/ / Всего один день без мобильного телефона изменил всё

Всего один день без мобильного телефона изменил всё



без телефона наслаждаюсь жизнью
Хотите ли вы иметь больше времени для сна? Хотите ли вы иметь больше времени в течение дня в принципе? Хотите ли вы наслаждаться окружающим миром? Тогда отключите свой смартфон на один день. Именно это я и сделала на этой неделе...

В 7:15 прозвенел мой будильник. Обычно это сигнал для меня схватить свой телефон и погрузиться в ежедневную утреннюю Интернет рутину: проверить рабочую почту, ответить на срочные письма по работе, проверить личную почту, ответить на срочные личные письма, прочитать утренние новости, проверить Facebook и Instagram, снова проверить почту. Заставить себя встать с кровати. Звучит знакомо?

Вместо этого, в мой особенный день всё выглядело примерно так: встала с кровати, приняла душ, оделась, сделала кофе, открыла ноутбук, проверила почту, пробежалась по новостным и лентам соц.сетей, при этом наслаждаясь своим кофе. Отправилась в офис. Пришла на место на 20 минут раньше, чем обычно, т.к. встала с кровати я на 20 минут раньше, чем обычно.

Благодаря отсутствию телефона в руке, моё утро было расслабленным и чрезвычайно приятным.

Но давайте вернёмся к описанию деталей моего пути из дома на работу. Мой телефон обычно играет огромную роль в этом действе. Во время 15-минутной прогулки от дома до метро я или звоню маме или слушаю музыку. В этот день я осталась один на один со своей дорогой, не отвлекаясь ни на что. И мне это понравилось!

Я позволила своим мыслям странствовать вместе со мной. Я замечала детали городской архитектуры на зданиях, встречающихся мне по пути. Несколько раз вид меня настолько поражал, что первой мыслью было достать телефон и выложить удачное фото в Instagram. Но, вместо этого, приходилось наслаждаться видами самой. Я почувствовала, что эта прогулка по городу - мой маленький личный секрет.

В этот день поездка на метро показалась мне удивительно быстрой, поскольку в этот раз я не была огорчена тем, что не грузится очередной подкаст или перестал проигрываться плей-лист из-за отсутствия сигнала сети. Также я не перезагружала постоянно как маньяк свою электронную почту на каждой станции.

телефон в руке
Рабочий день без телефона показался небогат событиями. Так или иначе, я не могу расстаться со своим компьютером. Так что, захватив ноутбук, на поздний обед я забежала в магазинчик через дорогу. Провела телефонный разговор средней важности, но не по телефону; использовала специальное приложение в электронной почте для звонка. Также через браузер проверила свой Instagram и Facebook.

Прожить этот день было не так трудно, как я предполагала. В 18:00 я выдвинулась обратно с работы домой. В этот день я была на каблуках, но даже и не подумала вызвать такси со своего привычного телефонного приложения.

Вместо того, чтобы как обычно ещё в лифте вставить в уши наушники, я опять столкнулась лицом к лицу с 40-минутной дорогой домой, без каких бы то ни было развлечений. Ещё я прихватила с собой толстенный журнал, который лежал без дела на моём рабочем столе с месяц. Заметьте: насыщенный текстом журнал это абсолютная противоположность "конфетным" постам в Instagram.

Я ездила одним и тем же маршрутом в метро на протяжении уже пяти лет, но в этот раз всё казалось совершенно по-другому. Я чувствовала себя пришельцем на чужой планете, наблюдая за человеческими существами, уставившимися в свои экраны.


Теперь, "отключенная от сети", я заметила, как это странно видеть взрослых людей, идущих по улицам и не замечающих мира вокруг себя. Столкнись с ними случайно, и их выбросит из социальных сетей или музыкальных плей-листов в реальность.

Зачем все эти телевизионные программы об исследовании человека, когда вот он - удивительный антропологический эксперимент - прямо перед твоими глазами?

Вот я дома и очень довольна собой, что провела эти несколько часов без телефона. Вечером я решила продолжить эксперимент и посвятить время после ужина просмотру ТВ. Обычно и в такие моменты я не расставалась с телефоном и постоянно отвлекалась на Facebook и переписку; а тут я отдала своё внимание только телевизору.

Без прочих отвлекающих факторов я почувствовала, что засыпаю уже в 21:30. В этот раз перед сном я не стала проверять свою почту, как делаю это всегда. Обычно я ложусь в 23:30, но в этот день отправилась спать в 10 вечера и уснула буквально сразу, крепко проспав до самого утра.

Когда зазвенел будильник, я решила пропустить свой ежедневный телефонно-постельный ритуал и сразу пошла в душ.

*при копировании материала ссылка на источник mirpozitiva.ru обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Маргарита
    25 апреля 2017 16:06
    Как так можно жить - не замечать мир вокруг? Это не жизнь, это зомбированное существование( Хотя очень многих это устраивает - зомби проще управлять)
  2. Наталья
    17 июня 2016 08:43
    Очень странно жить в телефоне. Мне это никогда не нравилось. А иногда в дороге послушать музыку это здорово :-)
  3. 18 мая 2016 21:04
    smile Класс! Практически жизнь лет 25 назад: нет компьютеров, нет мобильников..Есть МАССА друзей! И они НЕ виртуальные! smile love
  4. Зверушка
    18 мая 2016 11:12
    Меня больше удивляет как можно жить в телефоне
  5. коклюш
    18 мая 2016 10:57
    Добро пожаловать в реальность, тут круто! У меня нет телевизора,для звонков использую кнопочный телефон, смартфон живёт в бардачке авто , только для отправки или приёма срочных фото и голосовых сообщений,а дома ноутбук для почты и просмотра кинофильмов(на случай если вечером нечего и нескем почитать!:))
  6. Леночка
    18 мая 2016 09:58
    Вот если бы еще отказалась от телевизора и компьютера... вот тогда да, Тогда б по полной почувствовала свой день. winked
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение. (Б. Спиноза)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх