/ / Притча «Дом с золотыми окнами»

Притча «Дом с золотыми окнами»



дом на холме
В небольшом, очень простом и бедном домике на холме, жила маленькая девочка. Ее звали Полли. Рядом с ее домом был огромный сад, обнесенный высоким забором. Очень часто, сидя на подоконнике окна, маленькая Полли мечтала о том, что, когда вырастет, обязательно поиграет в этом волшебном саду и обязательно увидит, что же там вдали, за горизонтом.

Однажды, когда Полли уже подросла и смогла пробираться в сад, сквозь отломанную доску забора, она увидела вдалеке, в долине, замечательный дом, расположенный на высоком холме. В этом чудесном доме, похожем на сказочный замок, были золотые окна, столь яркие, что девочка сразу же стала представлять, как, наверное, здорово расти и жить в таком волшебном доме. Не то, что в ее убогом домишке.

С того времени девочка потеряла покой. И хотя она очень любила своих родителей, братика и сестричку, она целыми днями мечтала, как же было бы здорово хотя бы денёк пожить в этом сказочном замке.

Когда она стала достаточно взрослой, она начала уговаривать мать отпускать ее гулять подальше за пределы сада. После слезных просьб, мать, наконец-то позволила ей это, настояв, чтобы Полли держалась ближе к дому и не заходила слишком далеко.

День был прекрасен, и девочка знала точно, куда она направится! Вниз по переулку и вперед через долину, она мчалась на велосипеде как можно быстрее, что бы добраться до своей мечты.

С замиранием сердца, ослеплённая своей радостью, она подъехала к чудесному дому, не замечая ничего вокруг. И только потом, отдышавшись, Полли огляделась и застыла в недоумении. Дорога к дому и сам дом казались заброшенными и выглядели ужасно. Окна были самые простые и притом грязные, и выглядели ничуть не лучше, чем в её собственном жилище.

Громкий вздох разочарования вырвался из её груди, а ведь она столько лет мечтала о волшебном замке! Опустив голову, держа велосипед в руках, девочка побрела обратно.

Но когда, наконец, Полли подняла голову, она была поражена. Далеко впереди, на холме стоял небольшой домик. Солнце уже садилось, и его лучи ярко озаряли стекла окон, которые сейчас сверкали золотом. Так выглядело её привычное жилье.

— «А ведь это мой дом, в котором я живу, какой же он красивый».

В этот момент девочка поняла, что всё это время жила в своём золотом доме в любви и заботе. Она поняла, что именно это делает дом чудесным и сказочным. И столько лет предаваться мечтам о жизни в другом месте, имея воплощённую мечту у себя под носом, было просто глупо.

© Притчи от Мир Позитива, ссылка на источник обязательна
Понравилось? Расскажи друзьям:
Комментировать
  1. Марина
    15 июня 2016 15:53
    Хорошо там где мы
  2. 13 июня 2016 12:54
    Мы не умеем жить настоящим. Вот когда научимся, тогда будем гораздо-гораздо счастливее.
  3. Jelena
    13 июня 2016 11:03
    Хорошо там, где мы есть! love
  4. Светлана
    13 июня 2016 10:38
    Да, в чужом огороде и малина слаще, и муж(жена) хозяйственнее :)
  5. 13 июня 2016 10:26
    Спасибо! Очень позитивная история!!! Благодарю!
  6. 13 июня 2016 06:58
    Всю эту притчу ни о чем, можно уложить в одно предложение: хорошо там где нас нет!
  7. Катя
    13 июня 2016 06:48
    Надо ценить то, что имеем! И быть благодарными за это! smile
Имя:*
ВойтиРегистрация
Мудрость дня
Считается, что истина способна выдержать все, однако нет для неё испытания тяжелей, чем насмешка. Только если истина выдержала испытание насмешкой, она по праву может считаться истиной. (Энтони Эшли Купер Шефтсбери)
Позитивный прогноз
Что меня ждет сегодня?
Наверх