нет – лишь скупой эгоизм.


  7. Мнение окружающих. Настоящее всегда на виду, ведь ему скрывать нечего. Поэтому такие флюиды трудно не заметить ближайшему окружению. Так как влюбленный человек часто «слеп» именно отношение общества очень часто становится своеобразным индикатором честности чувств, это такой себе тест на подлинность, поэтому не стоит ссориться с родителями, если они не одобряют твой выбор.

    Знакомые и приятели, конечно, могут и ошибаться, но, возможно, их точка зрения – это повод задуматься и предотвратить самую большую ошибку в своей жизни.

  8. Влияние расставаний. Испытание расставанием – беспроигрышный, хоть и немного жестокий тест на проверку чувства. Отсутствие любимого человека настоящую любовь обострит и «срастит» со второй половинкой еще больше, а фальшивую – убьет.

    Если ты любишь, то на расстоянии разлуки не в силах будешь заполнить пустоту никем другим, постоянно печалясь и тревожась: «А вдруг ему (ей) повстречается кто-нибудь другой?» Вот так все просто и банально, как дважды два.

  9. Тест размолвками. В любой паре бывают разногласия, но соль в том, что в подлинном союзе все это «глубоко переживается», поэтому люди стремятся ссориться реже и незначительно, а при возникновении «острых углов» сгладить конфликт», честно и открыто обсудив проблемы. В частых ссорах, во главе которых стоит собственный эгоизм («Ты, это все ты виноват(а)!»), в перепалках, возникающих потому что говорить больше не о чем – все насквозь фальшь.

  10. Взгляд на отношения. Если ты, думая о паре, воспринимаешь, в первую очередь, две разные личности, вряд ли подобное чувство можно назвать словом «любишь». А вот когда это действительно так, важного человека не воспринимаешь отдельно от себя, используя исключительно формулировки: «мы», «нам», «наше». Паре, скрепленной нитью настоящего чувства, всегда приятно делать что-то в тандеме.

  11. Эгоизм и бескорыстие. Парень может встречаться, чтобы утешить собственное самолюбие: «Она такая эффектная девушка - стану рядом с ней королем!», а девушка исключительно для того, чтобы поднять свою цену в глазах общества. Но человека любят не за что-то, что он дает, а за то, что он просто есть.

  12. Основа чувств. Бескорыстие и преданность – основополагающие любви. Тест прост: ты любой ценой стремишься подарить радость и что-то отдать, а не получить. Если ты заботишься в первую очередь о себе и своих интересах, о том, что можешь вынести из отношений – суть очевидна.
большое сердце

Как осмыслить и получить ответ?

Итак, тест пройден, честные ответы на все вопросы есть. Осталось только правильно их осмыслить. Разумеется, ответы на вышеперечисленные ключи не могут быть сугубо «черными» и «белыми» - чаще всего, это смесь «любви» и «увлечения».

Поэтому для удобства оцени каждый тест вопрос по 10-бальной шкале: чем больше настоящего – тем больше баллов. Если конечный результат составит от 80 очков и выше, можно с уверенностью утверждать об искреннем и надежном чувстве.

10 признаков того, что любишь

Еще один тест на любовь можно пройти по таким признакам. Если:
  • любимый человек является лучшей частью дня, украшает его просто своим присутствием;
  • он – первый, о ком думаешь, открыв глаза утром, и последний, о ком грезишь перед сном, а также когда хочется поделиться с «половиной» не только горестью, но и всем прекрасным, что происходит в жизни;
  • собственные интересы всегда находятся на заднем плане;
  • все, что угодно в ущерб эгоизму можно совершить для счастья другого, ведь любовь не имеет границ;
  • нет страха и стеснения продемонстрировать свои чувства на глазах у всего мира;
  • присутствует признание недостатков любимого и принятие того факта, что объект вашей любви - несовершенство. Только искренне полюбив, можно научиться принимать «помарки» другого;
  • возникает желание спланировать совместное будущее на долгий срок;
  • есть стремление стать лучше, чем сейчас;
  • нет условий для любви, ведь настоящее чувство абсолютно, это не математическая задача, которая зависит от конкретных обстоятельств.
Наконец, если речь идет о любви, то вторая половинка – это, прежде всего, лучший друг, а уже потом объект притяжения между полами. Последний тест: чувствуешь, что готов свернуть горы, но только если он(а) будет рядом? Держи и не отпускай!


*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Одно из самых красивых качеств истинной дружбы - понять и быть понятым. (Луций Анней Сенека)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх