/ / Как правильно вести себя, чтобы понравиться мужчине на первом свидании

Как правильно вести себя, чтобы понравиться мужчине на первом свидании



на встрече
Давненько не писала о своих приключениях, а тут еще и повод есть хороший - симпатичный коллега, который мне давно нравился, пригласил меня на свидание. Так получилось, что наше первое свидание было двойным, и у меня была возможность понаблюдать, как ведут себя другие люди во время этого приятного, но довольно волнительного мероприятия.

Собственно, поэтому я и решила написать небольшое руководство о том, как вести себя на первом свидании, чтоб оно прошло успешно. И конечно же поделюсь своими наблюдениями.

Как люди вообще ходят на свидания

В общем и целом, есть два типа первых свиданий:
  • со знакомым человеком;
  • с незнакомцем.
На мой взгляд, они существенно отличаются, хотя бы потому, что со знакомым будет намного проще. Плюсы первого свидания с приятелем или коллегой:
  • у вас нет неловкости;
  • у вас есть общие точки соприкосновения;
  • скорее всего, вы знаете, что может понравиться парню.
Пожалуй, если у обоих будет хорошее настроение, то первое свидание пройдет успешно. А вот если встречаться с незнакомым или малознакомым человеком, то тут придется изрядно постараться, потому что придется очень много всего преодолевать. Например: смущение, стеснительность, полное незнание привычек и рамок друг друга, отсутствие общих интересов.

Хотя, конечно, и тут есть свои плюсы. Например, с незнакомым человеком можно задавать любые вопросы - в случае чего, всегда можно списать на смущение.



Свое первое свидание с коллегой я вынашивала несколько месяцев - он понравился мне на одном корпоративном мероприятии, и я время от времени о нем вспоминала. Конечно, я не только вспоминала, но еще и попадалась ему на глаза - всегда безупречно одетая и накрашенная, всегда в загадочном настроении, всегда с улыбкой.

Этого оказалось достаточно для того, чтоб он начал наводить обо мне справки - одна птичка принесла на своем миленьком хвостике, что он интересовался у моих сотрудниц, нет ли у меня ухажера. Когда я об этом узнала, то внутренне ликовала.

Дальше все складывалось само собой - он подошел ко мне во время обеденного перерыва, и чуть смущаясь предложил встретиться с ним. Когда я спросила, куда бы ему хотелось меня сводить, он предложил просто встретиться за ужином с двумя нашими коллегами, выпить и посплетничать о работе.

Скажем честно, это не совсем то, чего я ожидала - мне виделся уже хороший ресторан, охапка цветов и нежный вкус шампанского. Однако, если разобраться, то этот вариант был очень и очень неплох:
  • в компании легче, чем наедине;
  • мы все знакомы между собой;
  • формат встречи предполагает разговор о чем-то конкретном.
Поймите меня правильно, я с удовольствием потрещу о чем угодно, но господи, как же трудно найти общий язык с малознакомым человеком. Кино? Я не была в кинотеатре с прошлого лета. Не интересуюсь политикой, мои книжные предпочтения далеки от тех, которые можно обсудить. Все это ограничивает выбор тем для разговора.

А тут - сплетни о работе, куча веселых баек, общие интересы. В общем, я была в приятном воодушевлении и мыслях, как же понравиться этому симпатичному парню.


Как готовиться к свиданию

До встречи оставалось три дня, а я уже думала о том, как приготовиться к встрече, и как одеться на первое свидание. Впрочем, перед этим я сделала кое-что, и это помогло мне немного лучше его узнать.

девушка в розовом халатике
Конечно, никакой тайны я вам не открою - просто села и просмотрела его странички в социальных сетях. Чем может помочь страница в соцсетях? Оооу, здесь я самый настоящий эксперт, и дело не только в моей работе - мне действительно нравится шпионить за людьми в виртуальном пространстве, и узнавать о них что-то новое. Какие сведения можно почерпнуть со страницы в соцсети:
  • интересы и увлечения (да, у многих не заполнены эти графы в анкете, но из репостов, лайков и шеров можно сделать свои выводы);
  • фотографии (тут вообще масса интересного - вдруг вы отдыхали в одних и тех же странах? Или у него есть совместные фотографии с бывшими подружками?);
  • музыка и видео (для меня важно, что у человека на душе, и музыка - один из лучших показателей).
После того, как все социальные странички были изучены, я приняла несколько решений. Во-первых, ему явно нравятся красивые женские ноги, а это значит, что на свидание я пойду в длинном платье или юбке с высокими разрезами. Да, кому-то кажется, что лучше демонстрировать ножки в мини, но позвольте - мини это мини. Это банально, скучно и прямо в лоб.

Длинные юбки мне кажутся лучшим вариантом - хороший разрез продемонстрирует красоту и матовую белизну ножек, и в то же время останется некий флер загадочности. Во-вторых, я распущу свои рыжие волосы - этому парню должно понравиться.

В-третьих, он скорпион - мне, как девушке щепетильной, это важно. Многие девочки равнодушно относятся к гороскопам и всему такому, но мало кто станет утверждать, будто во всех этих предсказаниях совсем уж нет никакого смысла. Есть определенные черты характера, которые присущи разным знакам зодиака, и перед первым свиданием лучше кое-что узнать о собеседнике.

В день свидания я чуть больше времени уделила маникюру и макияжу, подобрала симпатичный топ с открытой спиной (на работе под пиджаком не видно), и бросила в сумочку туфли на каблуке (на работе я обычно в удобных лодочках).



Как вести себя на самом свидании

Думаю, что никому не открою секрет, который был известен еще нашим бабушкам. Для того, чтоб не нервничать на первом свидании, выпейте перед ним полбокала вина! Глаза блестят ярче, на щечках появляется нежный румянец.

Только, девочки, умоляю - не перебарщивайте. Помните о том, что если мужчина пригласил вас на свидание, значит, вы ему уже чем-то смогли ему понравиться, значит, вы ему интересны. Дальше это чувство надо попросту развить.

Обычно для первого свидания выбирают какое-то общественное место - в таких местах всегда множество поводов для разговора. Если совсем не можете ничего придумать, а ваш избранник молчалив, то расскажите что-нибудь о себе. Конечно, если девушке хочется понравиться тому, кто пригласил ее на встречу, то лучше рассказывать историю, которая выставляет вас в наиболее выгодном свете.

Если первое свидание подразумевает траты, то лучше всего предложить оплатить свою часть. В конце концов, девочки, мы долго отстаивали свое равноправие, почему бы и не пользоваться им хотя бы время от времени?


Когда заканчивать встречу? Здесь я плохой советчик - меня дома ждут две собаки, поэтому все мои встречи заканчиваются около одиннадцати, потому что мне нужно выгулять псов.

Как прошло наше первое свидание? Ну, начнем с того, что вторую пару я знала довольно неплохо, и это свидание у них тоже было первым. Девушка явно старалась выглядеть лучше, чем она есть на самом деле - и могу сказать, что девушке это удалось по полной.

Хорошо подобранная одежда скрасила кое-какие несовершенства фигуры, и она подчеркнула свой наряд несколькими украшениями. Её парню внешний вид девушки пришелся явно по вкусу - он несколько раз отметил те или иные детали туалета, и показал себя в целом приятным и внимательным собеседником.

Мы выпили по бокалу шампанского, и принялись болтать о работе - так вышло, что парни перешли в наш филиал около полугода назад, и можно было обменяться кучей забавных историй. Мы посмеялись над рабочими байками, обсудили начальство (только в хвалебных выражениях), а затем потанцевали.

Встреча прошла очень и очень мило - мы все подружились, было время и для романтики. Договорились иногда встречаться именно в этом составе.

Мне очень понравился подход той девушки - когда она явно не знала, что ответить парню, то просто задумчиво произносила последние сказанные им слова с вопросительной интонацией.

В отношении того коллеги, который мне нравился, могу сказать следующее - мы встречались уже несколько раз, и я думаю, что встретимся еще не раз. И даже не два!

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Мы знаем, кто мы есть, но не догадываемся, какими можем быть. (Вильям Шекспир)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх