/ / Подготовка к первому свиданию: важные советы

Подготовка к первому свиданию: важные советы



пара на встрече
Как же нравится парень! Сколько дней, ночей она, засыпая, мечтала о первом свидании с этим красавчиком. Когда же он решится предложить встретиться, чтобы наедине пообщаться, узнать друг друга поближе! Вот этот миг настал, он робко позвал, и прелестница, конечно, согласилась.

Первое свидание — экзамен, от которого зависит, будут ли отношения иметь продолжение. Причем сдавать его придется без поблажек представительнице слабого пола. Как вести себя девушке на первом свидании, чтобы произвести впечатление, заинтересовать парня? Любой психолог ответит, что тонкая эта наука. Важно все: поведение, женственность, манера вести себя, умение быть интересным собеседником, скромность, смешанная с девичьим кокетством. К этой встрече девушке придется серьезно подготовиться. Второй попытки, чтобы его заинтриговать, не будет. После провального свидания звонить он не станет.

Выбор идеального места встречи — первый шаг к успеху

Итак, дата обозначена, что дальше? Скорее всего, парень предложит пойти в какой-нибудь ресторанчик, чтобы в непринужденной обстановке аккуратно изучить потенциальную избранницу. Конечно, он позволит сделать выбор места для дальнейшего общения своей спутнице. Вот в этот самый момент часто представительницы слабого пола допускают первую, но очень серьезную ошибку.

Девушки, желая поразить его своим вкусом, тотчас предлагают, настаивая, отправиться в дорогостоящий люксовый ресторан. Но не подозревают, что эта идея изначально провальная.

Находясь в престижном заведении, следует вести себя соответствующе, держаться вычурно, придерживаясь общепринятых норм, соблюдая этикет. В таком месте непринужденно поговорить не получится. Скорее всего, вечер пройдёт скучно, уныло, и про его повторение придется забыть.

Молодежное, семейное бистро, пиццерия — тоже неподходящий вариант для разговора двоих, романтического настроения. В таких заведениях многолюдно, звучит громкая музыка, шумят посетители, даже неугомонная детвора мотается между столиками.

Идеальное место для первого свидания — тихое кафе с уютными кабинками, перегородками и легкой романтикой. В таком заведении получится, уединившись, раскрыться для общения.

Наконец, можно вместе прогуляться по парку, посидеть у реки или сходить в кино. В таких местах тоже просто привлечь к себе внимание и очаровать.

Естественная ухоженная красота

То, что мужчина любит глазами, известно прекрасному полу давно. Чтобы произвести впечатление женщина, подготавливаясь к важной встрече, тщательно подбирает наряд, макияж, прическу. Диалог с зеркалом, порой, длится несколько часов. Она должна быть идеальной и неотразимой, чтобы чувствовать себя уверенно и удивить его безупречным видом.

Когда при встрече парень произносит сухую банальную фразу «…ты прекрасно выглядишь!», разочарованию нет предела. Неужели не удалось его обольстить? Наоборот, мужчина уже все заметил, увидел и сделал выводы. Просто не умеет он произносить многочисленные комплименты, которые так желают слышать женские ушки.

На самом деле одежда женщины важна, но она второстепенна.


Наша речь — это малая часть того, что мы передаем в качестве информации своему собеседнику. Обратите внимание на тембр и скорость вашего голоса, как вы поправляете волосы и присаживаетесь на стул.

А если вы еще будете использовать сладкие ванильные ароматы парфюма, то эффект будет еще сильнее, так как такие ароматы — великолепный афродизиак. Хотя, можете нанести что-то ненавязчивое и свежее, чтобы не оттолкнуть мужчину сильным запахом. Пусть ваш аромат будет мягким, но не доминирует в пространстве.

5 важных правил о том, как себя вести, сидя в кафе

С заведением, дресс-кодом определились, но облегченно вздыхать рановато. Пройден этап подготовки, свидание только начинается.

Вот первый совет от психологов: девушке необходимо сесть за столик не напротив, а рядышком (на небольшом расстоянии) с парнем, обязательно с левой стороны от него. Так спутница будет не только к сердцу ближе, но и открыта для общения.

Свой совет они аргументируют тем, что левое ухо быстрее доносит мозгу информацию, требующую эмоционального ответа. Услышав комплимент или удачную шутку, девушка моментально сообразит, как отреагировать, что ответить собеседнику.

Наконец-то все расселись по правильным местам, но что делать дальше? Конечно, общаться, можно даже ненавязчиво кокетничать. Но важно все время помнить 5 основных правил, как себя вести за столом, чтобы мужчина не разочаровался в спутнице с первых же минут.
  • Поведение не должно быть вызывающим, вульгарным. Громкий голос, истерический хохот неуместен. Конечно, совсем не значит, что нужно сидеть без эмоций, словно мумия. Улыбаться, даже посмеяться разрешено на свидании, только по-женски элегантно. С вами должно быть легко!
  • Со спиртным быть осторожной. Чтобы не упасть лицом в грязь, лучше ограничиться 1-2 бокалами легкого вина. Опьянение не будет красить девушку, да и молодой мужчина не поймет такой поворот событий, если спутница охмелеет.
  • Даже в случаях, когда охватила скука или в общении произошла остановка, нельзя, сидя за столом, позволить себе оглядываться по сторонам в поисках чего-то интересного. Парня такой жест унизит. Он, неправильно истолковав происходящее, пожелает поскорее закончить встречу.
  • Поддерживая беседу, не отвечать двусмысленно, с непристойными намеками, не позволять себе насмешек или высокомерного отношения к спутнику. Даже если вам кажется сказанное нелепым, не стоит озвучивать свое мнение.
Главный секрет, как понравится парню на первом свидании — это быть собой: естественной и живой. Ведь он, когда приглашал, мечтал встретиться с обычной простой девчонкой, которая однажды понравилась, а не с фальшивой куклой.

Конечно, правильное поведение за столом и умение общаться не гарантирует, что любовь тотчас вспыхнет в его сердце. Но парень точно отметит воспитанность и интеллигентность спутницы, а это — дорогого стоит.

молодая пара на свидании за столиком

Посидим, поговорим или тонкости интересной беседы

Помалкивать во время первого свидания как-то неестественно. Ведь цель встречи — поближе узнать понравившегося человека, присмотреться к нему, чтобы понять, насколько гармоничными будут будущие отношения, если сложатся, конечно.

Теперь главная задача: его заинтриговать, заинтересовать. Пусть после расставания он тотчас почувствует, как соскучился по милому личику своей спутницы, а завтра захочет позвонить и встретиться снова. Главный помощник — беседа.

О чем говорить на первом свидании, чтобы встреча не показалась скучной, неинтересной? Тем предостаточно, только подбирать их нужно с умом.

Например, побеседуйте:
  • про увлечения и хобби;

    (если ваши интересы совпадут, можно строить планы и проводить больше времени вместе)



  • об успехах, достижениях;

    (пусть похвастается, как выступил на конференции, первым пришел к финишу, участвуя в необычных уличных гонках, покорил горную реку, а после его рассказа обязательно сделайте комплимент парню — сердце сильного пола тает от похвалы)

  • про путешествия и отпуск;

    (где бывал, что видел, как организовывался отдых — одна из выигрышных тем для беседы, можно, задавая вопросы, узнать о человеке много интересного и полезного)

  • о планах и будущем, но только осторожно, чтобы не сложилось впечатление, что вы подбираете себе выгодного кавалера.

    (если устроить допрос про карьерный рост и перспективы, то его желание продолжать знакомство быстро испарится)
Во время беседы важно слушать внимательно, даже если он завел неинтересную тему для разговора, участвовать в обсуждении и задавать вопросы. Мужчинам важно видеть, что их слова услышаны женскими ушами.

Сильный пол любит, хвастаясь, рассказывать про свои достижения. Иногда это утомляет, но не стоит на первом свидании его перебивать. Пусть говорит, а по завершении монолога обязательно нужно сделать ему комплимент, например, «как тебе такое удалось, какой ты успешный…» или что-то в этом роде.

Что делать с возникшей паузой в общении

Неприятные ощущения испытывают люди, когда в разговоре наступает неловкое молчание. Чаще это происходит, если кто-то из участников беседы, высказывая мнение, затронул щекотливую (болезненную) тему, обидел, неудачно пошутив, задал вопрос, на который отвечать неловко и совсем не хочется.

Если наступила пауза в общении, срочно нужно спасать положение. Лучше всего разрядить обстановку и, быстро найдя тему, перевести разговор. Психологи предлагают несколько простых вариантов выхода из положения.
  1. Сразу вспомнить, чем интересуется собеседник и от этого отталкиваться. Если парень любит фильмы, расспросить, не смотрел ли он новый боевик, который недавно вышел в прокат, не слышал, будет ли продолжаться съемка модного сериала или что-то в этом роде.
  2. Если причиной молчаливой паузы стала щепетильная тема, которая напомнила ему о неприятных моментах, парень ждет сочувствия и понимания. Тут нужно проявить милосердие, сказав, например, «тебе было нелегко, но все уже позади, молодец, что справился». Он поймет, что небезразличен спутнице, а это сблизит и укрепит начинающиеся отношения.
  3. Побороть затянувшееся молчание получится с помощью оригинального вопроса, например, с каким животным можно его или себя сравнить, а после продолжить диалог, задав простое «почему?» и немного пококетничать.
  4. Получится разрядить атмосферу, пошутив, рассказав прикольный анекдот или смешной жизненный случай. Только аккуратно подбирать его по смыслу, иначе неловкая пауза может затянуться.




Советы, чтобы свидание прошло удачно

Продумать все, четко спланировать ход действий до мелочей, нереально, да и ни к чему. Спонтанность, естественность — главные козыри. В тот же момент, чтобы свидание прошло хорошо, к некоторым советам не помешает прислушаться.
  • Было бы неплохо незадолго до даты свидания изучить объект своих симпатий, узнать, чем он интересуется, увлекается, что нравится, какую музыку слушает, кто по знаку зодиака. Для получения ценной информации можно расспросить друзей или, придумав вымышленное имя, рассмотреть фотографии на его страничке в социальных сетях (вдруг вы отдыхали в одних и тех же местах!), пообщаться в открытом чате. Он точно не догадается, кто задает наводящие вопросы, и с удовольствием расскажет о себе все, что нужно.

  • На первое свидание не опаздывать. Подружки убеждают, что 15-минутная задержка должна быть выдержана? К этому совету прислушиваться безрассудно. Ожидание не доставляет положительных эмоций, а выводит из равновесия. Вам будет неприятно, если парень при встрече окажется сердитым?

  • Все время наблюдать, анализировать действия. Он должен ухаживать за спутницей, угождать, чтобы понравиться и произвести впечатление. Ведь девушка тоже присматривается к объекту симпатии.

  • В конце вечера, если свидание проходило в кафе, можно устроить психологический тест, предложив счет платить пополам. Влюбленный джентльмен никогда не позволит спутнице достать кошелек. Если согласится, то строить планы и верить, что любовь вспыхнет в его сердце бессмысленно. Это очевидный признак, что парень настроен на дружеские отношения.

  • Если свидание покажется скучным или общение зайдет в тупик, всегда нужно иметь запасной вариант отступления, но не сглупить. При встрече достаточно объявить, что вечером необходимо решать неотложные дела. Если свидание разочарует, можно в любой момент попрощаться. В случае удачного сюжета, найти способ, как остаться, будет несложно (можно «перезвонить» вымышленной подруге и отложить ваши «срочные» дела).

  • Собираясь на свидание, не переусердствовать с образом. Лучше выглядеть естественно, элегантно и по-женски утонченно, чем вульгарно, ярко и вызывающе.

  • Нельзя вспоминать бывших кавалеров и критиковать их, не нагружать собеседника проблемами, не устраивать допрос, кто был у него до вас, почему расстались. Лучше разговаривать на нейтральные темы. С демонстрацией чувства юмора тоже быть скромнее. Мужчин отворачивает от женщин, которые, не умолкая, рассказывают анекдоты.

    Мне очень понравился подход своей подруги — когда она явно не знала, что ответить парню, то просто задумчиво произносила последние сказанные им слова с вопросительной интонацией.

  • Во время общения, флиртуя, выдерживать рамки. Никаких страстных объятий, поцелуев, томных взглядов, неоднозначных жестов. Соблазнение должно быть ненавязчивым, едва заметным. Нельзя преподнести себя в качестве легкомысленной особы, с которой достаточно провести только один день, желательно в интимной обстановке. В женщине должна быть загадка, которую мужчине захочется изучать каждый день. Поцелуй на первом свидании может иметь место, но только в щечку и в качестве знака приветствия или расставания.
От того, как пройдет первое свидание, зависит, будут ли отношения иметь продолжение. Себя накручивать, думая, что провал судьбоносной встречи сравним со всемирной катастрофой, нелепо. Не по минному же полю с кучей препятствий предстоит идти!

Вас пригласил очаровательный парень, поэтому настроиться нужно на положительные эмоции. Все пройдет хорошо, волнение ни к чему. Только сбросьте с лица маски, покажите себя естественной, милой, нежной принцессой. Он не устоит пред вашим очарованием. Помните: парень присматривается, но и девушка оценивает своего потенциального ухажера.

*при копировании материала просим обязательно указывать активную ссылку на источник http://mirpozitiva.ru/
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Ната
    19 июля 2017 10:19
    Спасибо за полезную и интересную информацию!
    Первые свиданья! Сколько надежд, ожиданий и грез! Вопрос только
    что получится в итоге?! Ведь в своем большинстве они как лотереи:
    выиграть либо проиграть и уйти «голышом»
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Одно из самых красивых качеств истинной дружбы - понять и быть понятым. (Луций Анней Сенека)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх