/ / Трехлапая жаба, кристалл и нефритовая пирамидка – символы успешной работы

Трехлапая жаба, кристалл и нефритовая пирамидка – символы успешной работы



стол
Вдруг захотелось перемен в рабочем кабинете. Какой самый распространенный и доступный способ их произвести? Правильно, переставить стол в другое место.

После 2-3 попыток он занял не совсем традиционное положение – мне пришлось сидеть лицом к двери, расположенной наискосок, а спиной к стене. «Ой, как вы удачно поместили стол, прямо по фен шуй!», воскликнула коллега, пришедшая оценить перестановку. Честно говоря, думать про фен шуй рабочего стола мне и в голову не приходило.

Основным мотивом таких перемен было желание замаскировать попытки иногда отвлечься от будней и пройтись с задумчивым выражением лица, олицетворяющим глобальную занятость, по социальным сетям. Нет, нет, злоупотреблять этим, раскладывать пасьянсы, читать статьи о модных трендах мне и в голову не приходило.

Я все успевала и даже считалась в офисе очень перспективным сотрудником, просто иногда необходимо было отвлечься, да и смена обстановки должна была подстегнуть работоспособность. Высказывание коллеги про фен шуй рабочего места меня заинтересовало, захотелось оформить стол так, чтобы благотворная энергия Ци была частой гостьей не только в этом кабинете, но и во всем офисе.

Положение стола

Познакомившись с основными положениями, я поняла, что все правильно сделала – стол сотрудника любого статуса должен стоять по диагонали от входа. Если поставить его напротив входа – энергия Ци не будет задерживаться в кабинете.

Еще хуже, если придется сидеть спиной к двери или к окну, здесь и здоровья лишиться недолго. А тот, кто сидит к двери спиной – первый кандидат на увольнение. Сидеть же лицом к стене – значит, приобрести некоторую узость мышления.

Фэн шуй рабочего места предполагает, что лучшая защита – стена за спиной. На стену желательно повесить пейзаж с изображением гор, но только, если у них нет острых вершин. Любые пики, соединения прямых линий – ядовитые стрелы, поражающие благополучие человека.
По этим же соображением нельзя вешать над головой и за спиной книжные полки и шкафы для документов.



Рабочий стол – правила организации пространства

Перед тем, как начать организацию по фен шуй рабочего стола, я избавилась от исписанных ручек, ненужных бумаг в ящиках, поломанного степлера и потрепанного коврика для компьютерной мыши.

Все вещи подобного рода, сломанные и неиспользуемые, нужно сразу же выкидывать. Один из постулатов учения гласит о том, что хлам и старые вещи – это препятствие для циркуляции благотворной энергии.


Не приветствуются вычурные столы, отделанные сложными декоративными элементами, особенно из металла, имеющие острые углы и ассиметричные мотивы. Натуральные материалы, особенно дерево, по фен шей рабочего места способствуют стимуляции рабочего процесса в кабинете.

Восьмиугольник Багуа

Как и многие пространства, организованные по фен шуй, пространство рабочего стола в офисе ориентируется на зоны, распределенные по восьмиугольнику Багуа.

сектора и зоны

Его 8 секторов охватывают все, что дорого и важно для человека. Я разделила визуально стол на три части: центр, правая и левая сторона, а затем эти части на 8 зон:
рабочий стол
  • Прямо перед сидящим по фен шуй рабочего стола располагается зона карьеры. Тут и стоит мой помощник по пути к карьере – компьютер. Считается, что здесь должен царить идеальный порядок, а лучше это место вообще освободить от лишних предметов.

    Заставка на рабочем столе имеет важное значение. Я расположила там картинку с изображением водопада, ведь вода приносит деньги, а зачем нужна карьера, не сопровождаемая финансовыми стимулами?

  • Дальше зоны карьеры по прямой линии расположена зона планов на будущее, перспективы развития. Я планировала и дальше работать в этом офисе, поэтому положила там папку с планом нашей рабочей группы по новому проекту.

  • Еще дальше, и тоже прямо – зона славы. Достижения компании в целом и ваши в частности, логотип предприятия - вот то, что должно там находиться. Нет таких атрибутов, значит нужно поставить туда пирамидку из нефрита, что я и сделала. И опять же, там не должно быть ничего лишнего, заслоняющего перспективу. Чистота и пустота – ваш знак для Вселенной о том, что вы готовы для плодотворной работы.

  • Справа вверху – зона семьи. Две детские мордашки с серьезным папой между ними весело улыбаются мне с фотографии, добавляя мотивации к работе и положительных эмоций.

  • Справа посередине – зона творчества. Там должны лежать уже завершенные проекты или вещи, олицетворяющие творчество для каждого отдельно взятого человека.

  • Справа внизу – эту зону по фен шуй рабочего места должны занимать помощники и покровители. Рабочий телефон, ежедневник, записная книжка, визитница – обитатели этого места. У меня там лежит список телефонов служебных контактов в нашем офисе и за его пределами.

  • Слева вверху - сектор богатства. Именно там не помешал бы горшок с денежным деревом или трехлапая жаба с монеткой во рту. Но, как только я представила лицо начальника отдела, смотрящего на эти атрибуты, нести сюда толстянку в горшке и жабу мне что-то расхотелось. Оказалось, что их можно заменить настольными часами и настольной лампой, а, если эти предметы фиолетового цвета – премия или повышение оклада не за горами.


  • Слева посередине – зона здоровья и физической активности. Именно там должно лежать то, на что вы бы хотели потратить силы в ближайшее время – проекты, статьи, курсовая, диссертация. Сложите их там аккуратной стопочкой, и силы найдутся сами собой.

  • Слева внизу – зона знаний. Там уместны справочники или другие предметы, которые именно для вас – источники знаний. Можно держать там блокнот с ручкой, как символ открытости к получению знаний. Если ничего такого нет, то в этой зоне будет уместен кристалл из горного хрусталя.

амулет
Совершенно необязательно загромождать все столы в офисе кристаллами и пирамидками с настольными лампами. Главное, выбрать то, что актуально для каждого в настоящий момент и активизировать именно эту зону рабочего стола.



Организация рабочего стола компьютера

Мудрое учение универсально, как многие вещи и понятия, прошедшие испытание временем. Не обошло оно своим вниманием и организацию рабочего стола компьютера. Его заставка будет подобранной в соответствии с фен шуй, если будет содержать виды природы, имеющие перспективу. Плоский рисунок считается отступлением от канонов фен шуй.

Организация рабочего стола компьютера – основные правила:
  • Беспорядок не приветствуется и там, хаотичное расположение ярлыков безо всякой системы не прибавляет организованности и в обычной жизни такого пользователя.
  • Все элементы нужно расставить по фен шуй, ориентируясь на карту Багуа. Верх экрана – зона репутации и славы, нижняя часть – карьеру и жизненный путь, правая сторона – семью, левая сторона – творчество, центр олицетворяет здоровье и благополучие.
  • Лучше всего лишние значки спрятать в папки или удалить совсем, оставив на экране только основные ярлыки.
  • Значок «Корзины» нельзя ставить в центре экрана, иначе благополучие в нее и утечет вместе со здоровьем. Ее место в северо-западном углу рабочего стола.
Честно говоря, хаос на рабочем столе компьютера подсознательно раздражал и без учения фен шуй. Потратив половину рабочего дня, я привела все в относительный порядок. Ну почему все так быстро возвращается «на круги своя»?

Одно радует, есть к чему стремиться. Не знаю, как с активизацией нужных зон, а, что касается организованности на рабочем месте, то здесь фен шуй здорово помог. Оказывается, и традиционному учению можно найти применение в современном мире.

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Евгения
    18 мая 2017 16:27
    Спасибо за статью, я сделала все как вы рекомендовали и жду перемен в лучшую сторону.
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Надежда – способность видеть свет, несмотря на то, что вокруг темнота. (Десмонд Туту)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх